Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпион
Фильмы: Шпион (2012) Подробнее
Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера — дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.
Шпион

Больше чем на четвёрку не тянет, но смотреть можно.

так это ж комикс. (если гитлер через скайп командует
, а у ЧКистов скрытые кинокамеры из канализации вылазят)
но всеровно, смотреть можно (особенно развязка - быстра и интригующа)
, а у ЧКистов скрытые кинокамеры из канализации вылазят)но всеровно, смотреть можно (особенно развязка - быстра и интригующа)

Фильм - полное Г..НО!!!
Вот и опустились "наши" до того, что тематику ВОВ выставили на публику, в обертке комикса.
У любого мультика, спектакля, фильма, и т.д. должен быть какой-то смысл, должна быть мораль. С это точки зрения, данный фильм - бессмысленнен и аморален.
Любая постановка призвана дать людям пищу для ума, а эта картина толкает зрителя на мозговую голодовку.
В след за "доблестной" асашайкой, Российский кинематограф, воспитывает дебилов.
Поставил кол, потому, что меньше нельзя, а мимо пройти не могу.
Вот и опустились "наши" до того, что тематику ВОВ выставили на публику, в обертке комикса.
У любого мультика, спектакля, фильма, и т.д. должен быть какой-то смысл, должна быть мораль. С это точки зрения, данный фильм - бессмысленнен и аморален.
Любая постановка призвана дать людям пищу для ума, а эта картина толкает зрителя на мозговую голодовку.
В след за "доблестной" асашайкой, Российский кинематограф, воспитывает дебилов.
Поставил кол, потому, что меньше нельзя, а мимо пройти не могу.

Фильм понравился!
Побольше бы наших фильмов в таком духе!
Побольше бы наших фильмов в таком духе!

Фильм просто не о чём! туповатый парнишка зачисляется в помошники чекистов и ищут шпиона.. показали сталина как идиота.. да вообще бред.. даже сюжета нет интересного и игра актёров хромает.. даже картинки смотреть не стоит..

Акунина очень люблю, но фильм получился никакой. Только общие моменты, а важные мелочи и нюансы не отражены никак. Характеры персонажей не раскрыты. Масса ляпов. Вывод неутешительный: нет в современном нашем кинопроме адекватных режиссёров.
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
Зачем нужно было занижать количество погибших в троллейбусе (42 вместо 82)? Дорина заточили в метро вместо заброшенного дома (так более колоритно? в Москве нет подходящей натуры?). При входе к Сталину Коган представляется старшим лейтенантом (согласно знаков различия), а после беседы "идите, капитан". Чехарда с датами (Дорин вышел как раз к началу войны, а не раньше). Спецлабораторию зачем-то переселили из Варсонофьевского в Малый Козихинский переулок. Зачем эта отсебятина?
Москву того времени изобразили красиво, даже можно поверить. В остальном - туфта. А Гитлер в интерактивном телевизоре это вообще торжество воспалённого мозга.
Москву того времени изобразили красиво, даже можно поверить. В остальном - туфта. А Гитлер в интерактивном телевизоре это вообще торжество воспалённого мозга.
Редактировано / Модератор.

Борис Акунин о фильме «Шпион»:
Не нужно принимать киноверсии близко к сердцу. Если экранизация увеличила мою читательскую аудиторию — значит, это хорошая экранизация. Вопрос о режиссёре «Шпиона» решался долго и довольно мучительно. Мы с Сергеем Шумаковым много спорили, никак не могли договориться. Дебютант Алексей Андрианов — это его идея. Вначале я отнёсся к ней чрезвычайно скептически. Но после первой же встречи с Алексеем понял, что Шумаков прав и что выбор правильный[3]. сайт -
Не нужно принимать киноверсии близко к сердцу. Если экранизация увеличила мою читательскую аудиторию — значит, это хорошая экранизация. Вопрос о режиссёре «Шпиона» решался долго и довольно мучительно. Мы с Сергеем Шумаковым много спорили, никак не могли договориться. Дебютант Алексей Андрианов — это его идея. Вначале я отнёсся к ней чрезвычайно скептически. Но после первой же встречи с Алексеем понял, что Шумаков прав и что выбор правильный[3]. сайт -

rumata rumata К.Э. Циолковский разработал РАКЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Читал книгу, смотрел фильм две разные вещи,Читая книгу вы сам себе режиссёр,а за фильм только 3 с натягом

