Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скиф (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Скиф (2018) Подробнее

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

Скиф (2018)
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Который раз убеждаюсь, что чем меньше в фильме популярных актёров российского кино, чем меньше графики, тем фильм будет качественнее. Так и тут вышло. В сто раз лучше Викинга дебильного и получше чем Коловрат поскольку, если графика тут и есть, то незначительная, в основном всё за счёт декораций и костюмов сделано и сделано неплохо. В начале начал смотреть как реальную типо историю и тут же был готов разнести в пух и прах картину, но чем дальше тем было интересней. Это сказка для взрослых на славянскую тематику и не нужно искать ни в коем случае параллель с реальностью. Смотрим же мы иногда голливудские фильмы 300 спартанцев и не пытаемся же сказать что это на реальных событиях. Так и тут.

Короче очень качественная работа, просмотром доволен и музыка понравилась и костюмы и вообще всё.
Rambo3
Опытный
+150
-187
Отличный фильм, и без надоедливых морд, которые давно набили оскомину. Снято качественно и интересно. Не знаю как даже тут сумел разглядеть политоту. Однозначно советую посмотреть, куда лучше того же Викинга! :smile19:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Отличнейший отечественный исторический фэнтези боевик( кстати, удавшийся уже второй раз подряд по счёту после Коловрата - неожиданно, признаюсь):smile3: Неужели в нашем кино теперь чаще будут выходить качественные вещи подобного плана.:smile19:
DominikRed
Новичок
+24
-20
Не смог осилить. Камера ходит за героем как привязанная-никогда такого метода съемки не встречал. Глаза устали и мозг взбунтовался. Что касаемо самого фильма- тут многие пишут-"лучше викинга " и проч. Я не знаю, викинга может и лучше но если не сравнивать а оценивать как отдельное кино-то я б не стал советовать его уж точно. Очень хотел, два раза пытался. но с перемоткой даже не осилил. Привык я к хорошим фильмам, которых сейчас в России похоже не снимают. Единственное что могут- это снять откровенное говно, желательно не одно, а потом на его фоне снять более-менее и впихнуть под видом-"не ну а че, лучше же". В общем каждому свое. Кто-то например и ТНТ смотрит и сериал "Реальные пацаны". Так что если в сравнении то он может еще и ничего этот фильм)
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
кстати на каком говорили в те времена? помню фильм "Русь изначальная" приятно послушать как персонажи фильма разговариют, лексика старославянского языка, понимаю тупой пипл, а сейчас очень ленивый даже не будет вдаваться ве привороты фени, авторы отставили все диалоги на современной фонетике, тобишь как в быту говорим там и в фильме. и ряд нескольских слов на тему язычества и мифологии (прошу прощения за ошибки)
Lexa19991
Новичок
+2
-0
Фильм ОГОНЬ!!!!!!!!!! Немного поменяло мою реальность...смысл моих слов в том, что порой и близкий может **, а враг наоборат поверить в тебя!!!!!!
darkness_kos
Новичок
+0
-2
Сначала подумал что тут снова навязывают христианство. Так как фиг его знает от куда там в то время взялся бы главный чудик с крестиком. Ну, разве что из сказок данной религии)) И Велеса почитали сугубо неандертальци обмазанные какашками в лесу))) А да, и бухали все прям с первых кадров фильма)) То есть, изначально складывалось впечатление, что фильм явно рассчитан на среднестатистического деградированного зрителя, под пивасик после работы.
А потом как-то всё разворачивается полностью наоборот, главный чудик с крестиком сражается со вселившимся в него велесом, а среди христиан, неожиданно правдоподобный сюжет - сын захотел мочконуть батю, батя за это мочконул сына. Потом ложь, обман, стирание ещё одного народа божьими людьми... В общем, всё в лучших добрых христианских традициях.
Короче, у сценариста или раздвоение личности было, или фильм писали два разных человека с противоположными взглядами, а потом как-то слепили всё до кучи.

С "Викингами" ничего общего. В викингах максимально отображены реальные обычаи быт и т.д., а тут фентази написанное под кокаином )
id10804632
Новичок
+20
-26
исторически начало христианства и конец скифов, возможно и совпадают, нткаких явных противоречий. в Тмутаракани на русском языке не говорили, если бы герои говорили на своём языке зрители ничего не поняли. снято всё правильно, кроме измазанных не знаю чем глюков. ну и с географией напутали. пейзаж явно Карельский, что там забыли степняки непонятно.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
даже не ожидал. фильм - классный. советую посмотреть ...
kotikmur4ik
Новичок
+30
-53
115
Отличный фильм! Как-то даже удивительно, что все более или менее известные медийные/культурные лица его критикуют. На редкость отличная повесть. И нестандартным своим минимализмом только придаёт ощущения необыкновенности сюжету и атмосфере. Блестательная работа по костюмам и персонажам! Хороший антагонист, хоть и хладнокровный убийца но привлекателен толи своей бесбашенной жестокостью и умением убивать толи внешностью. В фильме почти отсутствует всем стереотипным американским фэнтази action фильмам свойственные развития сюжетов и действия. По сравнению с Коловратом то Коловрат более такой "семейный" чтоли, для более широкой аудитории, а Скиф такой более серьёзный и специфичский. Хотелось бы чтоб режисёр продолжал в таком же духе и не поддавался стремлению срубить бабло на широких публиках тем самым ретушируя и цензурируя какие-то моменты. Возможно именно такими фильмами он выработает себе свой стиль и авторитет.
kotikmur4ik
Новичок
+30
-53
115
Svetik83 пишет:
Посмотрела пол часа и выключила,даже музыка и та отвратительная!
:smile20:

Этот фильм не для девочек Ну, по крайней мере не для традиционных. Моя девушка тоже не смогла осилить до конца, а мне очень даже понравилось <3
denzal82
Новичок
+51
-39
vol7 пишет:
Великолепное кино, очень понравилось. Всем поклонникам -"Безумный Макс дорога ярости" "Выживший". Смешно читать отзывы моралистов, про историческую недостоверность, авторы и не претендуют... Минус я всё таки нашёл... очень плохой тизер (сомневался, смотреть или нет)но начал... и не оторватся, круть:smile19:

Причем тут "Безумный Макс" и "Выживший"??? Не сравнивай хорошие фильмы с этим бредом
factktus
Мастер
+171
-207
364
какое классное кино, море кровищи... НО, о чем оно?
главное что можно вынести из просмотра это то, что очередной правитель оказался полным дерьмом, так это мы и так знаем.
правда фильм на маленький пунктик получше Викинга, но, в общем, только о резне и снятый чтобы показать бред и полный бред.
Yatagan
Новичок
+18
-27
да абсолютно на уровне фильм... нормальное фэнтези среди прочих, вечерок скоротать сойдет. Если учесть что продукт российский, то стоит отметить рост качества костюмов и постановок драк до мирового уровня, а смыслом все фильмы данного жанра хромают. По крайней мере смотреть не скучно было...
Yatagan
Новичок
+18
-27
id10804632 пишет:
исторически начало христианства и конец скифов, возможно и совпадают, нткаких явных противоречий. в Тмутаракани на русском языке не говорили, если бы герои говорили на своём языке зрители ничего не поняли. снято всё правильно, кроме измазанных не знаю чем глюков. ну и с географией напутали. пейзаж явно Карельский, что там забыли степняки непонятно.

Ну ребята ну разницу понимайте... это-же не исторический хронико-документальный фильм, это фэнтези! Вообще никаких соответствий искать и параллелей проводить - не нужно. Вымысел 100%.
Cейчас на форуме: Manchester ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011