Воин ветра
(2004)
(Baramui Fighter)
Дата выхода: 06.08.2004 Продолжительность: 01:56:11 Производство: Южная Корея, Жанры: Биография, Боевик, Боевые искусства, Военный, Зарубежный фильм, Исторический, драма, Ключевые слова: HD 720, Комикс, Про карате, | |||||||||
Фильм рассказывает нам о биографию известного мастера карате по имени Чои Бай-Дала. Этот человек не был коренным японцем, в Японию он прибыл в то время, когда эта страна подвергалась массовой колонизации. Освоившись в Японии Чои начал изучать искусство карате, в скором времени он весьма преуспел в этом и стал одним из лучших мастеров карате. Но этого показалось Чои мало, он решил основать собственную школу боевых искусств, чтобы передавать свой опыт подрастающим поколениям. Так появилась известнейшая японская школа карате Киокушинкай. Коллекции с этим фильмом
|
Название фильма
Название антологии

Фильм интересный, правда я считаю что местами излишне затянутый, но все равно не плохой.













исправили описание раздачи.



К этому фильму могу посоветовать еще "Безстрашный" с Джет Ли, и первую часть "Ип Мэн".
Так как все эти фильмы (и "Воин ветра" и "Безстрашный", ну и "Ип Мэн") основаны на реальных событиях.
Единственное, фильм про Масутацу Ояма на мой взгляд более выдержан биографически.
Редактировано модератором. Ссылки запрещены!


Смотреть обязательно




что же до этой картины, то фильм однозначно хорош. но все же не стоит относиться к нему, как к биографии великого мастера Масутацу Оямы

бредовый фильм,боевые сцены ужасны,от меня 1 балл,жаль потраченного времени
похоже вы не в курсе что такое настоящее каратэ, фильм основан на реальных событиях, это вам не дом летающих кинжалов, но соглашусь, что в некоторых сценах его противники реально ничего не умеют, как например в той сцене, когда он впервые с гор спустился и пришел в одну школу
А вот фильм в дубляже смотреть категорически не советую, фильм урезали, добавили какой-то чудовишно-несовместимый с атмосферой фильма саундтрек, испоганили фильм напрочь. Есть два перевода одноголосных, лучший перевод тот где его называют "засанец из Икибукуру", смотреть с ним и только с ним


Если б снимали японцы или американцы - было бы ничего, а корейское кино как-то не очень.Я сам не очень много видел корейских фильмов, но вот такой как "Стрела - абсолютное оружие" мне действительно очень понравился. Фильм относительно новый(2011г) очень советую его глянуть


Я не про Като, а про остальных. Но за поправку спасибо, может я не совсем внятно выразился.дядя женя пишет:Если б снимали японцы или американцы - было бы ничего, а корейское кино как-то не очень. Бои в основном на крупных и средних планах - это говорит о том, что актёры не слишком умелые бойцы. Смотрите про Ояму - " Обречённый на одиночество", покруче будет.
Насчёт того что Масая Като не очень хороший боец готов поспорить, стоит посмотреть фильмы с ним - бог войны и драйв

Если б снимали японцы или американцы - было бы ничего, а корейское кино как-то не очень. Бои в основном на крупных и средних планах - это говорит о том, что актёры не слишком умелые бойцы. Смотрите про Ояму - " Обречённый на одиночество", покруче будет.
Насчёт того что Масая Като не очень хороший боец готов поспорить






...
О том, как человек решил оставить понятия лени, нежелания, способность забывать об обидах, причиненных близким.
...
Как только начинаю бздеть и кобяниться, так и вспоминаю этот фильм. Хороший пинок борзости, праздности и лени.
Выражение СХОДИТЬ ДО ВЕТРУ парадоксально ржачно связано с именем героя и названием киноленты.

бредовый фильм,боевые сцены ужасны,от меня 1 балл,жаль потраченного времени
И как вообще англичане завоевали Китай со столь великими бойцами???





Эпическая картина о силе человеческого духа.
Фильм о Масутацу Ояме ( Чой Бай Дал ) создателе самого жесткого силового стиля Карате - Кёкусинкай
Смотреть только в одноголосом переводе где его называют "зассанцем из Икебукуру"
Некоторым больше понравится "Ип Мен", здесь слишком много чернухи и грязи, не зря Чой Бай Дала многие упрекали в отсутствие стиля и в упоре на силовые техники в ущерб филигранному мастерству =)
Но Лотос как известно растет из грязи на болоте.
От меня 99 баллов из 100, за несколько лет пересматривал раза три














Затем начинает побеждать даже не врагов, а просто хороших бойцов, бегая по разным уголкам страны, выживает после сквозного прокола мечом, и пугает смертельным ударом кулаком в нос главного японца Като. А в конце он ещё и быка завалил. Браво. "Писун с рынка" - отличное погонялово придумали ему))
В общем снимали боевик, а получилась комедия
Редактировано модератором. Спойлер! (последнее предупреждение!)

Масутацу Ояма родился 27 июля 1923 года в Корее, находившейся тогда под властью Японии, получил при рождении имя Чхве Ён Ый, и до того, как стать знаменитым, сменил несколько псевдонимов, среди которых были Чхве Бай-Дал, Сай Моко, Гарю, Мас Того[2].


О том, как человек решил оставить понятия лени, нежелания, способность забывать об обидах, причиненных близким.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Качайте только одноголосный перевод. Сначала может показаться что он хуже, но с многоголосным потеряете много смысла и музыкальное сопровождение там... лучше уж вообще без него.



Но................
Насколько мне известно - основателем карате Киокусинкай или Киокушинкай является Масутацу Ояма, а не какой-то кореец Чои Бай-Дал)))
Может, я чего-то не знаю?

















Сюжет немного статичный - но так часто бывает с биографическими фильмами.
Кореец, выживший при японском геноциде и открывший школу боевых искусств в Японии - только такое прозвище и мог иметь и только такой стиль мог создать! Это все равно, что еврею в гитлеровской Германии стать командиром подводной лодки! Из такого человека гвозди можно делать!
Фильм хороший. Для занимающихся - обязательный.
Оценка: 4
В 1950 году Ояма проводит в городе Татеяма свой первый поединок с быком, - и побеждает быка. Ояма продолжает свои известные бои с быками, чтобы проверить, чего он достиг за годы тренировок. Всего он сразился с 47-мью быками, из которых 4-х он убил. Эти бои могут показаться бесцельными и жестокими, однако Ояма устраивал их, чтобы продемонстрировать миру возможности японского каратэ. За бои с быками Ояма получает прозвище «Ояма - Убийца быков».



Респект на все времена!!!





По вашему запросу рецензий не найдено