Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернобыль / Chernobyl (2019)

Поиск по форуму

Сериалы: Чернобыль / Chernobyl (2019) Подробнее

В маленьком городке Припять вблизи Чернобыля случилась техногенная авария. Событиям не предавали огласку, чтобы не было паники. Тем временем, люди получили колоссальную дозу облучения радиацией. Ликвидаторы последствий этой ужасной катастрофы принесли свои жизни и здоровье в жертву, чтобы мирные жители других стран жили. Трагедия мирового масштаба принесла множество жертв, исковерканных судеб и непомерный вред природе. Жизни многих изменились навсегда, ведь пришлось покинуть родной город без единой вещи. Все, что осталось там облучено радиацией. Людей погрузили в автобусы и стали вывозить. Каждому пришлось учиться жить заново.

Чернобыль / Chernobyl (2019)
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Тяжелый сериал. Интересный с точки зрения подачи событий, атмосферы, накала. Клюква-малина с водкой ожидаема и не стала сюрпризом. Если бы не явно читаемый обвинительный подтекст в сторону Советов (ибо тема дискуссионная) поставил бы уверенные 10 баллов. А так - 8
moiseikin
Новичок
+12
-34
Ты признаешь, что ты не прав без всяких марок,

нет.я говорю что такого дозиметра на 3.6 не существовало в природе в то время.если ты утверждаешь что были укажи марку дозиметра.
повторю я в то время был дозиметрическом роты связи Штаба ГО усср.и хотя непосредственно не принимал участия в ликвидации на станции бывал и общался с людьми которые обеспечивали связь непосредственно не территории станции а также с офицерами штаба которые обладали полной информацией о причинах катастрофы и ходе работ.
moiseikin
Новичок
+12
-34
Я привел тебе подтверждения того, что они находились в радиусе 1 км вокруг ЧАЭС.

Ага ты признал что войск ВВ на территории станции не было.уже хорошо.
батальон спец комендатуры ВВ охранял периметр станции и контролировал кпп.
нона саомой территории станции их не было.более того для постов охраны ВВ на периметры сделали специальный будки с противорадиационный защитой.в которых они и сидели во время несения службы.
вообще как считаеш еслиб по территории станции гуляли бездельники из ВВ с автоматами как бы к этому отнеслись солдаты СА которые занимали ликвидацией последствий?
а все ликвидаторы являлись солдатами СА ибо либо несли службу по призыву либо были призваны из запаса.
.
так что твое частное расследвание просто попутка обелить вранье и клевету из сша
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
нет.я говорю что такого дозиметра на 3.6 не существовало в природе в то время.если ты утверждаешь что были укажи марку дозиметра.
повторю я в то время был дозиметрическом роты связи Штаба ГО усср.и хотя непосредственно не принимал участия в ликвидации на станции бывал и общался с людьми которые обеспечивали связь непосредственно не территории станции а также с офицерами штаба которые обладали полной информацией о причинах катастрофы и ходе работ.

Да, пожалуйста, представляйся тут кем хочешь.

Я уже пояснил, что не занимаюсь учетом каких-то "неизвестных, общавшихся с какими-то людьми", или что-либо утверждающими без сбора ссылок на официальные первоисточники, документы, статистические данные, документальные фото и видеоматериалы, любые факты прямо доказывающие твои утверждения, О ТОМ, ЧТО:

Заместитель главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС указывающий в своем официальном докладе о имевшемся на станции дозиметре на 3.6, и гораздо хуже тебя знал - был на станции такой дозиметр или нет. И Владимир Михайлов, председатель красноярского союза "Чернобыль", кавалер Ордена Мужества (за ликвидацию аварии на Чернобыльской атомной электростанции) тоже не знал, а ты вот знаешь... и когда человек пишет диссертацию по Чернобылю или снимает фильм, он должен ссылаться на какого-то moiseikin? Найс.

Ага ты признал что войск ВВ на территории станции не было.уже хорошо. батальон спец комендатуры ВВ охранял периметр станции и контролировал кпп. нона саомой территории станции их не было.более того для постов охраны ВВ на периметры сделали специальный будки с противорадиационный защитой.в которых они и сидели во время несения службы.

Не, не признаю. Но с удовольствием признаю даже существование Чайника Рассела, если ты дашь неопровержимые доказательства. Все, что ты описал, я и сам тебе приводил в ссылках (про периметр), зачем с умным видом цитировать меня? 1 км - это расстояние равное 1 улице, а Чернобыльская Катастрофа - это нестандартное событие, где были задействованы все силы, было много неразберихи, и не имея доказательств обратного нельзя утверждать, что какой-то доли военослужащих не могло присутствовать непосредственно на месте (а уж тем более в какой-то конкретный момент). Все эти утверждения будут из разряда - "я не знаю наверняка, но мне так кажется".

Например, эпизод, когда солдаты закрывают и открывают железную дверь за водолазами-добровольцами - кажется глупым, не правда ли? Но правда в том, что это Крэйг Мазин представил их добровольцами, а в действительности это миф, как и преувеличенная степень рисков для них, показанная в фильме (тыщу раз говорил об этом). Но многие принимают его как правду, не жалуются на "подлых американцев". Тут уместнее спорить о правдоподобности ношения автоматов в ряде сцен, а не утверждать, что солдат у станции не было.

Короче, я так и не получил пруфов, что солдат ВВ не могло быть у станции.

Ты похоже не слышал о катастрофе в фукусиме

Фукусимскую катастрофу я уже дважды тут разбирал. И это, на минуточку, 2011 год. Главные вопросы, которые у меня остались по этому поводу без ответа:
Собираются ли российские режиссеры снимать 10/10 фильм об этом событии, или только про американских агентов в России фильмы ждать?

