Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудно быть Богом (2014)
Фильмы: Трудно быть Богом (2014) Подробнее
На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.
Трудно быть Богом (2014)
Смотреть ЭТО - все равно что вляпаться в... ну, вы поняли...
Лучше книгу перечитаю в стопицотый раз.
Лучше книгу перечитаю в стопицотый раз.
Увы, но для человека, не знакомого с сюжетом произведения, вообще нереально хоть что-то понять из сменяющих друг друга кадров грязи и человеческого поноса. И надо же было столько ресурсов и времени в это угрохать?! Пресетов в шесть еле одолел. Разочарование.
+4
-3
Отвратительно. В чём смысл фильма не поняла.
отличный фильмец ,смотрите и не пожалеете
Версия 2.91 гб, BDrip, по моему самая приемлемая. Качать двд9 смысла нет. Фильм скорее для архива нежели для коллекции.
Не вздумайте! Фильм ОЧЕНЬ!! на любителя, я плевался сразу после первых минут просмотра, досмотрел до половины и бросил.
Думаю, это не просто фильм... Это - ПОЭМА!!! ПОЭМА канализации в общем, и унитазу - в частности!!! Как же хорошо, намекает нам автор этого произведения, КОТОРОЕ СНИМАЛОСЬ 14 ЛЕТ!!! Как же хорошо покакать по-человечески, дома!!! И поссать - тоже по-человечески... 3 часа! 3 часа режиссёр постепенно, шаг за шагом, приближал нас к разгадке своей великолепной задумки - хорошо, когда не только ты, но и соседи твои, тоже какают дома! Похоже на то, что я единственный раскопал зарытый в этом "фильме" смысл... или всё-таки не об этом был этот сюр... или - сёр.. непонятно...
Улыбнул сортир на 2 этаже )))
Улыбнул сортир на 2 этаже )))
Если это тоже искусство, то я в нём ничего не понимаю. Мне бы чего попроще.
Мат запрещен! / Администрация
День за днем читая комментарии, колебалась смотреть - не смотреть. Но тема фекалий в комментах вконец достала. Похоже, весь смысл в них утонул. Не буду смотреть. Книжка сама по себе настолько яркая, что и Румата и весь Арканар давно во всех красках в воображении нарисованы. И Германа хочется запомнить как талантливого режиссера ("Мой друг Иван Лапшин" ).
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
agnia_gorelkina пишет:
День за днем читая комментарии, колебалась смотреть - не смотреть. Но тема фекалий в комментах вконец достала. Похоже, весь смысл в них утонул. Не буду смотреть. Книжка сама по себе настолько яркая, что и Румата и весь Арканар давно во всех красках в воображении нарисованы. И Германа хочется запомнить как талантливого режиссера ("Мой друг Иван Лапшин" ).
Не решался написать тоже самое, но раз вы высказались, то присоединюсь. А всем настоятельно рекомендую прочесть рецензию Paul Bunyan. После её прочтения, колебания смотреть-не смотреть отпадают сразу.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Одно скажу фильм не для нашего бюджета.. Его снимали(часть) в Выборгском замке когда я служил на границе... так вот собирали у нас азиатов для съемок оборигенов.. даже не кормили.. Дело было в 2003 году. Стыдно мля.
Я не знаю вообще как такое можно посмотреть полностью - меня хватило только на первые минут 20, потом ещё немного перемотки, и всё!!!!!!!!!
Может это для каких-то ярых фанатов Стругацких????
Такого откровенного бреда, плюс Г****О повсюду, плюс непонятно что говорят персонажи, плюс общий фон какой-то грязи, разрухи и прочего - ВСЁ ЭТО невозможно смотреть!!!
Даже не тратьте своё время на возможный просмотр этого Г***А - 3 часа думаю никто не выдержит ...
Может это для каких-то ярых фанатов Стругацких????
Такого откровенного бреда, плюс Г****О повсюду, плюс непонятно что говорят персонажи, плюс общий фон какой-то грязи, разрухи и прочего - ВСЁ ЭТО невозможно смотреть!!!
Даже не тратьте своё время на возможный просмотр этого Г***А - 3 часа думаю никто не выдержит ...
Трудно понять режиссера, который снял этот ужас, трудно понять актеров, которые согласились принять участие в этом слабоумном творении, трудно понять людей, которые дали добро на его выход в прокат. В общем очень и очень мерзкие впечатления от не долговременного просмотра. Я думал такой бред уже не снимают, а оказывается нет.
