Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Основание / Foundation (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Основание / Foundation (2021) Подробнее

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Выдающийся ученый Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление Темного века продолжительностью в 30 тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

Основание / Foundation (2021)
­hawk
Новичок
+87
-73
На текущий момент просмотра, а именно 6 серия, больше плюсов, чем минусов. Побольше бы таинственности, загадок, радикальных поворотов и было бы 10 из 10. Может дальше дополню мысли и оценку, пока довольно смотрибельно.
Удалить
стратосфера
Опытный
+129
-163
Наискучнейший сериал с одними разговорами на 95% времени, с непонятными интерьерами и костюмами для такой технологически развитой галактики, с акцентом на БЛМ и черной девочкой, которая каким-то образом стала второй по уровню интеллекта в галактике на планете-деревне, где казнят за книги и любые технологии. Я заставлял себя смотреть из-за положительных отзывов, ждал хотя бы экшена, но даже его маленькая часть поставлена убого. Картинка единственный плюс сериала, но воспользовались ею отвратительно. Можно было предположить, что положительные отзывы пишут и плюсуют те, кто читал книгу, но нет, они сильно недовольны. Тогда кто эти люди? Лучше посмотрите Мандалорца и пересмотрите Звездные войны, чем нахваливать эту муть.

На кинопоиске всего 6 положительных рецензий и целых 21 отрицательных, очень красноречиво. Даже на IMDb рейтинг всего 7.4, а там часто он завышен бывает из-за красивой оболочки.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Увы, но кроме обилия спецэффектов, в сериале ничего нет. Вместо интеллекта - псевдоинтеллектуальный пафос, глубиной по колено, который прокатит исключительно подросткам. Вместо персонажей - сплошь стереотипы и "инклюзивы", отрабатывающие "тренды" и "повестку". Сценария - кот наплакал. Режиссуры - не замечено. Лично мне - показался невероятно нудным, а некоторых моментах - откровенно бесящим! Без оценок.
Удалить
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
Люблю фильмы на космическую тематику и сериалы в частности: Экспансия, Мандалориец, и это безусловно лучший фантастический сериал года. Других аналогов за весну, лето, осень по факту попросту не было найдено. Причем снят в классической для западного кинематографа манере, и говорить, что он пафоснее или блмнее других фильмов на эту тему могут только реально ретрограды. Единственной оскоминой был вопрос - почему хранительница была устойчивой к полю? но может в следующем сезоне прояснят.
Удалить
5675676576655675676
Новичок
+11
-7
Отвратительно, сериал испорчен современной повесткой. Ладно еще когда математика с водной планеты заменили на чернокожую девочку, это еще можно проглотить, она играла неплохо. Но когда сделали смотрителем планеты чернокожую актриссу с явным сомнением в ее ориентации, с огромной прической-стойкой из середины 80х, это вызывает стойкую рвоту. Ведет себя как стереотипный мужик, ее парень это здоровенный качек 2на2 метра, который вдобавок еще и каблук. Отправиться со своей подружкой на самоубийственную миссию против толп военных? Конечно! Подарить свой корабль? Забирай! Она еще однажды называет его слугой (в озвучке лостфильм), интересно что было бы если бы он назвал ее таковой, но стрелочка не поворачивается. Еще и выглядит так будто она его дочь, но это все неважно для современного и прогрессивного Нетфликса, не так ли? Я не против черных, не против лезбиянок или сильных женщин, но когда сериал ими переполнен смотреть это очень трудно, и вы сами этим насытитесь к середине сериала. Порадовал только император, его тут действительно много по сравнению с книжным вариантом, и это наверное единственный плюс увиденного
leohnardlexus
Новичок
+21
-18
Два последник коммента фейковые. Видно по девственно-чистым аккам, созданных в одно время. Какому-то фанату сериала сильно рвет пукан от справедливой волны критики и он тупо накидывает всем фейковые минусы и штампует фейковые комменты под фальшивыми аками... Возможно "Родэо с тупыми быками" который один кричит об этом.
пысы. не запаривайся, не беги редактировать. скрин имеется. ты погарел)))
5675676576655675676
Новичок
+11
-7
leohnardlexus пишет:
Два последник коммента фейковые.

