Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
CARBON
Новичок
+14
-5
1

Смотрел фильм в 3D. Фильм откровенно слабый. На фильм о ВОВ не тянет. Спецэффекты на уровне но без сути (смысла) событий фильм больше похож на комикс ))).
История была исковеркана и переиначена.По фильму создается впечатление о том Сталинградская битва - вооруженная стычка в пределах одного - двух кварталов. Что это был вообще за дом? Если Дом Павлова, то непонятно почему все погибли, сержант Павлов успешно справился со своей задачей (24 бойца 2 месяца не сдавали дом), и еще водил экскурсии потом в мирное время.
Почему образ русской женщины на войне дан в 2 срезах - немецкая подстилка и курица наседка. А как же быть с 18-20 летними девчатами зенитчицами которые остановили 14-й танковый корпус генерала фон Виттерсгейма? Вы только вдумайтесь девчонки прямой наводкой долбили немецкие танки из зенитных орудий, в туфельках. По воспоминаниям немецкого танкиста "мы все таки смешали их с землей (дословно он сказал с говном), но подоспевшее подкрепление не позволило развить нам наступление на окраину Сталинграда". Только на этой бы боевой сцене зал бы рыдал. Но Ф.Бондарчук как-то отличился скудоумием и незнанием истории своей страны. Видать доллар или призрак оскара ослепил )))
mmm402
Продвинутый
+87
-93
12
CARBON пишет:
Смотрел фильм в 3D. Фильм откровенно слабый. На фильм о ВОВ не тянет. Спецэффекты на уровне но без сути (смысла) событий фильм больше похож на комикс ))).
История была исковеркана и переиначена.По фильму создается впечатление о том Сталинградская битва - вооруженная стычка в пределах одного - двух кварталов. Что это был вообще за дом? Если Дом Павлова, то непонятно почему все погибли, сержант Павлов успешно справился со своей задачей (24 бойца 2 месяца не сдавали дом), и еще водил экскурсии потом в мирное время.
Почему образ русской женщины на войне дан в 2 срезах - немецкая подстилка и курица наседка. А как же быть с 18-20 летними девчатами зенитчицами которые остановили 14-й танковый корпус генерала фон Виттерсгейма? Вы только вдумайтесь девчонки прямой наводкой долбили немецкие танки из зенитных орудий, в туфельках. По воспоминаниям немецкого танкиста "мы все таки смешали их с землей (дословно он сказал с говном), но подоспевшее подкрепление не позволило развить нам наступление на окраину Сталинграда". Только на этой бы боевой сцене зал бы рыдал. Но Ф.Бондарчук как-то отличился скудоумием и незнанием истории своей страны. Видать доллар или призрак оскара ослепил )))

Ай молодца! Лучший коммент. Ты прям лысого в самую задницу ужалил! Держи краба:smile3:
Руса
Новичок
+81
-52
baluu пишет:
Интересно, а ярые противники этого фильма, понимают, что разжигая такие страсти в комментах....они только подталкивают людей, к просмотру этого фильма:smile6:

Уверен, что многие неопределившиеся(идти на кино или нет), почитав пару страничек комметов, сходят на фильм, хотя бы из любопытства. Типа " А что же там такое снял Бондарчук, что заставляет ожесточенно спорить, столько людей?"

Как говорится "Плохой пиар, тоже пиар":smile16:

Молодец, здорово сказано, baluu - мы с тобой одной крови!:smile8:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
CARBON пишет:

Рад, что не только меня огорчил образ, не побоюсь этого слова немецкой шлюхи, готовой лечь под нацистского офицера ради своей шкуры. Не знаю где в этом Бондарчук увидел образ героической русской женщины ВОВ? Были такие, но не они подавали пример и вели страну к победе и не их надо показывать в фильме о войне.
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Смотрел в кинотеатре. Фильму явно не нужна была любовная ветка развития - лишнее в фильмах такого жанра. Девчонки накрашенные, чистенькие, как будто и не идет война. Снайпер в фильме что делал? Только русскую девчуху подстрелил, а у немцев их вообще нет. Гуляют, туда, сюда все свободно. В конце, сложилось впечатление, что 10 фрицев штурмовало дом, остальная рота, курила у подъезда, чтобы дать нашим вызвать огонь на себя.
Понравился первый отрезок, когда наши переправлялись и захватили дом. Дальше, к сожалению вся динамика скатилась на нет.
В общем 4 с натягом поставлю
Будь самим собой, а не подражай большинству
roodnj
Новичок
+33
-44

только из кинотеатра.отличное кино.красиво снято.диномично.трогательно.:smile19:
ZoroV
Новичок
+11
-6

История достойная фильма-эпопеи, который обязан был войти в платиновую коллекцию мирового кинематографа. На выходе полный ноль. Мне лично стыдно за то, что в нашей стране сняли такую версию событий Сталинградской битвы. Ни о чем, никак, куча эффектов, которыми сейчас никого не удивишь. Бондарчук - клипмейкер, до сих пор не снял ни одного нормального фильма. Ну не берись ты за такие серьезные темы! Не опошляй нашу историю! Снимай клипы и комиксы. А лучше всего, потренируйся для начала на рекламе. Ее все-равно никто не смотрит.
Шурик 174
Новичок
+4
-7

