Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.
представляю,сколько молодых мозгов,после просмотра,раздухарятся...это не просто фильм,это заказная,антироссийская пропаганда,созданная с целью дестабилизации межэтнических взаимоотношений.кто-то очень хочет развязать войну.как,вообще,это вышло на экран.ересь
Снова русские по наснимали...., что смотреть тошно Что у наших режиссеров и актеров ни ума ни фантазии - это я давно заметила и наше кино практически не смотрю... (всегда разочарование)... Даже не досмотрели эту парашу. 1б.
Америкосы, имея минимум значительных событий в своей истории, из пальца патриотические сюжеты высасывают. У нас, что не эпоха, так на 100 фильмов типа "Патриота" и т.п. хватит. Но российские режессерА упрямо снимают говнище и грязище. Сейчас еще новая фишка добавилась - ко всему православие подмешивать. Однозначно не смотреть. Русские показаны быдлом безответным, татары юмористами-недоумками. До конца не досмотрел остановился на "горячем цехе" непонятного назначения.
Нам русским лучше вообще кино не снимать,что не фильм - то говно! Редко нормальные фильмы снимают.. Я не обращая внимания на комментарии, всё равно скачал посмотреть...Но лучше б не скачивал...
Мать Хана Орды потеряла зрение из Москвы прибыл Влыдка Алексей,дабы зрение вернуть. Вот ей-богу,не могут наши снять идеальный фильм,проклял их чтоли кто-то? Сами съёмки -отличные,работа оператора,игра актёров -всё на высшем уровне,но эта история с Владыкой...вырванные годы..мне очень понравились первые 20 минут фильма,я решил что весь фильм будут показывать как в Орде жили,как Хан воевал и т.д....а тут этот Владыка прибыл и битый час показывали его страдания.Объективно фильм хороший,субъективно -я хотел другого. 7 из 10
Интересный фильм и мне понравился, чего от русского кино я не ожидала. Потрясающая игра актеров, интересные декорации, образы и съемки...но не только это хорошо в фильме. Есть глубина, смысл, мысль... Можно сравнить два мира, попытаться понять врага. задуматься о том, что не всегда стоит подставлять вторую щеку и о том, что трусость и правда самый тяжкий грех... Советую
выключил после ролика (момента) когда русский которого в ведут в колесу для отрубания головы, хнычет. Забудьте что такое страх, если умираешь-умирай достойно - ведь ты мужчина!, если хочешь жить, борись за жизнь и убей , если кого то сможешь убить, по крайней мере не будет "болезненно больно" за бесцельно прожитые "последние минуты". или умри как декабрист. Фильм выключил, смотреть дальше- не собираюсь, лучше посмотрю что то другое, когда захочется, или прочитаю книгу Яна "Скиф". Режиссер хлюпик, "внедряющий" в русское общество антинациональные "еврейские" идеи, так называемый "POP" - прах отцов предавший. Мы изменим этот мир.!
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
24 Ноя. 2012 13:21
+0
-0
Фильм действительно исторический не больше и не меньше. кино-телекомпания "Православная Энциклопедия" о многом говорит в конце фильма . Хотя когда я решил посмотреть этот фильм я надеялся что будет что нибудь по типу "Монгол"-а , к тому же название "Орда" вселяло надежду, на какое нибудь массовое сражение. Но нет ни чего такого не было поэтому я конечно немного был опечален и остановил фильм на 50-ой минуте, было это позавчера а сегодня я его досмотрел. Митрополит чёт какой то вялый, люди дурные. В общем как исторический ни чё ещё на 4-рку пойдёт. А по смотрибельности это конечно надо ещё выдержать от меня тройка фильму.
Религия у половины монгол было язычество, а другая кирииты-православные, верили в Христа. В фильме монголы показаны мусульманами, что не соответствует исторической действительности.Интересно почему режиссер снимает себе подобных православных монголов в образе дикарей кушающих верблюжьи какашки и пьющих ослиную мочу? Монголы же напаловоину были православными, что ж этот реальный исторический факт не учла РПЦ ? Все монголы говорят на современном татарском языке, хотя у монгол есть свой монгольский язык и отличается он от татарского, как японский от русккого, то есть не имеет ничего общего. Когда европейцы приезжали в Орду, то они на своих рисунках изображали татар 12-14 веков по внешности как русоволосых европейцев, одетых в богатые меховые одежды, кожанные сапоги, серебрянные доспехи, и уж явно не выглядят на фресках и картинах они не как варвары-монголы, посмотрите сами и убедитесь в правде, таких картин много, а внизу напись Tatars, то есть татары. Дело в том, что всех воинов Золотой Орды было принято называть татарами, это не этнос или нация, но так как основной гвардией Орды были булгары ( казанские татары), примкнувшие к Батый хану в 1236 году, то за ними и осталось название татары и европейцы на своих картинах изображая татар как цивилизованных людей одетых в богатые одежды писали, что это татары, но вернее были писать, что это Волжские Болгары, но они не знали всех тонкостей происхождения тех или иных этносов России. В 1312 году булгары ( казанские татары) начинают рулить Ордой и основной религией становится Ислам, который был религией булгар с 922 года, тогда как монголы были православными кириитами и язычниками. А приняли Ислам потому, что государство Волжская Болгария в период с 7 по 12 век было одним из самых богатых государств мира, превосходила Русь. Болгар поволжья за высокую культуру и уровень богатства называли серебрянными болгарами, булгарские ученые за 200 лет до Коперника доказали, что земля вращается, первыми в мире начали выплавлять чугун. Так как государство Волжская Болгария была торговым государством и преимущественно торговала с Арабским халифатом, то и веру в 922 году болгары приняли мусульманскую. Русь постоянно зарилась на богатства Волжской Болгари и все время совершала на болгарские города набеги, поэтому столица г. Болгар и Биляр, Казань подвергались нападению, эти города находятся на территории современного Татарстана, недалеко от Казани.Из за постоянной агресии Руси к Волжским Болгарам пришлось объединится с Батыем и войти в состав Золотой Орды.
Религия у половины монгол было язычество, а другая кирииты-православные, верили в Христа. В фильме монголы показаны мусульманами, что не соответствует исторической действительности.Интересно почему режиссер снимает себе подобных православных монголов в образе дикарей кушающих верблюжьи какашки и пьющих ослиную мочу? Монголы же напаловоину были православными...
Монголы не могли быть тюркоязычными. В фильме монголы разговаривают на казахском. Прямые потомки Орды, со всеми её прелестями.
А вы Казах ? Ну если знаете казахский язык. В фильме разговаривают на современном татарском. Когда должны разговаривать на монгольском. А разве у монгол религия была Ислам ? И кто сейчас своременные монголы, разве мусульмане? Так что Вы Жорик Вартанов, малось ошиблись.
Смешанные чувства... кино очень дооолгое и бессмысленное... о чем оно?! Все герои затронуты как то поверхностно. Лично мне этого не хватило. Осталось куча вопросов. Хотя картинка поставлена не плохо (может кто то скажет не достоверно, но мне понравилось). 3-ку с натяжкой наверное поставлю... (какие ощущения от фильма, такие и комментарии - смешанные ) sorri