Вот примерно такие как ты и довольны сериалом. Вам показали красивую картинку и вы довольны, не пытаясь вникнуть в суть или сравнить с книжным аналогом. Не думал что человек специально зарегистрировался чтобы оставить мнение о испохабленном произведении?
5675676576655675676
Новичок
+11
-7
Лучше не смотрите этот сериал, потратите время впустую. Мне нравятся картины на космическую тематику, но главное правило любого произведения это реализм, без него не веришь в героев, не веришь в сюжет, и не воспринимаешь картину настоящей. А настоящего здесь ничего нет, люди так не поступают как показано в сериале. Ладно заменили математика на черную девочку, которая училась предмету по промокшим кускам пергамента, но она играла хорошо и это приемлемо. Но смотритель ужасна, со всем справляется и ведет себя мужественнее большинства героев боевиков. Умеет управлять кораблем, убивает вражеских солдат толпами, уворачивается от залпа автоматических турелей, может даже взламывать защиту лучшего имперского корабля и метко стрелять из лука. Если вы любите кино про супермена, который просто приходит и всех уничтожает, вам конечно понравится, особенно если он будет чернокожей женщиной с прической-стойкой из 80х годов. Напомнило последние звездные воины, где тоже была героиня на все руки мастер, но в этом сериале зрители почему то купились. Может всему виной красивая картинка? Нетфликс не поскупился на графику и создал шикарные виды миров будущего, жаль только что за всем этим лишь пустота...
Зеркальные меры.
Забаньте/почистите этот Шапито уже. Тем более, если "они" утверждают, что это я их создал, то я даю вам согласие на удаление всего "ихнего" цирка.
Скрытый текст
Ресурсу не нужна помойка фонтанирующая токсинами, ультраправыми пропагондонами, и тем более советами "не смотреть". Все эти пометы не выгодны не нам, не вам. Вам/нам выгодна уютная положительная атмосфера, мягкий социально-психологический климат с минимальным количеством мартышек с гранатами... ну и соблюдение 11 пт. правил форума, естественно.

leohnardlexus пишет:
Возможно "Родэо с тупыми быками" который один кричит об этом.)))

