Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Донни Дарко

Поиск по форуму

Фильмы: Донни Дарко / Donnie Darko (2002) Подробнее

Шестнадцатилетний старшеклассник Донни после несчастного случая, который едва не стоил ему жизни, приобретает сверхъестественные способности. Теперь он может влиять на время, на свою собственную судьбу, на судьбы окружающих его людей и даже на судьбу всего мира. Людей, окружающих его, пугают такие перемены в Донни. Со временем Донни постигает тонкости путешествий в другие вселенные, теперь он понимает, что даже не значительные его поступки могут кардинально повлиять на судьбы других обитаемых миров.

Донни Дарко
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Лет 10-15 назад этот фильм на меня произвёл бы впечатление. Но сегодня... :smile14: Троечка
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Я на этот фильм попала в подходящем настроении, мне понравилось. Вообще это надо смотреть и оценивать самому, очень специфический фильм, чтоб по отзывам сориентироваться.
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Сейчас посмотрела с интересом и более осмысленно, чем 4 года назад, когда увиденное казалось не иначе как шизоидным бредом. Оригинальная мистико-фантастическая драма, требующая внимания к каждой детали. Я всю ночь складывала кусочки мозаики и процентов на 80 понимание пришло. Никакого аналога картине не вспомнила. Училка физры прелесть.
Однозначно не для всех. Смотреть осторожно и внимательно.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шикарное кино, оторваться от просмотра невозможно, затягивает своей магической атмосферой поуши. Главное настрой настройтесь на вдумчивый и внимательный просмотр. 10 из 5
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Да красота, мне понравился)
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Тяжёлый кинчик смотрел ещё " молодым " )) даже не зная что за жанр...и вы знаете осилил.
Самое главное что кино "даёт" ответ в конце...может каждый поймёт его по своему....
А вот вторую часть я не потянул.....не знаю может из за годков....может ща позырыть ..уже вроде подрос ))).
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Насколько фильм хорошь, ровно настолько он и безумен..
Смотрится тяжело, но с интересом. Если фильм был на пол часа поменьше, смотрелся бы горазда интереснее, под конец стал уставать от давящей обстановки.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
Фильм напомнил мне паззл. Он весь складывается из кусочков в ясную картину. Мне очень понравилось. :smile19: Люблю такие фильмы.От меня 5 баллов.
Rinya
Новичок
+50
-29
1
Все так нахваливают этот фильм, что мне как-то неловко, что он меня не зацепил и показался каким-то долгоиграющим. Вроде бы все круто, сюжет, актеры, актерская игра, но намешано в кучу, как уже писали до меня, и вот в виде фарша что-то мне не очень. А вот если разделить все по тому, чем оно было или могло быть до того, как стало фаршем, то да......:smile3: Передана атмосфера конца 80-х (подтверждаю, сама была подростком в то время)), музыка классная Tears for Fears - Head Over Heels - вещь! Патрик Суэйзи хорош, персонаж забавный) И еще, я так поняла, что Гиленхалы там почти всем семейством снялись, не знала, что это династия.
vadimkin
Опытный
+81
-116
Лана1818 пишет:
Фильм странный..не то слово..режиссер он же и сценарист смешал все-Бога,Дьявола,шизофрению с галлюцинациями..науку..в общем эдакая каша,смешение всего.чего возможно. Но итог ясен-как ни старайся,от судьбы не уйти. Но вот что здесь делает Дрю Бэримор? В общем от меня троечка..нудноват и затянут.Но смысл в нем конечно есть.

согласен что фильм нудноват и затянут
vadimkin
Опытный
+81
-116
задумка хорошая но можно было и поинтересней снять
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Затянут конкретно. Досмотреть не простая задача. :smile20:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Я люблю такие фильмы...С первых моментов картинка, музыка и чудесная операторская работа захватила..но потом оператор сдулся, а мне хотелось именно именно таких моментов больше...музыка вообще суперская, особенно "Этот безумный мир" в конце...Сюжет прост, как мне кажется, ничего тут не накручено, не перекручено...Да, фильм долговат, но я смотрела все равно не перематывая, потому что все эпизоды были важны, чудесны и уникальны..Поняла ли я этот фильм до конца? нет...А вы вообще можете понять себя, когда подростком были? парень пытается разобраться с этим безумным миром и сохранить себя в нем и не сойти с ума...а все остальное - просто антураж к фильму...и фильм утверждающий: родители любят детей, какими они есть..