rumata пишет:
Ironmen161 пишет:rumata пишет:скачал, посмотрел...какая же хреномуть...разочарован в Бондарчуке, все актеры играют словно в школьном спектакле-бездарно...
кстати по поводу скайпа и остальной электроники в 40 годы:...исторический факт...в 1936 году в Германии на крупных предприятиях были установлены ТВ трансляторы по которым выступали с пламенными речами Гитлер и Гебельс, так что мы еще мало знаем что умели немцы и что украли у них америкосы, кстати если бы не фон Браун, которого америкосы сперли из Германии после войны, никогда бы Америка не вышла в космос...
Да как-то если и русские не сперли технологии ракетные, то тоже бы первыми в космос не полетели. Даже есть у меня предположение АК-47 и штурмовая винтовка МР-44 уж сильно друг на друга смахивают. Нее я конечно не эксперт, а делитант, но я что вижу то и говорю
вот это и хреново, что говоришь то что видишь....ракетные технологии разработал К.Э. Циолковский великий русский ученый !!!!...историю своего государства знать надо...
Да я вижу Вы сам полный делитант, да еще учить всех пытаетесь. Циолковский только теоретик и испытатель аэродинамики. Ах да, еще написал фантастику "На луне". Не веришь, Википедию почитай. Учитель, млять.

Более отстойного фильма о войне я не видел и это при поддержке министерства культуры. Одно слово -студия ТРИ Т - распил народных денег. Бездарно и
глупо
глупо

"Достойный" представитель нового российского кино. Фильм с неимовернейшим количеством липкого пафоса и дремучего гламура. Вызвал отвращение, поскольку создатели фильма не скрывая держат своего зрителя за лоха! Предлагаю вашему вниманию лишь некоторые ляпы на грани бреда, которые втюхивают нам на полном серьёзе.
1). От погони нужно уходить забежав в место, из которого нет выхода.
2). Человек незнающий языка в совершенстве разбирается в его диалектах.
3). Руководитель государства не имеет ни малейшего представления о том, что происходит во внешней политике страны.
4). Иностранные агенты, чувствуя провал, сходят с ума, выходят на улицу и начинают проповедовать "западные ценности", ну и т. д. и т. п.
Стыдобища и невероятное позорище! Ну и это ещё не всё! Согласен - жанры разные нужны, жанры разные важны, комиксы тоже имеют право на существование, но такое кино должно быть абсолютно нейтральным и развлекательным, без какой-либо псевдоисторической подоплёки и мерзкого "либерального" бреда, цель которых, я считаю, только одна - очернение истории нашей с вами страны!
3). Руководитель государства не имеет ни малейшего представления о том, что происходит во внешней политике страны.
4). Иностранные агенты, чувствуя провал, сходят с ума, выходят на улицу и начинают проповедовать "западные ценности", ну и т. д. и т. п.
Стыдобища и невероятное позорище! Ну и это ещё не всё! Согласен - жанры разные нужны, жанры разные важны, комиксы тоже имеют право на существование, но такое кино должно быть абсолютно нейтральным и развлекательным, без какой-либо псевдоисторической подоплёки и мерзкого "либерального" бреда, цель которых, я считаю, только одна - очернение истории нашей с вами страны!
driver2012
Побольше бы Акунина, а не ЦИТАДЕЛЕЙ...мля...
Вообщето ЭТО не исторический фильм, а своеобразная трактовка писателя...
9 из 10
целиком и полностью согласен, кто более или менее знаком с творчеством Акунина, тот знает что автор позволяет себе отходить от исторических фактов и трактовать события по своему. так же автор смело выдвигает свои гипотезы отличные от всеми известной истории...
фильм достойный внимания (есть ляпы, но куда без них, за это твердая 4), пересматривал с удовольствием несколько раз...
п.с. не ищите в этом фильме чего-то сверхъестественного наслаждайтесь экранизацией творчества хорошего писателя, и не забывайте что книга всегда лучше любого фильма (не надо сравнивать это разные вещи)....хорошего просмотра
GUGENHAIM пишет
"Достойный" представитель нового российского кино. Фильм с неимовернейшим количеством липкого пафоса и дремучего гламура. Вызвал отвращение, поскольку создатели фильма не скрывая держат своего зрителя за лоха! Предлагаю вашему вниманию лишь некоторые ляпы на грани бреда, которые втюхивают нам на полном серьёзе.
Стыдобища и невероятное позорище!
а если при просмотре каждого фильма искать что-то подобное - то 99% кинематографа можно умножить на 0.
п.с. хочется одного что бы подобные критики реально присутствовали при съемках фильмов и возможно отечественное кино давно уже было на высоте, но пока они сидят дома и общаются на форумах не видать нам не предвзятым зрителям "качественного" кино...очень жаль....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011