так что твое частное расследвание просто попутка обелить вранье и клевету из сша. а вообще ты в этой теме четко показал что ты есть просто пропиндосский глупый бот.не более того

Ну да: "Я глупый, проамериканский, бот". Только потому, что ссылаюсь на проверяемые факты, от которых зудят урапоцреотические задницы. Что еще ты прокукарекать можешь от бессилия? Похоже тебе очень хочется отправиться в бан: за безосновательные оффтопы, множенье комментариев, за флейм, за оскорбления. И да, ведение споров в таком формате я нахожу абсолютно бесплодным.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
moiseikin
Новичок
+12
-34
Кто все эти люди пишет:

вот и представь докумен о существовании такого дозиметра.я говорю что его не было.а ты доказать его существование не можешь представлением документа о его существовании.или хотябы назвать марку этого прибора не можешь.
ты вообще ничего не можешь доказать .но пытаешся важно делать умный вид.
Все, что ты описал, я и сам тебе приводил в ссылках (про периметр)

все верно а я сказал что солда тВВ не было на территории станции.но ты не знаешь чем отличается периметр от территории.и чем отличаются солдаты ВВ от солдат СА.но всаравно снова начал скакать и пытатся делать умный вид.
Например, эпизод, когда солдаты закрывают и открывают железную дверь за водолазами-добровольцами - кажется глупым, не правда ли?

это некажется глупым.это просто очередное вранье..
[bа не утверждать, что солдат у станции не было.

идиот речь не о солдатах.а солдатах ВВ.ты просто не можешь понять в чем разница.просто ты слишком мал и глуп.
чиста для твоего общего развития сообщаю.все ликвидаторы были содатами СА.призванными из запаса.в просторечии партизанами.
И это, на минуточку, 2011 год.

и что?причины и последствия теже самые.тока воят японцы забили и слили всю грязь в океан.
.
Собираются ли российские режиссеры снимать

а зачем снимать Российским режиссерам еще один фильм о событиях на Украине произошедших в прошлом веке?
12 снятых фильмов недостаточно?
iujrok
Продвинутый
+68
-99
Этот сериал был снят для того, что-бы показать и даже не нам, а тем, для кого снимали - американцам. Какое же отвратительное зло, этот Советский Союз, а значит и современная Россия и насколько мы опасны для всего Мира, всего человечества, эту грязную со всех сторон матерящуюся массу, над которыми стоит циничное, беспринципное начальство, готовое бросить на верную смерть людей, лишь бы прикрыть свои задницы и при всём этом обладают ядерными технологиями.
Валерий Алексеевич Легасов с калиграфической точностью подготовил доклад который был представлен международному агенству по атомной энергии, после которого все домашние заготовки пропагандистов пришли в негодность.
Либералы не унимаются, а нынешнее поколение уже подготовлено и готово рвать всем глотки за брошенную им кость. Парадокс - Социализм дал им жизнь, за что они готовы его уничтожить.
Редактировано / Модератор!
moiseikin
Новичок
+12
-34
Этот сериал был снят для того, что-бы показать и даже не нам, а тем, для кого снимали - американцам. Какое же отвратительное зло, этот Советский Союз, а значит и современная Россия и насколько мы опасны для всего Мира, всего человечества,

ВОТ!!!!
От себя добавлю он оскорбляет и унижает тек кто там оставил свою жизнь и здоровье.от 18 летних пацанов срочников до взрослых мужиков сознательно
рисковавших своим здоровьем ради спасения Киева и всей Украины ниже Припяти
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Ну и развели же вы базар..... Думаю, сериал действительно снят для того, чтобы показать ужасное зло. Но зло это - радиация. Людей перестал охватывать ужас при этом слове, страх притупился. Пошли разговоры о том, что воздействие радиации преувеличено. Вот и освежилась память.
Матрышка
Новичок
+49
-31
20
сериал зашел не очень, конечные титры в конце пятой серии только заценила. как-то так.
я за документальные хроники.
Entaro
Новичок
+34
-27
Дерьмо в красивой обёртке. Снято ловко, но диалоги и всё остальное ложь. Матерьяла много есть, как и много живых людей которые были там и работали.
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
Уже четыре исторических источника утверждают о существовании дозиметра, который у нашего болтуна moiseikin'а не существовал в природе:
Скрытый текст

Факты о возможности прибывании солдат ВВ на станции (в составе взвода химразведки и охраны, принимавшей участии в эвакуации персонала ЧАЭС):
Скрытый текст

Военнослужащие внутренних войск в ходе ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (Вот тебе групповые сэлфи ВВ на фоне станции).
Скрытый текст

а зачем снимать Российским режиссерам еще один фильм о событиях на Украине произошедших в прошлом веке?