Мне на посты по +25 лайков и по 25 дизов периодически насыпается за сутки. Не говоря уже о накрутке от 50 до 100 дизов к моей карме за несколько дней. И да, прикинь, я об этом говорю.... я говорю о том, что ты (ныне забаненный за попытку взлома чужого аккаунта) - сраный бот и червь.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Зеркальные меры.
Отвратительно, сериал испорчен современной повесткой.
Это твое сугубо личное оценочное суждение.
Скрытый текст
Глобальная оценка сериала не свидетельствует о его "испорченности". Более того, по отзывам англоговорящих пользователей основная претензия к несоответствию с книжным источником и низкую динамику. На "повестки" ваши всем плевать. Как нынче в России модно всех неугодных записывать в иностранных агентов, так и слово "современная повестка" поданная под умышленно враждебной интерпретацией является не более чем попыткой обесценить и стигматизировать образы западной культуры с помощью удобного конспирологического клейма.
с явным сомнением в ее ориентации (что, *ля?), с огромной прической-стойкой из середины 80х, это вызывает стойкую рвоту. Ведет себя как стереотипный мужик,
ее парень это здоровенный качек 2на2 метра, который вдобавок еще и каблук.
Итого, сериал "испорчен" потому, что: Выглядеть атлетично как подобает служивой — плохо. Быть темнокожей в главных ролях — плохо. Плохо — уважать женщин (и пох что Хьюго влюблен) надо вести себя как бычара и жлоб, демонстрировать альфовость не с мужиками, а об женщин ноги вытирать. И вот это вот мне предлагается за жизненное кредо взять, за "добролучистое" восприятие и мышление.
Нетфликс не поскупился на графику
но это все неважно для современного и прогрессивного Нетфликса
Этот сериал представляет не Нетфликс.
главное правило любого произведения это реализм, без него не веришь в героев, не веришь в сюжет, и не воспринимаешь картину настоящей.
Нет такого "ГЛАВНОГО" правила.
Скрытый текст
В каком ГОСТе оно прописано? Такие худ. направления как идеализм, например, реализм вообще отвергают. Даже в компьютерных играх, где действительно на графический реализм зачастую делается высокая ставка дофигища условностей, привязанных к сюжетной структуре, сеттингу, бюджету, системной оптимизации, жанру, ЦА, возрастным ограничениям. А в случае клеймящих фильмы из личной аганжированности, вообще невозможно таких заставить ощущать реализм. Им мокьюментари, типа "Монстро" предложишь, они начнут искать причины чтобы обосрать его за неправдоподобную графику, начнут пищать, что герои неестественно себя ведут, с камерой носятся — но это не будет мнением зрителя фантастического фильма, это будет мнение упрямых вакуумных ишаков.
Она еще однажды называет его слугой (в озвучке лостфильм), интересно что было бы если бы он назвал ее таковой, но стрелочка не поворачивается.
А почему умалчиваешь: по какой причине она выдала его за слугу? (не с целью обмануть и разговорить Фару?). Интересно не то, что бы было бы с персонажами, а проявил ли бы ты такую же избирательную наблюдательность, чтобы раскритиковать Хьюго за тоже самое. Вот тебе и "стрелочка" вся. Если бы это эротическая бдсм сцена была, в ней бы вы тоже политический подтекст искали?
Я не против черных, не против лезбиянок или сильных женщин, но когда сериал ими переполнен смотреть это очень трудно,
Зачем вы пишите, что вы "не против", если вы реально против и именно поэтому везде вбрасываете свои претензии? То, что мать и дочь являются главными героями темнокожими на фоне белой троицы императоров, Демерзель, Сэлдона, Хьюго, Льюиса, Фары (не менее важных персонажей) — это уже "переполненность"? Из 100 белых актеров "Основания" всего 15-16 чернокожих — это уже "переполненность"? Из 8 белых сценаристов всего 2 цветных — это уже "переполненность"? Из 6 режиссеров нет ни одного темнокожего — это уже "переполненность"? .
Скрытый текст
И этот гнустный отвратительный счет черных и белых, который в цивилизованном мире был бы сочтен беседой дикарей, совершенно не касается того факта, что на планете всегда происходили различные демографические перемены, меняется этнический ландшафт — меняются лица за "прилавками". И кто бы тут не "угнетался" от этнического состава в иностранных фильмах (вас же еще и индусы, и "китаезы", и "японча" поди оскорбляет, да?) вы нихера не измените. К 80 году русские, озабоченные БЛМ тоже станут меньшинством в своей стране. И это не шутка, а реальный демографический прогноз. Хотя вероятно наиболее отмороженные валенки продолжат испытывать дискомфорт от цветных в далеких США, и после того, как окажутся в каком-нибудь северном гетто.

Разумеется, демография своей страны вторична по сравнению с тем, какого цвета Гал Дорник или Сальвор (и опять же им важно быть сексапильными красотками, чтобы у всех херы стояли! иначе — брак, casting fail). Почему это так важно, я за пять лет побочного "модерирования" здесь так и не понял. И так и не получил ответа НИ ОТ ОДНОГО оскорбленца : как влияет вся эта критика "повесток" и злодрочерские комментарии на их гипотетическое снижение? Никак?

Вот сломался у вас лифт, вы обматерили сотрудников обслуживающей компании = вам вероятно починят лифт. Все понятно. Другое дело, когда некие оскорбленцы делают ежедневные взбурления в сторону этико-культурных требований заграничного кинопроизводства, ИИИИ!! ИИИИ!! УХ! ОП!! но штанга так и стоит на месте. Дела в США находятся за пределами клетки нашистского вольерчика в РФ, добившейся бизвиза и полного сжигания мостов. Фильмы, клипы, игры, книги с расовым разнообразием и прочим продолжат выходить потому, что это глобальная идеология, а не прихоть отдельного круга лиц.