Ходил в кино на 3D, скажу одно каждый воспринимает его по своему , читал много отзывов и много есть негативных .Фильм очень эмоциональный у меня самого дед воевал и фильм через меня прошел полностью где то он тяжелый очень и заставляет прослезиться . Я думаю так в ком развито патриотическое чувство и долг перед той войной и ветеранами и чьи семьи коснулась эта война фильм понравится , лично меня он заставил задуматься . Ребят фильм хороший .когда кино закончилось я был в шоке , во всем зале стояла гробовая тишина люди выходили и молчали , очень тяжело после него было лично для меня . Всем советую сходить кто любит военные фильмы .
Иванов Д
Новичок
+9
-6
Сколько рекламы,сколько шума,сколько пафоса до выхода фильма.А в итоге,что имеем?Дерьмо-дерьмом!Это даже фильмом нельзя назвать,так- сборка различных сцен.И при чём тут Сталинград?Такое впечатление,что название взяли для громкости,Бондарчук никакой режиссер,Обитаемый остров испоганил,теперь это,этому даже малина-много!!!:smile13:
Helen_1987
Новичок
+57
-42
28
Приобщить к патриотизму детей 15-20 лет этим фильмом не удастся, донести до них весь ужас и страх войны тем более, Это должены сделать в школе в институте но не при просмотре фильма, поэтому читать отзывы совсем молодых людей просто трудно. Ясно и понятно было сказано фильм не документальный. Внимание термин не документальный означает то, что создатели не стремились передать событийность того или иного сражения точно как оно было на самом деле. Этот фильм художественный, а значит в нем идея и замысел сценариста и режиссера и ни как ни стремление скопировать определенный период жизни людей. Одно то, что фильм снят в 3D с применением новейших технологий уже дает ощущение чего то очень нового и не сильно перекликается с тем временем. В кино стоит сходить, уж двойку или тройку ему точно не поставишь, если ты человек объективный.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Helen_1987 пишет:
В кино стоит сходить, уж двойку или тройку ему точно не поставишь, если ты человек объективный.

Это точно!!
Я, например, поставил кол...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Helen_1987 пишет:
Приобщить к патриотизму детей 15-20 лет этим фильмом не удастся, донести до них весь ужас и страх войны тем более, Это должены сделать в школе в институте но не при просмотре фильма, поэтому читать отзывы совсем молодых людей просто трудно. Ясно и понятно было сказано фильм не документальный. Внимание термин не документальный означает то, что создатели не стремились передать событийность того или иного сражения точно как оно было на самом деле. Этот фильм художественный, а значит в нем идея и замысел сценариста и режиссера и ни как ни стремление скопировать определенный период жизни людей. Одно то, что фильм снят в 3D с применением новейших технологий уже дает ощущение чего то очень нового и не сильно перекликается с тем временем. В кино стоит сходить, уж двойку или тройку ему точно не поставишь, если ты человек объективный.
Мне кажется люди сами вольны решать какую оценку ставить этому фильму. Зачем осуждать их в объективности? У каждого свои взгляды и вкусы. Поэтому какую среднюю оценку из общего количества получит этот фильм, значит такую он и заслуживает. Пока что 2,97 Это и есть статистическая объективность.
Kaиn
Новичок
+57
-49
Genosse пишет:
Helen_1987 пишет:
В кино стоит сходить, уж двойку или тройку ему точно не поставишь, если ты человек объективный.

Это точно!!
Я, например, поставил кол...

ахаха!
кстати, я тоже кол поставил.
и правда, как сам заявил Бондарчук, но не стремился снять идеологическое кино, а снимал эмоциональное кино для молодежи (читать для подростка). Если он хотел отбить кассу, так и снимал бы на какие-нибудь ширпотребные темы. А кино на такую тему, просто обязанное быть идеологическим. Бондарчук не только фуфловый режиссер, но у него еще и понятия никакого нет о святости кинематогрофа. Взять историю Сталинграда и сделать из нее хлопушку для детей. Это киноэпопея, это Сталинград, бллин, сколько бы я отдал, за то, если бы меня вставил этот фильм, вставил по русски! именно такие фильмы должны больше прочих вставлять. а поэтому я не прощу Бондарчуку такую халтуру, его меркантильное желание набить себе карманы на такой святой теме. Единица и не больше.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
мне фильм понравился. смотрел на одном дыхании ...
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1082
good boy
Kaиn
Фильму (Бондарчуку) - кол, тебе - плюс
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
sssos
Продвинутый
+91
-162
2
Когда уже перестанут снимать эту чушь про немцев, при советской власти снимали, снимали, уже кажется тема исчерпана, нет опять начинают снимать эту чепуху, пусть её Бондарчук смотрит сам. И 9 роту тоже, дерьмо полное! Фильм не о чём! Пусть Бондарчука снимут в роли робокопа, тогда быть может я пойду посмотреть на эту умору.
Daniel434
Новичок
+4
-4

Только приехал из кинотеатра и сразу решил отписать свое мнение по данному фильму.