Довен сравнивает Фукусиму с Чернобыльской аварией, а между тем: "По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на Фукусиме не было ни смертельных случаев, ни случаев лучевой болезни, непосредственно связанных с аварией - ни работников, ни представителей общественности. Тем не менее, считается, что агрессивное реагирование на стихийные бедствия в Японии, в результате которого 100 000 человек переселились из своих домов возле Фукусимы, косвенно привело к гибели около 1000 человек, большинство из которых были люди в возрасте 66 лет и более, сообщила Всемирная ядерная ассоциация. Пруф с официального сайта: https://www.who.int/ionizing_radiation/a_e/fukushima/faqs-fukushima/en/

Что произошло на Чернобыле напомнить?
Скрытый текст
В Чернобыле два рабочих завода были убиты в результате первого взрыва, и еще 29 рабочих погибли от радиационного отравления в течение следующих трех месяцев, сообщается в 2018 году. Многие из тех, кто погиб, сознательно подвергли себя смертельной радиации, когда они работали над обеспечением безопасности завода и предотвратить дальнейшие утечки . По данным Международного агентства по атомной энергии, правительственные чиновники переселили около 200 000 человек из региона https://www.iaea.org/newscenter/focus/chernobyl/faqs. В последующие годы уровень заболеваемости раком у детей в Украине вырос, по данным Time, более чем на 90%. В докладе, опубликованном учреждениями Организации Объединенных Наций в 2005 году, указывалось, что 4000 человек могут в конечном итоге умереть от радиационного облучения в результате чернобыльской аварии. https://www.un.org/press/en/2005/dev2539.doc.htm По оценкам Всемирной Организации Гринпис, в 2006 году число погибших на Украине, в России и Беларуси может достигать 93 000 человек, причем 270 000 человек в этих странах заболевают раком. http://www.greenpeace.org/eastasia/news/stories/climate-energy/2006/chernobyl-death-toll-grossly-u/

12 снятых фильмов недостаточно?

Приведи 12 российских художественных фильмов на тему чернобыльской аварии.

Скрытый текст
Итак, когда начнутся съемки аварии на Фукусиме, которую американцы не считают случайностью, а считают результатом коррупции и недопустимой халатности?

Дальше философская часть:
Скрытый текст
все верно а я сказал что солда тВВ не было на территории станции.но ты не знаешь чем отличается периметр от территории.и чем отличаются солдаты ВВ от солдат СА.но всаравно снова начал скакать и пытатся делать умный вид.

Ты очень много домысливаешь. Если я не сосредотачиваю внимание на очевидных формальных различиях солдат ВВ и СА - это означает, что я допускаю внештатные, чрезвычайные, временные, вынужденные, и другие обстоятельства, требующие их вмешательства, что и было показано в фильме. Ты слишком глупый и горшкоголовый, чтобы осознать рациональность моей позиции в вопросе, который тебе почему-то так сильно раздирает зад.

Я не утверждаю, что солдаты ВВ выполняли задачу пожарных, бегали с автоматами на перевес, выискивая предателей СССР, и расстреливали тех, кто не хотел облучаться ради страны, управляемой ворами и лжецами. У меня нет информации об этом. НО У МЕНЯ НЕТ И ИНФОРМАЦИИ ЧТО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ СОЛДАТЫ ВВ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ СТАНЦИИ. Все предельно просто.

и что?причины и последствия теже самые.тока воят японцы забили и слили всю грязь в океан.

Ну попробуй уран под подушку положи и забей. Произошла утечка, никто ничего не сливал, и не забивал. Японские ученые до сих пор занимаются этим вопросом. Если бы все было просто вопрос бы давно был закрыт.

это некажется глупым.это просто очередное вранье..

Опять голословное утверждение. Но если ты хочешь, чтобы тебе поверили: найди двух из выживших водолазов, возьми у них видео-интервью, и тогда приходи, чтобы с гордым видом писать, что конвоиров у ворот не было. В чем проблема? Или кукарекнуть проще, чем за правду пострадать?

Какой-то мелкобуквенный кремлебот, тресущий нам своим фейковым отношением к чернобыльским событиям, не может защитить свое утверждение железобетонными пруфами - хотя именно ты должен предъявлять их, не? Если бы ты в первом же своем комментарии ("в сериале все ложь, азазаз1111"), представил факты прямым образом доказывающие твои гипотезы, не было бы и повода о чем-либо спорить. Я бы проверил доказательную базу, надежность источников - и сказал: "да, это похоже на правду".

Мне вообще пофигу на присутствие/отсутствие ВВ, дозиметры-х*%метры, голых мужиков в кадре - веришь? Но когда кто-то категоричен, предубежден, обобщителен, узкомыслен, читает по моему аватару "кто я по жизни", мое место жительство, сколько мне лет, и прочее - я вижу во всех этих людях быдло. А невежественное, антинаучное быдло - я на дух не переношу.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
moiseikin
Новичок
+12
-34
Уже четыре исторических источника утверждают о существовании дозиметра

а марку сего дозиметра твои источники не называют?
Факты о возможности прибывании солдат ВВ

в твоем источнике примо говорится что разведку проводили на территории вокруг станции а не на самой станции. ты даже подчеркнул это
а селфи офицеров не говорит о том что солдаты ВВ несли службу на территории станции.в общем ты снова продемонстрировал свою глупость и лживость.
.
на Фукусиме не было ни смертельных случаев, ни случаев лучевой болезни, непосредственно связанных с аварией - ни работников, ни представителей общественности.

просто японцы не проводили мероприятий по дезактивации территории.а просто слили всю грязь в океан и закрыли территорию.ненашлось у них людей готовых рискнуть здоровем ради сохренения чтихто жизней.вот и все.

повторю вопрос.зачем Российским режиссерам снимать еще один фильм о том чтоб было на территории враждебного государства в 80-х годах прошлого века?
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
moiseikin пишет:
а марку сего дозиметра твои источники не называют?

Начнем с того, что это не просто "мои источники". А основные источники, использующиеся в официальных отчетах об аварии на ЧАЭС. И ты не мне в лицо своим хамством, невежеством и наглостью плюешь.