Abu Salama пишет:
agnia_gorelkina пишет:День за днем читая комментарии, колебалась смотреть - не смотреть. Но тема фекалий в комментах вконец достала. Похоже, весь смысл в них утонул. Не буду смотреть. Книжка сама по себе настолько яркая, что и Румата и весь Арканар давно во всех красках в воображении нарисованы. И Германа хочется запомнить как талантливого режиссера ("Мой друг Иван Лапшин" ).
Не решался написать тоже самое, но раз вы высказались, то присоединюсь. А всем настоятельно рекомендую прочесть рецензию Paul Bunyan. После её прочтения, колебания смотреть-не смотреть отпадают сразу.
Вы не представляете на сколько Вы правы! Так же не советовал бы смотреть( если вдруг не смотрели) "Хрусталёв, машину!", по тем же основаниям. Я к несчастью видел и то и другое. Поразительно,как человек снявший "Двадцать дней без войны","Мой друг Иван Лапшин" смог так вывернуться на изнанку. Ведь и в том и в другом фильмах показано по сути одно время, и один народ. Народ-победитель, к слову.(Я говорю о "Двадцати днях" и "Хрусталёве"). Так в каком же из двух своих фильмов Герман был самим собой? Знаете,а возможно, прав был некто Ленин, называя известную часть нашей интеллигенции: гнилой. И вправду попахивает! Если признаться себе, что "король голый" ,то становится понятно, что талантливый режиссёр своим "Хрусталёвым" просто плюнул в лицо русскому человеку,а " Трудно быть богом"-всему человечеству...
Я конечно уважаю братьев Стругацких, НО! большей чуши я не видел
Vano73 пишет:
Трудно понять режиссера, который снял этот ужас, трудно понять актеров, которые согласились принять участие в этом слабоумном творении, трудно понять людей, которые дали добро на его выход в прокат. В общем очень и очень мерзкие впечатления от не долговременного просмотра. Я думал такой бред уже не снимают, а оказывается нет.Поддерживаю!
Просматривая раз за разом, начинаешь понимать, что ничего нечеловеческого в фильме не показано. Как раз все, что присутствует в фильме, вполне присуще людям. Просто Герман сделал выжимку из жизни средневековья, чтобы успеть показать все важные (с его точки зрения) моменты жизни. Он создал такой небольшой ад, в котором жили люди на той планете. Во много это актуально и для нас сейчас. Это, конечно, не развлекательное кино, а скорее образовательное.
radmos пишет:
Просматривая раз за разом, начинаешь понимать, что ничего нечеловеческого в фильме не показано. Как раз все, что присутствует в фильме, вполне присуще людям.Задумка грандиозная, актеры играли не плохо, реализация - ... Фильм ужасно смонтирован. В плане задумки режиссера - постоянно болтающегося мусора перед глазами - бред, в кадре постоянно какой-то бубнеж, всё это ужасно утомляет и мешает осмыслить картину происходящего. Осилил эту ленту за два раза. Монтаж картины производил какой-то безрукий и безголовый урод. Из этих 3-х часов мусора можно было нарезать полтора часовой приличный фильм. Идея не ясна, смысл размазан и размазан настолько, что появилось желание перечитать Стругацких. Ярмольник - красава. Думаю эту картину можно спасти, если отдать её ХОРОШЕМУ монтажнику и звукорежиссеру, которые выкинут весь мусор и произведут полную переозвучку, но кто-ж за это возьмется? .
создать фильм по этому произведению НЕВОЗМОЖНО!
допускаю возможность создания сериала, но... ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ...
натурализм-на высоте... все остальное-не впечатляет.
очень много крупных планов. видимо на декорациях экономили.
смотреть можно, если три часа жизни не жалко...
допускаю возможность создания сериала, но... ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ...
натурализм-на высоте... все остальное-не впечатляет.
очень много крупных планов. видимо на декорациях экономили.
смотреть можно, если три часа жизни не жалко...
Если два наших великих режиссера (Федя и Никита) не осилили Стругацких, что о прочих говорить. Уже вторая экранизация. Лучше пересмотреть Отель альпиниста.
Взялся бы Ридли Скотт за сценарий....
Как сам Герман не понимает какую ..... он снял ? Он с какой планеты ?
Взялся бы Ридли Скотт за сценарий....
