Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
+Flint+
Новичок
+30
-22
46
Смотреть, но не всем! :smile16:
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Давно смотрела этот фильм с субтитрами и в кинозале.
После него-хотелось молчать.
Очень многое он оставляет внутри...
Jean-marc-barr
Новичок
+14
-2
Это классный фильм но, он для мужчин в основном, женщинам его смотреть не надо наверное, хотя умным женщинам можно, а у остальных кэш не выдержит (Ой фильм красивый конечно, но я ничего не поняла....):smile133:
eropka
Новичок
+34
-45
осилил первые 15 минут, скукота какая-то... Перематывал дальше - ничего интересного не увидел...
warh81
Новичок
+4
-12

настоящий шедевр всех времен и народов,5+++
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Хороший фильм. Мне понравился.
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Не фонтан.3 от меня :smile199:
maxsmol
Новичок
+36
-59
13
Стоит посмотреть разве что из-за красивого видео ряда.В остальном - ничего примечательного.
Assanta
Опытный
+131
-107
59
Фильм потрясающий!
ГЖЕЛКА
Новичок
+5
-4
18
насколько я люблю тяжелые и фильмы с запутанным сюжетом этот меня вообще не вдохновил. муж продержался 40 минут и заснул.я досмотрела, но как оказалось зря!!!!!!:smile15:
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
отличный фильм, немного тяжеловат, посмотрю думаю еще не раз
10 из 10 от меня :smile8:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
очень сложный для понимания фильм, каждый видит его по-своему (или не видит вообще ) по этому что-то здесь комментировать-дохлый номер.Только скажу ,у меня этот фильм в коллекции и посмотреть его стоит.:smile3:
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Мне больше всего понравилась фраза героя : "Я не умру никогда !" и побежал один в атаку против оравы противников.
А в целом фильм очень тяжёлый. Сюжет запутанный сразу и не сообразить что происходит.
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Очень сложный фильм, смотрела 4 раза в промежуток трех недель. Тут комментарии излишни. От меня 5+:smile21:
Invictus126
Новичок
[+] [-]

Красивое, интересное кино. Поскольку бюджет фильм небыл таким большим, команда пошла интересным путем, создавая спец-эффекты съемкой микро-мира, с его причудливыми красками и смешивающимися частицами. Получился очень красивый космос.
Но понравился фильм, конечно, на из-за эффектов. Сюжет, смысл. Хорошее кино.
Frantseva
Опытный
+153
-44
15
Замечательный, не обычный и красивый фильм :smile3: я обрыдалась.
Allexx83
Новичок
+3
-1
1

чтобы понять фильм, нужно иметь мозги и воображение, так как фильм заставляет задумываться... супер фильм!
Комментатор
Новичок
+45
-28
21
Своеобразный фильм для определенной аудитории. Действительно тяжелый для понимания и во время просмотра требует вдумывания и философского осмысления. Ставлю 5 , так как о фильме плохо не скажу, но и пересматривать наверное не буду.
fidunya
Новичок
+42
-50
Нда, а не подскажут ли мне вдумчивые люди, те кому сей шедевр показался хорошим фильмом, что же надо такого употребить чтоб понять потайной смысл этого творения? По мне так не кино, а наркоманский боред. Под теми же препаратами можно смотреть еще Бессмертные: Война миров.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
fidunya пишет:
Нда, а не подскажут ли мне вдумчивые люди, те кому сей шедевр показался хорошим фильмом, что же надо такого употребить чтоб понять потайной смысл этого творения? По мне так не кино, а наркоманский боред. Под теми же препаратами можно смотреть еще Бессмертные: Война миров.
полностью согласна....епты,где все нормальные фильмы!!!!????? одна х*йня...обычно я смотрю полчаса фильм и думаю стоит продолжать или нет смотреть..но это же редкостное говно я и 15 минут не выдержала...это надо же было придумать жрать волосатую кору от дерева......вы канеш меня извините, но это просто мандец
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Я вообще глупой себя не считаю, да и фильмы предпочитаю как раз такого плана, где думать надо, НО...
"Фонтан", мать его, меня шокировал!!! Я нифига не поняла... по крайней мере какого-то глубокого смысла, как мне говорили, когда его рекомендовали, уж точно не усмотрела....
Для меня этот фильм не только зря потраченое время (это первый фильм про который я вообще могу такое сказать!), но и наглухо сломаная психика!
! режиссера просто больное воображение и искаженный взгляд на мир!!!!
Кто тут дофига умный, если не трудно, обьясните мне скудоумной в чем же гениальная концепция данного кина????
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Смотрел с интересом. Саунд красивый "основной". Картинка у фильма не плохая. Но рекомендовать не могу...потому как маленько подзабыл всё ли я понял... но помню что вроде всплакивал - посопереживал героям .
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Понятно, что фильм нужно просто понять.
Некоторым понадобятся недельки,
а некоторым и 9 месяцев. Возможно.
Примерно на уровне (но не возможно) "Аватар".
Прошу не пиннать слишком сильно.
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Фонтан (от лат. «fons» — источник).
Скрытый текст

«И изгнал Господь Адама и Еву из сада Эдемского, и меч пламенный воздвиг, чтобы охранять путь к Древу Жизни». Книга бытия, глава 3, стих 24.

