Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013)
Подробнее
В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.
Очень интересное кино. По второму замечанию от автора ниже соглашусь лишь в том, что ожидал большего от концовки, а она оказалась настолько банальной, хотя и жизненной. А на счет первого замечания не согласен в корне, в конце 3й задачи они поступили так, только потому, что все события свелись к главной героини, которая поняла замысел своего учителя и такой развязкой(хоть и безответственной, не рациональной, эгоистичной...) дала понять, что поняла к чему вел весь этот "спектакль", и что у нее другие планы на дальнейшую жизнь, хотя при этом она хладнокровно манипулировала всеми без исключения.
Нормальный слэшер. Не фонтан, но за "я - поэт!" позитивное впечатление. Хотя конец уж очень детский. Смотрите советское кино о молодежи, оно талантливее.
А на счет первого замечания не согласен в корне, в конце 3й задачи они поступили так, только потому, что все события свелись к главной героини, которая поняла замысел своего учителя и такой развязкой(хоть и безответственной, не рациональной, эгоистичной...) дала понять, что поняла к чему вел весь этот "спектакль", и что у нее другие планы на дальнейшую жизнь, хотя при этом она хладнокровно манипулировала всеми без исключения.
Так в том-то и дело, что интереснее было бы, если бы это была именно что настоящая задача, без примеси своих чувств со стороны препода. А так, получилось в итоге, что задача не решена, на вопрос, псотавленный в начале, ответа нет, зато девушка эта повыделывалась, и препод расплылся весь, как мальчишка прыщавый, ничего сказать ей мог, даром, что не застрелился в конце. Воощем, есть хорошая фраза Ежи Леца: "Можно раскрыть рот от восхищения, и закрыть его зевая". Вот прямо и точно к этому фильму относится.
Не знаю даже... С одной стороны вроде и ничего. Смысл в нём есть, моменты философско-интересные, своеборазный. С другой стороны - ни о чём толковом. Точно могу сказать, что я ожидала от фильма большего и другого.
Не знаю даже... С одной стороны вроде и ничего. Смысл в нём есть, моменты философско-интересные, своеборазный. С другой стороны - ни о чём толковом. Точно могу сказать, что я ожидала от фильма большего и другого.
вот и у меня такое впечатление сложилось о фильме. А с другой стороны подумала ну ничего хорошего я так и не увидела в нем.
Эх, какую идею угробили! Сколько было в начале смыслов и глубины развития "мыслительного эксперимента" и так тускло и тоскливо все закончить. Похоже сценарист к окончанию действия потерял к идее всякий интерес.. В реальности место в бункере определил бы сильнейший. Примеров тому масса. Формирование малых групп в условиях стресса и дефицита в военных условиях, в тюрьмах.. Но сюжет интересен именно идеальными условиями формирования идеальной группы. Вопрос можно ли сделать идеальный выбор с точки зрения логики? Так и остался открытым. Можно ли исключить нашу нелогичную, эмоциональную сущность и остаться при этом человеком? И на это ответа толком нет. Жаль, жаль, очень жаль. Из этого мог бы получиться очень толковый сериал, от начала до конца показывающий последствия выбора который мы делаем каждый день как Эффект бабочки, но в более широком социальном масштабе.
Отличный комент! Согласна на все 100. Фильмом осталась не довольна... Ожидала большего... Намного большего... 3 с огромным минусом.
а как в 3 испытании они могли узнать пароль? они же видели пароль во втором испытание и собственно там же они все и умерли, а в следующем испытании уже было другое место, другое время, да и память то же должна была быть стерильна. И как то странно делить людей на тех кто выживет и нет, а затем в конце делать добровольный массовый суицид выживших.
Да, в фильме есть бессмысленные моменты. Да, логика героев порой не поддается пониманию. Да, концовка бредовая и глупая. Но мне понравился фильм. Я отдохнула, не напрягала особо мозг, мне было интересно наблюдать за развитием событий. 5 баллов, для одноразового кино очень даже неплохо.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
01 Дек. 2013 17:45
Чё то больно низкая оценка, вы чё ребят )) остаться в живых или чего обсмотрелись? хороший фильм. Мне фильм понравился, единственное я колебался между 4 баллами и 5-ю. Но в итоге пришел к выводу что всё таки 5 баллов за свою не ординарность заслуживает вполне.
Первый раз смотрел - понравился фильм, идея прикольная, снят красиво. Второй раз уже начал видеть недостатки в "философии". А вот третий раз, так ваще на половине фильма нажал кнопку STOP на пульте телевизора... Одноразовый кинчик, и ничего философского в нем нет
Фильм безумно напомнил "Die welle" По началу даже думал, что это римейк. Начало ничего так, середина средненько, но концовка очень сильно разочаровалась. От поисков ответов на философские вопросы все очень быстро скатилось до недомелодрамотической никапли несмешной псевдокомедии. А жаль. Идея отличная, но, к сожалению, сдулись так и не начав Если Die welle однозначно в коллекцию, то название этого забыл сразу же выключив ТВ и не успев дойти до компьютера, что бы оставить свой отзыв.