Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан
Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее
Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…
Фонтан

Глубокий, красивый, совершенно невероятный и потрясающий фильм! Пересказывать сюжет и идею нет смысла. Это нужно видеть!

гениальный фильм . да некоторые моменты могут быть не совсем , не до конца понятны. .зайдите в Википедию и почитайте развернутый сюжет и все станет ясно ,но сначала надо смотреть фильм !

Люблю авторское кино и фильмы где надо "включать мозги" .такие как: Облачный атлас,Игры разума,Дом грёз,Запрещённый приём и прочие.. Но этот шедевр меня ни капли не впечатлил.
Мне не стыдно признаться,что я не понял мысли,которую хотел донести автор.
Подозреваю,что многие оставившие восторженные отзывы её тоже не поняли,но им стыдно в этом признаться ;-)
Мне не стыдно признаться,что я не понял мысли,которую хотел донести автор.
Подозреваю,что многие оставившие восторженные отзывы её тоже не поняли,но им стыдно в этом признаться ;-)

Фильм потрясающий! Сначала посмотрела и не поняла о чем он, зато во второй раз совсем другое впечатление

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Безмерно люблю этот фильм! Хитрая переплетённость времён; загадки бытия; тонкая поэзия любви, жизни и смерти, - в этой красивой картине отдельные составные части создали замечательное созвучие.
Пересматривала уже не один раз - и с каждым новым просмотром открывается новая деталь, новый угол обзора, новое толкование. Спасибо тому человеку, который посоветовал мне этот фильм несколько лет назад
Рада, что посмотрела
Пересматривала уже не один раз - и с каждым новым просмотром открывается новая деталь, новый угол обзора, новое толкование. Спасибо тому человеку, который посоветовал мне этот фильм несколько лет назад
Рада, что посмотрела
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

отличный фильм , нападобие облачный атлас , такиеже замуты

А ведь и сказать нечего, а повторяться не хочется, не к эотму фильму. Столько прекрасных отзывов и бьющих фонтаном, переживаний
Вот такой вот он фильм, трогающий за душу. В одном признаюсь смотрела несчитанное количество раз, и каждый новый - как первый.
Вот такой вот он фильм, трогающий за душу. В одном признаюсь смотрела несчитанное количество раз, и каждый новый - как первый.

Любителям чего-нибудь "легенького" не советую. Очень глубокий. С трудом воспринимается. Смотрела ради Хью Джекмана

с первого раза не понять... сильный фильмец....

ВНИМАНИЕ!!! В этом фильме ФИШКА вот-какая, первый раз когда смотришь - хочешь выключить, т.к. фильм вызывает скуку. Я лично еле досмотрела, мне не понравилось! Но по истечении года я снова включила этот фильм и на удивление посмотрела на одном дыхании! как-будто все встало на свои места! Видимо нужно время, чтоб понять какой это фильм на самом деле, музыка тоже нравится, думаю, я сначала считала этот фильм бредом, а потом полюбила. Атмосфера там особенная. Не делайте поспешных выводов, все-таки этот фильм имеет свой стиль.

Джекман никак не тянет на роль врача. Ну какой блин из него врач?
)
Вообще фильм занудство, хорошо что не растянули на 2 часа. И что за хрен в большом мыльном пузыре был, к чему это?
)Вообще фильм занудство, хорошо что не растянули на 2 часа. И что за хрен в большом мыльном пузыре был, к чему это?

Не смотря на все комментарии, буду смотреть. Всё ради него одного- любимиго и неповторимого Хью Джекмана

хороший фильм. только жалко, что они так и не стали вместе
Достойный фильмец. Джекман-красавец, отличная игра

Нудятина редкостная! Весь фильм Джекман плавает в мыльном пузыре. Сюжет - отстой + реклама буддизма, использующая в своих целях библейское райское Древо Жизни.
Даже +1 не хочется ставить!
Фу.
Даже +1 не хочется ставить!
Фу.

