Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой компас

Поиск по форуму

Фильмы: Золотой компас / The Golden Compass (2007) Подробнее

Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...

Золотой компас
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Mayson пишет:
(Vasi)Lisk Да мне пофиг ! по книге кино или нет( такую хрень не читаем). Мы смотрим КИНОСКАЗКУ на Большом экране с детьми 5 и 7 лет . И поверьте детям, до лампочки, что там соответствует, книге или нет, и какая там религия (кабала или некабала) .Посмотрели получили удовольствие и забыли !!! Публика ну очень серьезная на форуме, Вы с критикой ЗАПЕРЛИСЬ не в тот жанр , и не в то кино, и вообще не в тему .....абсолютно .Это ПРОСТО СКАЗКА !!! и не более того...

Mayson никто никуда не запирался - у каждого человека есть право на свое мнение, и есть право его высказать. вы ему в этом праве отказываете только потому, что его мнение не совпадает с вашим?
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
IRONIC я никому ни в чем не отказываю( я что УДАЛИЛ его коммент) , оба комментария напечатаны, опубликованы - смотрите читайте и сравниваете. Я не Админ, что бы отказывать кому либо в чем то....
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм не оправдал моих ожиданий,+ они в фильме обосрали русских как только смогли!
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
мне очень понравился, я бы с удовольствием посмотрела продолжение! Были моменты когда слезы на глазах появлялись... в общем меня впечатлил и порадовал!:smile19: :smile21: :smile21: :smile21:
___Ilya___
Новичок
+2
-3
Фильм не очень, ерунда полная, лучше не тратьте СВОЕ ВРЕМЯ
Mr.Freddy
Новичок
+38
-33
262
Спрашивается: а за что вообще дали фильму Оскара? С книгой ни в какое сравнение не идет, как и в случае с Нарнией, всё, ПОЛНОСТЬЮ весь фильм, запороли! От меня 3 с огроменной натяжкой, он на большее не тянет. (и кстати, какой к черту компас, когда в книге ясно упоминался алетиометр? ==) :smile20:
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Хоть люблю такие фильмы, этот не досмотрела даже. Слишком скучный.
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
и кстати, какой к черту компас, когда в книге ясно упоминался алетиометр?

Материал из Википедии:
В 2007 году вышла экранизация романа под названием «Золотой компас» (так был переименован роман при публикации в США).

Да, и в моей книге его вообще называют "Веритометр". Перевод, видимо другой

А мне лично очень понравился!
Охота увидеть бы продолжение... но я сомневаюсь, что оно будет....
Личное мнение - оценка 5/5.

Почти дочитал роман, по которому он снят. Ну не знаю, как по мне, то у фильма сходство порядка 70-80% с романом (+ если учесть, что никто не снимает фильмы со 100% сходством событий в книге)
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Krakozabrik
Новичок
+13
-13
2
Когда уже люди перестанут сравнивать книги с фильмами?Ожидали большего и разочаровались или не понравился потому,что прочитали книгу одно, но сравнивать нет смысла) Смотрела давно и книгу не читала.Сказка очень понравилась и хотелось посмотреть продолжение:smile19:
Kes Sonnaya
Продвинутый
+75
-79
1 90
У меня дома нет телека, поэтому я ем грибы и смотрю ковер
а есть какое то продолжение фильма?
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
KissonkA пишет:
а есть какое то продолжение фильма?

