Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: И вспыхнет пламя
Фильмы: Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013) Подробнее
Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, еще выше!
Голодные игры: И вспыхнет пламя
Вам Китнисс ни кого не напоминает? То с одним, то с другим, сагой попахивает. Но если в саге 2 первых фильма кроме отвращения больше не чего не вызывали, то данный фильм посмотрел не то чтобы с удовольствием, но больше плюсов чем минусов. Нормальное мыло с социальным подтекстом. Не для фанатов данного произведение один раз посмотреть можно, тем более если смотрели первую часть. Я же посмотрел и не жалею потраченного времени. Сюжет интересный, было бы еще по меньше диалогов и по больше крови был бы шедевр. Но как я понял основной жанр тут мелодрама. Что и представлено в данной картине. Хотите мяса смотрите Королевская битва
Играм же 4 из 5 смотреть можно (если уж два последних сезона Lost досматривал только из за того что первый видел, то уж 2.30 на фильм грех не потратить )
Ждем 3й фильм
Играм же 4 из 5 смотреть можно (если уж два последних сезона Lost досматривал только из за того что первый видел, то уж 2.30 на фильм грех не потратить )
Ждем 3й фильм
Довольно не плохо!! Первая больше понравилась, т.к уделили внимание самой игре на выживание, в этой части акцент поставили на революции и переживаниях народа и самой главной героини..... Жду третью часть...
GIG TOP пишет:
Фильм не туфта...Сильнный фильм...Но чему он может научить молодеж? Вот в чем вопрос.
МолодёжЬ должна учиться в школах, ВУЗах, книжки умные читать, ходить по театрам и музеям. А это - всего лишь фильм. Не документальный, не на основе реальных событий...
Книгу читать вряд-ли буду... Но чёрт побери, с каким же нетерпением я буду ждать 3ю часть!
Спасибо за фильм. 5 из 5!!!
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
Улыбайтесь!
жаль, но... никакущая...
Интересно, сколько мегабаксов стоит Оскар?
Неплохая экранизация отличной книги. Не все гладко, но так приятно посмотреть на полюбившихся по книге персонажей. Актеров подобрали нормально, да и спецэффекты не вызывают отвращения.
Третья часть (второй фильм) обещает быть жесткой, судя по книге... Ждем с нетерпением )
5- из 5
Третья часть (второй фильм) обещает быть жесткой, судя по книге... Ждем с нетерпением )
5- из 5
Евгений_Король_Ночи пишет:
жаль, но... никакущая...
этот фильмец себя многократно отбил. Туповатый, но людям ведь нравится
Еле еле досмотрел, хорошо хоть в кинотеатр не пошёл на премьеру. Вторая часть очень уступает первой.
ОЦЕНКА: 3-чка с плюсиком из 5 баллов.
ОЦЕНКА: 3-чка с плюсиком из 5 баллов.
Многим из моих знакомых не понравился фильм. Я же в восторге от обеих частей!!!
Первая часть помню стремная была, закос под Королевскую битву. сейчас если эта часть не понравится то третью смотреть точно не буду.
А мне понравилась именно эта часть, от первой была не в восторге! На эту ходили в кинотеатр и получили массу положительных эмоций! Девочки, а какой у неё макияж обалденный в фильме, просто загляденье!!!
Мне фильм понравился, вот только концовочку хотелось бы получше
Первая часть была более стабильна. Искра только искрилась. В этой же части она начинает гореть и так что становиться жарко. Люди вспыхнули как наряд Китнис , они хотят свободы и безопасности для своих детей , для самих себя. И делают все чтобы победить даже ценой собственной жизни , ради будущего которого у них в данный период жизни нет и быть не может при таком "Короле Капитолия" который глух и слеп. Который хочет вести игры не так для "развлечения" как для мести повставшей против системы , такой слабой системы что ее может сломить горстка ягод. Даже у капитолийцев которым нравились игры открылись глаза , они поняли что творят , они поняли что это резня которой нет оправдания , они поняли что тоже виновны в этом. Но ничтожны собой , они покричали пару минут и утихли как рыба в пруду и зажили жизнью которая у них есть. А на арене дальше бойня , дальше выживание и полумрачные лица. Но тот человек который хочет жить , тот человек который имеет надежду на лучший мир , будет жить ради других как это делает Китнис. Кто бореться против системы , тот ее победит...
