Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Понравился. Снят хорошо, дорого и маштабно. Да и Бейл это уже как знак качества. Смотреть однозначно. Хотя, конечно, религиозные товарищи будут в один голос кричать, что, мол "книга лучше". ЗЫ. Подсознательно уже ждал, когда же БГ или Мойша ввернет что-нибудь про демократию. И был удивлен отсусвием реплик на эту тему.
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
13 Март 2015 16:40
+0
-0
фильм снят хорошо. если сравнить с другим фильмом о библейском герое Ное, то этот просто шедевр. а так просто на один раз посмотреть. причем нужно быть серьезным киноманом, чтобы осилить весь фильм за раз. я смотрел три вечера. слишком затянут фильм, можно было сделать короче без потери важных моментов и смысла
масштабно, красиво снято. блокбастер явно вышел. я не антисемит,но всё таки как это по-еврейски: подчеркнуть своё убожество и особенно своё величие. может поэтому их недолюбливают. из сюжета фильма создаётся ощущение, что египетская цивилизация создана исключительно благодаря евреям.
Ничего интересного не увидел. Даже в смысле кинематографичности: скучно, мрачно, нет ни смысловой нагрузки ни эмоцианальной, ни блокбастерной начинки.Показывали одних евреев. Египтян вообще не было видно, кроме войска. Да и то какие-то забитые, нет ни какого величия. Пирамиды, евреи построили ха-ха, хорошо что не укры)) С библией сравнивать нельзя т.к. библия прошла через десятые руки переводов. И только евреи в оригинале знают, что написано там на еврите. Зато в фильме увидели пасху(ночь убийства египетских младенцев)
фильм снят хорошо. если сравнить с другим фильмом о библейском герое Ное, то этот просто шедевр. а так просто на один раз посмотреть. причем нужно быть серьезным киноманом, чтобы осилить весь фильм за раз. я смотрел три вечера. слишком затянут фильм, можно было сделать короче без потери важных моментов и смысла
Я вообще неделю смотрела))) Фильм нудный, не напитан эмоциями и чувствами. Бэйл отличный актер, но на эту роль не годится, не та внешность у него.
Это не фильм , это какульки собачьи!я глядел его в кинотеатре с братишкой, и просмотр этого "шедевра" обошелся мне примерно в 5000! + я окончательно убедился в отсутствии бога.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
14 Март 2015 23:09
+0
-0
Ещё одна экранизация библейских текстов. Странноватая, что уж говорить. Например всё произошедшее от завязки до рождения у Моисея сына, помещается в одну всего лишь главу Исхода. На экране эти пробелы заполнены блёклыми второстепенными персонажами, пророчествами-гаданиями, растянутой историей изгнания из дворца. Всё это в принципе ничего, фильм эпический, красивый, по хорошему неторопливый, но реально вымораживают два момента: 1) из любимого мной актёра Бэйла - Мойша как из акулы килька. Ещё большего не-еврея во всём голливуде не сыскать! 2) Образ бога и его с Моисеем отношения. Это вообще что такое? Смазанный, непродуманный, бог-брюзга, обидчивый и непоследовательный действительно как ребёнок. Где же его строгий, гневливый нрав, нахмуренные брови и грозный голос - "Я увидел страдания народа моего!". Вместо этого, напыщенная демонстрация силы - отойди-ка ты в сторонку, Моисей, стой и смотри, моя очередь показать что я могу! Но даже со всеми опусами всё лучше чем "Ной" 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
- " Что для тебя Счастье ?! - Ты ! - " Что самое Главное в твоей жизни ?! - Ты ! - " Когда ты покинешь меня ?! - Никогда ! - Кино красивое и зрелищное с самым главным посылом в этой жизни , в этом мире - быть Свободным ! И обязательно пересмотрите - сравните с великолепным мультфильмом DreamWorks " Принц Египта " 1998 г . -
Фильм понравился, получил удовольствие! Что же касается морали, то Моисей лишенец этакий , предал народ который его вырастил и дал жизнь! От меня уважения и сочувствия не заслуживает!
История всем известна, и ее интерпритации видели многие (И фильмы, и мультфильмы), так что каждый шаг героев заранее известен. Но, как бы там ни было, фильм качественный и довольно интересный. Бэйл- гений, идеально подошел для роли.
Нормальный фильм. Чем то похоже на советское. Главный герой правда не в буденновке, но прикинут, как ковбой в отличии от своего брата египтянина. И возмущают его египтяне рабовладельческим строем. Явно из очень далека, не местный. Потому, что и на еврея не похож. Как бы не из будущего. С безупречной легендой Моисея.
А я вот не скажу что фильм похож на мультик.Фильм оказался жестоким для меня,Моисей тоже грубый воин.Если же хотите насладиться историей Исхода,то смотрите не задумываясь ещё и мультик "Принц Египта (1998) ".Я смотрел сначала мультик,по-этому фильм показался после него не очень.
Рекомендую смотреть каждому, чтобы дать свою оценку фильму! Кому-то не нравится экранизация, кому-то игра актеров, кому-то интерпретация, смотрите и наслаждайтесь качественным фильмом, масштабностью съемок и актерами!!!
Кристиан Бэйл в фильме уже залог успеха. Ридли Скотт режиссер мирового уровня.Что скажу о фильме он хорош,вот только тематика не для всех.Поэтому не всем понравится. Мне понравился,но пересматривать не буду.
Фильм о последних достижениях Голливуда в области кинопроизводства и компьютерной графики. И это, к сожалению, все, что о нем можно сказать! Фильм пустой и поверхностный, а ведь такая тематика требует более глубокого осмысления изображаемых событий. Однако, визуально фильм необычайно красив и безупречен! Каждый кадр построен и снят с особой тщательностью, присущей работам Ридли Скотта! А вот фирменного скоттовского исторического драматизма и накала страстей в фильме нет совершенно, как бы ни старался убедить нас в обратном Кристиан Бейл.