Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания

Поиск по форуму

Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Философы: Урок выживания
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Очень интересное кино.
По второму замечанию от автора ниже соглашусь лишь в том, что ожидал большего от концовки, а она оказалась настолько банальной, хотя и жизненной.
А на счет первого замечания не согласен в корне, в конце 3й задачи они поступили так, только потому, что все события свелись к главной героини, которая поняла замысел своего учителя и такой развязкой(хоть и безответственной, не рациональной, эгоистичной...) дала понять, что поняла к чему вел весь этот "спектакль", и что у нее другие планы на дальнейшую жизнь, хотя при этом она хладнокровно манипулировала всеми без исключения.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Нормальный слэшер. Не фонтан, но за "я - поэт!" позитивное впечатление. Хотя конец уж очень детский. Смотрите советское кино о молодежи, оно талантливее.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
TRANCE пишет:

А на счет первого замечания не согласен в корне, в конце 3й задачи они поступили так, только потому, что все события свелись к главной героини, которая поняла замысел своего учителя и такой развязкой(хоть и безответственной, не рациональной, эгоистичной...) дала понять, что поняла к чему вел весь этот "спектакль", и что у нее другие планы на дальнейшую жизнь, хотя при этом она хладнокровно манипулировала всеми без исключения.

Так в том-то и дело, что интереснее было бы, если бы это была именно что настоящая задача, без примеси своих чувств со стороны препода. А так, получилось в итоге, что задача не решена, на вопрос, псотавленный в начале, ответа нет, зато девушка эта повыделывалась, и препод расплылся весь, как мальчишка прыщавый, ничего сказать ей мог, даром, что не застрелился в конце. Воощем, есть хорошая фраза Ежи Леца: "Можно раскрыть рот от восхищения, и закрыть его зевая". Вот прямо и точно к этому фильму относится.
Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
не впечатлил, не стоит того . :smile20:
Джокер
Эксперт
+307
-155
537
Не знаю даже... С одной стороны вроде и ничего. Смысл в нём есть, моменты философско-интересные, своеборазный. С другой стороны - ни о чём толковом.
Точно могу сказать, что я ожидала от фильма большего и другого.
Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
Джокер пишет:
Не знаю даже... С одной стороны вроде и ничего. Смысл в нём есть, моменты философско-интересные, своеборазный. С другой стороны - ни о чём толковом.
Точно могу сказать, что я ожидала от фильма большего и другого.
вот и у меня такое впечатление сложилось о фильме. А с другой стороны подумала ну ничего хорошего я так и не увидела в нем.
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Mahun пишет:
Эх, какую идею угробили! Сколько было в начале смыслов и глубины развития "мыслительного эксперимента" и так тускло и тоскливо все закончить. Похоже сценарист к окончанию действия потерял к идее всякий интерес..
В реальности место в бункере определил бы сильнейший. Примеров тому масса. Формирование малых групп в условиях стресса и дефицита в военных условиях, в тюрьмах.. Но сюжет интересен именно идеальными условиями формирования идеальной группы.
Вопрос можно ли сделать идеальный выбор с точки зрения логики? Так и остался открытым.
Можно ли исключить нашу нелогичную, эмоциональную сущность и остаться при этом человеком? И на это ответа толком нет.
Жаль, жаль, очень жаль. Из этого мог бы получиться очень толковый сериал, от начала до конца показывающий последствия выбора который мы делаем каждый день как Эффект бабочки, но в более широком социальном масштабе.

Отличный комент! :smile3:Согласна на все 100. Фильмом осталась не довольна... Ожидала большего... Намного большего...:smile17:
3 с огромным минусом.
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
бред для школьников:smile13:
Art71Rus
Новичок
+8
-6
27
Осторожно - спойлер!
а как в 3 испытании они могли узнать пароль? они же видели пароль во втором испытание и собственно там же они все и умерли, а в следующем испытании уже было другое место, другое время, да и память то же должна была быть стерильна. И как то странно делить людей на тех кто выживет и нет, а затем в конце делать добровольный массовый суицид выживших.
LSPuppets
Новичок
+22
-21
Не слушайте вы их) отличный фильм) эмоций - вагон) качайте, смотрите)
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Да, в фильме есть бессмысленные моменты. Да, логика героев порой не поддается пониманию. Да, концовка бредовая и глупая. Но мне понравился фильм. Я отдохнула, не напрягала особо мозг, мне было интересно наблюдать за развитием событий. 5 баллов, для одноразового кино очень даже неплохо.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Чё то больно низкая оценка, вы чё ребят )) остаться в живых или чего обсмотрелись? хороший фильм. Мне фильм понравился, единственное я колебался между 4 баллами и 5-ю. Но в итоге пришел к выводу что всё таки 5 баллов за свою не ординарность заслуживает вполне.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

AxonBest
Новичок
+11
-8
10
Первый раз смотрел - понравился фильм, идея прикольная, снят красиво. Второй раз уже начал видеть недостатки в "философии". А вот третий раз, так ваще на половине фильма нажал кнопку STOP на пульте телевизора... Одноразовый кинчик, и ничего философского в нем нет
radan
Опытный
+109
-93
291
Фильм безумно напомнил "Die welle";
По началу даже думал, что это римейк. Начало ничего так, середина средненько, но концовка очень сильно разочаровалась. От поисков ответов на философские вопросы все очень быстро скатилось до недомелодрамотической никапли несмешной псевдокомедии. А жаль. Идея отличная, но, к сожалению, сдулись так и не начав
Если Die welle однозначно в коллекцию, то название этого забыл сразу же выключив ТВ и не успев дойти до компьютера, что бы оставить свой отзыв.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Хоть и необычный фильм получился, но всё таки много очень недоработок и нестыковок. Поэтому только 3 балла от меня, увы
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011