Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры
Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Голодные игры

После просмотра осталось ощущение недосказанности, и это при том, что фильм несколько затянутый!захотелось прочитать саму книгу, прочитала - не пожалела. В целом фильм можно посмотреть, но, на мой взгляд, он все же одноразовый. игра многих актеров слабовата и местами невнятна, сюжетные линии вытянуты не все, взаимоотношения героев раскрыты не полностью, но есть несколько достаточно сильных моментов, а Ленни Кравиц и правда молодец, сыграл отлично!
от меня 4
от меня 4

Лысый
начало слишком уж затянуто,а так неплохо

Интересный фильм. Но очень не люблю фильмы где так жестоко убивают детей, а еще хуже, что они друг друга убивают...

Не понравился...сам смысл Голодных игр-ужас...
Я ещё ждала,что концовка чем то удивит,например,тем,что больше не будут проводить игры,или ещё чем,но увы...
Осторожно - спойлер!
Каждый год выбирают людей "на убой"и это для защиты от беспорядков?

Я ещё ждала,что концовка чем то удивит,например,тем,что больше не будут проводить игры,или ещё чем,но увы...

Sugrob. пишет:
Джокер пишет:Ставлю 4. Мнение моё по поводу этого фильма очень противоречиво.гари потр и сумерки ну это вообще обзац-)))))))))властелин пиз-ц-))как можно этот детсад сравнивать с вполне нормальным фильмом ну я не знаю.Книгу не читал но захотелось прочитать.Задумка на 5,отдельный плюс актрисе еще плюс за романтику и за экшн за кусочек драмы .От меня 5 хотелось бы увидеть продолжение,наши должны побЯдить-))
Фильм снят по первой книги моей любимой трилогии. И если учитывать это, то фильм полный провал! Актёры подобраны ужасно! Сюжет перекроен! Вырезано очень много! А то, что не вырезано не отражает даже сотой части того, что описано в книге и уж тем более того КАК это было описано. Я с нетерпением ждала этого фильма и была в ужасе когда увидела, что из него сделали. Так как если бы сюжет не кромсали, то мог бы получится фильм, который бы встал в один ряд с властелином колец, гарри поттером, матрицей, сумерками и т.д
С другой стороны, если не читать книги, то фильм снят вполне
"смотрибельно" и думаю многим понравится
Я сравниваю не фильмы, а ажиотаж вокруг них, то, как отреагировало на их появление человечество. Вопрос жанра -это совсем иное и дело вкуса каждого. Но согласись, по качеству фильмы, которые я привела в пример сняты хорошо.
Если тебе понравился фильм, прочти книгу. Понравится точно. И только прочитав ты поймёшь, что я имела ввиду, и КАКИМ мог бы быть фильм, если бы снимая его, придерживались книги.

Yulenka♥ пишет:
Не понравился...сам смысл Голодных игр-ужас...Осторожно - спойлер!Каждый год выбирают людей "на убой"и это для защиты от беспорядков?
Это не самый финал. Ещё есть две части, но будут ли их снимать - вопрос.

Дашкина пишет:
Пухлощекая героиня, хоть и умница да красавица, не тянет на девочку из Шлака, которая всегда нуждается в еде и отдыхе. Я ее представляла иначе. Пит... да. Что-то вроде. Отдельный респект Ленни Кравицу. Цинна получился фантастический.
Вот и я об этом же. Но мне и Пит иным представлялся (я не про игру актёров, а про их выбор) и Гейл кстати тоже. А вот Цинна - это единственный кто не разочаровал - похож

Эээээ..... не плохо для одного раза

Фильм произвел огромное впечатление. Не каждый сможет в нечеловеческих условиях остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Надо будет трилогию почитать, интересно стало, что будет дальше.

Что можно сказать дюже затянутый и скудное развитие событий ОДИН раз посмотреть ито под вопросом

Добавлю для того чтобы остаться человеком в не человеческих условиях ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.Инстинкт само сохронения. Это превыше всего и с этим бороться трудно. Даже если ЛЮБИШ . ТРУДНЫЙ ВЫБОР " НО ЛЮБИМУЮ НЕ ПРЕДАЛ ДЛЯ May be

Конечно фильм не сравнится с книгой.. фильм очень скудный на события..затянутый..

Есть плохие фильмы,есть очень плохие,ещё есть "голодные игры"

ЗОМБИРОВАННЫЙ пишет:
Добавлю для того чтобы остаться человеком в не человеческих условиях ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.Инстинкт само сохронения. Это превыше всего и с этим бороться трудно. Даже если ЛЮБИШ . ТРУДНЫЙ ВЫБОР " НО ЛЮБИМУЮ НЕ ПРЕДАЛ ДЛЯ May be![]()
![]()
Думаю, что поведение человека в экстремальной ситуации зависит от него самого. И никаким инстинктом самосохранения нельзя объяснить убийство ребенка!