нет, нету
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
shtemp1983
Новичок
+2
-4
10
Интересный фильм , но книга лучше))):smile3:
Ночной Волк
Новичок
+23
-12
10
хороший фильм,смотрел с семье всем понравилось.
wvw
Новичок
+60
-31
18
Отличный семейный фильм. Актерский состав чего стоит! Высший балл постановке и операторам!:smile21:
tissoro
Новичок
+18
-22
16
Ну НЕ МОЖЕТ не понравится этот фильмец. Добрая,красочная сказка для просмотра и семьёй и с детьми.РЕКОМЕНДУЮ!!
Amy.j.j.
Продвинутый
+139
-78
62
очень красиво, но скучновато..
St.Nicopol
Новичок
+58
-59
20
Сказка вышла не плохой, многим понравилось и еще многим понравиться. Но конечно по сюжету получилось стандартно для меня, но это ведь всего лишь Я...))
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Книга была лучше
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
хорошая сказка-фэнтази,отличные актёры,хорошая графика,интересный и необычный сюжет-только вот.......скорее всего немного "взрослый" (интриги,заговоры,пакости не совсем понятные детям)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Упор в фильме сделан на компьютерные эффекты, которые действительно потрясают. Всё остальное - очень невнятно и затянуто. Очень много моментов, которые были категорически непонятны и неинтересны детям, что является основным недостатком, на мой взгляд. Ведь снято это всё именно для них.
John_A
Опытный
+200
-133
167
Неоднозначная вещь.
Нагромождение феерических поворотов и спецэффектов, знаменитые актеры и прочее.
Но вот в части смысла и идей явная загвоздка - не прощупывается ничего оригинального или сколько-нибудь значимого. Хотя, возможно, это лишь следствие субъективности восприятия отдельно взятого зрителя (то есть меня).
Словом, ярко, сочно и, собственно, довольно бессмысленно. На любителя.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Высший класс, блестяще :smile8: 5/5 :smile19: :smile21:
pytnik5
Новичок
+27
-48
Не судите да не судимы будите
Для тех кто будет качать хочу предупредить, это сказка для детей: И да, известные актеры, красивые спецэффекты,только по большому счету чтобы получить удовольствие от просмотра нужно поверить в эту сказку, Я чё-т как-т не поверил, мое мнение в целом слабовато :smile14:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Очень хорошая сказка, по сюжету кажется, что будет продолжение.
GTR
Опытный
+54
-205
5
pytnik5 пишет:
Для тех кто будет качать хочу предупредить, это сказка для детей: И да, известные актеры, красивые спецэффекты,только по большому счету чтобы получить удовольствие от просмотра нужно поверить в эту сказку, Я чё-т как-т не поверил, мое мнение в целом слабовато :smile14:
Так с любым фильмом. Для того чтобы поверить необходима качественная реализация идеи. А здесь..
Какие-то сложномеханические предметы, сложностью сравнимые с часами. В которых (внезапно) присутствует магия. Нафига заколдовывать сложномеханические вещи - ? Плохие игра актёров, постановка, сюжет.
Осторожно - спойлер!
Всё это сопровождается дирижаблями, компасами, циганами (с сохранёнными названиями).
До конца так и не досмотрел. 1 балл.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Сказка эта смотрится с интересом, эффектна. Но, как мультик "Маша и медведь"(современный), детям смотреть не рекомендуется (так как дети любят подрожать, система поведения Маши родителям понятна).
Этот фильм напичкан всякой гадостью: помимо того, что поведене гл.героини (авторитетов для неё нет, обман - это система, одиночка, эгоцентризм развит и духу противления даже революционер позавидует), далее - пап и мама, это что то далёкое и не важное, ну и т.д. тем хватает.
Борьба с властью, для неё, само сабой разумеющееся, но, что Поразило - ( момент, знакомство девочки с медведем и далее, она говорит тебя обманули, он врывается в отделение магистрата за своей бронёй) но вот задача, внешний вид этого магистрата подобен внешнему виду Иконостаса Православного Храма при чём с Православными Иконами, лампадами, и Кто Понимает конкретными Царским Вратами и место внешним видом напоминающее русское село.
Делайте выводы, Господа, если есть ещё трезвый рассудок, и что зарыто в этой сказке, когда ведьмы друзья и защитницы.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
М-да-а. Ну и кинишку состряпали. Очень уж всё примитивно. В этом интересном стиле - стим-панк-, есть фильмы гораздо получше... Итак: слабая, абсолютно не захватывающая сюжетная линия - всё вымучено, без творческой искры. Действия героев шаблонны и предсказуемы, нет никакой интриги. Взятые для увеличения кассовых сборов Крейг и Кидман - абсолютно не в своей тарелке. Это просто не их роли, по моему мнению. Бедную Николь не спасают "тонны" "штукатурки" в виде грима, особенно это заметно на крупных планах. Да и вообще, ну куда этой престарелой (хотя и обаятельной) красотке сниматься в отрицательном образе - это не её амплуа. Крейга показали пару раз для "затравки" - и всё, побежал в следующей халтуре сниматься. Девочка - главная героиня, со злыми глазами и довольно хищным выражением лица. Совершенно не хочется ей сочувствовать и сопереживать. Такая себе маленькая, наглая феминисточка - "отличный" пример для подражания. Куда, блин, здесь смотрели на кастинге, для меня не понятно. Операторская работа довольно посредственна - никаких захватывающих ракурсов, никаких особых изысков и "вкусностей", так себе: середнячок. Конечно, здесь делался упор на спецэффекты, но и они не впечатляют, как для такого огромного бюджета фильма. Особенно не понравилась съёмка финальной битвы. Сняли это всё в полумраке, наверняка, что бы скрыть не совсем качественную компьютерную прорисовку...Ну и так далее...
А идея-то фильма какова!!! Чёрная магия так и брызжет изо всех пор. Одна демоническая аллюзия на другой. Алетиометр - гибрид из карт Таро, из доски для вызывания злых духов и, в какой-то мере, из гадальных шаманских костей. Деймоны! Тут даже ничего особенно не вуалируется - попросту Демоны, только здесь представленные в виде добрых попечителей. Дьявольский перевёртыш: вместо невидимого Ангела-Хранителя, визуализированный бес-помощник! Параллели между Магистериумом и Католической и (в меньшей степени) Православной Церквями видны невооружённым глазом. Архитектура зданий(костёлов) в столице, облачение чиновников(патеров), картина, напоминающая католическую икону. А внешний вид Магистериума в портовом городе, "отделение" Магистериума, из которого Медведь забирает броню(уничтожая при этом православные росписи) - это же ЯВНЫЙ, даже не намёк, а прямое указание на Церковь Православную, только внутреннее убранство там "вынесено" на внешние стены. И вообще, а что это за название такое - Магистериум? Это же одно из названий "философского камня", а здесь, в фильме - название некоей организации(скажем так). Допускаю, что такое название дали неслучайно, ведь "философский камень" так и НЕ БЫЛ СОЗДАН магами-алхимиками, и это название(Магистериум) как бы экстраполировали на сообщество отрицательных героев в фильме, вероятно указывая на тщетность их борьбы за "овладение сознанием масс" ). Всё это в совокупности, не что иное, как ЯВНЫЙ АНТИХРИСТИАНСКИЙ посыл и неприкрытое кощунство, ведь Магистериум здесь представлен в РЕЗКО отрицательном виде... А кто является защитником главной героини!!??? ЦЫГАНЕ-моряки и группа летающих ВЕДЬМ!!! "Хорошенькая" компания получается! Для полного "счастья" не хватает банды геев-рокеров на Харлеях, зацеловующих насмерть русских козаков в последнем бою...
Считаю этот фильм ОТКРЫТОЙ САТАНИНСКОЙ пропагандой, таким себе(очень неудачным кинематографически) люциферианским "ответом" на прекрасные и талантливые "Хроники Нарнии."
За сам фильм ставлю 2+, за идею - единицу в минус бесконечности.

