Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Музыка конечно класс-там же присутствует гимн любви...Смотрел этот фильм,когда мне было 7 лет в 95 году-не смотря на маленький возраст,тогда уже все понимал.Лучший фильм про дракулу.Очень вдохновил тогда и сейчас так же.Жаль,что такой любви нет в реальной жизни-только все долбанные деньги...
Совершенно потрясающая картина!!! Я окунулась в призрачно-жутковатую атмосферу фильма. Киану умничка, отлично справился с ролью. А уж Олдман! Это, конечно, гениальный образ Дракулы! Эмоции зашкаливают..) 11 из 10.
Потрясающе красивый фильм! Он больше похож на сочный спектакль. Чувствуется именно театральная подача и в декорациях, и в игре актеров, и в почти гротескных аллегоричных образах. Так радует, что режиссер вместо попыток изобразить все реалистично (которые, учитывая уровень спецэффектов в те годы, выглядели бы довольно жалко), полностью отказался от реализма. Сказка, значит сказка до конца. И какая смачная! А актерский состав?! здесь целое созвездие потрудилось! Мои эстетические чувства ликуют!
Супер!В 80-х и 90-х снимались шедевры, фильм на все века, лучший подбор актеров. Hа мой взгляд лучшая роль Вайноны Райдер. Встретить бы и мне такую любовь,- один раз и на все века!
Один из немногих фильмов,который стал классикой в этом жанре.Гарри Олдмен в роли Дракулы великолепен!Необычный образ Дракулы поразил-с одной стороны безжалостное чудовище,с другой-человек.Красивая история любви.Это один из немногих случаев,когда экранизация лучше самого произведения.В книге всё гораздо проще.
Скрытый текст
В фильме Мина сама влюбилась в Дракулу и пошла с ним по своей воле,сама попросила сделать её вампиром,чтобы быть с ним вечно.В книге же Мина боялась и ненавидела Дракулу, и он забрал её и превратил против её воли.В книге Дракула имеет только одну сущность-чудовище.
Именно этим фильм и книга разительно отличаются.Фильм-история любви с мистическим уклоном.Книга же просто ужасы.
Шикарный фильм! Никому не навязываю, но это лучшая по моему мнению экранизация Дракулы. Атмосфера, визуальный ряд, игра актеров на высшем уровне. 5 из 5.
как раз только что прочитал роман Брэма Стокера и имею твёрдое убеждение, что данная экранизация превосходит литературный источник по атмосфере, по всему. смотришь и понимаешь - именно такой готика и должна быть. фильм эффектный, сочный. сочится он, брызжет своими соками, ядовитыми красками, льётся ярко красная Кровь, а Дракула длиннющим шлейфом своего опять-таки красного выходного, будем говорить, костюма, да, подметает многовековую пыль в своём мрачном, таинственном, полном загадок и леденящем кровь (опять кровь, кровь - она везде, кровь повсюду, без неё никак) замке, во всех смыслах Богом забытом где-то среди лесов Трансильвании. сынок, слышишь, как взывают порочные, сладострастные губы вампиресс? (кратко: Беллуччи. сиськи.) не поддаться искушению - наша с тобой первейшая задача. ладно. что делают актёры - актёры упиваются, гримасничают, отлично они драматизируют вплоть до откровенного гротеска, кроме Киану Ривза, который словно попутал съёмочный павильон и думает, что всё это кагбе "матрица", настолько его фейс невыразителен, привычно невыразителен. особенно же доставил своими истошными воплями, грязным, вонючим видом чрезвычайно обаятельный псих Рэнфилд в исполнении не кого-нибудь, а знаменитого музыканта Тома Уэйтса. как там с музыкой, кстати - то это, понимаешь, ритуальные песнопения на латыни (на чём ещё), то зловещие звуки, доносящиеся из самых глубоких и сырых подземелий, в которых чёрт знает что творится, лучше тебе об этом не знать, то вдруг мягкие, релаксовые, убаюкивающие мотивы. как нельзя лучше настраивает на соответствующий лад. что делает камера - а камера делает нечто уж совсем невообразимое, она словно взбесилась, ведомая Вдохновенной Рукой, являет нам причудливый калейдоскоп бредовых, болезненных видений. и на какие только Дьявольские извращения, то есть ухищрения, я хотел сказать, не сподобился Коппола, дабы специально обойтись без компьютерной графики, какая кропотливая работа была проделана. это бьютифуль. бью-ти-фуль! "Дракула" Копполы - образец для подражания в своём жанре. таким это виделось во время просмотра. так это стало на деле. оч. высокие 9/10.
Высокохудожественный фильм ужасов. Бессмертная классика. Великая кинокартина о бессмертной любви. Стильный готический интерьер, музыка Войцеха Киляра поистине идеальна, актерская игра ( не знаю какое слово написать, чтобы передать, что она выше всех похвал?!), так и напишу - выше всех похвал и больше, замечательная операторская работа, грим отличный, да и все в этом фильме гармонично и стильно! А как показана тут Любовь - это просто шедеврально! Зверь, рыскающий во тьме ночи, обреченный на вечные муки не сможет устоять перед великим чувством. Смерть и Любовь переплетаются, кровь, ужас, мрачность - все это как ярко-красная лента обвязывает фильм и проникает в тебя, прочно впечатывается в память. Могу до бесконечности петь дифирамбы этой кинокартине, но скажу так - это лучшая экранизация истории о графе Дракуле. Обязателен к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
ой. не знаю. Не смотрела этот фильм в те далекие уже 90-е годы, хотя слышала много положительных отзывов о нем. Теперь посмотрела и фильм меня не впечатлил. Сейчас такой фильм смотреть было забавно и не более того. Наверное книгу прочитав сейчас, было бы такое же впечателние. Детский сад какой то. Хотя когда читала ее в 13 лет в тихаря под одеялом, было жутко страшно и интересно. Нет, даже на тро
Разные экранизации, перевод, оригинал на бумаге...но тут, есть что-то особенное, таинственное, красивое и страшное. 6 из 5...грустно, но настоящее искусство всегда немного выше понимания.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!