никто не совершенен...
Мау be пишет:
Здесь роль не только инстинкт будет играть,но и сама ситуация. Если говорить конкретно о фильме: либо ты либо тебя,другого не дано. А как ты с этим жить дальше будешь-это уже другой вопрос.ЗОМБИРОВАННЫЙ пишет:Добавлю для того чтобы остаться человеком в не человеческих условиях ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.Инстинкт само сохронения. Это превыше всего и с этим бороться трудно. Даже если ЛЮБИШ . ТРУДНЫЙ ВЫБОР " НО ЛЮБИМУЮ НЕ ПРЕДАЛ ДЛЯ May be![]()
![]()
Думаю, что поведение человека в экстремальной ситуации зависит от него самого. И никаким инстинктом самосохранения нельзя объяснить убийство ребенка!

Особо фильм не впечатлил, хотя идея неплоха

Как то затянуто и нудно. Разочарование.

Вроде подростковое кино, показывающее жестокость современного мира... Эх, где мои 12 лет...

Фильм не самый безнадежный, но затянутый

Фильм понравился, почему-то мне (и жене кстати !!!) очень интересно было смотреть... Но действительно - я так думаю, что тему эту можно развить и далее: допустим - главная героиня, получившая славу и вес в обществе, поживёт в столице, обзаведётся нужными связями и затем, сталкиваясь каждый раз лицом к лицу со страданием своего народа, выступит в качестве организатора нового восстания в своём родном округе...

в общем не знаю кому как, но мне понравилось. и не могу сказать, что затянуто. я так понимаю будет продолжение,которого с радостью дождусь)))
от меня фильму 5, меня он порадовал
от меня фильму 5, меня он порадовал

Fashion_girl пишет:
Мау be пишет:Здесь роль не только инстинкт будет играть,но и сама ситуация. Если говорить конкретно о фильме: либо ты либо тебя,другого не дано. А как ты с этим жить дальше будешь-это уже другой вопрос.ЗОМБИРОВАННЫЙ пишет:Добавлю для того чтобы остаться человеком в не человеческих условиях ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.Инстинкт само сохронения. Это превыше всего и с этим бороться трудно. Даже если ЛЮБИШ . ТРУДНЫЙ ВЫБОР " НО ЛЮБИМУЮ НЕ ПРЕДАЛ ДЛЯ May be![]()
![]()
Китнисс осознанно и специально никого не убивала, только защищая себя - это и есть инстинкт самосохранения. Остальные ребята поступали по-другому и их поведение мотивируется уже другими инстинктами.

никто не совершенен...
Мау be пишет:
Китнисс осознанно и специально никого не убивала, только защищая себя - это и есть инстинкт самосохранения. Остальные ребята поступали по-другому и их поведение мотивируется уже другими инстинктами.
Я и не говорила о его отсутствии
.Но инстинкт сам по себе включается в определенный момент и это те самые "голодные игры",где только одно основное правило:убей или умри. И здесь основной инстинкт, как раз,самосохранение. Осторожно - спойлер!
И,если бы правила не изменили,то и ей бы пришлось совершить убийство,чтобы выжить

Хороший фильм, хотя есть местами затянутые моменты.
Вечер провел с удовольствием...
4 с плюсом.
Вечер провел с удовольствием...
4 с плюсом.

первые двадцать минут кажутся нудными, но фильм очень хорош качайте смело 5 баллов

Рекомендую! Сюжет перекликается с Blade Runner. Если вы хотя бы на уровне студента разбираетесь в политике и шоу-бизнесе, то вам понравится.

никто не совершенен...
Federico_Fellini пишет:
Рекомендую! Сюжет перекликается с Blade Runner. Если вы хотя бы на уровне студента разбираетесь в политике и шоу-бизнесе, то вам понравится.
Не думаю,что добрая половина людей,кому фильм пришелся по вкусу,интересуется политикой и шоу-бизнесом. Интересно,с чего это Вы вдруг пришли к такому выводу

Фильм классный мне очень понравился оценю в 10 ку!!!!

Нормальный такой фильмец, но начало очень затянуто. А в принципе КРАСАВА!!!

Почитайте книгу.Она написана от первого лица и очень неплохо открывает внутренний мир главной героини.В фильме этого нет.

Интересный, захватывающий фильм!! Держит в напряжении!!! В начале фильма не придаешь особого значения серьезности "этим играм", т.к. слишком протекает все спокойно, без подобающего в их положении напряжения и боязни, а потом только начинается вся кровь!!!

боже что за бред?????полчаса посмотрела и никак не могла понять про что фильм, что к чему, перемотка тоже не помогла...чушь собачья какая то

KisS пишет:
боже что за бред?????полчаса посмотрела и никак не могла понять про что фильм, что к чему, перемотка тоже не помогла...чушь собачья какая то![]()
Голова нужна для таких фильмов,а не перемотка.Фильм немного затянут , но атмосфера и сюжет все наверстывают -- 5.

