Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер и Маргарита

Поиск по форуму

Сериалы: Мастер и Маргарита (2005) Подробнее

К двум литераторам, мирно беседующим на Партиарших прудах, является Воланд, который представляется зарубежным туристом. Он предсказывает смерть Берлиозу этим же вечером, и смерть действительно происходит, на глазах друга Берлиоза – поэта Бездомного. Психика поэта от таких событий оказывается расшатана и он попадает в психиатрическую лечебницу. В Москве тем временем начинают происходить странные события, Воландом заинтересовываются правоохранительные органы, но задержать неуловимого иностранца не представляется возможным. Фильм снят по роману Булгакова «Мастер и Маргарита».

Мастер и Маргарита
Amyretta
Новичок
+8
-13
Шикарный сериал!!! Смотрела еще в школе по России. Книгу после него взахлеб читала. Может наоборот нужно было, но так получилось... Всем советую посмотреть
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Самая шикарная и качественная экранизация романа.!
Уважаю Владимира Бортко.
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Восхитительная экранизация книги. Просто отличная! И игра актеров заставляет верить, и детали сохранены. Честно говоря, я не ожидала такого поворота. От меня пять баллов!
fontan16
Продвинутый
+40
-77
Фильм - просто шедевр. Если б я попытался составить список из десятка самых лучших фильмов, которые я посмотрел за всю жизнь, то этот непременно вошёл бы в этот список. Актёры были практически идеальны.
Чтобы понять книгу нужно хорошо знать в каких условиях писал Булгаков, кто были прототипы героев, что он хотел сказать и о чём он мечтал.
Книгу я читал первый раз в 1984 г. Это был текст, напечатанный на машинке. Дали на один день.
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
За время чтения/просмотра настолько проникаешься этой историей, настолько сопереживаешь Мастеру и Маргарите, что оторваться просто невозможно! А сколько цитат можно почерпнуть! А какая игра актеров (которые, кстати, сыграли просто изумительно. Один Абдулов в роли Коровьева – чего стоит)! А музыка какая! Короче, к Булгакову и его творчеству можно относиться как угодно, но «Мастер и Маргарита» - главное его произведение, а экранизация Бортко - выше всяких похвал! 5/5
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Мастера и Маргариту читала с юности - это была моя настольная книга, открывала любую страницу и могла цитировать по памяти. Поэтому, когда увидела рекламу сериала, отнеслась настороженно. Снимать Булгакова сложно. А уж МиМ - эта затея мне показалось авантюрой.

Но была приятно удивлена. На мой личный, пристрастный взгляд, С. Гармаш в роли Коровьева вписался бы поинтереснее. А. Абдулова нежно люблю, но чуточку не так я в свое время "читала" Коровьева. Хотя это субъективности, потому не суть.

Сериал заслуживает внимания. 5/5.

Eternal
Мастер
+299
-788
23
Раз в квартал пересматриваю..
от меня "4,8"..
маdмаn
Новичок
+24
-31
4
Eternal пишет:
от меня "4,8"..

Вот и у меня тоже самое. Очень нравится именно эта версия.
Периодически и достаточно регулярно, возникает желание смотреть этот фильм =) . Временами начинаю вспоминать и думать о фильме... и с каждым днем все чаще . Потом выбираю подходящий день и полностью отдаю его этому фильму .
Aurvin
Новичок
+9
-7
237
Любимая экранизация любимой книги. 5+
XoXoLchik
Опытный
+45
-23
5
Однозначно книга лучше! Но эта экранизация очень даже хорошо снята, есть конечно недочеты, но в кино они всегда присутствуют. :smile19: :smile21:
igsafon
Опытный
+144
-185
Не суетливый, достаточно обстоятельный и глубокий фильм. Термин "сериал" к нему просто не подходит. По сравнению с существующей версией произведения от Ю.Кары (на 2 часа), этот фильм просто энциклопедия. Всегда пересматривается мною, правда: не часто, с большим интересом.
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Превосходно.
Больше ну нужно слов для комментария.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Читал "Мастера и Маргариту" от первых черновиков до последнего "печатного" варианта. Фильм - отстоище несусветное, убого снятое. атмосфера и философия книги выхолощены до плоской убогой пародии, полупрофессиональной театральной постановки. Оператору за такую работу надо было камеру одеть на голову, в любом посредственном голливудском или азиатском фильме оператор работает в то раз лучше и в сто раз больше. Воланд из Басилашвили как из собачьего хвоста сито, инфернальности ноль. Хоть бы на Розиту Челентано из Страстей Христовых посмотрели для уму-разуму. Девка чуть ли не раз сыграла а Дьявол собственной персоной до холода в груди. Спецэффекты убогие. Настоящим поклонникам "Мастера и Маргариты", знающим все нюансы и историю каждого поворота сюжета романа смотреть не рекомендуется. Фильм - надругательство над произведением
moyosolnishko
Новичок
+63
-58
11
Как по мне, так это лучшая экранизация Булгакова. Анна Ковальчук - идеальная Маргарита. Да и вообще актерский состав великолепен! Очень красиво снят, и очень качественно.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
маdмаn пишет:
Eternal пишет:
от меня "4,8"..

