Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Generation П
Фильмы: Generation П (2011) Подробнее
Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.
Этот фильм, как нельзя лучше, описывает наше российское общество, но он не для всех.
Отличный фильм! Шедевр с пометкой made in Russia, 5 из 5
Этот фильм не в ходит в 99% российского кино-дерьма. Он для тех, кто не просто тупо живёт по инерции, а для тех, кто хоть иногда задумывается об устройстве мироздания.
Было бы здорово, если бы и другие книги Пелевина тоже экранизировали.
В последнее время часто склоняют туда-сюда "товарища Че".
ну а вообще фильм крайне специфический и помоему каждый поймет его в меру своего развития) Моя оценка "5 с минусом"
Не спешите судить строго ведь автор вероятно пожертвовал своим здоровьем ради способных понимать без вредных для здоровья катализаторов.
Поскольку ваш комментарий слишком обширный что-бы не быть оправдательным, позвольте дать вам совет: Попробуйте перечитывать запутанные места по несколько раз, рано или поздно вы попадёте на волну автора и чтение пробудит интерес. Читайте между строк, он интересен ещё и тем что выводы и впечатления разнятся как и люди что его читают)
Снято точно по книге, ничего лишнего! Прекрасный актёрский состав! Ставлю 5+
5 звезд
восторгаться таким бредом могут только зеленоголовые долбодятлы
Ув. rumata ! Часто в Ваших постах проскальзывают оскорбления к кинозрителям ! Просьба, обсуждайте, давайте оценку создателям кино и фильмам, а оскорблять форумчан не надо !
Явно хотели снять русский "99 франков" ,ан нет ,кишка тонка.
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
не понимаю, как можно снимать фильмы по таким книгам? это же не книга, а бульварное чтиво, ничего не развивающее...и т.д. бла, бла, бла (не дочитал).
Молодой человек, не кажется ли вам чересчур самонадеянным считать себя мерилом культуры и интеллектуальности общества? Пелевин далеко не так прост, как вам кажется, и если вы не уловили философской подоплёки на тему взаимоотношения между людьми в обществе, основанном на рыночных отношениях (главным двигателем коих, как водится, является реклама) - ротожопство, где каждый человек является исключительно потребителем, а личность, фактически, стирается вместе со способностью осознанного выбора, если вы не уловили мысль автора о скрытом могуществе и потенциале четвёртой власти, если вы не уловили переплетение сюжета с древней шумерской мифологией (миф об Иштар), если вы сами являетесь продуктом второсортной литературы (так как грамоте вроде обучен, а интеллекта на копейку...) то это ещё не даёт вам никакого права опускать, не побоюсь этого слова, культового (потому что, он именно культовый для целого пласта современного общества) современного русского фантаста до уровня бульварной прессы.
Вам лично для справки выдержка из Википедии: "Книги Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы. В конце 2009 года по результатам опроса на сайте OpenSpace.ru был признан самым влиятельным интеллектуалом России."
Фильм - шедевр! И очень удачен, как экранизация. Дословнее снять, наверно, невозможно. Можно сказать, что именно так я себе и представлял всех этих персонажей.
Wega_777 пишет:не понимаю, как можно снимать фильмы по таким книгам? это же не книга, а бульварное чтиво, ничего не развивающее...и т.д. бла, бла, бла (не дочитал).
Молодой человек, не кажется ли вам чересчур самонадеянным считать себя мерилом культуры и интеллектуальности общества? Пелевин далеко не так прост, как вам кажется, и если вы не уловили философской подоплёки на тему взаимоотношения между людьми в обществе, основанном на рыночных отношениях (главным двигателем коих, как водится, является реклама) - ротожопство, где каждый человек является исключительно потребителем, а личность, фактически, стирается вместе со способностью осознанного выбора, если вы не уловили мысль автора о скрытом могуществе и потенциале четвёртой власти, если вы не уловили переплетение сюжета с древней шумерской мифологией (миф об Иштар), если вы сами являетесь продуктом второсортной литературы (так как грамоте вроде обучен, а интеллекта на копейку...) то это ещё не даёт вам никакого права опускать, не побоюсь этого слова, культового (потому что, он именно культовый для целого пласта современного общества) современного русского фантаста до уровня бульварной прессы.
Вам лично для справки выдержка из Википедии: "Книги Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы. В конце 2009 года по результатам опроса на сайте OpenSpace.ru был признан самым влиятельным интеллектуалом России."
Фильм - шедевр! И очень удачен, как экранизация. Дословнее снять, наверно, невозможно. Можно сказать, что именно так я себе и представлял всех этих персонажей.
я Ваш текст тоже едва осилил, такая скукотища, как и фильм, который вы расхвалили. очевидно Вы такой же нелепый и скучный человек, как и этот фильм. ведь он не понравился даже тем, кто знаком с творчеством Пелевина. а Вы слышите только себя, не признаете чужого мнения, совсем не считаясь с доводами, которые приводят люди. так что делаю вывод, что Вам важно только то, что вы сами скажите, остальное не важно, или, если отличается от вашего мнения - ошибочно. вы случайно не проповедуете Солипсизм? ))) тогда все становится на свои места, но уж никак не в этом бешенном ,,шедевре,,. ну а раз уж затронута тема интеллекта... только человек, страдающий манией величия, но совершенно озлобленный, чудовищно уродливый, потерянный, серый, никому не нужный, будет кичиться тем, что у него возможно есть мощнейший мозг, по сравнению с другими людьми. ладно, флаг Вам в руки, но я не опущусь до Вашего первобытного уровня и не стану мериться ,,чле-ми,,
...ведь он не понравился даже тем, кто знаком с творчеством Пелевина...