Центнер Счастья пишет:
Фильм понравился, почему-то мне (и жене кстати !!!) очень интересно было смотреть... Но действительно - я так думаю, что тему эту можно развить и далее: допустим - главная героиня, получившая славу и вес в обществе, поживёт в столице, обзаведётся нужными связями и затем, сталкиваясь каждый раз лицом к лицу со страданием своего народа, выступит в качестве организатора нового восстания в своём родном округе...
Я думаю это будет во второй части
кому как, по мне бредятина...
когда снимали фильм, режиссер скорей всего ходил за пивом
когда снимали фильм, режиссер скорей всего ходил за пивом

Интересный сюжет, посмотрел с удовольствием.
От меня ★★★★★
От меня ★★★★★

Не ожидал, что так.... ! Не думал, что такой... ! _________________________________ P.S Понравился.

Клевый фильм, сюжет хороши и игра актеров на высоте

Посмотрел с удовольствием. Однако есть небольшое "но"!
Последнее время стало появляться все больше фильмов "заставляющих задуматься" вроде этого. Только вот проще пускать заставку с некой неоднозначной мудростью, чем тратить огромное количество денег на 2 часа фильма.
Идея хороша- до чего докатились люди, что с удовольствием смотрят, как дети убивают детей. Ее можно было как следует раскрыть, а тут: зачем-то выбирают по паре подростков из каждого региона (Философский вопрос? Нет!), отправляют пускать друг другу кишки, чтобы держать страну в подчинении (Как? Моего бы ребенка попытались забрать... скрывал бы, ушел бы в леса, нашли- дрался бы до последнего. Народ бы возмутился- гражданская война, анархия... а тут МАТЬ спокойно отдала девочку на растерзание
). Потом "он" вывел компанию на главную героиню (извинился хотя бы) и по умолчанию стал "ее" бойфрендом. А в конце любой басни должна быть мораль, а тут титры.
Посмотрел Прометея с такими же чувствами - фильм в целом хорош, но недоразвитость сюжета убивают всю ценность главной идеи, ее просто не видно. Надо бы книгу почитать.
Последнее время стало появляться все больше фильмов "заставляющих задуматься" вроде этого. Только вот проще пускать заставку с некой неоднозначной мудростью, чем тратить огромное количество денег на 2 часа фильма.
Идея хороша- до чего докатились люди, что с удовольствием смотрят, как дети убивают детей. Ее можно было как следует раскрыть, а тут: зачем-то выбирают по паре подростков из каждого региона (Философский вопрос? Нет!), отправляют пускать друг другу кишки, чтобы держать страну в подчинении (Как? Моего бы ребенка попытались забрать... скрывал бы, ушел бы в леса, нашли- дрался бы до последнего. Народ бы возмутился- гражданская война, анархия... а тут МАТЬ спокойно отдала девочку на растерзание
). Потом "он" вывел компанию на главную героиню (извинился хотя бы) и по умолчанию стал "ее" бойфрендом. А в конце любой басни должна быть мораль, а тут титры. Посмотрел Прометея с такими же чувствами - фильм в целом хорош, но недоразвитость сюжета убивают всю ценность главной идеи, ее просто не видно. Надо бы книгу почитать.

Фильм неплохой, но на один раз просмотра.

+6
-8
Ели досмотрел. Американцы сами не поняли ,что сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В предыдущих комментах писала, что только Цинна соответствует образу из книги. Пересмотрела ещё пару раз, добавляю к Цинне ещё и Цезаря. Тоже порадовал

Фильм понравился, но когда смотрела было такое чувство что вот вот случится что-то ТАКОЕ...и не случилось...Когда после смерти маленькой девочки люди взбунтовались, я думала "Ура! конец этим ужасам!Все начнут бороться за себя и своих близких!".Но фильм закончился просто возвращением домой, радостью от этого...
Смысл фильма "будь сильным и всегда будь человеком, как бы жизнь тебя не ломала!"
А другой смысл "Против системы не попрёшь!" ведь в конце всё осталось как есть...
Советую посмотреть
снят фильм на мой взгляд отлично
Смысл фильма "будь сильным и всегда будь человеком, как бы жизнь тебя не ломала!"
А другой смысл "Против системы не попрёшь!" ведь в конце всё осталось как есть...
Советую посмотреть
снят фильм на мой взгляд отлично

У меня фильм вызвал весьма противоречивые чувства. Вроде фильм о борьбе, но все сцены это самой борьбы ужасны. Просто отвратительны, постановщиков на вилы мягким местом. И идея всего происходящего, то бишь, логичное, как бэ, обоснование всего зримого на экране, какая-то совсем не логичная. В общем, любителям реализма идти мимо, меньше будете раздражаться в абсурдных моментах. 4 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011