Замечательные слова сказал отец: " Пусть даже на тебя посмотрят, как на психа, а они посмотрят...Но ты должен понять, сын, почти все эти люди набиты дерьмом.Они часть огромного дерьмового заговора. И они боятся, боятся таких, как ты. Потому что эти дерьмоеды знают: ты умнее их всех. И знаешь что надо говорить таким людям, Идите на хер!"
Сергей0888
Новичок
+30
-23
22
Чушь полная!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Отличный фильм на любителя пораскинуть мозгами. Отдохнуть под такой фильм не удастся, приходится врубаться в каждый момент а то и пересматривать. Посмотрел вместе с подобным фильмом "Треугольник" . В совокупности лично от меня 10/10
id133177549
Новичок
+2
-3
Шикарный фильм 10/10
Upryamaya_korova
Продвинутый
+148
-97
2 22
Чту любителей психоделики здесь сидящих, и плохих слов говорить не стану. Не впечатлил, хотя подумать над фильмом люблю, но здесь не нашла каких-то сверхъестественных размышлений, все достаточно скромно, а еще затянуто. Сыграли актеры, правда, здорово. Остальное - 3 из 5.
Евгений34
Новичок
+39
-75
1
Upryamaya_korova пишет:
Чту любителей психоделики здесь сидящих, и плохих слов говорить не стану. Не впечатлил, хотя подумать над фильмом люблю, но здесь не нашла каких-то сверхъестественных размышлений, все достаточно скромно, а еще затянуто. Сыграли актеры, правда, здорово. Остальное - 3 из 5.

соглашусь...
dEN_82_SPb
Новичок
+27
-15
4
Действительно фильм интересный... для определенного круга зрителей. Мне понравился. Концовка печальная, если честно не ожидал.
Время считаю потраченным НЕ зря. :smile19:
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
А мне небо понравилось
valeria35
Новичок
+46
-36
17
странный,странный,странный фильм ,затянул полностью,как в свое время твин пикс , очень странное ощущение, но понравился....
Через некоторое время буду еще раз смотреть
твердая пять за привлекающую странность и необычность
$oната
Новичок
+6
-9
Не понравился :smile10: Посмотрела 30 минут и выключила ..
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Очень необычно, немного непонятно и интересно. Фильм классный, атмосферный, только вот сложный в понимании, с ним точно не расслабишь мозг при просмотре:smile263:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Муть полнейшая.Особенно семейный срач за обедом с матершиной.Как это по пендосовски. 1/5
Virtuoz2290
Новичок
+20
-46
1
Вот не поленюсь оставить сообщение - такой мути я не видел давно уже. Это такой бред полнейший, что нет слов. Оценка 0 из 10.
Perumbras
Новичок
+16
-13
411
Видимо многих комментаторов, что чуть ниже, повергла в интеллектуальную фрустрацию словосочетание "трансцендентная реальность" :smile25:
Фильм отличный, сложный к пониманию и очень атмосферный. Показывает всю суть современного общества, что по большому счёту, не изменилось со времён, когда людей, выделяющихся из толпы закидывали камнями.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Просто волшебство какое то. Такую сложную тему для моего понимания и как понятно и к тому же красиво показали. Как же невозможно втиснуться в узкие рамки широко думающему человеку. И это с идеальными то родителями! Как был рад отец тому, что "обреченный увернулся от пули". А всего лишь совершил путешествие во времени и какие непостижимые, сильные, пугающие и сокровенные чувства зародил он в каждом, кто столкнулся с этим человеком! Тема злости и любви, поднятая здесь, как способ зомбирования общества так актуальна всегда.
Фильм красивейший, игра бесподобна, а слушать можно снова и снова! А последняя песня чего стоит?! Высший бал. Лишь одним была огорчена - когда пошли титры...:smile108:
P.S. Теперь произведения "Алиса в...":smile194: мне по зубам после тех книжек, которые обсуждали ученики на уроках английского
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
м-де... это ориентирующий фильм для гностически предрасположенных. Вопщем, кто знает, тот поймёт:)
So simple
Мастер
+192
-438
Virtuoz2290 пишет:
Вот не поленюсь оставить сообщение - такой мути я не видел давно уже. Это такой бред полнейший, что нет слов. Оценка 0 из 10.

Полностью поддерживаю, всё сказано за меня
FlameRi_FOX
Новичок
+9
-6
764
Признаюсь, не осилила до конца... я честно пыталась!!!:smile45: 45 минут пыталась не плеваться и досмотреть.... но увы!:smile49: не для моего нежного мозга...

P.S. Ёмаё!!! у него еще и продолжение есть...:smile53:
Cейчас на форуме: monvit2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011