Самый красивый и самый главный момент в фильме - это превращение из невесты в сойку-пересмешницу. В сравнении с первой частью мне как раз не хватило "закоса" под Королевскую битву, ибо в этой части Голодные игры превратились в борьбу со стихией. В целом фильм добротный, 4 с хвостиком заслуживает.
А я не понял, чем отличается первая часть от второй?? Надеюсь в третьей уже все закончится без двучасовых подводок!
что первая что вторая часть- красочная хрень
Фильм понравился! Есть драматические моменты. Конец не в тему. Ощущение, что фильм прервали. Наверное будет 3 часть.
не будем обращать внимание на такие мелочи как не кончающиеся стрелы , НО очень сильно бросается в глаза одна вещь: для голодающих они(герои и главные , и второстепенные) уж слишком упитанные, да они просто ЖИРНЫЕ
В России весь пиратский софт теперь считается ТРОФЕЙНЫМ!!!
Что значит "звук их кинотеатра", плохой что-ли?!
И чем отличается от "профессиональное дублирование"?!
как и показалось после просмотра первого фильма - франшиза получается крайне удачной. пока даже и не пахнет какими-то огрехами, хотя книгу не читал, но смотрится, на мой субъективный взгляд, отлично - лишних соплей не увидел, сверхчеловечных поступков, типа полетов и шагания по воде, тоже не наблюдается. очень интересное повествование, герои ведут себя адекватно сложившимся обстоятельствам. а Лоуренс просто умница и красавица - восходящая звезда, прекрасные актерские способности. ждем продолжение с нетерпением.
diversant пишет:
Что значит "звук их кинотеатра", плохой что-ли?!
значит, что переводчик словно из кабинки туалета вещает, а на 2 часу 5й минуте можно услышать как оператор по телефону с кем то разговаривает. "алло, я перезвоню".
В России весь пиратский софт теперь считается ТРОФЕЙНЫМ!!!
Так что получается что звук в 5,9Gb лучше чем в 19.12Gb, а изображение наоборот?!
Не помню про первую часть, а эта понравилась! Прикольный фильм.
Смотрел дома торент 5.9 гб , качество радует. Смотрел и не обламывался что не в кинотеатре потому как такую киношку в самый раз смотреть на домашнем экране
(особенно если экран путевый )
Фильм здоровский, буду ждать третью серию, но в кино на него не пойду, пойду на Пиратов того самого жуткого и ооочень загадочного Карибского моря и еще жду обитель зла новую
Фильм прикольный, от меня четверочка, всем приятного просмотра.
(особенно если экран путевый )
Фильм здоровский, буду ждать третью серию, но в кино на него не пойду, пойду на Пиратов того самого жуткого и ооочень загадочного Карибского моря и еще жду обитель зла новую
Фильм прикольный, от меня четверочка, всем приятного просмотра.
А мне понравилась первая часть....вторая не очень (тема бунта не интересна и бойни особой не показано!
Нормльненько, твердые 4 балла. Ждем третьей части, уничтожения этого осиного гнезда.
очень понравился!!!тот самый случай когда фильм не висит на одних эффектах.есть о чём подумать. хорошая игра актёров! твёрдая 5!!!
Отличное продолжение первого фильма,жду третью часть
twall пишет:
Sinemator пишет:twall пишет:Sinemator
"+" "-" мне это параллельно че хочу то и пишу, а по поводу авы Бэн Стиллер форева зоолюбитель
Жалкая и неудачная попытка парирования!Что ещё раз доказывает твоё скудоумие.
P.S.:Стиллер мега чувак,а вот я имел ввиду персонажа которого он играл,изображённого на твоей аватарке,со скудоумным выражением лица.
Скажи мне о процессах взаимного ориентирования в построении модели местности ученый третьей степени мля, а как слабо ?
Друг ботан проконсультировал?Или шерстил инет до посинения,в поисках набора слов,до понимания смысла коих,тебе как до дна байкала на велосипеде!)
P.S.:Аватарку то сменил ))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011