Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Что, если один день, один неверный шаг изменят всю твою жизнь, твою и твоих близких? В этот день у майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Обезумевший от счастья, он мчится к ней, в роддом, но по дороге сбивает насмерть мальчика на пешеходном переходе. Выбор невелик: сесть в тюрьму или остаться на свободе. Поначалу Соболев идёт на компромисс с совестью, который повлечет за собой череду смертей, но когда он решит искупить вину и противостоять системе, будет уже поздно... События по закономерной цепочке поставят многих людей перед чертой, за которой мораль, долг и совесть стоят жизни... и твоей и твоих близких.
Менты конечно не ангелы, но считаю что все-таки преувеличено как-то все! И удивляться нечему - какая власть (покушать всласть) - такие и менты! Дурость и коррупция в России на одном из первых мест в мире!!!
режиссер сказочник еще тот, что жить, что этот высер. резня в УВД и всем по барабану. ни УСБ ни ФСБ, и это в небольшом городе. сейчас мильтона могут уволить за малейшее нарушение даже в свободное время, а здесь можно всех валить и ничего.
Отличный фильм,смотрится на одном дыхании. Жаль,что заблокирован,мне кажется ,что посмотреть его надо всем. Многим не понравиться,будут рассказывать,что в жизни все не так,и продираться к несущественным мелочам. Но то,что никого не оставит равнодушным,это точно. Из 5 - 5+
если говорить о фильме в отношении "преступление и наказание", то "преступление" с его последствиями показано с лихвой, а вот "наказание" раскрыть, увы, оказалось непросто.
Осторожно - спойлер!
Показали какие-то потуги совести и все
Поэтому в основном после фильма может сложиться 2 противоположных мнения: 1. случается но уж не такое 2. в такой стране живем и все менты,мягко говоря, нехорошие люди я больше склоняюсь к первому, ну а фильм смотреть стоит
Во всех трех кино (Майор;Жить;Дурак.) в финале безысходность, тупик, мрак... Что может вынести для себя зритель после увиденного: "не бодайся" с системой и "не вороши" её, а тихо чини крышу у тёщи и вдыхай ароматный дымок от шашлыков - насекомое! Выпей горькой и будь доволен. Фильму оценка четыре - менты конечно козлы, но не все однозначно!
Фильм не просто стоит посмотреть,его НУЖНО смотреть.Все актеры сыграли достойно, кроме Низиной(Вот,на мой взгляд, она не похожа была на мать,которая потеряла ребенка).Плюс данную драму можно на цитаты разобрать.. Когда у людей случается горе и это показывают по телеку,мы просто качаем головой,переключаем канал и забываем,А ТУТ ты часть этой трагедии,этой жизни...видишь,как реализуется фраза "Все - люди. А за чертой - все звери"
Скрытый текст
Ну и скоты вы все… как вас только земля носит? -Да также как и тебя! если бы твой муж кого сбил, ты бы его в ментовку потащила? -…(молчание) -Вот!… По одной земле ходим…
Юрий Быков это Русский Иняритту, своя трилогия (Майор, Жить, Дурак). Безысходность... Нужно смотреть и уважать творчество поистине талантливых режиссёров.
! Фильм не из разряда «боевичков» для отдыха. Тяжёлая ДРАМА. Ставит очень серьёзные вопросы и не даёт ответов. Настроения точно не поднимет.
Рекомендую тем, кто готов поразмышлять.
Болтовня >>>
Осторожно - спойлер!
Конечно, в большинстве подобных случаев обходится без таких жертв с обеих сторон. И в милиции немало порядочных людей. Разумеется, возможны исключения, когда мафия совсем уже всех под себя подомнёт. Всё же, считаю это преувеличением и вполне обоснованным как художественное средство, чтобы подчеркнуть драматизм поднимаемых вопросов, повысить «контрастность» для их конкретности. И финал вполне следует этой логике. «Хэпиэнд» с «прозревшим» положительным героем был бы не уместен, дабы не давать готовых ответов. И если бы майор вдруг пошёл бы и "покрошил" свою братию – это выглядело бы по-голливудски сказочно.
Что же делать, когда оказываешься «за чертой»?
И у меня нет готовых ответов.
Наверно, в идеале было бы не позволить эмоциям «взять верх», сохранять «холодный ум» и рассудительность, как в японских фильмах про самураев. Но многие ли на такое способны? Это путь сильных духом.
