Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Listapad
Новичок
+53
-51
7
Понравился. Снят хорошо, дорого и маштабно. Да и Бейл это уже как знак качества. Смотреть однозначно. Хотя, конечно, религиозные товарищи будут в один голос кричать, что, мол "книга лучше".
ЗЫ. Подсознательно уже ждал, когда же БГ или Мойша ввернет что-нибудь про демократию. И был удивлен отсусвием реплик на эту тему.
Natalia Frank
Новичок
+9
-8
1
Смотрели всей семьёй на одном дыхании. Клёвый фильм...больше бы таких!!!!!!!!!!!!!!
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
фильм снят хорошо. если сравнить с другим фильмом о библейском герое Ное, то этот просто шедевр.
а так просто на один раз посмотреть. причем нужно быть серьезным киноманом, чтобы осилить весь фильм за раз.
я смотрел три вечера. слишком затянут фильм, можно было сделать короче без потери важных моментов и смысла
:smile234:
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
масштабно, красиво снято. блокбастер явно вышел. я не антисемит,но всё таки как это по-еврейски: подчеркнуть своё убожество и особенно своё величие. может поэтому их недолюбливают. из сюжета фильма создаётся ощущение, что египетская цивилизация создана исключительно благодаря евреям.:smile56:
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Фильм в общем и целом не плох. Кристиан Бейл вполне убедителен
Не понравилось разве что как египтян изобразили, но что поделать - Голливуд!
kykyx
Новичок
+21
-17
25
Видимо новая фишка - экранизировать библию. Причём в манере - "я так вижу". Кошмар, ещё в комикс превратить, так скть для популяризации. :smile11:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Ничего интересного не увидел. Даже в смысле кинематографичности: скучно, мрачно, нет ни смысловой нагрузки ни эмоцианальной, ни блокбастерной начинки.Показывали одних евреев. Египтян вообще не было видно, кроме войска. Да и то какие-то забитые, нет ни какого величия. Пирамиды, евреи построили ха-ха, хорошо что не укры)) С библией сравнивать нельзя т.к. библия прошла через десятые руки переводов. И только евреи в оригинале знают, что написано там на еврите.
Зато в фильме увидели пасху(ночь убийства египетских младенцев)
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
satturnus пишет:
фильм снят хорошо. если сравнить с другим фильмом о библейском герое Ное, то этот просто шедевр.
а так просто на один раз посмотреть. причем нужно быть серьезным киноманом, чтобы осилить весь фильм за раз.
я смотрел три вечера. слишком затянут фильм, можно было сделать короче без потери важных моментов и смысла

Я вообще неделю смотрела))) Фильм нудный, не напитан эмоциями и чувствами. Бэйл отличный актер, но на эту роль не годится, не та внешность у него.
denissd
Мастер
+403
-370
151
хороший фильм!!!
Trump
Новичок
+37
-48
48
Чушь просто чушь
Sabzero
Опытный
+159
-246
29
Это не фильм , это какульки собачьи!я глядел его в кинотеатре с братишкой, и просмотр этого "шедевра" обошелся мне примерно в 5000! + я окончательно убедился в отсутствии бога.

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ещё одна экранизация библейских текстов. Странноватая, что уж говорить. Например всё произошедшее от завязки до рождения у Моисея сына, помещается в одну всего лишь главу Исхода. На экране эти пробелы заполнены блёклыми второстепенными персонажами, пророчествами-гаданиями, растянутой историей изгнания из дворца. Всё это в принципе ничего, фильм эпический, красивый, по хорошему неторопливый, но реально вымораживают два момента: 1) из любимого мной актёра Бэйла - Мойша как из акулы килька. Ещё большего не-еврея во всём голливуде не сыскать! 2) Образ бога и его с Моисеем отношения. Это вообще что такое? Смазанный, непродуманный, бог-брюзга, обидчивый и непоследовательный действительно как ребёнок. Где же его строгий, гневливый нрав, нахмуренные брови и грозный голос - "Я увидел страдания народа моего!". Вместо этого, напыщенная демонстрация силы - отойди-ка ты в сторонку, Моисей, стой и смотри, моя очередь показать что я могу!
Но даже со всеми опусами всё лучше чем "Ной" :smile50: 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Супер 5 балов:smile19: :smile21:
~ Sanсho ~
Новичок
+52
-34
683
- " Что для тебя Счастье ?! - Ты ! - " Что самое Главное в твоей жизни ?! - Ты ! - " Когда ты покинешь меня ?! - Никогда ! - Кино красивое и зрелищное с самым главным посылом в этой жизни , в этом мире - быть Свободным ! И обязательно пересмотрите - сравните с великолепным мультфильмом DreamWorks " Принц Египта " 1998 г . -
ежик
Мастер
+416
-668
83
УГ от великого режиссера. Очередные попевки на библейские темы....не интересно 3
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Фильм понравился, :smile3: получил удовольствие! :smile8: Что же касается морали, то Моисей лишенец этакий , предал народ который его вырастил и дал жизнь! :smile20: От меня уважения и сочувствия не заслуживает!:smile235:
:smile98::smile99:
armagedon8724
Новичок
+1
-3
1