Фильм не о чем, чистая мелодрама о любви во время войны и все. Факт самой битвы был мало затронут. Самое не понятное для меня зачем было этот фильм делать в IMAX 3D Нет ни одного нормального спецэффекта. Его можно посмотреть один раз и то дома от нечего делать. Я считаю есть много исторически правдоподобных фильмов. В каком месте бюджет в 30 млн. долларов я не знаю и за что его наменировать на оскар? Бондарчук как всегда снимает очередную хрень, так же как 9 рота, шума много а фильм фуфло!!!!
gvozzd
Новичок
+73
-80
16
Великолепный фильм! Прекрасные съемки, игра, режиссура! Нам с друзьями очень понравился! В фильме есть все.
p4ell518
Новичок
+4
-4

только с кинотеатра, фильм не понравился, он снят для тупых кошелок, к войне никакого отношения не имеет, Бондарчук-говнюк, научись снимать фильмы!!!
gvozzd
Новичок
+73
-80
16
p4ell518 пишет:
только с кинотеатра, фильм не понравился, он снят для тупых кошелок, к войне никакого отношения не имеет, Бондарчук-говнюк, научись снимать фильмы!!!

Фильмы нужно смотреть В кинотеатре, а не НА нем)))) )
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Читая отзывы,сложилось у меня впечатление, что из ВОВ решили сделать блокбастер и наварить бабок. Решаю не идти, подождать торрент. Многие современные фильмы о военных действиях грешат достоверностью, хочется сказать "не верю" и выключить.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
смотрю на оценку.. 3-..оно и понятно..этого и ожидал.. в кино не пойду
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Когда же уже раздача появится ?
MSP6522
Новичок
+9
-10
1
Федька батьку позорит! Пусть сначала нормальные фильмы снимать научится, чтоб за просмотр деньги платить
twister
Новичок
+4
-8
1
Что за предвзятое отношение к российскому кино? Красивый фильм, молодец Бондарчук. Почитайте на досуге рубрику "Знаете ли вы, что..." на Кинопоиске и представьте сколько таланта и трудов было вложено в это кино. Я за - 5 баллов!!! :smile3:
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Manabozo пишет:
Просто не могу добавить к этой великолепной, абсолютно точной в деталях рецензии ни одного слова:
Очень рекомендую ознакомиться, яплакалъ. Фильм, естественно, в аццкий анус, где ему самое место.

прочитал - действительно нехрен добавить:smile3:
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
gvozzd пишет:
p4ell518 пишет:

Фильмы нужно смотреть В кинотеатре, а не НА нем)))) )

ебть, какой умник!
kasatkin75
Новичок
+7
-5
Когда же мы увидим нормальный фильм про Вторую мировую войну. Там столько было важнейших и правдивых событий. Показать которые так важно сейчас. Например Мюнхенский сговор, предательство Кавказцев-чеченцев, оккупация румынами Украины. СССР в общем то сражался против всей Европы. Где фильмы которые рассказывают об этом? То мы полякам что то должны, то литовцам. Не пора ли показать реальность и подвести этим "братским" народам правду к носу. Надо быть абсолютным идиотом чтобы снимать сейчас так, как снимает Бондарчук. Нет слов. Г-н Мединский сделайте так, чтобы бюджетные деньги к ним не попадали, а частники сами не дадут. Хотя нет, вам настоящие кино о правде тоже не нужно, ведь...ваша власть и держится - на лжи и воровстве!
BZ
Опытный
+192
-183
26
Федя Бондарчук - режиссер, уже одно это не загонит меня в кинотеатр. Фильм не смотрел, но обязательно скачаю пиратство и посмотрю. Судя по трейлерам, бабла вложено не мало, и бабло это государственное, т.е мое. Фильм по всей видимости предназначен на западную аудиторию, по тому как наши люди воспринимают фильмы о войне и без всяких там голивудских спецэффектов, лишь бы душа была вложена. Думаю оставшимся в живых ветеранам фильм не понравится. Но это не главное для бандрачука, главное отбить и приумножить бабосы! Наверное это самый коммерческий фильм о войне. Лучше бы потратили эти деньги на ветеранов.... У нас два самых лучших режисера и актера, это Михалков и Бондрачук. Предлагаю снимать только их, а все и всех остальных дорисовывать на компьютере! Ура!
Kaиn
Новичок
+57
-49
Валерьянка пишет:
Manabozo пишет:
Просто не могу добавить к этой великолепной, абсолютно точной в деталях рецензии ни одного слова:
Очень рекомендую ознакомиться, яплакалъ. Фильм, естественно, в аццкий анус, где ему самое место.

прочитал - действительно нехрен добавить:smile3:

не пойму, где почитать?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011