Скрытый текст
Тебе напомнить, как называется форма мировоззрения, основанная на отрицании реальности, противоречащей личным убеждениям субъекта, и отказе принять эмпирически проверяемую точку зрения из-за нежелания отказаться от своей собственной, а также отрицание основных фактов и концепций, которые являются частью научного консенсуса по предмету, в пользу радикальных и спорных идей?

Далее... Ты слепой? Николай Горбаченко (дежурный смены дозиметрии в смене Акимова на ЧАЭС) указывает марку с такими же сцинтиляционными характеристиками, что и другие его коллеги (Включая Дятлова).

Скрытый текст

Я привел тебе 4 источника, есть указания на марку, все документально.
Ты привел 0 подтверждений, а значит все твои "я думаю, я знаю, я слышал", и прочее - типичные лживые маневры обосравшегося демагога.

в твоем источнике примо говорится что разведку проводили на территории вокруг станции а не на самой станции. ты даже подчеркнул это

Прости, что?? Я подтвердил, что солдаты ВВ были на территории станции. Не внутри, не в километре (в данном случае). Это то, что я даже подчеркнул. Но ты упустил то, что я подчеркнул еще и ниже, а именно:

Скрытый текст

То что военные эвакуировали сотрудников станции предполагает "шаговую доступность", и позволяет допускать возможности их задействования при необходимости. Это не какие-то роботы, запрограммированные на 1 задачу, какими ты их пытаешься выставить.

а селфи офицеров не говорит о том что солдаты ВВ несли службу на территории станции.в общем ты снова продемонстрировал свою глупость и лживость.

Оно говорит о том, что они несли службу и одновременно находились на территории АЭС. Ты можешь связать несение службы в принципе и присутствие ВВ во "дворе" станции? Не важно как долго они были, какую помощь оказывали - они находились там, и режиссер имел право совершить в своем фильме такое допущение. Чего уж точно не нужно было делать - это выставлять водолазов и прочих в лучшем свете. А то урапоцриентам очень нравится спорить о сомнительных допущениях в одном, и совершенно не замечать другие (двойные стандарты во все поля).

Скрытый текст
на Фукусиме не было ни смертельных случаев, ни случаев лучевой болезни, непосредственно связанных с аварией - ни работников, ни представителей общественности.

просто японцы не проводили мероприятий по дезактивации территории.а просто слили всю грязь в океан и закрыли территорию.ненашлось у них людей готовых рискнуть здоровем ради сохренения чтихто жизней.вот и все.

Приводи официальный источник "просто слили в океан и не рискнули здоровьем", или путешествуй знаешь куда. Мне надоело слушать это дерьмо.

повторю вопрос.зачем Российским режиссерам снимать еще один фильм о том чтоб было на территории враждебного государства в 80-х годах прошлого века?

А ты в курсе, где "Чернобыль" 2019, снимался, а, вертливый?)) Как бы и этот зафейлившийся российский сейриал с Педренко, который уничтожили американцы-британцы не на месте событий снимался, к слову. Но я так и не узнал, что за 12 худ. фильмов и сколько из них сняла эта страна? Короче, у-вай на радиостанцию Вести ФМ, будешь там держать микрофон у своих коллег.
moiseikin
Новичок
+12
-34
указывает марку с такими же сцинтиляционными характеристиками,

пррблема в том что дозиметр ДРГЗ-02 имеет шкало до 100,0 мкР/с а не до 1000 мкР/с
.
Сцинтиляционный дозиметр "ДРГЗ-02" выпускался с 1975 года. Дозиметр предназначен для измерения мощности экспозиционной дозы рентгеновского и гамма-излучения в лабораторных и производственных условиях. Диапазон измеряемых мощностей экспозиционных доз рентгеновского и гамма-излучения дозиметра составляет от 0 до 2.52 * 10-7 А/кг (от 0 до 100 мкР/с). Данный диапазон разбит на следующие поддиапазоны: от 0 до 0,1 мкР/с, от 0 до 0,3 мкР/с, от 0 до 1,0 мкР/с, от 0 до 3,0 мкР/с, от 0 до 10,0 мкР/с, от 0 до 30,0 мкР/с, от 0 до 100,0 мкР/с.
Я подтвердил, что солдаты ВВ были на территории станции.

ны ничего не подтвердил а снова соврал.Солдаты ВВ несли службу на периметре станции а не внутри.и твои же ссылки это подтверждают.но ты продолжаешь врать.
Это не какие-то роботы, запрограммированные на 1 задачу, какими ты их пытаешься выставить.

просто ты в армии не служил и не знаеш, что такое маршруты патрулирования и что такое караул.потому и пишешь глупости
типа этой.
ни несли службу и одновременно находились на территории АЭС
moiseikin
Новичок
+12
-34
щас нашел ДРГЗ-03 у него да до 1000.
такшо признаю есть такой прибор в природе
и выпускать его начали в 86 году.так что признаю был неправ
он мог быть на ЧАЭС
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
moiseikin пишет:
пррблема в том что дозиметр ДРГЗ-02 имеет шкало до 100,0 мкР/с а не до 1000 мкР/с Сцинтиляционный дозиметр "ДРГЗ-02" выпускался с 1975 года.

Проблема в том, что ты очевидно вообще не в теме по дозиметрам, потому, что если бы ты знал, что речь ДРГЗ-03/04 идет, шкала микроамперметра которого проградуирована в микрорентген/секунду, и позволяет совершать измерения от 0,6 до 1000 мкР/с., что примерно и равно 3,6 Р/ч.

