Главная - Форум - Песочница - Фильмообсуждалка

Поиск по форуму
Фильмообсуждалка
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Нарыл на просторах Фаста просто чумавой кин .
Вальгала - Сага о викинге(2009)
Это круто. Такой красивой работы еще не видел . блин Куросава ( да простят меня фанаты) нервно курит в сторонке.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Задался целью написать рецензию на фильм Прометей. Для этого пересмотрел 4 части чужих чтоб рубить кекс как надо. Но после просмотра Прометея у меня не сложилось о фильме целостного впечатления всё слишком запудрено и выкручено. Скажите как вы поняли это фильм?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Tiamat
Как фантастика фильм сделан красиво. Но в смысловом плане все эти "творцы-гуманоиды" мне не импонируют. Противно:smile257:
Zanzy-bar
Что-то оценка у твоего чумового кина не очень.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Моя метода оценки фильмов от противного. Если в фильме мало ошибок значит он хорош. К Прометею я пока, не знаю как подобраться. Он оставляет больше вопросов чем ответов.
Заметил, что использовано много мемов из серии Чужие.
1 Забеременевшая чужим девушка. Чужие 3я часть
2 Наличие киборга Визитная карточка всей серии.
3 Говорящая голова. Использовалась в 1 и 2 части. Но для этого к ней подключали питание в Прометее решили не заморачиваться проводами.
4 Что из себя представляют змеи, показанные в пещерах?
5 Чем питались чужие на на безжизненной планете?
6 Зечем инопланетяне пытались занести чужих на землю. Если сами создали людей исходя из фильма.
7 Что делает гигантская бошка на складе оружия?

Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Tiamat
"Прометей" никаким своим высокобюджетным боком не втискивается в квадрологию о "Чужих". Я его воспринял вообще как отдельный фильм, где краем глаза можно углядеть ксеноморфа как такового. Скотт замахнулся на лавры Стэнли Кубрика, сделав попытку снять нетрадиционный "сайенс-фикшн" с претензией на философское осмысление антропологии. Лично меня его попытка не впечатлила, сюжет накрученный... голова пухнет. Кино подобного плана должно развлекать, а не заставлять ломать голову над всякой евгенической лабудой. Мы, т.е. большинство людей, питали надежду увидеть, как оно всё с "Чужими" начиналось. А нас накормили мякиной, показав в конце какую-то хренотень с инопланетным гигантопитеком. :smile26: Но совру, если скажу, что мне совсем не понравилось это кинцо.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Tiamat пишет:
Моя метода оценки фильмов от противного. Если в фильме мало ошибок значит он хорош. К Прометею я пока, не знаю как подобраться. Он оставляет больше вопросов чем ответов.
Заметил, что использовано много мемов из серии Чужие.
1 Забеременевшая чужим девушка. Чужие 3я часть
2 Наличие киборга Визитная карточка всей серии.
3 Говорящая голова. Использовалась в 1 и 2 части. Но для этого к ней подключали питание в Прометее решили не заморачиваться проводами.
4 Что из себя представляют змеи, показанные в пещерах?
5 Чем питались чужие на на безжизненной планете?
6 Зечем инопланетяне пытались занести чужих на землю. Если сами создали людей исходя из фильма.
7 Что делает гигантская бошка на складе оружия?

Большинство поставленных вопросов (личное мнение) дают простор для воображения зрителя. Типа, ежли умный, кагбэ сам разберёшься, что они там ели, что пили и т. д. :smile26: Насчёт башки, по-моему, её отрубило пневмодверью, когда гигантопитеки, не жалея пяток, чесали по коридору. А вопрос "на кой они создали человеческий род" должен раскрыться в продолжении. Если продюсеры денег дадут.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Paul Bunyan пишет:

Большинство поставленных вопросов (личное мнение) дают простор для воображения зрителя. Типа, ежли умный, кагбэ сам разберёшься, что они там ели, что пили и т. д. :smile26: Насчёт башки, по-моему, её отрубило пневмодверью, когда гигантопитеки, не жалея пяток, чесали по коридору. А вопрос "на кой они создали человеческий род" должен раскрыться в продолжении. Если продюсеры денег дадут.