Из книги ацтеков о сотворении мира: «Адам — Первый Отец — самый первый человек, который принес себя в жертву ради мира. Древо Жизни растет из его живота, его тело — корни дерева, которые разрослись и образовали землю. Его душа, став ветвями, поднялась вверх, образуя небо. Его голова — высоко в небесах — это Шибальба — потусторонний мир, место, где возрождаются души умерших. Если раскопать могилу человека из племени майя, то его там нет. Он посадил семечко в землю, и из него выросло дерево. Когда воробей съел плод дерева, то часть человека улетела вместе с птицами. Это и есть бессмертие и вечная жизнь. Смерть — это дорога к благоговению».

1500 год — конкистадор в поисках Древа Жизни. Чтобы обрести свою Еву.
2000 год — врач в поисках Древа Жизни. Чтобы спасти свою жену Изабель.
2500 год — человек Будущего в поисках Древа Жизни. Чтобы забыть. Чтобы обрести покой. Чтобы закончить Поиск. Чтобы найти Фонтан.

Три разных эпохи, три разных временных отрезка. Одна и та же душа, одна цель. Действие в картине происходит одновременно в трех моментах времени, и с начала тяжеловато уловить логику построения сюжета и мысль о том, что к чему. Но постепенно все встает на свои места, выстраивается логика повествования, детали. Невероятно здорово показаны в фильме не только серьезнейшие вещи, касающиеся поиска источника вечной жизни сквозь материю и время, и понятия того, что, вообще, нужно человеку в этом мире, но и душевные, глубокие и очень эмоциональные человеческие отношения. Тепло, забота, любовь, страсть и трепетное отношение друг к другу. В какой-то момент действительно понимаешь, насколько это страшно — потерять любимого и близкого человека, но насколько хрупок сосуд человеческого тела, настолько велик и безграничен его дух.

Человек бессмертен, когда бессмертен его дух. Смерть — это продолжение жизни, смерть — это творение. Человек и есть Древо Жизни. Это и поняла Изабель перед своей смертью. Она не боялась, потому что нечего было бояться. Она уже бессмертна: «Я с тобой — смотри! Я всегда буду с тобой». Но Томас этого не понимает: «Смерть — это просто болезнь! И есть лекарство». Поэтому он пройдет этот путь до конца: через время, через страдания, через боль, через мучения, через память — но рано или поздно он найдет Фонтан и изменит все — прошлое, настоящее, будущее… Он не может ее отпустить — это выше его понимания, но, в конце концов, он же подарит ей бессмертие.

После просмотра фильм оставляет удивительное чувство, которое нельзя выразить и описать словами. Это что-то… непостижимое и божественное! Это состояние души. Настроение, загадка, поиск, надрыв, умиротворение, гармония и фонтан… Фонтан чувств, эмоций, впечатлений и желаний.

Несмотря на кажущуюся «мутность» повествования, общая идея и посыл фильма абсолютно четкие и ясные — их нужно просто разглядеть. Большое внимание уделено деталям и манере съемки. Это очень красивый фильм, и отдельные сцены перехватывают дыхание — боишься вспугнуть эту нежность, ласку, вздох, это прикосновение к любимому человеку. Очень здорово сняты сцены, в котором колышутся волоски на теле, а затем на дереве или сцена перехода тела в Древо Жизни.

Техническое решение картины тоже заслуживает похвалы. Хорошая операторская работа, интересный монтаж и визуальные эффекты, замечательная музыка. Правда, сцены схваток и битв сняты довольно посредственно и еще мне не понравилась общая визуализация и цветовое решение картины — коричневато-желтые, золотистые оттенки и цвета при обилии темных сцен и не очень хорошем контрасте, на мой взгляд, не очень хорошо смотрятся, но может быть, режиссер именно так и хотел показать этот Поиск и Ответ, Шибальбу и подчеркнуть медитативную стилистику своей картины.

