Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм снят по роману короля ужасов Стивен Кинга «Лангольеры». 10 пассажиров 29-го рейса из Лос-Анджелеса до Бостона имели неосторожность уснуть в пути. Проснулись они уже в пустом самолете, который ко всему прочему оказался в параллельном измерении. Мир вокруг весьма отличается от привычного, нет запаха, цвета, звука. Вокруг все плоско и серо. Людей преследует скрытая опасность, что-то неясное, едва слышное и ощущаемое. Что с ними произошло, как прекратить все это, что сделать, чтобы вернуться домой?
Отличное атмосферное кино. Пересматриваю его время от времени под настроение, хотя знаю его наизусть. В своё время поразила сама идея, что прошлого быть не может, поскольку его "подчищают" за нами.
Неоправданно затянуто и нудно. Это как раз тот случай, когда авторам следовало основательно поработать над сценарием и подачей, а не заниматься подстрочным переложением книги на киноплёнку. Ну невозможно передать авторскую мысль в экранизации без адаптации к реалиям кинематографа, иначе просто придётся закадровым голосом начитывать целые абзацы из книги, чтобы зритель имел представление о мотивации, конфликте героев. Здесь же более-менее раскрыли только одного из десяти персонажей - Крейга Туми. Привет всем любителям порассуждать, что "Снято нипакниги1!!". Вторая причина, почему не веришь в происходящее - это актёры. Они унылы. Даже маститый Морс здесь совсем слаб. В юности фильм производил лучшее впечатление, но теперь понимаю, что книга гораздо интереснее, а данная экранизация не добавляет ничего нового для её восприятия.
Помнится, когда в 90-х состоялся премьерный показ "Лангольеров" на российском TV, его анонсировали как СОБЫТИЕ. Мне тогда начАло (в стиле фильм-катастрофа) понравилось, а дальше стало скучно, последние серии не досмотрел. Для выпуска на DVD его перемонтировали в полнометражку. И сейчас, при наличии свободного времени, можно с удовольствием посмотреть в один заход. Фильм малобюджетный и немного наивный, но вполне неплохой. Хотя, "Томминокеры" мне нравятся больше.
Отличный фильм. Так получилось что картину я увидел раньше, чем прочитал книгу. И все-же книга потом читалась очень даже легко, так как уже представлял персонажей. От книги мало чем отличается, небольшими поправками.
Все очень здорово получилось, интересно, интригующе и захватывающе. История передана качественно, актеры справились со своими ролями. Ну а на спецэффекты тупо не хватило денег вот и весь минус фильма. В общем классика (теперь уже).
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
11 Май 2022 00:26
Стивен Кинг не просто получил титул "Король ужасов" он пишет интересные книги. Дети кукурузы,11.22.63,Кристина и Лангорьеры. Хорошая фантастика всегда будет интересна как к просмотру так и прочтению. 10/10!
Пересматриваю каждый раз, как первый. Нравятся мне всякие аномалии, таинственные исчезновения и странно опустевшие локации. Фильм числится в списке работ с наиболее худшими спецэффектами, но меня это не отпугивает – они здесь значения не имеют и показаны ближе к концу, минут на 5 – 10 максимум. Самое главное, персонажи и ситуация, взаимодействие, и с этим тут полный порядок.
А ещё понравилась девушка, сыгравшая Бетани, тем более, в шортиках. Печально, что в кино она не задалась, и смотреть с ней больше и нечего по сути. Несмотря на дрянную графику под финал, считаю, что это одна из лучших произведений-экранизаций Кинга, хотя для меня он – бульварный попсовик от ужасов. То ли дело Лавкрафт.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!