Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.
Фильм, конечно никакой. Ну т.е. ерунда с кучей не стыковок. Но Мединский походу получил откат, так бы этот фильм вообще никто не посмотрел, вот лично я, например, только поэтому и смотрел его. А не было бы у него такой "рекламы", то не было бы здесь столько комментов. Раз уж потратили столько денег, могли бы действительно позвать каких-нибудь грамотных консультантов, которые не обижены на всю страну до гроба, а которые более объективно могут представить события.
А мне вот интересно кто там у кого переписал???? Абсолютно нормальный художественный фильм на крепкую 7. СССР уже лет 30 как нет а все ор стоит "антисоветчина". Запрет -это тоже пиар.
Мрачная картинка, не менее мрачные люди, миллионы умерших от голода... Бредятина претендующая на объективность с самого начала сего холлиудского подобия фильма ужасов с претензией на реальную основу. Я не приемлю таких ярлыков как - "совки", "антисовки", для меня СССР и Россия - Родина, всё плохое и всё хорошее я разделю вместе с ней. но я и не подумаю разделять якобы "взгляд "мирового" сообщества" превозносящее и награждающее ложь и враньё да ещё и с обеднённым переводом с английского явно не украшающим и без того надуманный пропагандистский фильм. Моя оценка - качественно отснятая мерзость.
как и все что они снимают про Россию и россиян. даже не досмотрели, т.к. с начала фильма все ПЕРЕВИРАЮТ, не зная элементарные вещи , что в диалоге, в одежде, форме, да во многом одни ляпы , а те кто пишут отзыва что не плохо, то пусть историю почитают, да со стариками пообщаются если мозга хватит.
как и все что они снимают про Россию и россиян. даже не досмотрели, т.к. с начала фильма все ПЕРЕВИРАЮТ, не зная элементарные вещи , что в диалоге, в одежде, форме, да во многом одни ляпы , а те кто пишут отзыва что не плохо, то пусть историю почитают, да со стариками пообщаются если мозга хватит.
Это художественный фильм, а не документальный. Зачем же Вы его судите с точки зрения не стыковок с историей, или Вы думаете Михалковские "Сиськи" реальная история? Зачем же людей сразу оскорблять.
Фильм, берущий за основу конкретный момент истории отдельно взятого государства и претендующий на историческую достоверность (в романе Смита даже перечислены т. н. 44 факта об СССР, которые его прям потрясли, хотя их на самом деле не 44, бедный Смит эти факты по сусекам скрёб и умножал два на два), пусть даже и художественный - не должен быть настолько лживым. В фильме (как и в книге) таких косяков - разливанное море. Тогда уж пусть творцы прямо скажут, что их творение - социально-бытовая фантастика с элементами реализма.
Зачем же Вы его судите с точки зрения не стыковок с историей, или Вы думаете Михалковские "Сиськи" реальная история?
Люди имеют право судить любой кидок с лопаты в сторону страны, где они живут. Представьте, что о Вашей семье соседями снят фильм, где Вы и Ваши родные - все без исключения - показаны маньяками, каннибалами и наркоманами. Это будет неправдой, но неправдой "высокохудожественной", а потому пусть её себе будет. Михалкова, как и Ф. Бондарчука и иже с ними, также мало кто приводит в пример в качестве исторически правдивого аргумента. Так что вообще без разницы, кто там что снял и как его зовут, главное - как снял.
предыдущие комментаторы довольно ярко и понятно охарактеризовали сие...эээ...творение. со многими во многом соглашусь. только один вопрос - почему запретили к просмотру? зачем так пропиарили?)) этот шедеврЪ по жанру карикатурный комикс "для начинающих". на своих же создателей. тема то затронута не шуточная. ожидалось что-то вроде устриц под соусом бешамель, а на самом деле лишь послевкусие от бургера - всё такое натуральное)
Кстати, никто не подскажет почему героя Гари Олдамана все называют "генералом", хотя на погонах у него звезды полковника?