Этот сайт не перестанет публиковать новинки современного иностранного кино. Кинопроизводители не перестанут его выпускать (им плевать что думают об их фильмах те, кто за них не платит). Даже если допустить, что люди долбануться от консервативной пропагондии и перестанут скачивать фильмы — от этого пострадает только этот сайт, где люди могли до прихода ультраправых радикальных фундаменталистов бесплатно скачивать платные фильмы. Те же, кто подписан на платные сервисы (а это население платежеспособных стран) они так и будут финансировать то, что им по кайфу. Шах и мат. Рыночек решает.
Лучше не смотрите этот сериал, потратите время впустую.
Советующие посмотреть сериал: ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРАВО сформировать взгляд, расширить знания и опыт, или просто со спокойной совестью, посмотрев серию или две, переключиться на альтернативу. Советующие не смотреть: предлагают довериться их эгоистичному мнению и проигнорировать сериал, словно окружающие их — это бесправные, несмышленые дети, не способные принимать самостоятельные решения и делать выводы ВЫГОДНЫЕ ИМ, а не каким-то людям, возомнивших себя правыми на основе личных ощущений. IMDb: 7,4/10 - советует.
Удалить
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
leohnardlexus
Новичок
+21
-18
Какая бурная реакция, и из-за чего? курам на смех))) Но об этом ниже. Сам Сериал я оцениваю как в целом годный к просмотру на один раз, с отличным визуалом, сносной по меркам Эпла историей, нормальной игрой, в особенности Ли Пейса. Плюсы: понравилось нововведение с терактом планетарного лифта и уничтожением планет, это сильные моменты. Кстати, трио императоров, как по мне-самый оригинальный ход сценаристов, за этой линией было наблюдать интересно. Минусы есть, их много, описывать не буду, все сказано до меня. Да, не Азимов, но его никто не обещал, ибо "по-мотивам", а значит комиксово, упрощенно.. Оценка, ну, на 6-6,5 баллов из 10. Не кол, конечно, но и объективно, сериал не выше 6-ки, т.е. нормальное одноразовое зрелище.
Теперь про пост, что ниже:
Скрытый текст
"ныне забаненный за попытку взлома чужого аккаунта" (Родэо с тупыми быками)
Какой взлом? Какого аккаунта? Какой бан? Ты бредишь.
"сраный бот, гниль и червь на теле этого сообщества." Да ты неадекват, полечись. А я ведь тебя не оскорблял. Я высказал предположение - "возможно", ну, судя по твоим невыдержанным, нервным ремаркам, неприкрытому подгоранию за этот сериал в каждом твоем посту, сварливому прикипанию к чужим комментам . Ну и просто подшутил про "погорел". Этакий безобидный подкол на "вшивость", всего лишь. Но теперь я вижу, что твоя мгновенная, истеричная, фонтанирующая желчью и слюной реакция - лучшее тому подтверждение. "На воре шапка горит". Думаю, тебе известно значение этого словосочетания. Ты сам себя спалил, ибо это ни разу не нормальная реакция. Неадекватно задергался, будто тебя заподозрили в подделке документов, а не в безобидной шалости, баловстве.
"Ресурсу не нужна помойка фонтанирующая токсинами, ультраправыми пропагондонами". К слову сказать, токсичностью и болезненным брюзжанием на каждый "ранивший" тебя пост, страдаешь как раз ты, чем и серишь в атмосферу этого сайта, не в обиду будет сказано. Открою тебе секрет: все чхать хотели на твои судорожные словоизвержения и каждый останется при своем. К слову сказать, это тебе мерещатся ультраправые, пропагандоны, расисты, нацисты, боты/кремлеботы и пр. шизо-конструкты и агенты всех мастей. Это ты, при каждом удобном моменте изрыгаешь неуместную здесь, дурнопахнувшую полит-блевоту. Перечитай свои посты и всмотрись в зеркало.
Удалить
Зеркальные меры.
leohnardlexus (Eagle?JohnGrif?) пишет:
Какая бурная реакция, и из-за чего?

Т.е. ты мне что-то предъявляешь, говоришь, что я создал какие-то "свежие аккаунты", хотя по факту из свежих только твой и последующий, все видят что на моих постах явные перекруты (то в мою пользу, то против), и ты со своим IPшником забаненным за попытку взлома чужого акка ( скрин я прикладывал) еще спрашиваешь почему я симметрично реагирую?