сложное кино которое с первого раза трудно понять и к фильмам для отдыха его точно не отнесёшь, но фильм по настоящему хорош когда начинаешь его воспринимать таким какой он есть, тогда раскрывается его смысл и суть. вобщем если не понравится не поленитесь пересмотреть. лично -

Философский фильм-притча режиссёра Даррена Аронофски.
Можно предположить, что главный герой часть времени спит, хотя прямо об этом нигде не сообщается. Ещё часть времени занимают события вымышленной книги. Сон, вымысел и реальность сменяют друг друга, чтобы сойтись в кульминации... Фильм вызывает эмоции, он полон смысла, каждый найдет в нем что то для себя. Меня поразила та искренняя любовь главных героев, которую воплотили в фильме прекрасные актеры.
Фильм непременно стоит посмотреть ..., я лично забрала в коллекцию
10 из 10
Можно предположить, что главный герой часть времени спит, хотя прямо об этом нигде не сообщается. Ещё часть времени занимают события вымышленной книги. Сон, вымысел и реальность сменяют друг друга, чтобы сойтись в кульминации... Фильм вызывает эмоции, он полон смысла, каждый найдет в нем что то для себя. Меня поразила та искренняя любовь главных героев, которую воплотили в фильме прекрасные актеры.
Фильм непременно стоит посмотреть ..., я лично забрала в коллекцию
10 из 10
Безподобный фильм..... стал одним из моих любимых

да.... Уж. не простой фильм. вообще НЕ люблю такие фильмы . но это не халтура.
его надо смотреть с любимым человеком... с тем с кем жизнь хочешь прожить , это будет сильно
его надо смотреть с любимым человеком... с тем с кем жизнь хочешь прожить , это будет сильно

Мда... фильм сложный и странный , при просмотре было ощущение выноса мозга но так и должно быть ибо фильм философский.Экранная пара - Хью Джекман и Рейчел Вайс передали свой внутренний мир и боль потери отлично! 4/5

5 из 5. Давно не смотрела ничего настолько пропитанного любовью и фантазией. Красивая паутина из нескольких параллельно развивающихся сюжетов и нескольких главных тем. кто любит смотреть фильмы по 2 раза, расшифровывать цепь взаимосвязанных символов и копаться в скрытых смыслах - оценят.