Вот и у меня тоже самое. Очень нравится именно эта версия.
Периодически и достаточно регулярно, возникает желание смотреть этот фильм =) . Временами начинаю вспоминать и думать о фильме... и с каждым днем все чаще . Потом выбираю подходящий день и полностью отдаю его этому фильму .

солидарен с вами:smile19:то же пересматриваю раз в пол года,отличная экранизация! актёры подобраны отлично,все диалоги и фразы 1:1 как из книги:smile21:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Скажем так: это "лучшее из худшего"( из того, что сделано в кинематографе по данному произведению). Да и вообще: снять что-то подобное ( по невероятно сильному творческому полёту мысли) роману Булгакова, думаю НЕ УДАСТСЯ НИКОМУ И НИКОГДА. Я тоже, как и LtKelly читал все черновики и ранние редакции. Так вот отмечу: ранние "пробы пера" делал сам Булгаков, а вот то произведение, которое читали все, т.е. собственно "Мастер и Маргарита", создавалось в незримом сотрудничестве с самим Люцифером. Достаточно сопоставить довольно-таки посредственные первые намётки и гениально-инфернальную мощь последней редакции романа.
Так и этот фильм созданный хорошим режиссёром Бортко - является лишь бледной и дряблой тенью "евангелия" от сатаны. И это, я считаю, - хорошо, т.к. был бы фильм настолько же сильным, как и книга, то степень демонического воздействия на людей увеличилась бы многократно.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Читала неоднократно да и к экранизациям всегда строга: или делай достойно или не делай вообще. Роман очень личностный для каждого, очень различно воспринимается, трактуется, слишком субъективные образы создаёт в воображении. Воланд - он свой у каждого. Как и Коровьев, как и безмерно мною обожаемый Бегемот. И если сразу принять за меру: идеальной экранизации этой книги не было и быть не может (в этом я полностью солидарна с дядей Женей), то версии от Бортко лично я могу сказать только браво, браво, браво!
Можно конечно придираться - и Пилат староват, и Бегемот как чучело и то и сё...
На мой взгляд, в плане актёрского состава самое большее из возможного - претензия к внешности Басилашвили. Да, не очень харизматичен для сатаны, выглядит как уставший профессор, мурашки по коже не бегут. Возраст? Да, да... Но не смертельно же это. Играет зато от души.
Остальные прекрасно подобраны - от Римского до Маргариты. И кот замечательный - несмотря на его полукукольность, в таком странно - неестественном виде дьявольщины в нём побольше чувствуется, чем в Воланде. Абдулову отдельное спасибо.
Музыка - то, что надо.
Насчёт спецэффектов и "картонных" декораций - я уверена, что будь здесь использованы самые навороченные современные технологии на уровне многомиллионного голливудского кино, это не только бы не украсило, но только, сделало бы чёрствым фильм.
Очень интересна игра с цветом картинки - переход от серой "реальности" в цветную в эпизодах с дьявольской свитой, Иешуа и Пилатом, встречах Мастера и Маргариты.
10 серий обеспечивают подробность, мало какие эпизоды остались за кадром.
А книга как была неоднозначной, так и осталась. Этот сериал не отвечает на вопросы, он только отображает, иллюстрирует. И иллюстрирует ох как неплохо!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