вы пытаетесь манипулировать фактами, перечитайте комменты...
... а Вы слышите только себя, не признаете чужого мнения, совсем не считаясь с доводами, которые приводят люди. так что делаю вывод, что Вам важно только то, что вы сами скажите, остальное не важно, или, если отличается от вашего мнения - ошибочно...
- Абсолютно голословное утверждение.
По моему, это вы тут начали вешать ярлыки на творчество Пелевина и разглагольствовать о падении нравов и упадке культуры, основываясь исключительно на своих собственных убеждениях, вместо того, чтобы оставить комментарий к фильму. Я же, всего лишь, попытался вас переубедить, используя, при этом, конкретные доводы. О фильме я действительно сказал, что это шедевр, но таким образом я всего лишь выразил свои впечатления от просмотра (или надо было для вас специально добавить "на мой взгляд"?). Заметьте, я даже не пытался спорить с теми, кому фильм не понравился, я никого не пытался убедить, что фильм хороший. Это ведь дело вкуса... А вам я пытался объяснить, что только очень ограниченному человеку придёт в голову на людях утверждать, что признанный, знаменитый и очень популярный писатель пишет "ахинею" и "бред сумасшедшего". Поэтому, мне бы очень хотелось услышать, в чём же, простите, выражается то, что я: 1) слышу только себя и не признаю чужого мнения (по вашему все те, кто не согласен с вашим мнением, слышат только себя?); 2) не считаюсь с доводами, которые приводят люди (какие же доводы вы приводили, не напомните?)? Это наверно такой психологический прикол, да - тупо упрекнуть в том, что с точностью до слова описывает ваши собственные действия? Простите, пусть я действительно не имел права оценивать ваши умственные способности, но то, что вы наглец и лицемер, это для меня очевидно.
...ну а раз уж затронута тема интеллекта... только человек, страдающий манией величия, но совершенно озлобленный, чудовищно уродливый, потерянный, серый, никому не нужный, будет кичиться тем, что у него возможно есть мощнейший мозг, по сравнению с другими людьми...
тут мне нечего сказать, только улыбнуться могу... Да, и к стати, я не кичился своим мозгом, я упоминал только ВАШ интеллект. Понимаете, чтобы понять, что человек идиот (это я не о вас, а вообще, если что), не обязательно быть гением. Ну теперь то я знаю, что у вас "не копееШный", как вы выразились, интеллект.
...ладно, флаг Вам в руки, но я не опущусь до Вашего первобытного уровня и не стану мериться ,,чле-ми,,
Ну вот это мне вообще понравилось больше всего! Простите, а вот всё то, что вы писали до этого, это что было? По моему вы очень не уверенны в своём члене, раз так активно им размахивали, но мерится побоялись. Оскорбить, а потом заявить, что не будит до этого опускаться мог, опять таки, только лицемер и подлец. Уж не знаю, чем по вашему доказывается, что я "человек, страдающий манией величия, но совершенно озлобленный, чудовищно уродливый, потерянный, серый, никому не нужный", но чем подтверждается, что вы лжец, подлец и лицемер, я по моему расписал предельно ясно
не понимаю, как можно снимать фильмы по таким книгам? это же не книга, а бульварное чтиво...
Еще раз подчеркну,с творчеством Пелевина не знаком, но фильм отменный !
Каркун пишет:Таких как Пелевин в младенчестве душить надо,Не гоните на Виктор Олегыча! Пелевин-реально крутой писатель. Фильм-супер!Всем кто читает и любит,-понравится каждый кадр, остальным,- если 3 класса церковно-приходской, и Букварь со словарём,-Не СРИТЕ в комментах!.. Читайте "Буратину"!..
а что делать с теми кто кино по нему снимает я даже хз....
ЗЫ. моей подруге нравились произведения этого педа,
честно прочитал 3 штуки, подругу послал на х, книги сжог.
Читаю Бредбери, Стругатских, Глен Кука.
Согласен, как можно так писать об авторах и режиссерах, есть люди которым понравился фильм или книга, зачем своими неуместными комментариями кого-то оскорблять? Между прочим, насколько я знаю, Виктор Пелевин пишет высокоинтеллектуальные, психологические, заставляющие задуматься о довольно важных вещах, книги. Так что тот кто не понял сути фильма или книги - вы недостаточно умны для этого, тогда не беритесь за просмотр или чтение таких фильмов\книг. А вот понравился, не понравился - другой вопрос!
Я обязательно буду его пересматривать, потому что мне кажется, что я недопонял этот фильм, и главной идеи я не познал... Всем смотреть, но лучше почитать книгу)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011