Фильм не мой. Просто не мой. Глубокий? Особой глубины я там не обнаружила. Вероятно потому, что глубина - измерение субъективное.
Смею заверить, что не отношусь к категории людей, не способных увидеть, оценить, воспринять образы, метафоры и пр.пр.пр. В принципе, вопросов по сюжету, аллюзиям, символам - у меня нет. Всё понятно, тем более в аннотации нам разъясняют (чтоб чего лишнего не надумали), что лысый Хью Джекман - это человек будущего, обретший бессмертие и, судя по всему, не знающий чего теперь с этим делать.
Вообще, довольно уже замыленный ход - переплетение нескольких плоскостей повествования. Хотя этот прием играл бы, работал, если бы в фильме было хоть что-то живое и настоящее. Но, как тут уже писали, некая клиповость фильма мешает режиссеру погрузиться в историю, внутренний мир героев, а нам, как следствие, воспринять это серьезно, глубоко.
Передоз символами делает своё дело. Символов (кольцо, древо, книга, каштан, перо-копье, огненный меч и дрдрдр), действительно, очень много - поэтому даже ту малую толику реального (жизнь врача и его больной жены) воспринимаешь лишь как канву для вышивки символом. Поэтому не трогает, не печалит.
О чем фильм...
О Любви? Ну... с большой натяжкой, скорее о разном восприятии любви мужчинами и женщинами. Ну и не основная это тема, на мой взгляд.
О жизни и смерти, о том что ждет после? Пожалуй... Но опять же финал таков, что каждому предоставляется право самому ответить на этот вопрос. Стало быть, незачем было и поднимать его...
О бессмертии? Есть такое. Но ответ на этот вопрос дан еще в класической литературе, в Гулливере, например, или тот же Вечный жид... Здесь - наибанальнейший ответ, что "жизнь без любви называется адом".
Содержательно и формально напомнил "Куда приводят мечты" - те же красочные обертки, то же банальное содержание...
Всё
Околофилософский кин с гарниром из красивых фонов и музыки
Смею заверить, что не отношусь к категории людей, не способных увидеть, оценить, воспринять образы, метафоры и пр.пр.пр. В принципе, вопросов по сюжету, аллюзиям, символам - у меня нет. Всё понятно, тем более в аннотации нам разъясняют (чтоб чего лишнего не надумали), что лысый Хью Джекман - это человек будущего, обретший бессмертие и, судя по всему, не знающий чего теперь с этим делать.
Вообще, довольно уже замыленный ход - переплетение нескольких плоскостей повествования. Хотя этот прием играл бы, работал, если бы в фильме было хоть что-то живое и настоящее. Но, как тут уже писали, некая клиповость фильма мешает режиссеру погрузиться в историю, внутренний мир героев, а нам, как следствие, воспринять это серьезно, глубоко.
Передоз символами делает своё дело. Символов (кольцо, древо, книга, каштан, перо-копье, огненный меч и дрдрдр), действительно, очень много - поэтому даже ту малую толику реального (жизнь врача и его больной жены) воспринимаешь лишь как канву для вышивки символом. Поэтому не трогает, не печалит.
О чем фильм...
О Любви? Ну... с большой натяжкой, скорее о разном восприятии любви мужчинами и женщинами. Ну и не основная это тема, на мой взгляд.
О жизни и смерти, о том что ждет после? Пожалуй... Но опять же финал таков, что каждому предоставляется право самому ответить на этот вопрос. Стало быть, незачем было и поднимать его...
О бессмертии? Есть такое. Но ответ на этот вопрос дан еще в класической литературе, в Гулливере, например, или тот же Вечный жид... Здесь - наибанальнейший ответ, что "жизнь без любви называется адом".
Содержательно и формально напомнил "Куда приводят мечты" - те же красочные обертки, то же банальное содержание...
Всё
Околофилософский кин с гарниром из красивых фонов и музыки

Хороший фильм. Кажется, что не очень динамичный, но концовка и вывод после просмотра оставляют глубокий след. Весомый фильм. Жизнь , любовь, страх, смерть и СНОВА ЖИЗНЬ и любовь , но без страха и смерти.

Редкостная тягомотина, все дорого, красиво и очень занудно до зелёной тоски.

Может этот фильм снят для людей с больной фантазией ( ШИЗОФРЕНИКОВ ) , одним словом редкостная чушь , не теряйте зря время и посмотрите фильм поинтересней

Смотрела фильм много раз,всегда получая удовольствие. О смысле.. Мне всегда казалось,что главный смысл в преодолении страха смерти,страха потерять любимого человека. Смерть рассматривается не как конец,а как переход в иное состояние. Если смотреть через такую призму,фильм не кажется просто красочной оберткой

Настоящие фильмы должны пройти пробу временем. Многие, поначалу впечатлившие меня, провалилсь. Этот же надеюсь останется навсегда в копилке лучших из лучших. Великолепная операторская работа, прекрасная игра актёров и фантастическая, оригинальная идея. Фильм замысловат, не ясен и расплывчат. Но это книга, которую нужно разгадывать, долго и кропотливо с особым пристрастием и свежим умом. Этот фильм надо смотреть, над этим фильмом надо думать. Мимолётность жизни, её красоту и глубину вы найдёте в этом фильме. Но здесь эта философская составляющая не надоедает, не заставляет сильно напрягаться. Здесь царит мир красоты, но умной. И лишь посмотрев его его убедитесь в этом сполна.