Коричнево-желтый цвет объединяет два противоречия: свет и легкость желтого и темноту и тяжесть коричневого. Желтый цвет доминирует, как цвет самораскрытия и установления контактов, но вместо поверхности и изменчивости чистого желтого — коричнево-желтый выражает чувственную приятность. Выбор этого цвета говорит о потребности в счастливом, полном наслаждения, нежно — ласковом пребывании. А золотой цвет — это цвет освобождения, он выражает чувство лучезарного счастья.

Одна и та же музыкальная тема на протяжении всего фильма — один и тот же трогательный, драматичный, печальный и немного «тягучий» мотив, один в один напоминающий стиль и манеру повествования «Реквиема по мечте» и просто великолепная мелодия во время заключительных титров, прекрасно передающая стиль, настроение и атмосферу фильма. Отменная режиссура и хороший сценарий (только по собственному сценарию можно было снять такой фильм), великолепные и глубокие актерские работы Джекмана и Уайз. Хорошая эпизодическая роль Эллен Берстин. Удивительное, глубокое и очень душевное кино. Я не могу его оценить.

Это фильм вне оценок.
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
snowbollic Плюс тебе громадный :smile3: (оказывается уже ставил :smile25: ) !!! Теперь надеюсь "мегакритиков" которые поливают отличное кино грязью раньше времени, не почитав рецензии к нему, будет меньше :smile18: !!! Если кто-то "умный" не вкурил с первого раза - не значит что фильм отстой :smile260: !!! Фильм - выше всяких похвал !!! Действительно вне оценок !!!
Nikon Kate
Новичок
+21
-9
Смотрела этот фильм 2 года назад.. Осталась под неизгладим впечатлением! Фильм потрясающий, очень красивый. Но он не для всех.
"Фонтан" заставляет задуматься о жизни и о ее смысле, поэтому зритель должен обладать хорошей фантазией и желанием поразмыслить над увиденным. В сюжете интересным ходом является переплетение трех реальностей, если их можно так назвать.
Для меня этот фильм в числе лучших, увиденных мной.
5+
vaver4an9tka
Новичок
+2
-1
4
фильм потрясающий!очень понравился! вчера смотрела наночь,осталась под сильнейшим впечатлением! долго думала о жизни...сейчас сижу и слушаю саундтрек:smile3:
Панама
Новичок
+8
-8
Полностью согласен с KisS ..........................Это единственный фильм, который меня просто взбесил и взорвал мозг.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Это МеГа-фильм!!!!!Просто Фонтан для всех рецепторов души,и да,смотреть его рекомендуется не один раз...лично я,смотрела раз 5,и всякий раз,дух захватывало и распирало от эмоций и чувств!!!!
Кто ищет этакой концепции и распорядка во всём,того вряд ли устроит данное творение от Аронофски!!!Потому что тут её нет.
Всё построено на таком воздушном облаке из образов,легенд и сюра,что рационалистам и прагматикам,такие фильмы смотреть не рекомендую.
Возможны также ограничения по возрасту,но тут всё сугубо от опыта и самосознания.
Фильм либо растворяет тебя,либо ты его просто не переваришь.
Когда я посмотрела его в первый раз,то многого не поняла,было такое.
Но что-то цепануло и захотелось повторить,уж больно манила меня данная фантасмагория.Второй раз оказался более благотворным.
Мозаика складывается не сразу бывает.Фильм сложный и простой одновременно.Он о Любви,о Жизни и Смерти,о древних учениях,о реинкарнации и древе познания.О принятии и смирении,возвышении духа и разрушении себя.Это же надо было так глубоко заглянуть,что даже у нас зрителей,при просмотре в такую глубину,дух захватывает,один раз у меня из экрана только ноги торчали,просто засосало.
И если это "псевдоглубина",как некоторые любят выражаться,и тут нечего искать,то может просто вы смотрите вниз,и там действительно темно и глухо.как в танке..а стоит посмотреть вверх,ведь если у нас нет крыльев,это не говорит о том,что мы не можем уноситься к звёздам и Солнцу своим сознанием и мыслями.
И если Человек подвластен силе притяжения,то его мечты уносятся ввысь..и там в глубинах неба,его ментальность по-настоящему свободна и чиста.
Этот фильм обладает уникальным даром,он наделяет частичкой такой силы.Он дарит прану мечтам.Он делиться щедро своей энергией и не требует ничего взамен.Ну,кроме внимания)))
Одни из любимейших фильмов.:smile72:
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Уф... Сформулировать бы правильно мое впечатление... Фильм неординарный. Да и сам жанр "авангард - сюрреализм" изначально готовит своих зрителей к активной работе мозга. Смотреть это фильм отдыхая не получится. Сечешь каждый кадр ибо не упустить вытекающее.
Тяжелый, но красивый...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011