Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Салют-7 – космическая советская орбитальная станция, которая внезапно перестала отвечать на сигналы центра управления. Руководство принимает экстренное решение отправить на станцию спасательную экспедицию, в противном случае её придётся сбить, чтобы станция не досталась американцам. Космонавтам предстоит сначала отыскать станцию, а затем произвести стыковку на огромной скорости с 20-тонной глыбой железа. Космонавты прекрасно понимали, что шансов вернуться домой у них мало, но кому-то всё равно нужно лететь на станцию. В конечном итоге, им удаётся состыковаться, на этом их проблемы не закончились.
Почему Александр Демьяненко, как говорят, был несчастлив? Потому, что он хотел играть в театре и кино роли разного плана, а к нему приклеился типаж "вечного Шурика". Так же и с другими актерами. Сыграв несколько знаменитых ролей актер становится заложником этих типажей (актером одной роли). Я вот не могу себе представить Никулина в роли какого-нибудь академика - сказывается привычка зрителя видеть актера в привычном для него образе (Никулин - балбес) (в жизни Никулин был умным, а вот внешность действительно у него придурковатая). Тоже самое с подбором актеров в этом фильме. Владимир Вдовиченков (играет в фильме Владимира Джанибекова) обычно играет бандитов. Павел Деревянко (играет в фильме Виктора Савиных) обычно играет глуповатых персонажей. Александр Самойленко (играет руководителя полетов Валерия Рюмина) так же обычно играет в комедиях. Лично у меня эти актеры ну никак не ассоциируются с космонавтами. Неужели в нашем кинематографе не могли найти подходящих актеров?
Многое в фильме выдумано или переврано - правду читайте в статье в комсомольской правде:
Но, несмотря на все выше написанное мне фильм понравился. От меня четверочка.
P. S.: В СССР много чем можно было гордиться, а сейчас же мы можем гордиться только тем, что наши отцы и деды когда-то были первыми в космосе. В 2000 году Россия произвела 36 космических запусков, а в 2016 году Россия произвела 17 космических запусков. Еще немного и мы будем как банановая республика. А зачем нам нужен космос, если у нас есть труба с нефтью и газом?
Я бы сказал, что ушли всё же не метры (единицы длины), а мэтры (мастера). Но как показывает данный пример, не все ушли, а некоторые и народились уже в новую эпоху.
Ну слово то вы поняли (метры) ну мог ошибится,ну клава столетняя -буква э заедает.да сколько причин -мешок. кто это там народился-уж смех то.
Фильм отличный,на реальных событиях.Но один минус все таки есть,это звуки в космосе.Как бы они не долбили по той трубе звука бы не было,так как он не распространяется в вакууме.
Фильм ничего, но "Время первых" гораздо лучше. Я уже по трейлеру понял, что этот фильм более попсовый. Много негативных моментов было, что не позволяет поставить этому фильму высокую оценку. Плохая, словно мультяшная, графика, особенно бросающаяся в глаза во время работы космонавтов в открытом космосе. Я конечно понимаю, что станции почти конец, но пить там водку, занюхивая плоскогубцами, и курить. Какое-то очернение наших космонавтов получилось. Ну и всё разбомбить эту станцию хотели, чтобы не досталась американцам. Про американцев придумали чушь и полный идиотизм про бомбардировку станции. Опасность была только в том, что станция могла неконтролируемо упасть в любой точке Земли. По итогу получается, что фильм не ничего, а откровенная лажа. Можно было снять более правдоподобно и трогательно, без кучи глупых сценарных выдумок. Хоть постеснялись бы в конце показывать хроники советских космонавтов.
Лучшая краткая рецензия на этот "шедевр"!!! После неё фильм можно смотреть как комедию !!
spboys , посмотрел я эту ссылочку - увидел в кадре какого-то неповзрослевшего старичка, мимикрирующего, как пятиклассник. Всё, что он так эмоционально обличает, в общем-то, очевидно и без него. Но фильм не претендует на научно-документальный жанр. Просто, взята за основу реальная история и приукрашена ради зрелищности. Это просто кино. Ведь, (по аналогии) когда мы наряжаем на новый год ёлку (искусственную или натуральную) - мы, всё равно, называем её ёлкой. Другое дело, как она наряжена. Кому-то понравится, кому-то нет - дело вкуса. А по поводу ссылочки на тюбик... Мне бы интересно было посмотреть этого критика, при оценке им американского "Марсианина". Думаю, это было бы то ещЁ зрелищЁ.
Но фильм не претендует на научно-документальный жанр. Просто, взята за основу реальная история и приукрашена ради зрелищности. Это просто кино. А по поводу ссылочки на тюбик... Мне бы интересно было посмотреть этого критика, при оценке им американского "Марсианина". Думаю, это было бы то ещЁ зрелищЁ.
Вот именно, что это просто кино и очень слабо снято в попытке сделать что то типа "Гравитации". Но большинство то этого не понимает! Им же впаривают это как великий шедевр и люди верят! Тем более что наши сняли. На счёт "Марсианина", то это чистая фантастика и там можно много к чему придраться, но это же совсем другой жанр! Смотрят же люди "Трансформеров" и не возмущается, что таких роботов не бывает. А этот может "Марсианина" то же критикует, у него там много всяких роликов.
Вот именно, что это просто кино и очень слабо снято в попытке сделать что то типа "Гравитации". Но большинство то этого не понимает! Им же впаривают это как великий шедевр и люди верят! Тем более что наши сняли.
Интересно, зачем это нам пытаться снять что-то типа какой-то там "Гравитации"? Смотрел я вашу "Гравитацию", и как до конца выдержал сам не понимаю. Никудышное, никчёмное, неинтересное кинцо.
И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.
И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.
На самом деле и в СССР было не так много хороших фильмов. Их все можно на пальцах пересчитать. А сейчас абсолютно все Российские фильмы снимаются на Американский манер, по американским стандартам. Этот фильм не исключение. Хотя исключения ещё бывают изредка. Поэтому это вы думаете, что смотрите Российское кино, а на самом деле это всё подражание Американскому, чаще всего очень плохое! Ну и сюжеты, конечно же, то же часто стырены у них же! Настоящее Российское кино, по старинке, снимают только на канале Россия, Домашний и ТВц !
Короче наши сняли ответ "гравитации" и "интерстеллару". Получилось как всегда на любителя, если вас не тошнит от российских актёров то можете посмотреть фильм целиком. Я же смотрел на перемотке, спец эффекты хороши, рад что у нас научились делать голливудскую картинку. Короче баллов 6/10 за спец эффекты и сумасшедшего Деревянко.
Смотрел я фильм - "гравитация" , фильм полная туфта , снят с нарушением законов физики , его сильная сторона - это спецэффекты и звёзды кино ( так сказать ) .Чисто развлекательная поделка ! Выдуманная ситуация ! Салют-7 - Реальная ситуация , фильм о подвиге ( без претензии : доказать всему миру , какие мы хорошие ) !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!