Как сам Герман не понимает какую ..... он снял ? Он с какой планеты ?
при всем уважение к Ярмольнику, это не фильм, а мерзкий никчемный отстой, НЕ имеющий ни какого отношения к великой книге Стругацких!!!!
radmos пишет:
Просматривая раз за разом, начинаешь понимать, что ничего нечеловеческого в фильме не показано. Как раз все, что присутствует в фильме, вполне присуще людям. Просто Герман сделал выжимку из жизни средневековья, чтобы успеть показать все важные (с его точки зрения) моменты жизни. Он создал такой небольшой ад, в котором жили люди на той планете. Во много это актуально и для нас сейчас. Это, конечно, не развлекательное кино, а скорее образовательное.
Люди, что у вас в головах? Что тут образовательного? Хотите образоваться и узнать, какой на самом деле был ад на той планете, прочитайте Стругацких. А эта жесть- для психиатров. Человек хотел получить наслаждение от каких-то своих замутов на виду у всего народа, благо все средства в руках, и технические, и визуальные. Никакого отношения к "трудно быть богом" фильм не имеет.
radmos пишет:
Вообще роман вовсе не о средневековье, а о фашизме, одетом в средневековые одежды. В средние века грамотных людей было очень немного и они вызывали настолько большое уважение, что в некоторых странах, если преступник мог прочитать Библию, его судили не по светскому, а по церковному закону и наказание было гораздо мягче. Считалось, что такой человек принадлежал к духовенству. Да и вообще средневековье средневековью рознь, все-таки тысяча лет. С 12 века общество прогрессировало довольно быстро в экономике, технике, идеях и вообще культуре. И на "ад" это никак не походило. То, как люди живут, развлекаются и одеваются у Стругацких, соответствует развитому средневековью (наш 15 век, по меньшей мере), а политическая система - авторитаризму гораздо более позднего времени. Пора уже отказаться от представлений об Арканаре как о "глухом средневековье".
agnia_gorelkina пишет:
средневековье средневековью рознь, все-таки тысяча лет. С 12 века общество прогрессировало довольно быстро в экономике, технике, идеях и вообще культуре. И на "ад" это никак не походило. То, как люди живут, развлекаются и одеваются у Стругацких, соответствует развитому средневековью (наш 15 век, по меньшей мере), а политическая система - авторитаризму гораздо более позднего времени. Пора уже отказаться от представлений об Арканаре как о "глухом средневековье".
agnia_gorelkina спасибо за коротенький экскурс в реальную человеческую историю. Я всегда подозревал, что у людей той эпохи отношение к экскрементам было такое же, как и у современного человека.
Появись на публике, в то время бедолага, перемазанный дерьмом, он бы своим появлением вызвал определённый всплеск эмоций : смех, отвращение, но никак не равнодушие, от обыденности ситуации...в литературе той поры можно найти свидетельства этому.
Пожалуйста, vinegar)) Тоже склонна думать, что люди в большинстве своем всегда стремились к лучшему.
Наверное сподоблюсь все же этот фильм позже посмотреть. Хотя бы попытаюсь, чтобы составить свое мнение. Когда духу наберусь.
Наверное сподоблюсь все же этот фильм позже посмотреть. Хотя бы попытаюсь, чтобы составить свое мнение. Когда духу наберусь.
чота я наших гениальных олдскульных творцов не догоняю совсем. Вот и ассу 2 тоже посмотрел:, (точнее попытался посмотреть). не, не догоняю. Наверно, молодцы, что такое сняли...но нахрена это они вот такто вот?!
Хотел тоже облить это творение г...ом, но во-первых его тут до меня хорошо полили, за что спасибо, а во-вторых сам Герман его капитально им уделал. Наверное 14 лет долгой съёмки потому, что быстро столько дерьма для 3-х часовой шедовральни не соберёшь.
И ещё: посмотрел версию 1989 года, нормальный фильм из которого понятен сюжет книги. Нет и в помине ни грязи, ни дерьма, ни другой пошлятины. Если оценивать творение Германа строго с точки зрения медицины, то оценка будет однозначна.
Суммируя все написанное, и опираясь на ощущения зрителей от просмотра - ГЕРМАНА В ТОПКУ!!!
Из вредности пытаюсь досмотреть до конца. Пошли пятые сутки, а смотреть ещё 40 мин. Гов...о, оно и есть гов..! Дух, творит себе формы. Цените своё время.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011