Человек немощен сам по себе. Но стреляться, как некоторые предлагают, думаю, не лучшее решение. Наверно, правильным выходом из этой ситуации для большинства было бы «признать» эту свою «слабость» в решении так неожиданно навалившейся проблемы и искренне обратиться к Богу, возложив упование на Него с готовностью принять Его волю. Это совсем не означает «сложить ручки» и ждать, когда Бог всё сделает. Нет. Но это поможет сохранить самообладание и услышать своё мудрое сердце, которое подскажет как «выбираться».
Будут ли в таком случае обидчики вскоре наказаны по справедливости, как бы мы хотели видеть? Не факт, скорее нет. Вероятно, наказания будут, но не столь очевидны и не обязательно от Бога. Неправильные мысли «притягивают» нехорошие ситуации.
В данном фильме трагедия на дороге мне видится именно «несчастным случаем». Мальчик и водитель «не поняли» друг друга. Такое бывает. Да, майор превысил скорость на скользкой дороге, но ведь это не пьяный лихач. Он спешил к рожающей жене, где, возможно понадобится его поддержка. Думаю, можно было бы найти выход и из этой ситуации. Например, майор мог бы поддержать мать, у которой погиб сын. Не обязательно сразу лично. Он же не пешка, мог бы распорядиться. А потом, когда мать немного успокоиться, прийти к ней «с повинной», объяснив всю ситуацию и предложив альтернативные варианты своего наказания, раз уж такая угроза от мафии. Мне, например, понравилось как в корейском фильме «Воин ветра» (2004) поступил главный герой, убивший в поединке кормильца семьи. Смотрите фильм.
Ну конечно, это всё теория. Жизнь сложнее. Эххх наточил я свой топор, головёшек полон двор.
(Но всё-таки знать про «запасный выход» не помешает).
Интересно, а какие у Вас предложения, ответы на поставленные в фильме вопросы?
Ещё один интересный (особенно для женской аудитории) фильм-драма из Германии с водителем, сбившем мальчика. Вольфсбург (2003)
из за одного у рода мы увидели еще таких же подобных как он!.а самое страшное.что эти уроды пытаются манипулировать нами и решают как жить и когда умереть!фильм блеск
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
28 Сен. 2015 21:50
+0
-0
Оторопь берёт от фильмов Быкова. Он собирает вполне реалистичные нитки историй и сплетает их в груду, нагнетая конечно, кино оно и есть кино. Но сквозь его фильмы видно - вот она, жизнь. Не все в органах такие, но есть. Не у всех от закона крыша, но есть и такие. Не каждый убитый горем отец возьмёт в руки ружьё, но почему бы и нет. И не обязательно у случайной бабушки вырвутся такие страшные проклятия, но всё же, если наболит... В фильме особенно нравится несколько открытый финал.
Осторожно - спойлер!
Мне бы точно не поверилось, если майор сказал бы, как и мать, - стреляй, чего ждёшь, или того пуще, сделал бы это сам. Он уходит, потому что совесть изначально то всколыхнулась лишь краешком, дескать - я просил только прикрыть, а такой крови не хотел.
И оставляет отнюдь он не безысходность и напрасность борьбы "с системой", а надежду. Давайте начнём с себя. Давайте жить по совести.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Негатив! Сплошной негатив с первой минуты!..Всё пропитано безысходностью. Весь смысл потерялся после смерти мамаши...Главный вопрос: как майор жить-то дальше будет со всем этим произошедшим по его вине ?!!!! Сомневаюсь в необходимости просмотра данного "шедевра!"!!!!
че то тяжеловато мне такие фильмы стало смотреть ...просто уже столько перелопатить фильмом русского производства вот с такой жестью, что уже и смотреть тошно......жести и так кругом хватает, поэтому пойду смотреть мультики ...ну а фильм понравится тем, кто любит такие фильмы как Жизнь, Дурак, Похороните меня за плинтусом, Волчок, Морфий и все фильм в стиле Балабанова
Ах, как же хорош был быковский "Дурак", даже неоднозначная символичность концовки которого смотрится органично и гармонично; как трепетно было "Жить" по - быковски, стоя на краю выбора посреди бескрайней русской степи, и вот "Майор". Он не дурак был пожить красиво и жил так, как не позволяет совесть многим, нарушая законы, которые должен был охранять по долгу службы, пока не случилась такая оказия ... Мертвый и неудобный в своей смертности мальчик встал на его пути. Начало картины предвещало лихой заплыв и море философии, но, к сожалению, мне показалось, что с середины началась чёрная притча, глухая и тёмная, обрезавшая философии крылья, но назвавшаяся правдой жизни. Слишком много кривды и гротеска принесла с собой эта притча о майоровой чертовой судьбе. А концовку вообще принесли в жертву абсурду и словно поторопились все это дело утопить в жестокости бытия. Только 7/10 и без рекомендаций.
