Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нечто
Фильмы: Нечто / The Thing (1982) Подробнее
В снегах Антарктиды полярные исследователи обнаружили инопланетный космический корабль, а рядом с ним – странное существо, вмерзшее в лед. В тепле станции пришелец оттаял, и оказалось, что полярники, сами того не ведая, разбудили абсолютное зло, тысячи лет дремавшее в вечной мерзлоте. Пришелец обладал способностью принимать обличье той особи, которую пожирал, считывая ее генетический . И очень скоро оставшихся в живых обитателей станции охватили страх и параноидальная подозрительность: ужасный монстр мог скрываться в любом из них.
Нечто

Мужчина не плачет, мужчина огорчается
Смотрел ещё на кассете. Впечатлил - классика ужастиков !!!

11 года уже посмотрел, понравился, этот в гоблине буду смотреть.
меня еще в планах не было, а люди его уже на касетах смотрели ахахаха
меня еще в планах не было, а люди его уже на касетах смотрели ахахаха
народ подскажите кто помнит старый фильм у нас проходил на кассетах как родственник .... тема та же генетика только там мама вродь от сына взяла гены вырастила и потом домой всё это припёрла концовка такая же как и тут всё в огне время выхода совподает с этим фильмом .....подскажите а

Впечатление еще с детства осталось - чудики сделанные из специального материала для таких целей, а не как сейчас - заметная компьютерная графика, которой просто НЕ ВЕРИШЬ !

фильм отличный!!! жаль таких больше не снимают((((
смотреть обязательно и только в переводе Дмитрия Пучкова))))
смотреть обязательно и только в переводе Дмитрия Пучкова))))

в детстве дико пугало это кино [особенно когда у типа руки в грудь провалились
] фильм реально супер
] фильм реально супер

Далеко не банальный ужастик про внеземных гостей. Один из немногих, старых фильмов, пересматривая который в наше время, поражаешся постановкой и специфектами.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.

Не каждый гол - победа!
Великолепный фильм. Ведь это не просто банальный ужастик, а психологический триллер, когда люди, находясь в замкнутом пространстве, переживают по отношению друг к другу страх и недоверие. Безусловно, один из лучших фильмов в своем жанре.

Может задумка была хорошая, но получилось "как всегда". Не понятно, что делают на Антарктиде эти люди? Пить виски и играть на биллиарде можно и в Штатах. Особенно прикольно выглядит пилот вертолёта в ковбойской шляпе за штурвалом - наверное, раньше был пастухом и садясь на кобылу одевал эту шляпу.

Классика жанра! Достойный ужастик!

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Самый толковый американский ужастик.

Паранойя и клаустрофобия, Смерть принимает множество обличий: от снежного ада до неистребимого и безжалостного инопланетного чудища.Нельзя никому верить.
Джон Кэмпбелл конечно хороший писатель,но Джон Карпентер просто шедевральный режиссёр.
Целая веха в жанровой кинематографии.Отличный фильм!
Джон Кэмпбелл конечно хороший писатель,но Джон Карпентер просто шедевральный режиссёр.
Целая веха в жанровой кинематографии.Отличный фильм!

Это можно смело назвать классикой!
Страшный и одновременно интересный фильм. Кстати намного лучше своего нового приквела!
Страшный и одновременно интересный фильм. Кстати намного лучше своего нового приквела!

Обожаю этот фильм
Снятый в 2011 году приквел и в подъмётки ему не годится!
Снятый в 2011 году приквел и в подъмётки ему не годится!