щас нашел ДРГЗ-03 у него да до 1000. такшо признаю есть такой прибор в природе и выпускать его начали в 86 году.так что признаю был неправ он мог быть на ЧАЭС

Ну надо же, оно оказало всему обществу одолжение: ОНО ПРИЗНАЛО, что официальные действующие лица, находившихся на станции в часы аварии - все таки понимают о чем они пишут в отчетах. И вот наконец теперь!! отталкиваясь от твоего признания все научное сообщество может руководствоваться 30-лет существующими официальными документальными фактами!! Не передо мной извиняйся. Мне твои дозиметры нах вперлись.

Солдаты ВВ несли службу на периметре станции а не внутри.и твои же ссылки это подтверждают.но ты продолжаешь врать.

Все верно. На периметре, внутреннем дворе, на территории станции - это я и доказываю. Я и не доказывал, что военные зависали ВНУТРИ СТРОЕНИЙ.
Скрытый текст
1. Были представлены фото-материалы, где солдаты ВВ работают в 10 метрах от ЧАЭС.
2. Из архивов Росгвардии были взяты сведения о том, что солдаты эвакуировали персонал станции.
3. Там же указывалось что "на станции" была точка военного сбора.
4. Там же подчеркивалось, что помимо прочих в том же секторе работал отряд внутренних войск химразведки.

При этом, как может показаться, я не отрицаю и того, что солдаты ВВ могли сопровождать кого-либо внутри здания/зданий при необходимости. Это не что-то сверхъестественное в сложившихся чрезвычайных обстоятельствах. Большинство ликвидаторов указывают на то, что было очень много суеты и неразберихи. Почему зритель должен гореть от таких правомерных авторских допущений в художественном фильме?

В итоге вспомним с чем moiseikin к нам пришел, и с чем он от нас уходит:

Скрытый текст
в армии не служил и не знаеш, что такое маршруты патрулирования и что такое караул.потому и пишешь глупости

Дело не в моей службе в армии (я категорически не собираюсь деанонимизировать какие-либо личные данные, и только поэтому вынужден терпеть это провокационное дерьмо в свой адрес), а в том, что маршруты патрулирования - это не движение трамвая по рельсам. И в отличии от тебя я отличаю службу в армии от происходящего в зоне катастрофы, поэтому отталкиваюсь от прямых свидетельств. Неправомерно переносить опыт с штатных ситуаций на внештатные. Можно тоже самое и о работоспособности советских реакторов сказать. Имелось множество рельсовых нормативов и требований для их разработки и эксплуатации, но "что-то пошло не так".

Поэтому, когда встает философский вопрос:

А) ВВ несли службу и одновременно находились на АЭС
(не важно как долго они были, какую помощь оказывали)

Б) не несли службу и не находились на территории АЭС
(ВВ никогда не присутствовали на ней, никакую деятельность кроме патрулирования не осуществляли)

В нем побеждает тот, кто приводит больше прямых или косвенных доказательств. У тебя только твои слова (не защищающиеся никак), и б-гипотеза - отклоняется, как менее убедительная.
iujrok
Продвинутый
+68
-99
От вас кот разводит. Воистину народ вести легче, чем сдвинуть с места. # против строительства храмов корёжит от вида креста.
moiseikin
Новичок
+12
-34
и позволяет совершать измерения от 0,6 до 1000 мкР/с., что примерно и равно 3,6 Р/ч.

да признаю и он выпускался с 1886 года.так что теоретически мог быть на чаэс у доземетриста.
.
На периметре, внутреннем дворе, на территории станции - это я и доказываю

ты снова вреш.ВВ несли службу по периметру станции.на территории станции их не было и никаких задач внутри станции они не выполняли.и никого не сопровождали.там заключенных не было.
А охрана и сопровождение высокопоставленных лиц это задача ФСО а не внутренних войск.
так что твое вранье в защиту пиндосской клеветы четко показывает кто ты есть на самом деле.j
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
ты снова вреш.ВВ несли службу по периметру [периметр и внешним и внутренним бывает, входя в ту же территорию, не?] станции.на территории станции их не было и никаких задач внутри станции они не выполняли [откуда инфа?].и никого не сопровождали[откуда инфа?].там заключенных не было [не обязательно "заключенных"!]. А охрана и сопровождение высокопоставленных лиц это задача ФСО, а не внутренних войск [и то, и то имеет вероятность в ЧС такого масштаба]. так что твое вранье в защиту пиндосской клеветы четко показывает кто ты есть на самом деле. [Я голословно ничего не утверждаю, и не вру с умным видом про дозиметры, якобы, "несуществующие в природе"? ты об этом?))) ]

Ты исчерпал мое время. Я ставлю твои субъективистские взгляды на ребро. Сможешь сломать это спорное состояние, подтвердив свою версию точными документальными аргументами - вперед (возьми пряник с полочки, разрешаю!). Остальное не убедительно (я хотя бы допускаю, а ты - на 100% утверждаешь, так вот и доказывай однозначности свои.. мое право сомневаться).

iujrok пишет:
против строительства храмов корёжит от вида креста.

Ну ладно души у меня нет, но вы меня прямо по сердцу режете.
Скрытый текст
Итак. Сериал "Чернобыль" получил большинство зрительских симпатий по всему миру, включая Россию. На Кинопоиске рейтинг в среднем держался на 9,10/10 (Это, разумеется, произошло до того, как зрительское мнение стали формировать деятели кремлевской пропаганды, и кремлеботы, заскриптованные на однотипные комментарии, типа: "сериал говно, все ложь"). Это как раз в тему российского скотоводства.

Чему подтверждения в сериале "Чернобыль" были найдены, а чему нет:

Сцена с тайными пленками Легасова (вдохновлена реальным фактом частично стертых аудиозаписей) но формально существование таких записей не подтверждается. Это просто художественный ход, чтобы начать от его имени повествование.