Далее. Не нужно подменять понятия.
Скрытый текст
Я не нападаю на фильмы, и стараюсь писать на 95% только положительные отзывы. В моих комментариях во всем интернете нельзя встретить ни одной претензии к расовому разнообразию. Я не принижаю сильных женщин и перемены гендерных ролей (это личное дело каждого). Не осуждаю людей за право на свободу легальных сексуальных предпочтений и возможности открыто высказываться о них. Не возбуждаю агрессию против стран и народов, следующих демократическим принципам насколько это возможно и имеющих высокие показатели благосостояния. Не диктую "главные правила" для художников, а стараюсь понять их. Не принуждаю смотреть фильмы компаний, стран или авторов, которые для кого-то неприятны, и даже неоднократно призывал не насиловать себя заядлых неудовлетворенцев ими. Разве невозможно вести себя также? В чем "токсичность" с моей стороны, цитату можно? Если вас штрафуют за превышение скорости, опровергают фейки, или выгоняют из кинозала за чавканье - это "токсично" и несправедливо?
Удалить
­hawk
Новичок
+87
-73
Досмотрел. Оценка остается высокой, но концовка 1 сезона показалась очень жидкой и вялой, без мозгоразрывающего клиффхэнгера, чтобы потом сидеть месяцами и думать, а что же будет дальше???? Скорее всего ко второму сезону придется пересматривать на перемотке чтобы вспомнить 1.
Удалить
VEYRON
Опытный
+88
-118
Досмотрел 1 сезон. Сериал очень понравился, красивые сцены, качественный графон, просто половина современных фильмов лесом идут. Идея, сценарий, просто шикарно, на мой взгляд на голову выше всяких там звёздный войн. Шикардос. Но вот есть, есть ложка дёгтя. Это актёры, американцы, не все конечно. Две темнокожие актрисы в главных ролях ну просто деревяшки, поленья. Одна которая помоложе сама из себя ничего не представляет, а играет роль неадекватной пафосной наглой и мерзкой мажорки школьницы, причём показана в таких сценах, которые просто не возможны в природе. Приступы паники сменяются равнодушной расчётливостью, а текущие слёзы ручьём исчезают за несколько секунд, как будто это киборг с компьютером в голове. Вторая, на планете которая, с лицом продавца в макдаке на автозаправке строит из себя мужика солдата, пытается какие-то эмоции невпопад показать, то смеётся, когда кто-то умер, то плачет крокодильими слезами и следом с равнодушным каменным лицом куда-то чешет по своим делам. Императоры актёры - ещё как-то норм смотрятся, минимум эмоций, говори да ходи, нечего портить. Но женские роли - основные герои фильма - ужасно и мерзко сыграны, а про них как бы большая часть сериала снята, просто сводит в минус впечатление от фильма. Всё отлично, но этот момент просто ужас. Даже робоженщина лучше передаёт эмоции в своей роли. Я не эксперт по актёрской игре, мне давно уже всё равно на это, но когда эмоции передаются неадекватно без привязки к происходящему - это просто провал Карл, позорище. Фильм на 10/10, игра главных актёров -100500/10. Посмотреть кин определённо стоит.:smile1:
Удалить
Nightshade
Новичок
+84
-66
11
Не читала Азимова, поэтому насколько оно соответствует источнику волнует мало, но эта адаптация, напоминающая межгалактическую "Игру престолов" получилась великолепной в частности благодаря тому, что главную героиню ученого сделали девушкой. Правда, сначала спутала ее с Тейлор Расселл, другой похожей афроамериканской актрисой. Без нее это была бы итория какого-нибудь очередного Люка Скайвокера, Хан Соло, или Пола Атрейдеса. Она кажется в "Поколении Вояджер" снималась. А тут вообще безупречно сыграла. Хотя вместо смотрительницы можно было смотрителя сделать. Моррис Честнат или Джесси Уильямс на эту роль отлично бы подошли :smile3:

На космос, станции, архитектуру бюджета не пожалели. Чего стоит крушение башни! Все смотрится на высшем уровне, но конечно не так монументально и строго как в "Дюне". По жанру больше похоже на сдержанную политическую драму с примешивающейся религией, чем на боевик, поэтому любителям последних лучше это иметь ввиду. Если говорить о минусах, то слишком много сказочных совпадений, как в "Звездных Воинах".

Но в целом - круто! :smile3:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011