Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собачье сердце

Поиск по форуму

Фильмы: Собачье сердце (1988) Подробнее

"Собачье сердце"-двухсерийный чёрно-белый художественный телефильм Владимира Бортко, телевизионная экранизация одноимённого произведения Михаила Булгакова. Вышел на экраны в 1988 году. Действие фильма разворачивается в 1920 году. Профессор Преображенский решает сделать операцию по пересадке человеческого гипофиза и семенных желез собаке. Подопытным животным стал бродячий пес Шарик, а донором -погибший в драке Клим Чугункин — алкоголик, дебошир и хулиган. Результаты превзошли все ожидания.Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в настоящий ад. В фильме снялись: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников.

Собачье сердце
Aksakal
Опытный
+133
-157
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Фильм однозначно шедевр!:smile3: Смотрел столько - со счёта сбился. Вот сейчас сижу и думаю: "Если бы не Толоконников кто бы Шарикова сыграл?????????" Никто.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Великий фильм, по великому произведению с великими актерами. Каждая фраза - гвоздь:))
И глядя на сонмы, тьмы и тьмы супергероев в масочках и трусиках с ностальгией вспоминаю Шарикова с его бессмертным:: "Мы их душили, душили...":))
В коллекции уже 100000 лет:))

Сравните ЭТУ экранизацию с экранизацией Германом "Трудно быть богом..." Гениальность и помои видны не вооруженным глазом.
Эталон для нынешних горе режиссеров.
nagua
Новичок
+83
-26
1
Кроме как О-о-о и Да-а-а-а, сказать ничего и не могу, потому как фильм поставил такую высоченную планку, что комментарии не уместны. Булгакова вообще не просто ставить, но Бортко с великолепным актерским коллективом совершили невозможное.
P.S. Кажется слова все-таки нашлись :smile1:
ЖНЕЦ
Продвинутый
+107
-93
34
Частенько любил под пивко смотреть ведь это хорошее кино и хорошее актёры .
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Моей аве наверое хана. Не понравился фильм. Оценку не ставлю.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Это уже классика так что комментарии излишни
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Какие могут быть комментарии???? Ведь это "Собачье сердце")) Супер!!:smile19:
Женечка Желчный
Новичок
+1
-4
Бортко молодец и талантище. Из маленького сатирического рассказика создать полномасштабную картину на ура - это признак мастерства. И хоть он и в КПРФ мне ненавистной, однако признаю гений мастера и ставлю 5 с десятью плюсами, т.к. для меня это не плюсы, а христианские кресты. А число 10 - это цифра Бога. Так что неспроста такое количество коэффициентно-повышающих знаков, но для того, чтобы вымолить у Бога снисхождение к Бортко, за его кумачово-большевистские взгляды. Изыди!
А в самом творении меня всегда смущало вот что - почему Швондера играет еврей? Потому что Швондер и есть еврей? Но кто тогда по национальности Преображенский и Барменталь? :smile32: Православный русский здесь только Шариков. И вот над ним экспериментируют вышеназванные люди. Это наводит на печальные размышления. И если ещё при монархии евреи все были правильные, то при треклятых коммуняках расплодились такие вот Швондеры. И если евреи при царе только хорошее делали русским людям - лечили и пересаживали им в мозги всякую полезную хренотень, то большевистские евреи только губили православных: ставили к стенке, морили голодом, репрессировали и загоняли в ГУЛАГи. К 1991 году по моим подсчётам чистых русских Шариковых осталось по всей России-матушке около десяти человек. Остальных погубили - 23 миллиарда православных. Проклятые коммунисты!
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
я ни люблю ни цветные фильмы - они как старинные. а этот только первю серию сил хватило посмотреть. ни приятно как то. даже страшно было, когда карлик по квартире бегал. и вобще тежолый фильм. ни рикомендую :smile13:
Я завсегда потдержу таких же как я ! ! !
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
The Лучьше всех пишет:
я ни люблю ни цветные фильмы - они как старинные. а этот только первю серию сил хватило посмотреть. ни приятно как то. даже страшно было, когда карлик по квартире бегал. и вобще тежолый фильм. ни рикомендую :smile13:

Гражданин/гражданка, я надеюсь Вы прикалываетесь:smile16: Если да, то советую не брать пример с предыдущего "оратора", а то может в дальнейшем закончится плачевно(вечный Бан и всё такое:smile1: ). Если же НЕ прикалываетесь, то мне Вас искренне жаль:smile47::smile56::smile55:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
а за что :smile127:
Я завсегда потдержу таких же как я ! ! !
ArtMary
Опытный
+189
-175
Сурооооовые годы уходят
В борьбеееее за свободу страны...
За ними другиииие прихо-одят:
Они будут тоооже трудны.

ШЕДЕВР.
ArtMary
Опытный
+189
-175
дядя женя пишет:
The Лучьше всех пишет:

Гражданин/гражданка, я надеюсь Вы прикалываетесь:smile16: Если да, то советую не брать пример с предыдущего "оратора", а то может в дальнейшем закончится плачевно(вечный Бан и всё такое:smile1: ). Если же НЕ прикалываетесь, то мне Вас искренне жаль:smile47::smile56::smile55:

Это дитя девяностых. Не судите строго.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ArtMary пишет:
дядя женя пишет:
The Лучьше всех пишет:

Это дитя девяностых. Не судите строго.