Да и не только его, Ланестера старшего в майорском звании тоже называют генералом, видимо весь старший офицерский состав сплошной генералитет в этот фильме... Фильм реально несуразный, одно то что у чёрных машин двери внутри белые немного напрягает, и заставляет усомниться в правдивости увиденного. Игра именитых актёров тоже не впечатлила. Слабенький фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Сниматься в кино - работа актера. Играть хорошо свою роль - обязанность актера. Актеры со своей работой справились. Режиссера, сценариста, костюмера, продюсера, исторического, военного консультантов (коли такие были) нужно слепить в кучку, посадить в самолет и... сбросить где-нибудь в море! Кино - дрянь! При чем не столько из-за идеи, сколько из-за ляпов пиндосов.
Хорошие актеры , неплохая игра ! Сюжет накручено-перекрученный поданный под соусом для среднестатистического янки , про дикий и далекий СССР НО в целом , фильм не плох ! Если откинуть все штампы и предрассудки . Ляп со званием полковника , конечно озадачил .
Ляп на ляпе... Обращаются хорошо знакомые друг другу люди по полным именам: Василий, Алексей, Николай... А чего стоит заголовок в газете: Лео Демидов... Это в Советском то Союзе... Кстати, где в Москве находится Центральный Вокзал???
Блин, ну я просто поражаюсь....люди что вы сразу ко всему начинаете придираться, особенно с исторической точки зрения......Сам то фильм не плох и посмотреть стоит, а то что ляпы, да звания...и т.п. ну так кто снимал то?! Конечно у нас бы его сняли совсем по другому.....
то что бросилось в глаза за 10 минут: страх у бойца в рейхстаге- у гвардейца!! в рейхстаге!!!! перед тем как поставить знамя!!! ну вот все что угодно- но только не страх!!!! полная рука часов у гвардейца!! 4 года воевавшем !!! ну не верю!!! небритый офицер- губа сразу как минимум!! офицер с бородой!- тоже не припомню! дальше не смог... бред это еще мягко сказано.... ну чем хорошо этот фильм ? тем что нам "рассказывает" как это" могло быть" заменяя черное на белое" блин! ну это же подмена понятий!!! НАМ меняют историю!!! а значит меняют нас самижи наших детей!!!
Блин, ну я просто поражаюсь....люди что вы сразу ко всему начинаете придираться, особенно с исторической точки зрения......Сам то фильм не плох и посмотреть стоит, а то что ляпы, да звания...и т.п. ну так кто снимал то?! Конечно у нас бы его сняли совсем по другому.....
______________________ придираться!!! часы на руке у солдата при постановке знамени на рейхстах это придираться? мелкий штришок? НО этот штришок капает на мозги. да только один этот момент пытается размазать ВСЕ!! что сделали наши деды! про остальное даже не говорю....
Фильм, берущий за основу конкретный момент истории отдельно взятого государства и претендующий на историческую достоверность (в романе Смита даже перечислены т. н. 44 факта об СССР, которые его прям потрясли, хотя их на самом деле не 44, бедный Смит эти факты по сусекам скрёб и умножал два на два), пусть даже и художественный - не должен быть настолько лживым. В фильме (как и в книге) таких косяков - разливанное море. Тогда уж пусть творцы прямо скажут, что их творение - социально-бытовая фантастика с элементами реализма.
Зачем же Вы его судите с точки зрения не стыковок с историей, или Вы думаете Михалковские "Сиськи" реальная история?
Люди имеют право судить любой кидок с лопаты в сторону страны, где они живут. Представьте, что о Вашей семье соседями снят фильм, где Вы и Ваши родные - все без исключения - показаны маньяками, каннибалами и наркоманами. Это будет неправдой, но неправдой "высокохудожественной", а потому пусть её себе будет. Михалкова, как и Ф. Бондарчука и иже с ними, также мало кто приводит в пример в качестве исторически правдивого аргумента. Так что вообще без разницы, кто там что снял и как его зовут, главное - как снял.