Такие фильмы не стареют. Разумеется, сегодня сняли бы зрелищнее, навертели бы кучу спецэффектов, добавили бы полуобнажённых ледяных красоток. Но вот вопрос: стал бы от этого фильм лучше? Этот фильм - точно бы не стал. Он такой, каким его Дж.Карпентер снял больше 30 лет назад. Мало найдётся "старичков", способных и сейчас так увлечь зрителя.
От меня - 5.0
От меня - 5.0

По-моему мнению - лучший фильм Карпентера, и один из лучших на эту тему, в мировом кинематографе. Смотрится и сейчас с реальным напряжением, хотя всё знаешь наизусть. Над талантливой работой, как говорится, и время - не властно! Шедевру 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Если бы режиссер тогда мог воспользоваться для спецэффектов таким оборудованием, какое было у создателей пред-истории, я думаю фильм бы оценили даже те кому мало было дела до многих вещей что мы полюбили в Нечто. За музыку, атмосферу и произведенный в то время эффект 5+

Не каждый гол - победа!
Посмотрели вчера семьей новый "Нечто" (приквел), а сегодня пересмотрели старый. Вчера было устойчивое ощущение, что фильм 1982 года лучше, но по старой памяти никак не мог сформулировать почему. Сегодня понял в чём дело:
1) герои более харизматичные;
2) диалоги интереснее (более сочные, что то ли);
3) более значим для развития действия психологизм, подозрения всех и вся в замкнутом пространстве;
4) абсолютно идеальная для событий фильма музыка.
Не уверен, что сказал обо всём, но мне, чтобы выстроить приоритеты, достаточно.
1) герои более харизматичные;
3) более значим для развития действия психологизм, подозрения всех и вся в замкнутом пространстве;
Не уверен, что сказал обо всём, но мне, чтобы выстроить приоритеты, достаточно.

vitkovalev согласен с вами. В приквеле нет того что есть в этом фильме.
Особенно понравилось в фильме как необычно преподнесли разумную форму внеземной жизни.
Осторожно - спойлер!
1)герои более харизматичные;От себя хочу еще добавить 5ую строчку, это отличные, неповторимые, некомпьютезированные спец-эффекты, со всеми этими метаморфозами, которые действительно оставляют жуткие впечатления. И все это создает неповторимую, жуткую атмосферу
Особенно понравилось в фильме как необычно преподнесли разумную форму внеземной жизни.

Не каждый гол - победа!
♠Magnum500♠ пишет:
vitkovalev согласен с вами. В приквеле нет того что есть в этом фильме.
Осторожно - спойлер!1)герои более харизматичные;От себя хочу еще добавить 5ую строчку, это отличные, неповторимые, некомпьютезированные спец-эффекты, со всеми этими метаморфозами, которые действительно оставляют жуткие впечатления. И все это создает неповторимую, жуткую атмосферу
Спасибо за согласие! Относительно Вашей добавки к "списку" только "за". Компьютерные спецэффекты начинают утомлять. Иногда становится непонятно: то ли фильм смотрим, то ли анимацию.

Это шедевр кино!!! Это лучший фильм, знакомый с детства многим.... Он сам по себе интересен во всех отнашениях, а весь этот видеохлам и модные спецэффекты, все это не нужно этому фильму.....

Чумовой фильм! Обожаю его, просмотрен раз десять точно..Смотреть всем. Кстати фильм 2011 года тоже очень понравился..Не берусь судить, какой лучше.
Ну для своего времени был весьма неплох. 4

Ну для своего времени был весьма неплох. 4да фильм и через 30 лет лушче других оных! Карпентер и музыку к нему сам написал!

Фильм понравился, даже больше чем его сиквел. Рекомендую смотреть именно его.

zanzy-bar пишет: да фильм через 30 лет лушче других оных! Карпентор и музыку к нему сам написал!
Elena\2011 пишет: Фи]льм понравился, даже больше чем его сиквел. Рекомендую смотреть именно его.
Плюсую и присоединяюсь ко всем восторженным отзывам

Согласен с vitkovalev и ♠Magnum500♠ фильм действительно посильнее нового, хотя и приквел далеко не плох!

Отличный фильм. Все в нем в тему. Лучше нового. Качаю в коллекцию.

Фильм супер!!! До сих пор многим новинкам фору даёт!!! Всем советую!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011