Эта лента в первую очередь для эстетов, потому что визуальная сторона в ней настолько изумительно продумана и обыграна, в каждом своем последующем кадре, что цепляет уже помимо воли и приковывает внимание, заставляя досмотреть до конца. Даже если сам сюжет не лишен простоты и типичности, даже если смысл в нем лежит на поверхности, но как же красива эта поверхность каждой капли воды, летящей из общего фонтана жизни для всех.
"Фонтан" - пиршество для глаз, музыка для ушей, пища, немного сладкая, и быть может для кого-то и вредная, для мозгов.
Я смотрела это кино, пару дней назад, пожалуй в пятый или шестой раз, мне так захотелось ... И да, я давно изучила сюжет до мелочей, незамысловатый в своей философии жизни, смерти и ... любви... Я смотрела это кино просто под настроение, медитативное и созерцательное.
Мне было немного страшно, мой страх смерти и неизвестности получил свою долю праны, и хотелось отвлечься, снова почувствовать себя легкой и живой, всегда... Даже когда больше нет жизни, остается любовь. Это кино именно об этом...
А еще этот прекрасный ряд образов, символичных и ассоциативных : парящее в невесомости древо жизни, вечный круговорот всего в живой природе, белый снег и червоточина могильной плиты на нем, сцена со произрастающими цветами, скопище звезд на млечном пути в черной глубине неба, молоко бессмертия на губах.
В этой картине нет временных рамок, нет вчера или завтра, прозрение здесь и сейчас, а от каждого кадра, даже самого чувственного, тянет холодом бесконечности Космоса, и режиссер будто специально не располагает зрителя к сочувствию, сопереживанию о героях.
Смерть правит бал как и жизнь, на равных. А скорбеть вечность о близком - скорбеть о своем страхе перед смертью, что есть данность любой человеческой жизни...
Не думать о смерти при жизни, отрицать ее существование - тешить свое эго иллюзией бессмертия, и обманываться тем самым. "Фонтан" - своеобразное приглашение в таким мыслям. Это стильное, воздушное, будто сотканное из нитей тончайших сфер в единое целое - кинополотно. Внутреннее чутье подсказывает - просмотр был не последний ) коллекция(!!)
"Фонтан" - пиршество для глаз, музыка для ушей, пища, немного сладкая, и быть может для кого-то и вредная, для мозгов.
Я смотрела это кино, пару дней назад, пожалуй в пятый или шестой раз, мне так захотелось ... И да, я давно изучила сюжет до мелочей, незамысловатый в своей философии жизни, смерти и ... любви... Я смотрела это кино просто под настроение, медитативное и созерцательное.
Мне было немного страшно, мой страх смерти и неизвестности получил свою долю праны, и хотелось отвлечься, снова почувствовать себя легкой и живой, всегда... Даже когда больше нет жизни, остается любовь. Это кино именно об этом...
А еще этот прекрасный ряд образов, символичных и ассоциативных : парящее в невесомости древо жизни, вечный круговорот всего в живой природе, белый снег и червоточина могильной плиты на нем, сцена со произрастающими цветами, скопище звезд на млечном пути в черной глубине неба, молоко бессмертия на губах.
В этой картине нет временных рамок, нет вчера или завтра, прозрение здесь и сейчас, а от каждого кадра, даже самого чувственного, тянет холодом бесконечности Космоса, и режиссер будто специально не располагает зрителя к сочувствию, сопереживанию о героях.
Смерть правит бал как и жизнь, на равных. А скорбеть вечность о близком - скорбеть о своем страхе перед смертью, что есть данность любой человеческой жизни...
Не думать о смерти при жизни, отрицать ее существование - тешить свое эго иллюзией бессмертия, и обманываться тем самым. "Фонтан" - своеобразное приглашение в таким мыслям. Это стильное, воздушное, будто сотканное из нитей тончайших сфер в единое целое - кинополотно. Внутреннее чутье подсказывает - просмотр был не последний ) коллекция(!!)

Муть несусветная.Филосовская лажа для тех "кто понимает"

Сколько не суетись - всё равно умрешь.

