Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Приключения Данилы Багрова продолжаются. На этот раз действие разворачиваются в США. Данила прилетает туда, чтобы помочь известному хоккеисту. Он подписал такой контракт, по которому все деньги, которые он зарабатывает, достаются мафии. Его брат тоже летит в США, но летят они разными рейсами и встретиться в США им так и не удается. Даниле в одиночку предстоит иметь дело со знаменитой «русской мафией». Но ведь Данила отстаивает правду, а сила, как известно, именно в правде, мафиози в скором времени осознают, что связались они не с тем.
Фильм - мура. Инра актеров - никакущая.Плохо не говорят о покойниках, но Бодров - слабый актер.
Я вам за смелость поставил плюсик.Всегда приветствовал свободу изложения мыслей.Но это высказывание-палка в муравейник. Я (во избежании мордобоя) написал бы примерно так; Оба фильма определенно заслуживают внимания,хотя бы потому, что до него такого никто НЕ ДЕЛАЛ.Да и не сделают-это штучный товар.Это его видение мира и его же душа.А оба этих понятия сугубо индивидуальны. Нравится-не ндравится, это уже другая тема....но то что это событие в нашем кинематографе-это факт.Далее о его актерских дарованиях. Впринципе звезд с небес он конечно не хватал,но фокус в том что ему и не нужно было этим заниматься.Парень был настолько обаятелен, и имел такое лицо-что покорил обе половины нашего населения как только появился.Актеры плохие? Ну я бы всех в яму-то не валил...Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий это одни из лучших что у нас есть на текущий момент.И потом это же 'наше новое кино',почти андерграундовое, так что все вполне себе.Тяжеловато смотрится, тяжеловатый же осадок (у меня лично), но фильмы заслуженно снискали любовь и уважение.
Плюсик поставил я Вам, но не человеку, категорично пишущему о фильме, который, по меньшей мере, уникален. Вы правы в том, что Бодрову и не надо было быть хорошим актерам. Есть люди, которых принимают и без ярких талантов. Они обладают харизмой, и Бодров как раз из таких. Я бы даже сказал больше. Сам фильм "Брат-2", наверное, действительно не Бог весть что с точки зрения художественной ценности. Есть у Балабанова фильмы намного интереснее. Но этот берет уникальной попыткой переосмыслить ценность русской идентичности на изломе увлечения западными ценностями и разочарования в них. Для меня это один из немногих фильмов в российском кинематографе, содержащий мощный манипулятивный потенциал управления общественным мнением, направленный на то, чтобы преодолеть комплекс национальной неполноценности. Кто жил в начале 90-х, тот понимает, о чем я.
Очень смелый и в какой-то степени провокационный фильм,в котором ещё больше раскрывается роль денег в обществе и Америка-как денежная корпорауия зла.Бодров и Сухоруков,как всегда,неподражаемы. Вечная память Бодрову и Балабанову.Земля пухом.Больше мы подобного не увидим... Оценка:9.5 из 10.
была на концерте позавчера посвященному 15 летию Брата 2. кто еще этот шикарный фильм вспоминает? может есть к нем какие-то мелкие кинематографические недочеты, но они ничтожны. очень сильный фильм, он ведь-отражение целой эпохи! с каждый новым поколение фильм будет все сложнее понять, но от этого фильм не станет хуже, он будет увековечен во сердцах людей еще очень очень долго.
Гармонизировать русский рок с темой русского бандитизма, американской алчности и русской души, при этом сделать фильм практически пророческим способен не каждый, а вот Балабанову это удалось, да ещё как !!! Браво !!! Великолепно !!! Потрясающе !!!
Давно смотрел этот фильм и с удовольствием посмотрел его снова. Фильм о Слове, Честе, Силе и просто о сложном и тяжёлом времени для всех людей, считающих себя русскими. Чотамногабукафнаписал ))
Эх, пересмотрел еще раз оба два брата... Первая часть просто мегаклип Наутилов. Слава незатейливо блистанул.
Помни Мои Макароны пишет:
гениальность данного кино, по-моему, уже никто не оспаривает
А гениальность тут в простоте, тут эхо жизни, без каких то голливудских выпендрёжей, всё натурально, даже сюжетные глупости (простота) героев. Америке всё равно трампец! Рашн беар комес
Все в данном фильме хорошо, кроме мерзкой салтыковой. В 2000 ее хотя бы знали, сейчас, когда смотришь с молодежью, постоянно приходится обьяснять, кто эта баба и откуда.
часто пересматриваю фильм - но это конечно сказка - поэтому фильм провалился в прокате - вот фильм белое солнце пустыни до сих пор покупают за границу по лицензии - потому как сделан по классическому сюжету - герой антигерой и тд - а брат 2 просто солянка из разных клипов - да и зачем снимать в америке когда можно снять у себя глупых американцев типа какие ваши доказательства
фильм плохой! раньше в юности он мне ещё как то нравился, сейчас на бодрова смотреть не могу даже...кстати водитель грузовика который его в чикаго вёз, снимался с уэсли снайпсом и томи ли джонсом в кино 1999 года "служители закона" в роли водителя грузовика))))
по поводу"...Не покрыл расходы..." -не согласен! Фильм снимался, как разогревочный, а получился -Уру-ру!))) Кто не знает-бюджет был удешевлен за счет съемок на американских квартирах русских))) Да и в России тоже.))) Балабанову (царствие небесное-огромный респект!) Я считаю-этот фильм - классика девяностых, на первом месте!
Для меня это один из немногих фильмов в российском кинематографе, содержащий мощный манипулятивный потенциал управления общественным мнением, направленный на то, чтобы преодолеть комплекс национальной неполноценности. Кто жил в начале 90-х, тот понимает, о чем я.
Наилучшая характеристика для этой дилогии.
Уже давно нет того контекста, в котором жило данное кино. Сегодня герой Бодрова совсем не выглядит привлекательным. Глуповатый, необразованный бандит, который норовит залезть под каждую юбку и на каждом углу повторяющий "Я - русский" - это уже какая-то карикатура, ассоциировать с которой себя совсем не хочется.
Обе части стали классикой российского кинематографа!!! Балабанов на высоте!! Бодров "свой в доску" парень, этим и завоевал любовь зрителей. Кино качественное, кино сильное, кино вне конкуренции!
Этот фильм отражает то самое настроение в России в конце 90-х. Когда эйфория, вызванная открытием страны великих возможностей, исчезла и упала в осадок. Вот почему песня "Прощальное письмо", написанная за 10 лет до выхода фильма, оказалась пророческой. Он выражает основную идею фильма. Потрясающая работа актеров, замечательная режиссура и мега крутые саундтреки, а также многое другое. Картина стала культовой. Некоторые могут найти фильм сильно наивным, некоторые найти его патриотическим. Это вам судить. Лично для меня это - шедевр!