КГБ реально оказывало давление на Легасова, о чем говорят его коллеги.

Легасов не был таким правдарубцем, как его показали в сериале. Он также как и многие был на коротком поводке руководства, и нос высоко не задирал.

Хомюк - вымышленный персонаж, по рациональным причинам соединивший в себе многих научных сотрудниц женского пола, занимавшихся чернобыльской проблемой. Ее расследование - это также художественный прием для поддержки повествовательной нити. «Разгадывать» никаких сложных загадок не требовалось, и все устанавливалось довольно быстро.

Действия работников станции были отражены фрагментарно, и естественно не включили многих нюансов в первой серии, но были частично дополнены в последней.

Совещание в бункере после аварии - скорее всего фейк (мне не удалось найти фактов об этом, но я сильно и не искал, ибо фиолетово).

Картина "Иван Грозный убивает сына" - худ. метафора (подтекст).

Дятлов был человеком мудаковатым - скорее правда (хоть основанная на мнении коллег).

Пожарные получали ожоги не так быстро, как показали в сериале для большей драмы.

Сотрудники станции могли находится в разном психологическом состоянии, и в действительности не факт, как их показали в сериале.

"Синий свет от открытого реактора высоко в ночном небе". Да, ядерные реакторы могут производить синий оттенок от чего-то, называемого черенковским излучением, но подтверждений тому, что хоть один из 4 блоков реактора создавал в небе нечто подобное я не нашел (вероятно это вымысел).

Добровольцы-водолазы - выдумка. Они не были добровольцами, и не сталкивались с тем набором трудностей, которые были надраматизированны в сериале.

Взятка работнице мед. регистратуры за информацию - выглядит сомнительно (и скорее в духе современности).

Голые шахтеры - тоже спорный или малоправдоподобный момент. Но не фантастический, в случае высокотемпературных работ прецеденты обнажения случались. Я не нашел в образе крутых шахтеров, которым все ни по чем и никто не в указ - ничего унижающего их.

Распитие водки среди ликвидаторов имело место в реальности, о чем некоторые из них свидетельствуют (и даже про самогоноварение). Но сильно притянуто. Хотя сцен с непотребством в алкогольном угаре не наблюдалось. Ну показали тройку ликвидаторов на веселе, и что? Я такие сцены и в американских военных фильмах про их собственных солдат видел.

Потеря ребенка одной из героинь (Людмилы Игнатенко) из-за дозы полученного ею облучения - вероятна: я встречал доводы и за (их оказалось больше) и против этого. Её дочь Наташа прожила только пять дней: она родилась с пороком сердца и циррозом печени.

Говно-РБМК, на устранение неполадок которого ложился болт много лет (концов не сыскать с чьей стороны больше: инженеров-халтуры или кремлетуток) - это факт.

Дозиметр на 3,6 Р/ч. - факт.

Данные о жертвах в конце - спорны (и авторы об этом сказали), но число влюбом случае велико, как и последствия для тех, кто еще жив.

Реакции:
Скрытый текст
"Американцы хотели унизить русский народ" - нет, американцы восхвалили мужество русского народа, и совершенно справедливо обосрали его поганых пастырей, (разделяя опять же точку зрения очень многих российских граждан). Народ не = Кремль. Патриот не = защитник имиджа нуворишей.

"То что сериал "Чернобыль" был снят и показан сейчас - не случайно". - Вот, ответ режиссера: "Это действительно очень далеко от всего того, что я делал раньше, однако меня всегда интересовала эта тема. И вот лет пять назад я прочитал статью в Нью-Йорк-Таймс о сооружении нового саркофага на четвертым реактором, который строит консорциум европейских компаний. И тогда я подумал, все знают, что Чернобыльский реактор взорвался, но мало кто догадывается, как именно это произошло. И тогда я начал заполнять этот пробел в моих знаниях. И чем глубже я копал, тем больше меня увлекала эта тема".

"Американцы хотят, чтобы по сериалу "Чернобыль" люди учили историю". - Нет. Это не так. Институт ядерной энергии США написал блог «Руководство для зрителей по чернобыльским минисериалам HBO» за несколько дней до того, как показ был впервые показан. В своем блоге NEI объяснил разницу между событиями в Чернобыле и их интерпретацию для телевизионной драмы. Ответ Крейга Мазина: "Этот вопрос [достоверность] не просто тревожил, он ужасал меня! Во многом потому, что создавая этот сериал, я в первую очередь хотел рассказать об опасностях повествования таких историй и о глобальном наступлении на правду, которая часто становится жертвой предвзятого повествования. И я в последнюю очередь хотел внести свой вклад в эту тенденцию. Что же мы сделали, чтобы избежать этого? Если имелись разные версии событий, мы выбирали наименее сенсационную. Для меня это было важно, потому что я не хотел умалять по-настоящему суровую правду. Кроме того, каждый эпизод сопровождается подкастом с комментарием, в котором мы рассказываем, что мы изменили и почему".

И что еще очень важно отметить. Ни один российский фильм о "Чернобыле" не создавал такого хайпа в честь героев его событий, чтобы мы спорили, "разбирали завалы", знакомились с судьбами ликвидаторов, их воспоминаниями, брали бы у них интервью, и т.д. Ни "Мотыльки", ни что бы то ни было другое не заставляло корреспондентов европейских, западных, российских медиа выискивать очевидцев катастрофы.