Такое намутили,ужас!Кто хоть раз читал библию,смотреть не советую,разочарованию нет предела! Пиндосы походу только все загаживать и умеют......
Заяза
Новичок
+38
-40
Очень понравился фильм. Живой, динамичный, актеры молодцы. Лучшая экранизация библейских притч. 5+, 10/10 и, однозначно, в коллекцию.
Заяза
Новичок
+38
-40
satturnus пишет:
причем нужно быть серьезным киноманом, чтобы осилить весь фильм за раз.

видимо, я серьезная киноманша :smile26: смотрела фильм на одном дыхании, ни одной перемотки, хватило одного вечера)))
Lina_K
Новичок
+70
-55
1 14
История всем известна, и ее интерпритации видели многие (И фильмы, и мультфильмы), так что каждый шаг героев заранее известен. Но, как бы там ни было, фильм качественный и довольно интересный. Бэйл- гений, идеально подошел для роли.
Aleks SP
Новичок
+3
-6
Нормальный фильм. Чем то похоже на советское. Главный герой правда не в буденновке, но прикинут, как ковбой в отличии от своего брата египтянина. И возмущают его египтяне рабовладельческим строем. Явно из очень далека, не местный. Потому, что и на еврея не похож. Как бы не из будущего. С безупречной легендой Моисея.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
А я вот не скажу что фильм похож на мультик.Фильм оказался жестоким для меня,Моисей тоже грубый воин.Если же хотите насладиться историей Исхода,то смотрите не задумываясь ещё и мультик "Принц Египта (1998) ".Я смотрел сначала мультик,по-этому фильм показался после него не очень.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Пойдет на один раз! Но ничего особенного я не увидел!
:smile86:
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Рекомендую смотреть каждому, чтобы дать свою оценку фильму! Кому-то не нравится экранизация, кому-то игра актеров, кому-то интерпретация, смотрите и наслаждайтесь качественным фильмом, масштабностью съемок и актерами!!! :smile19: :smile21:
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Просто история из Библии,ничего особенного 3 из 5.
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Нормально!!! Понравился:smile7:
avi
Опытный
+142
-120
Кристиан Бэйл в фильме уже залог успеха. Ридли Скотт режиссер мирового уровня.Что скажу о фильме он хорош,вот только тематика не для всех.Поэтому не всем понравится. Мне понравился,но пересматривать не буду.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Рекомендую к просмотру. Особенно эффектно смотрелись казни египетские:smile3:
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Фильм о последних достижениях Голливуда в области кинопроизводства и компьютерной графики. И это, к сожалению, все, что о нем можно сказать! Фильм пустой и поверхностный, а ведь такая тематика требует более глубокого осмысления изображаемых событий.
Однако, визуально фильм необычайно красив и безупречен! Каждый кадр построен и снят с особой тщательностью, присущей работам Ридли Скотта! А вот фирменного скоттовского исторического драматизма и накала страстей в фильме нет совершенно, как бы ни старался убедить нас в обратном Кристиан Бейл.
Ariezzy
Новичок
+14
-7
2
Фильм на тройку. Второй раз точно не буду смотреть. И советовать никому не стану.
Cейчас на форуме: 19Александр65, shulzp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011