Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брат 2

Поиск по форуму

Фильмы: Брат 2 (2000) Подробнее

Приключения Данилы Багрова продолжаются. На этот раз действие разворачиваются в США. Данила прилетает туда, чтобы помочь известному хоккеисту. Он подписал такой контракт, по которому все деньги, которые он зарабатывает, достаются мафии. Его брат тоже летит в США, но летят они разными рейсами и встретиться в США им так и не удается. Даниле в одиночку предстоит иметь дело со знаменитой «русской мафией». Но ведь Данила отстаивает правду, а сила, как известно, именно в правде, мафиози в скором времени осознают, что связались они не с тем.

Брат 2
свидетель гола
Новичок
+36
-115
фильм плохой! раньше в юности он мне ещё как то нравился, сейчас на бодрова смотреть не могу даже...кстати водитель грузовика который его в чикаго вёз, снимался с уэсли снайпсом и томи ли джонсом в кино 1999 года "служители закона" в роли водителя грузовика))))
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-136
13 1321
Отличное продолжение. Классный юмор. Замечательные актёры. Крутая музыка. А цитата "В чём сила, брат?"-это уже классика. 10/10:smile8:
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
Помните Сухорукова: "Вы мне ещё за Севастополь ответите!"
И ведь ответили-таки :-)
Удалить
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
по поводу"...Не покрыл расходы..." -не согласен! Фильм снимался, как разогревочный, а получился -Уру-ру!))) Кто не знает-бюджет был удешевлен за счет съемок на американских квартирах русских))) Да и в России тоже.))) Балабанову (царствие небесное-огромный респект!) Я считаю-этот фильм - классика девяностых, на первом месте! :smile3:
Удалить
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
vitkovalev пишет:
Для меня это один из немногих фильмов в российском кинематографе, содержащий мощный манипулятивный потенциал управления общественным мнением, направленный на то, чтобы преодолеть комплекс национальной неполноценности. Кто жил в начале 90-х, тот понимает, о чем я.

Наилучшая характеристика для этой дилогии.

Уже давно нет того контекста, в котором жило данное кино. Сегодня герой Бодрова совсем не выглядит привлекательным. Глуповатый, необразованный бандит, который норовит залезть под каждую юбку и на каждом углу повторяющий "Я - русский" - это уже какая-то карикатура, ассоциировать с которой себя совсем не хочется.
Удалить
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
1 и 2 часть учит нас любить родину:smile19: сейчас же это называется фашизм:smile11:
Удалить
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+320
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Обе части стали классикой российского кинематографа!!! Балабанов на высоте!! Бодров "свой в доску" парень, этим и завоевал любовь зрителей. Кино качественное, кино сильное, кино вне конкуренции!
Удалить
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Этот фильм отражает то самое настроение в России в конце 90-х. Когда эйфория, вызванная открытием страны великих возможностей, исчезла и упала в осадок. Вот почему песня "Прощальное письмо", написанная за 10 лет до выхода фильма, оказалась пророческой. Он выражает основную идею фильма.
Потрясающая работа актеров, замечательная режиссура и мега крутые саундтреки, а также многое другое.
Картина стала культовой. Некоторые могут найти фильм сильно наивным, некоторые найти его патриотическим. Это вам судить. Лично для меня это - шедевр!:smile16:
Удалить
:smile98::smile99:
narttamerlan
Продвинутый
+76
-72
23
Столько лет прошло... А Салтыкова до сих пор клевая! :smile8: :smile4:
Удалить
HunterKiller
Продвинутый
+34
-22
84
Обе части одни из лучших фильмов российского кинематографа и по сей день :smile3:
Удалить
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Низкий поклон Алексею Балабанову:smile8: Он сделал то, что другим русским режиссерам до сего момента было пока не под силу — снял русский фильм на уровне известных голливудских фильмов. Большое СПАСИБО ему за это!:smile3: А гениальные образы, созданные Маковецким и Сухоруковым по-мойму вечные. Ну а гений Сергея Бодрова младшего будет жить в сердцах многих людей, как пример бесконечно талантливого человека, посвятившего свою жизнь нашему кино.:smile8: :smile19:

Удалить
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Eagle
МастерРецензент
+584
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
В СССР было снято много гениальных картин, но все они были продуктом, всё таки, серьёзной индустрии, а как можно было снять так гениально и так по-авторски в 90-х, я просто до сих пор не понимаю. Картин такого уровня после полураспада можно сосчитать по пальцам. Одна только фраза таксиста о том, что " сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво", чего стоит, учитывая когда именно она была сказана! Это наш "Терминатор": тоже на века, тоже вторая часть популярней первой, и тоже на столько же русский боевик, как "Терминатор" - американский.
Удалить
djonZvolta
Продвинутый
+48
-61
2
Высказывание, за кем правда тот и сильней, уже не работает давно. Сейчас у кого больше денег, то и сильней и правей.
Удалить
Alder_Che
Опытный
+74
-67
Ничем не хуже первой части, отличный фильм, сколько раз смотрел - всегда по кайфу :smile19:
Удалить
Eagle
МастерРецензент
+584
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
djonZvolta пишет:
Высказывание, за кем правда тот и сильней, уже не работает давно. Сейчас у кого больше денег, то и сильней и правей.

