Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шоколад

Поиск по форуму

Фильмы: Шоколад / Chocolat (2001) Подробнее

Вьенн вместе с маленькой дочкой скитается по свету, ведь предназначение женщин ее рода - виртуозно готовить шоколад. Вот и перебираются они из города в город, в каждом открывая дивную шоколадницу, посетители которой неизменно приходят в восторг от продающихся там сладостей. Но не все доброжелательны к Вьенн, некоторые считают ее занятие чем-то греховным и запретным. Таков мэр французского городка, в котором на этот раз поселилась Вьенн. Правда, перед волшебным шоколадом не в силах устоять и он... Сладости Вьенн не просты - они не просто потрясающе вкусны, но и заставляют людей по-новому взглянуть на самих себя и найти дорогу к счастью.

Шоколад
Ольга Я
Новичок
+60
-138
Сказка для наивных людей
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Просто очаровательный фильм! Не сказала бы, что сюжет слишком уж наивен. Мелодраматическая жизненная история с легким флером романтизма. А уж если настроение подходящее...... Я вообще-то поклонник фантастики, но уж очень этот фильм понравился!
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Смотрю "Шоколад" - вспоминаю "Алую букву" и наоборот. Два фильма, два континента, два времени, две женщины. И не смотря на разный финал сколько сходства в отношении к тем, кого понять не хочешь или не можешь.
Фильм скорее драма, чем мелодрама. Слишком много смысла и жизни, а не соплей с сахаром.
Тот редкий случай когда не отбираю пульт у жены, чтобы переключить канал:)):smile3:
Джокер
Эксперт
+307
-155
537
Прекрасный фильм, который я долгое время никак не решалась посмотреть. Со смыслом, но лёгкий. Приятный, не пустой. Очень понравился. :smile19:
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Какая вкусная история! Мелодрамы не мой конёк, но это своего рода стала для меня идеалом! Как и слоган фильма:«Нужно только попробовать»..... и я попробовала и что Вам скажу- это великолепно! Конечно сам фильм напоминает сказку для взрослых, но какую всё-таки замечательную сказку! Смотрела с наслаждением! Красивый и добрый фильм, смотришь его и так уютно становится на душе, так тепло... Рекомендую к просмотру! Берите шоколадки и другие вкусняшки, наливайте горячего шоколада или чая и смотрите это отличное кино!Всем приятного просмотра и чаепития!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Не шедевр, как многие тут пишут, но кино очень хорошее 5/5
Good girl
Опытный
+142
-97
4
Столько хороших отзывов, но посмотрев почему-то не зацепило. Фильм прекрасный, но оценка 3:smile49:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Сладкий фильм. Бинош здесь на высоте эротизма. Да и все актрисы красивые женщины. Окунаешься во что - то волшебно - сексуальное, и в то же время детски наивное. Но в целом это и есть сказка, со своей глубокой философской моралью.

P.S. Повторюсь, но эротизм этой картины зашкаливает. Сочные блюда из шоколода просто ломятся от количества эндорфинов в них.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Кино очень хорошее))))
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Какой вкусный, волшебный фильм!
BHBYF
Новичок
+2
-3

Фильм интересный и для поднятия настроения стоит посмотреть!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Классный, душевный и просто человечный фильм:smile3:
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Этот фильм- это что-то такое необыкновенно доброе и чарующее. Здесь присутствует такая приятная атмосфера, героиня Жюльет Бинош вызывает улыбку.
Очень хороший фильм! :smile110:
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Как я поняла, этот фильм про "сладкие" удовольствия в жизни, кто-то всю жизнь "поститься", отказывая себе и другим в радостях человеческих таких простых и подчас бесстыдных,навешивая ярлыки, а кто-то живет принимая жизнь такой, какая она есть, создавая себе и другим маленький праздник, доставляя минутные и яркие краски в серую гамму жизни и наслаждается этим...Прочь условности и лже-моральность , ведь жизнь так коротка!
Кира
Эксперт
+228
-297
61
хороший, но уже старенький
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011