Можно предположить что бошка, это деталь гигантского робота которая храниться на складе боеприпасов так как робот тоже оружие. Другого логического объяснения у меня нет.
Змеи это отдельный биологический вид выводился для питания Чужих. А от того, что змеи были с кислотой в крови чужие приобрели эту их особенность каждый рах хавая последних.
В чужом 1 мы видим развитую колонию которая окупировала корабль их создателей. Изначально я считал, что корабль принадлежит самим чужим. И никаких намеков на других пришельцев в чужом 1 не было.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
По поводу мотивации создания и истребления людей сказать ничего не могу.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Tiamat
В чужом 1 мы видем развитую калонию которая окапировала корабль их создателей. Изначально я считал, что корабль принадлежит самим чужим. И никаких намеков на других пришельцев в чужом 1 не было.

Так в том и фишка вся, что Скотт снял совершенно другой фильм, где наши любимые "алиены" - просто для галочки! Скотт не одного меня так жестоко объегорил, куча народу негодовала. Действительно, в "Прометее" масса сюжетных нестыковок, но я могу их объяснить только тем, что открытый конец фильма предполагает продолжение, где Создатели (и сценаристы) ответят хоть на какие-то вопросы. В том числе на самый главный: зачем Праотцы замутили ботву с созданием человеческого рода.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Змеи это отдельный биологический вид выводился для питания Чужих. А от того, что змеи были с кислотой в крови чужие приобрели эту их особенность каждый рах хавая последних.

а разве не змеи вселились в ту девку из которой какая та херовина вылезла? может они были вместо тех вылезающих из яиц, а со временем этот "спрут" мутировал?:smile252: или я давно не видела фильм и надо его пересмотреть...
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Paul Bunyan пишет:
Так в том и фишка вся, что Скотт снял совершенно другой фильм.
Открытый конец фильма предполагает продолжение,

:smile17: Не факт. По поводу продолжения. Вспомните переснятые эпизоды звездных войн. Дарт вейдер появился посопел в респиратор и всё- Назад в будущее. Совершенно другой фильм:
С первых секунд появления названия вы понимаете под что закос. Именно так появлялось название фильма чужой. В фильме делается упор на эволюцию изменение вида чужого. Но сам процес его появления показан чересчур коряво. 1 таблетка подмешанная ученому в синий вискарь 2 Секас зараженного с девушкой. 3 Рождение осьминога. 4 Осьминог вырастает до размеров гиганта и опыляет Разумного пришельца по кличке создатель. 5 Из создателя вылупляется Чужой к концу фильма. Не слишком ли много стадий?
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
DISCORDIA пишет:

а разве не змеи вселились в ту девку из которой какая та херовина вылезла? может они были вместо тех вылезающих из яиц, а со временем этот "спрут" мутировал?:smile252: или я давно не видела фильм и надо его пересмотреть...

Из склада вооружения киборг спер контейнер из которого и вытащил таблэтку. Дальше синий вискарь итд....
Paul_B.
+342
-198
18 411
Tiamat
Я специально по поводу фильма прибегал к авторитету людей, чьему мнению доверяю и которые на этих "Чужих" не просто собаку - целого нью-фаундленда заточили. И для всех (для всех) то, чем попотчевал нас Ридли Скотт - история, имеющая бледное подобие приквела к мифологии "Чужих", отдельный сюжет о злых Праотцах, а ксеноморфы появились только в конце. Насчёт продолжения - информация взята из Кинопоиска, да и без неё было ясно, что оно последует.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Может и последует. Но скорее из желания срубить бабла а не обогатить мифологию "Чужих". Вы заметили некоторое визуальное сходство меджу Науми рапес и Сигурни Уивер? Или это мои личные галюны? :smile207:
Из всей этой истории в части актерской игры, кроме киборга не вижу ни одного достойного персонажа. Да и молодой человек загримированный под деда как то очень режет глаз.
А самое распространенное в фильме слово-Давай!
Paul_B.
+342
-198
18 411
Tiamat
Вот честно - не заметил никакого. Может, дело в личной харизме героинь. Сигурни - тётка просто терминатор! А Наоми - горсть соплей. Но это строго имхо. :smile26: И "Прометей" совсем не обогатил мир "Чужих" вот ни на столечко. :smile14:
Cейчас на форуме: kashichi2022, askup ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011