Фильм оценить однозначно очень трудно. Вроде и идея оригинальная, и снято хорошо, и актеры нормальные, а в итоге что-то не то, и даже не знаю что. Фильм интересный, но местами не всегда понятный. Во время просмотра поочередно возникали то оптимистические, то пессиместические эмоции, кстати последними просмотр и закончился.

С первого раза не всё понял, но видно, что фильм хороший. Надо смотреть не один раз.

lepshen пишет:
истину глаголишь

Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
В принципе времени, потраченного на фильм не жалко. Пацанчик 20 лет подсел смотреть фильм, сказал, что бред. Тем не менее не ушёл, досмотрел. Смотрится фильм с интересом.
Осторожно - спойлер!
В принципе растения, когда размножаются вегетативно(в отличии от перекрёстного опыления) живут вечно. Поэтому, если хочешь жить вечно, изволь превратиться в растение. Что с героем и произошло. Как-то так!

Этот фильм точно нельзя оценивать по классической схеме с остальными фильмами. Реально настоящий штурм для мозга, чтобы подумать, поразмышлять, повзвешивать. И всё равно очень трудно прийти в своей голове к однозначному заключению на счёт жизни, смерти, любви и вечности. Такие фильмы нужно пересматривать и каждый раз извлекать для себя что-то новое.
Вот она настоящая работа мастера
Вот она настоящая работа мастера

lepshen пишет:
Согласен. Из аннотации было видно, что фильм далеко "не фонтан", но всё же попробовал вникнуть. Редкий бред. Нас, по-моему, современный кин, всё чаще считает за безмозглое стадо. Иначе откуда ВОТ ТАКОЙ БРЕД!!! И, кстати, довольно обосновано считает. Достаточно посмотреть на комменты.

Самая потрясающая мелодрама всех времен. Фильм как полёт воображения. Музыка, наверное, лучшая за всю историю кино. Великолепные Хью Джекман и Рейчел Вайс. Кому-то кажется фильм мутью? Естественно, вы же обыватели. Не напрягайтесь - мозг пораните.

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Шедевр!!!!!!!!!!!!!
Шедевр!!!!!!!!!!!!!

По мне, так эзотерическая философская сказка с невероятно запутанным сюжетом и чересчур большим количеством пёстрых нарисованных спецэффектов и картинок. Возможно, создатели фильма символически что-то и заложили в этот фильм стоящее, возможно, кто-то более посвящённый во все такие дела какую-нибудь фишку для себя найдёт в этой истории, но для среднестатистического обычного человека, по-моему, чересчур путано. Понятно, что действия фильма разворачиваются в разные времена, но всё же взаимосвязь часто трудно было уловить. Лишь редкими моментами сюжет казался привлекательным. Об игре актёров трудно судить, потому что не всегда ясно, что вообще происходило. В общем, не рекомендую.

Ну.... мне фильм либо нравится, либо нет. Здесь же.... не знаю, чего-то не хватает. После просмотра остался неприятный осадок. Надумано, но смотрибельно, закручено, но неординарно. Для любителей сего жанра могу посоветовать "Облачный атлас".

О чем фильм?
Еле еле досмотрел до конца. Походу не мое.
ФОНТАН как то не ФОНТАН!!!
3 балла!!!
Еле еле досмотрел до конца. Походу не мое.
ФОНТАН как то не ФОНТАН!!!
3 балла!!!

Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны 

tre one пишет:
Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны![]()
Перед "что" нужно поставить запятую. Я бы ещё поставил после "отзывов".

Парк пишет:
tre one пишет:Друзья! Столько негативных отзывов один похлеще другого.. Муть, чушь, лажа.. Если мозгов не хватает фильтровать то что смотрите, то смотрите трансформеров, там всё понятно и ясно. И все будут довольны![]()
Перед "что" нужно поставить запятую. Я бы ещё поставил после "отзывов".
Поставь.

Квинтэссенция мысли и творчества. Смотреть однозначно!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011