А что, в те времена было иначе? Или в фильме показан мир, в котором сильней тот, за кем правда? - Нет, в нём показан персонаж, который не хочет мериться с тем, что сила за тем у кого деньги. Герой противопоставляет себя времени и его правилам.
Удалить
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
765
класс. просто гениально. нет слов ...
Удалить
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
После успеха первой картины, этот фильм явно снимался ради денег, а не ради творческого полёта как это было с первой частью. Такое впечатление, что Данила Багров ехал в Москву 3 года. Потому что атмосфера 90-х уже в этом фильме полностью отсутствует. События в фильме мало правдоподобны. По большей части акцент сделан на сатиру и юмор. В остальном, всё тот же простой добрый парень спешит на помощь, на этот раз бывшему боевому товарищу. Только обстоятельства складываются так, что помощь эту ни кто по большому счёту не ценит из-за своей меркантильности и эгоизма...
Эта часть на фоне первой и гениальной в некоторой мере кинокартины , значительно проигрывает, по этому от меня только 7 БАЛЛОВ.:smile271:
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Классное продолжение первой части. Один из немногих фильмов, который был снят в постсоветскую эпоху и запомнился. В отличие от прочего киношлака 90-х.
В чем сила, брат? А сила - в произведении массы на ускорение, второй закон Ньютона.
Удалить
Autumn Rain
Опытный
+61
-156
3 23
Фашизм и экстремизм в чистом виде. Притом, убого качества, как бОльшая часть постсоветского кино.
Удалить
Великий Кукурузо
Опытный
+72
-54
2 780
Кино, вино и домино
uncleasya пишет:
Классное продолжение первой части. Один из немногих фильмов, который был снят в постсоветскую эпоху и запомнился. В отличие от прочего киношлака 90-х.
В чем сила, брат? А сила - в произведении массы на ускорение, второй закон Ньютона.

Крайне согласен с вами. Фильм шикарный
Удалить
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Аааа... Балабанов предсказал будущее. Герой Бодрова продолжает бороться за правду, защищает слабых, и доказывает всем, что "маленький человек", "лишний человек", о котором писали Достоевский, Чернышевский, Тургенев, больше не задает вопрос "Тварь ли я дрожащая?" Он идет и доказывает всем свою правду, преодолевая все преграды, показывая, что русский человек не такой маргинал, каким его представляют во всем мире, и что сила не в Америке, а в правде. Это образ русского патриота. В памяти навечно остаются цитаты из этих двух фильмов: В чем сила, брат? Музыка-то ваша американская г-о, да и сами вы... Скоро всей вашей Америке кирдык. Бандеровец? Вы еще за Севастополь ответите!
Удалить
Победа будет Zа нами!
The Guest
Эксперт
+62
-33
426
И все-таки этот фильм не намного хуже первого.
Пересматривая его сейчас я понимаю как много всего режиссер вложил в это кино. И как с первой части все-таки изменился персонаж Бодрова, если раньше это был эдакий патриотичный ватник с ненавистью к другим национальностям и презрительно относящийся к иностранцам, то к концу благодаря многим факторам, как например разговору с таксистом в Москве и Америке или путешествую с американским дальнобойщиком он понимает, что неправильно мыслить критически о ком-либо и что везде есть как плохие, так и хорошие люди.
В общем это глубокое кино о котором можно долго рассуждать и спорить, а также можно рассматривать с разных сторон.
Удалить
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-95
Питонический
Вторая часть мне запомнилась и понравилась больше первой. И снято масштабней, и сюжет поинтересней, и Америку показали, и мысль правильная по ходу всего фильма. Классика, что сказать. Я всем друзьям иностранцам советую этот фильм, когда спрашивают, что посмотреть из Российского кино.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Пересмотрел вчера спустя пару десятков лет. Вполне себе современное кино, как сейчас модно говорить, своими трендами. Попытка найти собственную идентичность, но через интуитивное прозрение, без формальных рационализаций, которые, как обычно, приводят к Западу. Такой путь объективно ведет к усилению государства, чтобы слишком много интуиций не придушили друг друга.
Удалить
NatellaVB
Мастер
+222
-176
854
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм, заслуга которого на том, что невозможно определить. Сюжет вроде не оригинальный, но цепляет. Актеры могут быть никакими, но их игра увлекает. Бесспорна только замечательно подобранная музыка. Классика, которая может нравиться или нет, но она уже классика. 5/5.
Удалить
Великий Кукурузо
Опытный
+72
-54
2 780
Кино, вино и домино
Пересмотрел вчера: вроде и сюжет незамысловат. Блин, но фильм так цепляет. P.S. Салтыкова клевая....P.S. 2 : Ну как тут высший балл не поставить 10/10.И рекомендую тем, кто еще не видел)
Удалить
Праздношатающийся бездельник
Эксперт
+28
-35
48
Если первая часть – рок, то эта – попсятина уровня Салтыковой. Сила, может быть и в правде, но про сумочку с деньжищами не забудем, дабы было чем эту правду подкрепить. И шлюха жутко страхотная, зачем её надо было обратно в Россию тащить? Да ещё и с фразой «своих не бросают» – может, это троллинг от Балабаныча? Таких «своих» образин наоборот, специально подбрасывать в Омерику и Европу в опломбированных вагонах, как они нам сифилитика Срулевича в 17-м подсунули.

Зря не разрешили Барецкому третий трэшак снять, Балабанов вряд ли был бы против. Фанаты-шизики, как всегда, сделали себе идола из проходняка. Единственный плюс – диалоги, которые стали крылатыми фразами, они словно отдельно от фильма.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011