Но позвольте, нигде нет упоминания и заявок на историческую правоту, лично я рассматриваю это творение как детектив, не самого лучшего качества. Просто очень много людей оскорбляются не тем, чем реально нужно. Если бы сняли про меня не правдивое кино, то я бы успокоился и не переживал, потому что про меня много людей говорят не правду, если на всех их обращать внимание, то время на жизнь не останется. Так же могу сказать, что мои оба деда воевали и получается, что этот фильм тогда и их судьбы затрагивает. Но я еще раз пытаюсь объяснить свою точку зрения, что фильм не претендует на достоверность изложенных кадров в истории. Это игровое кино - детектив, триллер и тд.
Абсолютно согласен с мнением уважаемого metallom. Кин сделан для среднего европея и мирикана. Их не волнует, сколько звезд носят на погонах сов.генералы и почему их подворотнички выглядят как бинты-обмотки Всякие детективы, фбрщики, агенты и пр. приелись, даже если действуют на Марсе. А тут псевдо-историческо-советский антураж... надо же хоть чем-то привлечь внимание к этому средненькому крими-триллерочку
Лично мне подумалось, что полковник раньше был генералом, вот и проявляя уважение, так и называют. А вот когда майора МГБ генералом называют, уже не в дугу, хотя в те времена сотрудники ВЧК-МГБ считались в +2 звания к армейским
Фильм стоящий. 9/10 Весьма реалистично передана атмосфера того времени. Очень напоминает наши перестроечные фильмы со всеобщим "разоблачансом" Лично для меня загадка, как американцам удалось снять такой фильм с минимальным количеством ляпов. Для сомневающихся, действительно наши солдаты таскали трофейные часы. И на знаменитом фото Халдея у солдата часы на обоих руках. А то, что в Стране Советов , не должно было быть маньяков, так вспомните, даже относительно недавние известные дела .. Михасевича, Чикатилло и сколько народа было осуждено по их преступлениям.
Смотрелось без особого интереса. Заявленный жанр фильма - триллер, а как на триллер - слабо. Игра актеров - средняя, несмотря на звездный состав. Достойно сыграли только Кассель и Олдман, Харди не оправдал оказанного ему высокого доверия. Остальные вообще бревна. Рожи у актеров и не похожи на русские, разве что что главная героиня чем-то напомнила Дапкунайте. Сюжет - примитивен, искусственно "закручен", неоднороден, но в целом - ясен. Любовная линия - совершенно притянута за уши. Лучше если бы ее не показывали в таких подробностях. Любят друг друга - и наздоровье. Все переживания и интриги фальшивы. Концовка несколько нелепа и переиграна. В фильмах такого типа не может быть хэппи-энда. Выбор места действия - удачен, как по мне. Атомосфера сталинской России передана хорошо. Историческая достоверность. Я не историк, не эксперт, но могу задать риторический вопрос: разве это не могло случиться? Разве не было показанного беспредела? Тут даже утрировать не надо было. Музыка однообразна, по идее должна держать в напряжении, но по факту лишь мешает. Итого - пятерочка из десяти.
Мне фильм показался очень даже приличным и достойным просмотра. Сюжет интересен и динамичен - остросюжетный. А что ещё нужно для приятного просмотра. Рекомендую.
Ух! Аж скулы свело! Настоящая идеологическая Бомба! Но... если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть, что кинематограф ШиШиА сам идеологически подорван: герои его фильмов циничны, злы, равнодушны и безнравственны. В них (этих героях) "сидит" какая- то редкостная пакость, которая гадит на весь мир и кайфует от этого !!!
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
08 Дек. 2015 02:56
+0
-0
Даже удивительно, что здесь не американские солдаты флаг на Рейхстаг водрузили, да и Русских не унижали, так всё в тему по сюжету, нормальный фильмец осадка не оставил, а то я уже привык к тому что войну то янки выиграли , однозначно стоит фильм посмотреть, получше " Ярости" будет
Фильм тяжеловатый, но хороший. И ни в коем случае не антироссийский. Образы героев показаны сурово, но реалистично. Том Харди сыграл превосходно очень сложного и неоднозначного персонажа. Возможно, в преддверие Победы не стоило пускать в прокат, но все равно не понимаю, в каком месте у чиновников Мин культуры логика и как этот орган функционирует? Запретили к показу "Номер 44", зато пропустили "Крепкий орешек 5", "Теорию хаоса" и "Шпионский мост".