И только после выхода "Чернобыля" в России на волне искусственного опошления творения HBO, каждая кремлевская собака начала негодовать о памяти, и правде (на свой лад). Да, и мне было как-то не до того - что скрывать. Большинству было не до "Чернобылей". И даже если бы российский фильм про агентов ЦРУ в Припяти был наконец-то снят вызвал бы он весь этот ажиотаж?

iujrok
Продвинутый
+68
-99
Кто все эти люди пишет:
iujrok пишет:
От вас кот разводит. Воистину народ вести легче, чем сдвинуть с места. # против строительства храмов корёжит от вида креста.

Ну ладно у меня души нет, но вы меня прямо по сердцу режете.
Я не делал на Вас официальный комментарий, это что, дело чести, или фобия какая ? Давайте лучше обсудим дела на Украине. Чернобыль всё стерпит.
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
Я не делал на Вас официальный комментарий, это что, дело чести, или фобия какая ? Давайте лучше обсудим дела на Украине. Чернобыль всё стерпит.

Это еще хуже - писать о ком-то за его спиной.
Меня дела на Украине не касаются.
Дело формальности.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
По требованию правообладателя торренты заблокированы для России - Ещё бы,такую дизу сняли про СССР и про Чернобыль,даже сам экс-начальник АЭС Игорь Грамоткин обалдел,как такое вообще можно снимать и представлять обществу.Геббельская пропаганда в чистом виде.Опытных ликвидаторов аварии и работников АЭС показали,как пьющих и ничего не умеющих работников,когда в первые же минуты аварии люди сразу принимали рад.таблетки и одевали спец костюмы.Ликвидация аварии при чем шла на высшем уровне, сутками с вертолётов сбрасывали вещества подавляющие радиацию,15тонн сбросив.Военные шли на подвиг,при этом зная что будет, их рвало и знобило,а они продолжали садиться за штурвалы и делать вылеты.
moiseikin
Новичок
+12
-34
Сможешь сломать это спорное состояние, подтвердив свою версию точными документальными аргументами - вперед

ты не смог этого сделать.а от меня требуеш.вообще точные документальные доказательства ты тоже ни разу не привел.тока мутные скрины из интернета.такшо гуляй
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
moiseikin пишет:
ты не смог этого сделать.а от меня требуеш.вообще точные документальные доказательства ты тоже ни разу не привел.тока мутные скрины из интернета. такшо гуляй

Чего именно я не смог? Я не смог перестать сомневаться в твоем утверждении? Совершенно верно! Даже не знаю от каких именно кадров в фильме у тебя случилась бомбежка. Ты утверждаешь, что из всех внутренних воиск [испр.] за весь период работ по ликвидации, никто и никогда, ни под каким предлогом, показанном в худ. фильме "Чернобыль" [где конкретно?] не мог оказаться на территории станции (внутреннем периметре).

Вот фото, где солдаты внутренних воиск и другие ликвидаторы ходят по территории АЭС, вокруг АБК-2, и других участков третьего энергоблока, совершенно спокойно, гурьбой. Ну, да... я не замечаю тут "автоматчиков", как несколько раз показано в сериале, но солдаты ВВ присутствуют, а это повод сомневаться в твоем категоричном заявлении:

Скрытый текст

Проходной двор - как минимум. Но представители внутренних войск, чья задача, в принципе, вести дозор за внешним и внутренним периметрами ЧАЭС, досматривать, проверять, сопровождать (инструкцию прочти) не выглядели бы "чужими" на территории станции (и могли оказывать иную помощь). Соглашусь, что некоторые действия [какие?] показанные [где?] со стороны солдат ВВ (которые сами по себе включают отряды разного назначения) выполняли и другие военные, но ты с-ка убиваешь меня своей "религией" просто.

Вот сцены из 3 первых серий "Чернобыля",
где присутствуют военные:

Скрытый текст

В чем именно проблема?

Ты уже утверждал, что немыслимо существование дозиметра на 3.6 р/ч, - и считал это бредом. Мои ватные "обожатели", и кремлевские боты, наверняка, полагались на тебя, а ты взял и обосрался. Теперь ты, мой юный зеленый сцукаван, опять продолжаешь бездоказательно что-то утверждать (смысл? были бы 100% доказательства - ты бы их выложил, и получил медальку за совесть, но увы: спор ради спора).

Документальные фото - тебе не то. Официальные данные с сайта Росгвардии - муть. А слова какого-то моськина - "железобетон", лел)))
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
Wishwill пишет:
По требованию правообладателя торренты заблокированы для России - Ещё бы,такую дизу сняли про СССР и про Чернобыль,даже сам экс-начальник [возглавлявший станцию с 2005 по 2018 годы] АЭС Игорь Грамоткин обалдел,как такое вообще можно снимать и представлять обществу [ну да, а другие экранизации были иконами]. Геббельская пропаганда в чистом виде.Опытных работников АЭС [?] и ликвидаторов аварии и показали, как пьющих [ну а если некоторые ликвидаторы сами об этом говорят в интервью...] и ничего не умеющих работников,когда в первые же минуты аварии люди сразу принимали рад.таблетки и одевали спец костюмы.Ликвидация аварии при чем шла на высшем уровне.

Вы серьезно хотите играть в эту "игру", я не пойму никак? Вот самый, что ни на есть золотейший рассекреченный Доклад 1989 г по аварии на ЧАЭС: http://atominfo.ru/files/opytchnpp.pdf Зачем нам мнение лживых пропагондистов, не работавших на ЧАЭС86 (если официальные данные из СССР уже имеются)?

