Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие... (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (2015) Подробнее

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие... (2015)
svet777
Новичок
+69
-61
66
Фильм не плохой,но оригинал лучше... Чисто мое мнение):smile4:
Mixandr
Новичок
+35
-43
Да, действительно, музыка в этом фильме не всегда подходит к действию (слишком голливудская). Да и сцена в бане почти что Playmate of the Year. Но в остальном всё очень бережно. И снято добротно.:smile19:
WapentakeLokki
Новичок
+15
-29
Простите Господа а зачем его вообще сняли.Нет ну вторые зори спонсировал КНР это понятно но зачем потрачены деньги на это.Попыток снять что-то новое их нет .Сюжет один и тот-же.Чуть больше эротики и все? Зачем.Что уже совсем нет новых сюжетов.Печалька
P.S. А вообще-то весь сюжет полное фуфло типичная пропаганда(кто смотрел Красный рассвет ничего не напоминает нет)Господа вы всерьез думаете что пять городских дур без спец подготовки могу завалить 16 парней Штудента прошедших Крит и Нарвик.Единственно что в фильме что первом что последнем оно напоминают не Зеленых дьяволов а лохов на природе.
Увы в реале все было-бы гораздо предсказуемо и печально
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
WapentakeLokki пишет:
Господа вы всерьез думаете что пять городских дур без спец подготовки могу завалить 16 парней Штудента прошедших Крит и Нарвикказуемо и печально
--ага вот так и думаю -дуры то на своей земле а тут и комар быка повалит, если медведь подсобит.
digrostar
Опытный
+138
-120
795
фильм порадовал ,достойный ремикс:smile3:
митхун
Новичок
+3
-4
классно сняли
Закадычный
Продвинутый
+128
-107
Садился смотреть с заранее предвзятым отношением. Тем не менее, в экран не плевал и не пытался выключить. На фоне последнего киношлака получилось довольно неплохо.
WapentakeLokki
Новичок
+15
-29
Комрад irfmirf62.Тогда зачем вообще нужны профессионалы если есть патриоты?
Проще в Августе 44 вместо группы Алехина выпустить дюжину зенитчиц и Абверу конец?
Вы в это верите?А вот Станиславский сказал-бы.....
Вам не кажется что снимать(или в данном случае переснимать)ура патриотические сказки по меньшей мере странно.И если в Грозовые ворота я верю то в бедных Зорях есть что-то от Ребо а жаль тема-то святая а ее превращают в фарс
Вы не согласны вы считаете что комар может завалить медведя на родной земле да
А если у этого гризли будет с собой дихлофос то нам уже будет грусно.Нам ибо я тоже как и вы русский и хотел-бы видеть на контре не комара а Русского медведя.
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Какой-то полубредопонос с добавлением сиськотрясничества.Вобщем очередная фуфлоересь.:smile20:
noperapon
Новичок
+5
-7
Хороший получился фильм, достойный. Игра актеров на высоте, карельские пейзажи великолепны,и некоторые добавления в сценарий вполне уместны. И пересняли не зря, судя по количеству комментариев и мнений фильм посмотрели многие, а значит память о войне и о подвигах которые совершали наши люди будет жить. Я поставил отлично.
Tony S.
Новичок
+58
-49
Зачем снимают ремейк??Чтобы заработать бабла.Для кого снимают?Для тех кто смотрит все подряд.Приятного вам аппетита!!
V.S.V.
Новичок
+58
-53
3
noperapon пишет:
И пересняли не зря, судя по количеству комментариев и мнений фильм посмотрели многие, а значит память о войне и о подвигах которые совершали наши люди будет жить.

Что за бред? Как одно с другим связано? А с учётом того что современные отечественные фильмы про вторую мировую с последней имеют общего ещё меньше чем советские при чём на порядок, дак получается совсем даже наоборот... Судя по всем этим фильмам получается какое то матриархально воровское общество... А то что люди ещё и так безапелляционно глупости пишут наводит на мысль о промытости мозгов и отсутствии зачатков логики и анализа...
susanna75 пишет:
Судя по современным российским фильмам, во времена Великой Отечественной воевали одни женщины и зэки.
Когда же вспомнят наконец о героях советской армии, которые были просто мужчинами, закрывавшими пулеметные амбразуры свои телом

Ну вот из одной крайности в другую... Зачем закрывать амбразуру своим телом (не понятно на сколько секунд к тому же), если проще её подавить гранатой?... Ну а зэки то вы правы конечно бред, в те же штрафные роты только действующие солдаты попадали....