RadujOK
Новичок
+12
-2
8
Pour vous servir...
Всё меня устраивает, но игра двух актёров совсем не сходится с моим представлением персонажей. Я имею в виду Бездомного в исполнении Галкина и Мастера - Галибина.
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Да, пометки "сериал" нет! Не сразу понял, что нашёл, но по актерскому составу уже ясно. Безруков понравился в образе Христа. Что поделать - талант. 555
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Отличный сериал,очень понравился как и сама книга.Снят очень близко к книге и пропущены только незначительные моменты.Басилашвили в роли Воланда и Абдулов в роли Коровьева великолепены.Марго тоже.
Скрытый текст
Кот Бегемот,пьющий водочку и закусывающий маринованными грибочками-вообще нечто
.Такую классику читать и смотреть однозначно!
sakery
Мастер
+206
-118
224
Обожаю роман Булгакова в нем я увидела философию, веру, тоталитарный режим, черный юмор, ну и конечно же любовь.Мой любимый образ Воланд не лжет, не искушает и потому не предает. Маргарита - женщина, которая Любит. Прекрасная экранизация, жаль, что многие актеры, кто снялся в этом мистическом сериале умерли...5+
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Отличный сериал,очень понравился как и сама книга.Снят очень близко к книге и пропущены только незначительные моменты.Басилашвили в роли Воланда и Абдулов в роли Коровьева великолепены

поддерживаю!
P.S. а Галкин в роли "Бездомного"...? ну вот реально как в книге! очень,очень точно подобраны актёры...:smile19:
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Ezmin пишет:
Отличный сериал,очень понравился как и сама книга.Снят очень близко к книге и пропущены только незначительные моменты.Басилашвили в роли Воланда и Абдулов в роли Коровьева великолепены

поддерживаю!
P.S. а Галкин в роли "Бездомного"...? ну вот реально как в книге! очень,очень точно подобраны актёры...:smile19:

Бездомный мне не очень.Актёр хороший,но в книге Бездомный молодой парень,а здесь актёр гораздо старше,только исходя из возраста.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Это классика! Сериалом его не назовёшь, чтобы рассказать книгу меньший километраж не стоит делать, и я очень рад что режиссёр это прекрасно понимал. Актёрам поклон, все молодцы.
Единственный недоминус, чуть не хватило денег на некоторое окружение, но здесь всё понятно
мы в России...

p.s. ради прикола посмотрите версию 1994 года, вот там форменное безумие в стиле ширли-мырли и Крачковской, этой безвкусной пустоте ещё и недопремию дали:smile257:
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
М&М впервые прочла в 9 лет. Влюбилась в роман. Перечитывала раз 150 в общей сложности, наверное. Предыдущую версию сериала выдирала с боем из подруги работающей на киностудии, смотрела кусками, со многим соглашалась. Здесь с моими ощущениями не сложилось на 70% примерно. Из актеров устроил разве что Мастер. Все остальные - полнейший мискастинг, и особенно - обрюзгший Басилашвили. Это АД. Гафт был неизмеримо лучше, а в принципе никогда никого на роли Воланда не видела кроме Нодара Мгалоблишвили (Граф Калиостро из "Формулы любви).
Моя оценка 6 из 10.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
Soaring1
Продвинутый
+106
-92
1
NO Ar-Fo пишет:
Это классика! Сериалом его не назовёшь, чтобы рассказать книгу меньший километраж не стоит делать, и я очень рад что режиссёр это прекрасно понимал. Актёрам поклон, все молодцы.
Единственный недоминус, чуть не хватило денег на некоторое окружение, но здесь всё понятно
мы в России...

p.s. ради прикола посмотрите версию 1994 года, вот там форменное безумие в стиле ширли-мырли и Крачковской, этой безвкусной пустоте ещё и недопремию дали:smile257:

Ее стоит посмотреть хотя бы ради одного образа Пилата-Ульянова.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
ipsente
Новичок
+91
-114
Прежде всего хочу сказать: читайте книгу! Фильмы очень редко могут изобразить всю глубину произведения, хотя бывали исключения (напр. "Властелин колец" Джексона). Тем более произведение настолько сложное и многослойное. Однако этот сериал стоит посмотреть, но не стоит делать выводы о книге, просмотрев только экранизацию. Радует, что создатели так бережно отнеслись к тексту романа, однако съемочная группа даже с таким сценарием полностью уничтожила атмосферу, царящую в книге Булгакова. Операторская работа, декорации и визуальные эффекты оставляют желать лучшего. Так же не понравился выбор Ковальчук на роль Маргариты, у нее все получилось слишком переиграно. Хотя есть и плюсы - игра Олега Басилашвили и Александра Абдулова, а также музыка Игоря Корнелюка, ставшая настоящим культом в России. Вот и все, однако на репутации Бортко были лучшие фильмы - "Собачье сердце" и "Идиот" - это действительно более чем достойные экранизации русской классики!
ОЦЕНКА: 6/10
gaymerman8
Новичок
+85
-105
Очень и очень понравился сериал ! Начал его смотреть после прочтения книги .Не спорю , сериал не может передать глубину книги , но суть и смысл - может .Есть некоторые несоответствие с книгой ,для кого-то они не значимые , для кого-то они очень весомые - для кого как , лично мне некоторые показались не значимыми , некоторые весьма важными упущенными деталями .К примеру тот момент , когда Бегемот садится в трамвай , в книге он оплатил билет и сел , а тут он уселся на заднем бампере трамвае , или же во что одели Маргариту во время бала , в книге это огромное ожерелье , сделанное из толстой цепи , с большой картиной в раме с изображенным на ней чёрным пуделем ,а также туфли из лепестков бледной розы ,а тут , какие - то железные доспехи , и , какие -то железные туфли . ну и отсутствуют некоторые части диалогов различных героев , которые были в книге , но здесь не появились .Но весьма важным несоответствием я хочу отметить то , что вовсе отсутствует глава , в который все , сидя на конях , ждут , пока мастер попрощается со всем - её вовсе нет ! Актёры сыграли очень хорошо , даже блестяще , но вот , именно подбор актёров , подкачал . Я каждого от и до представлял иначе , ну , кроме Коровьева , но это уже лично моя придирка . Но что действительно огорчило , это актёры , сыгравшие следующих персонажей : Маргарита (Анна Ковальчук) ,Мастер (Александр Галибин ) и Азазелло (Александр Филиппенко) . Образ Мастера и Маргариты крайне не по душе , но образ Азазелло - вообще нельзя принять , ибо по роману он невысокого роста , худой , рыжеволосый человек , не то, что тут . Если к Воланду такой образ подходит , пожилой человек с выразительным лицом , то образ громадины с волосатой грудью Азазелло - никуда не годиться !А вот образ Иешуа , очень хорошо поставлен , Сергей Безруков очень подошёл .Но всё-таки есть и такой момент , что актёр переигрывает со своей ролью , и в вовсе не подходит для этой роли , я говорю про роль Маргариты ,исполненную Анной Ковальчук , которая явно переигрывает и не справляется с этой ролью .На роль Маргариты отлично подошла бы Светлана Хотдченкова .С ролью злой ведьмы Анна Ковальчук справилась , но с ролью любящей и заботливой , любящей Мастера Маргаритой , увы , не справилась .Даже Ксения Назарова , сыгравшая Наташу , подошла бы больше , ежели Анна Ковальчук . Что касательно сути и смысла книги , то их очень хорошо показали . Порадовали и спец-эффекты , я ожидал худшего и не ожидал увидеть нечто подобное .Особенно порадовал кот - бегемот . Движения очень " живые " , не смахивает на куклу .Голос к Бегемоту , также хорошо подобрали .В итоге : очень хорошая экранизация книги , не потерявшая смысл и сути , если бы не очень хороший подбор актёров , то было бы вообще блестяще , но опять же , у каждого во время прочтения сложились свои образы персонажей , так что , касательно подбора актёров , - это моя личная придирка .5\5
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Верно подметили многие здесь - для каждого и восприятие и трактовка романа абсолютно разные. Мастер и Маргарита - моя, можно сказать, настольная книга с самого детства. И поэтому не могу сказать, что в восторге от сериала.... Уж очень многое представлялось по другому. Хотя смотрела с интересом. Очень понравились образы Понтия Пилата и Иешуа. И что уж говорить, актёры все очень постарались. После просмотра захотела заново перечитать Роман. Что и сделаю)
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
gaymerman8
Бегемот оплатил билет и сел??? Вообще-то ему изначально сказали, что с котами и котам нельзя, поэтому он сел на задний бампер! Или мы с вами разные книги читали?)))
Cейчас на форуме: demontimon, Shadrap ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011