Во всех трех кино (Майор;Жить;Дурак.) в финале безысходность, тупик, мрак... Что может вынести для себя зритель после увиденного: "не бодайся" с системой и "не вороши" её, а тихо чини крышу у тёщи и вдыхай ароматный дымок от шашлыков - насекомое! Выпей горькой и будь доволен. Фильму оценка четыре - менты конечно козлы, но не все однозначно!
Вот так вот и живем! К просмотру! В коллекции хотя и мрачновато!
Действительно, сильный режиссер этот Юрий Быков. Один его "Дурак" чего стоит. Надо будет его запомнить. И как ему удается обходить цензуру? В общем Говорухины с Бондарчуками отдыхают. И этот фильм ВЫСШИЙ БАЛ!!!!!
Очень тяжелый в эмоциональном плане и очень жизненный фильм. Восхитила игра актеров, так искренне сыграли до мурашек. Смотрела в два захода, эмоционально не выдержала, нужна была подготовка. Беременным женщинам смотреть категорически нельзя, берегите женщин. Кто то написал, что этого не может быть в таком масштабе, может и еще как может. просто финал не настолько жесткий в жизни, посадили бы на несколько лет недовольных и все, но случаев таких уже полно, а еще ведь есть регионы, где власти имеют право на все...
Какой-то мрачный трешак времён 90-х. Сейчас судя по новостийным передачам подобные случаи решаются гораздо проще. Всё началось с нарушения закона тем кто должен следить как раз за их соблюдением. И пока у нас в стране у "руля" находятся алчные, некомпетентные, беспринципные дилетанты подобные случаи будут повторяться. Теперь немного о режиссёре. Хвалят тут его. Мастер подобных фильмов конечно же Балабанов (его памяти посвящён фильм "Дурак"). но у Алексея Октябриновича получалось со смыслом и юмором так и Быкову снимать в дальнейшем пожелаем.
Очень депрессивное и мрачно кино, о том как один случай может сломать ряд человеческих жизней. Фильм поставлен очень хорошо и несмотря на трагическую концовку 5 из 5. Безусловно не для слабонервных.
Недавно я общался с психотерапевтом, так вот она сказала, что у полицейских и преступников одинаковый склад ума-мышления... Это так, для затравочки... Как и в остальных своих фильмах Быкову удалось добиться полного погружения в жизненные реалии во время просмотра... Но это кино я так до конца и не понял - если он такой совестливый, чего тогда сразу на принцип не пошёл и не сел? Финал - вообще клиника - зачем он выстрелил..? Или недодумали, или перемудрили... С оценкой затрудняюсь.
Беспредел- он и в Африке беспредел. Жёсткий, мрачный фильм. И говорю со своего горького опыта- довольно реалистичный фильм. А концовку не дожали. Но однозначно от меня высший бал.
Для кого такие фильмы? Для тех, кто в розовых очках? Какими впечатлениями могут поделиться, кто переживал что-то подобное? Для меня этот фильм - явный перегруз негативом. К художественным его трудно причислить.
Жесткий, практически документальный фильм. Концовка съедена. Впечатление - жуть, полное ожесточение сердец.
Тяжелый фильм. Про нашу российскую действительность вообще и про нашу "доблестную" милицию (уже полицию) в частности.
Начало похоже на правду - мент сбивает ребенка и "коллеги" пытаются его отмазать. Середина почти не реальна - мент начинает защищать невиновного (таких ментов один на тысячу). А концовка закономерна. Мне концовка напомнила фильм "Жить" - похожая проблема выбора.
Почему-то преступники не любят (мягко говоря) ментов, а менты не любят УСБ - видимо потому, что и те и другие мешают им нарушать законы.
А потом средства массовой информации пишут, что это террористы виноваты. Нет! Это наша дурная СИСТЕМА виновата!!! А кто в ее главе стоит, вы знаете.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!