Что касается данного фильма то лучше было бы его рассматривать абстрагировано от реальных событий и относиться к нему так же... Хотя в таком случае сам по себе ремейк уже не вызывает никакого интереса...
TYUS
Новичок
+28
-30
17
Мне кажется очень слабенько. Если бы не оригинал,то этот "шедевр" никто и не заметил бы.Одновременно вышло неслько очень хороших фильмов о войне,но остались незамеченными ,из- за ненужной шумихи вокруг этого фильма. Единственно,что получилось хорошо,это баня. Не зря,через одного все упоминают об этом. Как кто-то сказал- " тема сисек раскрыта"!!!)))
shark73
Опытный
+201
-151
17
Мне очень понравился фильм. Создатели ни коим образом не испортили произведение. Не сравниваю с первой киноверсией. Фильм держит в напряжении. Перед просмотром я почитал комментарии и был настроен немного писсимистически по отношению к игре актёров и режиссуре. К счастью, мои ожидания не оправдались. Я совершенно забыл про тех же Фёдорова и Асмус, которые в своё время играли несерьёзные и проходные роли, так как здесь их работа была настолько серьёзной, как, впрочем и остальных актёров этой ленты. Ещё один очень хороший современный фильм о войне, лишённый, на мой взгляд, голливудских штампов. К просмотру!
V.S.V.
Новичок
+58
-53
3
Всё таки стало интересно что его хвалят то так... и я его посмотрел... Отвратительно (и это даже с учётом того что на соответствие историческим составляющим я внимание вообще не обращал)... Топи просто убили, вязнут в луже, хотя вокруг неё в двадцати-пятидесяти метрах везде нормальный лес... Болот в стране мало что ли... И так во всём, особо не заморачивались вообще за окружение, операторская и режиссерская работа никакая... Немецкие диверсанты это вообще что то из цикла школьного спектакля... Качество фильма сравнимо если только с каким нибудь малобюджетным сериалом в лучшем случае... Музыка не в тему, съёмки с вертолёта тоже не пойми от куда, просто взяли в кучу слепили чё под руку попалось, а сам фильм снимали на площадке десять квадратных метров...
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Мой поклон создателям данного фильма. Первый раз,я нисколько не лукавлю, на моей памяти, римейк старого доброго отечественного шедевра получился отлично. Вот именно за этот фильм скажу, что правильно сделали, что его пересняли( хотя садился за просмотр с очень большим недоверием ). В фильме ещё раз заставили сопереживать главным героям ,вспомнить Советскую картину и напомнили о жестокости и ужасах Великой Отечественной Войны. Может совсем-совсем юная молодёжь хоть благодаря этому фильму узнает столь патриотично-трагичную историю и не забудет подвиги Великого и в тоже время простого русского народа.

Вечная память и Великая Слава людям, отдавшим свои жизни и здоровье за наши тихие зори.
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Согласен с Singularity Man что фильм очень хорошь и не чем не хуже Советского варианта.(А в современной вариации еще и лучше).Не буду спойлерить,такой фильм нужно смотреть.В кино на него не попал,по дождался качества и посмотрел дома на большом экране с хорошей акустикой и в приятной компании.Повторюсь,замечательный фильм заслуживающий домашней коллекции:smile19:
amital
Опытный
+138
-340
не очень, оригинал лучше и естественней
axilles666
Опытный
+169
-314
Судя по местности эсэсовцы до Урала умудрились добраться, шлак, шлак, отстойный шлак. Жаль Федорова, не везет ему с военными фильмами.
PS Я так понял, фильм понравился именно тем кто не застал СССР.
LEDZEPPPASHA
Новичок
+11
-6
LEDZEPPPASHA
Сняли-то хорошо,но зачем "след в след"!!!Нет изюминки и режиссёрских новшеств!
ВЕРНИТЕ ПРЕЖНИЙ ВИД НАЧАЛЬНОЙ СТРАНИЦЫ!!!!
MikBo
Новичок
+67
-39
1
Эксперимента ради смотрел поэпизодно старый советский фильм и этот новый. Все таки приходит четкое ощущение неестественности современного кино, эдакая чрезмерная напыщенность и фальшь, старая версия намного естественней, ей веришь во всем. Но надо признать что на фоне других современных "киношедевров" этот фильм все таки не плох. Однако почему то нынешние кинематографисты, все пытаются подать очень пафосно.. от этого и веет этой пластмассой и резиной ))) Будьте человечнее и ближе к природе вещей... чисто мое мнение.:smile199:
Castor Troy
Опытный
+184
-230
не понравился
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
классно получился! :smile3:
егорегорович
Новичок
+4
-10
фильм вполне достойное повторение оригинала, единственно Остроумову повторить не получилось
bezdelnik113
Продвинутый
+89
-126
Вполне достойный фильм:smile19:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
В сравнение что сегодня снимают,снят довольно неплохо,плюс за попытку,а с оригиналом сравнивать смысла нет,вывод очевиден.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Старую версию не видела, но и новая не фонтан. Все как то переиграно! Из всех по образу тех времен подходит только их командующий. :smile13:
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
С оригиналом сравнивать и смысла нет, но все таки весьма не плохо и достойно...
ser_28
Продвинутый
+60
-119
2
Снято неплохо, но "по нотам": понятно желание угодить, и снять то же самое. А зря.

Сюжет, увы, по-прежнему наивен: один способен угробить не четверых , а и сорок четыре.
drench
Новичок
+0
-5
1
Фильм просто отличный! Сравнивать не стоит. Смотрите сами и покажите своим детям, обязательно!
Cейчас на форуме: Майкл-666- ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011