Вот выдержки (это только до 40 страницы где-то, а там их стопиисят):
Скрытый текст

Россия. Зомби-апокалипсис. Наши дни :smile217:
Вован500
Новичок
+35
-34
Как бы там ни было, но вот спустя 33 года сняли Художественный фильм о чудовищной трагедии. Фильм оказался не в стиле СССРоских дней где мы больше всех, быстрее всех и лучше всех, фильм показал как руководству страны насрать на своих жителей лишь бы никто не узнал о случившемся. И не надо петушиться диванным экспердам рассказывая как всё было, не были вы здесь, а знаете только из пропаганды СССРовских рассказов. Этот фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ а не документальный, что вы в каждом кадре ищите соответствие с реальными событиями! Многое не показали, но показали одну ОГРОМНУЮ ПРАВДУ, что руководство страны вместо того, что бы спасать население, информировать о фоновом уровне, рассказывать как уберечь себя и детей, показательно устраивали первомайские демонстрации. Это как понимать такое руководство, кому нахрен нужны были эти демонстрации и их молчание?!
Тем, кто участвовал в ликвидации, низкий поклон, большая часть уже умерли, мои друзья ушли из жизни в 30-45 год, вечная память.
А что же СССРовские деятели, что взамен их жизням дали им или их семьям? Кто ни будь знает как они жили, как их лечили и как все собирали на памятники этим людям….
Дальше не могу писать, цензурные слова закончились…
Чумной доктор
Опытный
+256
-194
62
Вован500 пишет:
Многое не показали, но показали одну ОГРОМНУЮ ПРАВДУ, что руководство страны вместо того, что бы спасать население, информировать о фоновом уровне, рассказывать как уберечь себя и детей, показательно устраивали первомайские демонстрации. Это как понимать такое руководство, кому нахрен нужны были эти демонстрации и их молчание?! Дальше не могу писать, цензурные слова закончились…

Я как раз за такое адекватное восприятие тут и бьюсь которую неделю под наплывом орд зомби, которых кремлевская машина уже изо всех "рупоров" накачала заведомо искать в фильме зло, ненависть, русофобию, и массу вещей, которых в нем нет. Это голимый СПГС в вакууме.

Суть фильма именно в том, о чем ты говоришь (и за это искреннейший респект тебе!), а не в том, что режиссер не в абсолюте выразил до малейших деталей вкусную для россиян "реальность".

Скрытый текст
Все эти продажные журналюги с таким упоением выискивают "не те нашивки", "члены шахтеров", "неправдоподобную синеву в небе над ЧАЭС", метафорические "картины с И.Г.", - но какое все это имеет отношение к главному месседжу о катастрофе? Как это все влияет на драматизм, трагедию, последствия? Пусть это ошибки, но судьи кто? Кто-нибудь в России способен снять фильм про 11 сентября, и не допустить ляпов?

«Вертолет упал на самом деле не от радиации, а от рассеянности пилота» - Да, вот это положительно охарактеризовало бы русских, пофиг, что режиссер попытался замаскировать оплошность пилота влиянием радиации... Русские все равно плюнут ему в рожу! Все равно гад! Все равно не так!...

«Штаб в бытовке рядом с энергоблоком», «молоденький угольный министр в щеголеватом костюме» - "Да ты ШТО!!! ДА как ТАК!!! НУ ЛОЖЬ ЖИ!!! Сволочи американские опорочили ЭТИМ память русских героев!!!!".

«Никакого хаоса и блуждания обреченных солдат по крыше среди графитовых обломков НЕ БЫЛО!!!» - "Опять гебельская пропаганда!! Зачем пиндосы показали эту обреченность, нужно было показывать всех бравыми, решительными, с легкостью и без всяких проблем решающих задачи!!".

"Не пьют русские водку - так этим лживым америкосам и скажите... пусть не лгут11". А если ликвидаторы говорят иное, типа этого мужичка: https://www.caravan.kz/gazeta/gorkaya-zhizn-likvidatora-vospominaniya-o-chernobyle-31-god-spustya-88492/ - то так это подстилка США, и то, что РФ в первых рядах распития алкоголя в мире - тоже лживые бесы намудрили. -

Все это оскорбляет ватно-религиозные чувства. Это неприятна и невкусно. Вкусную и полностью "стерильную" реальность чернобыльской катастрофы, где тень вины падает на западных шпионов-диверсантов, желающих уничтожить непьющих, добросовестных, честных, порядочных, всегда добровольных, никому не угрожающих русских, скорее всего, покажут в российской версии на кремле-гаспромовском канале НТВ в конце 2019-го. И это будет самая правдивая история, да111
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Одну из поставленных задач сериал выполнил : негативно показать Советский Союз, как "империю зла" потенциально способную нанести вред всему человечеству. Возможно одним из заказчиков стал нынешний Кремль(недаром же канал НТВ усиленно нахваливал "Чернобыль", а его уж никак не заподозрить в нелюбви к современной российской власти), обеспокоенным ростом ностальгии по СССР.
hikkazadrot
Опытный
+50
-115
Сразу скажу что я не люблю американские сериалы (все эти ИП/НД/ Во все тяжкие и тд). Но тут я не мог пройти мимо. Сериал - вышка! Все сцены с реактором пробирают до мурашек (особенно сцена со скидыванием графита с крыши). Да есть конечно передёргивание и гиперболизирование. Но к этому продукту нужно относится не как к документалке а как к художественному произведению! 10/10 по эмоциям
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Отличный сериал.Совершенно нечего было смотреть-с горем пополам скачал.День пролетел незаметно,отвлекался только на поход в писуар:smile6:
Только,вот продолжения не будет,да и вряд ли оно нужно...
10/10
Cейчас на форуме: Igorechische, камень ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011