Да, спасибо, на возраст ребятёнка я только сейчас обратил внимание. Прискорбно, но человек, похоже, не прикалывается.

Чу чу чу, стучат, стучат копыта,
Чу чу чу, ударил пулемёт,
Белая Гвардия на голову разбита.
А красную армию никто не разобьёт...

Конечно ШЕДЕВР.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Мда, вот такой и должна быть ветка к Собачьему сердцу... Концептуальненько)

А по фильму - термоядерная сатира. Прошлись одним большим катком как по психологии ущербных, тявкающих с оглядкой на стаю, так и по псевдоинтеллигентскому героическому идеализму. Ни одного героя с воспитанным чувством меры...
Катеринка68
Новичок
+40
-23
Обязательно смотреть!
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Потрясающее произведение. Гениальная экранизация. Лучше и быть не может. Здесь весь раздрай России со времен её основания. Западное, интеллектуальное, европейское, либеральное мышление и восточное, дикое, татаро-монгольское, тупое, бесправное. Европейщина или азиатчина? Tertium non datur - третьего не дано! Ты за разум или за мракобесие? За рост ввысь или вширь? Ты за торжество интеллекта или инстинктов? За широту взглядов или узколобость ? За свободу или за рабство? Ты за конкретную комфортную жизнь или за абстрактную "русскую идею"? Ты человек или псина? Ты реалист или мечтатель? Ты пробужден или спишь?
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
У каждого свое мнение про фильм,особенно у моих ровестников,но если сотреть на сегоднешний день- как только комедию! это прикол +++++
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
...дворники...,среди пролетариев самая гнусная мразь ,человечьи очистки самой низшей категории ! пёс Шарик .:smile203:
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
шедевр.порадовало, что очень близко к тексту все...а главное, как актуально. Булгаков создал великое творение,которое еще ни одно поколение будет примерять к ситуации, происходящей вокруг.))) фильм, соответственно, очень хорош, удивительно передана атмосфера происходящего, актеры,монологи,черно-белые съемки...обязательно покажу этот фильм детям( но перед этим дам задание прочесть повесть, а еще перед этим сделаю этих детей:smile29: ).
РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
lkrs пишет:
шедевр.порадовало, что очень близко к тексту все...а главное, как актуально. Булгаков создал великое творение,которое еще ни одно поколение будет примерять к ситуации, происходящей вокруг.))) фильм, соответственно, очень хорош, удивительно передана атмосфера происходящего, актеры,монологи,черно-белые съемки...обязательно покажу этот фильм детям( но перед этим дам задание прочесть повесть, а еще перед этим сделаю этих детей:smile29: ).
РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ
Моя настольная книжка еще с техникумовских времен! Перечитываю, пересматриваю:smile3: Думаю, что так точно еще не ставили фильмы по произведению! Обожаю каждый персонаж, это нужно же так ярко обыграть героев! Время идет, а в головах все то же! Когда уже поумнеем:smile8:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
Время идет, а в головах все то же! Когда уже поумнеем:smile8:

Это наш менталитет. Булгаков смог выхватить всю нашу сущность и передать это в повести. Это то, что в крови. Бессознательное, поэтому как ни крути, а Швондеры и Шариковы из нашего общества никогда не исчезнут(если мы, конечно не решим сменить Родину).
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Даже бабульку не позабыл, в интересный момент появившуюся, собачку говорящую посмотреть :smile26:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
11 Января. Совершенно примирился со штанами. Произнес длинную веселую фразу: "дай папиросочку, — у тебя брюки в полосочку".

В 5 часов дня событие: впервые слова, произнесенные существом, не были оторваны от окружающих явлений, а явились реакцией на них. Именно: когда профессор приказал ему: "не бросай объедки на пол" — неожиданно ответил: "отлезь, гнида".
М.Булгаков.
Как это можно не полюбить?)))
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличное кино в детстве часто смотрел,оценка 5+:smile3: :smile3: :smile3:
-=777=-
Новичок
+17
-16
Один из моих любимых фильмов!
Это "бриллиант" в короне отечественного кинематографа!
По чаще бы его показывали по центральным каналам телевидения, вместо того бреда, которым забит эфир между рекламами.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Без слов 5 из 5.Советую.
Пронзающая Сердце
Новичок
+10
-4
103
...От Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей...Великолепное кино!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Julia75 пишет:
Думаю, что так точно еще не ставили фильмы по произведению! Обожаю каждый персонаж, это нужно же так ярко обыграть героев!
:smile1: Полностью согласен, не видел и, уверен, что теперь уже точно не увижу такой блестящей экранизации. Равно люблю книгу и фильм, количество просмотров равно бесконечности.
Даже бабульку не позабыл, в интересный момент появившуюся, собачку говорящую посмотреть
Один этот момент может порвать в клочья (в контексте). Блестящий юмор и вместе с тем чёткое изображение ментальных особенностей разных слоёв населения.
Фильм одни из самых-самых в коллекции, разобран на цитаты, которые в кругу друзей используются регулярно, никогда не надоедая и не теряя актуальности и сатирически-юморного заряда. Евстигнеев за одну только эту роль попал бы в число любимых актёров, а Бортко режиссёров. Гениально
:smile8::smile8::smile8:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Обожаю этот фильм. Один из немногих случаев,когда экранизация ничем не хуже книги.
Очень жесткая сатира на Homo Sovieticus и на его презренное желание "Все поделить". Настоятельно рекомендую!:smile68:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011