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Мда...Почитала я комментарии ниже и пришла к выводу, что люди зажрались. Уважаемые "знатоки" фильм снят по книге, т.е. взята сама идея и примерное её развитие, а не копирование - слово в слово, действие в действие. А жанр фэнтези Вам ни о чем не говорит? Если говорит, то чего Вы ожидали тогда? Возьму на рассмотрение комментарий ниже. Множество бессмысленных строк. Этот человек, не предоставил достойной критики, а всего лишь пересказал сюжет, добавляя к нему свои выдуманные причуды. Видимо, он путает фантастику и фэнтези. Его смутила компьютерная графика? Я Вас умоляю, это Америка, графика во всех фильмах одинаковая с 2006г, или может быть не стоило качать файл размером 1,37гб на телек диагональю 102? Попробуйте скачать размер в 4 раза больше - результат Вас удивит, гарантирую.
"Считаю этот фильм ОТКРЫТОЙ САТАНИНСКОЙ пропагандой" - простите, конечно, но Вы спятили:smile78: ! Это уже полный "приехали". А самое дурацкое,что есть комментарии к фильму такого же плана. Кто-то даже ухитрился сюда приплести мультик "породи в ребенке инфантильность - Маша и медведь":smile95: ...
Всё...даже не хочу больше опровергать весь тот бред, котрый пишут люди... Лучше поделюсь своим мнением.
Фильм достойный, интересный, полностью подходит под описание жанра. В нём нет ошибок, как во многих других одноплановых фильмах. Смотреть интересно не только детям, но и взрослым (для любителей фэнтези). Реализация идеи прошла успешно, так что хвалю сценаристов, режиссера, костюмеров и операторов. В целом фильм получился необычным, сказочным, с определенным гротеском, конечно,до такого шедевра как "Властелин колец" ему бесконечно далеко, но вполне заслуживает 8 баллов из 10.:smile8: Всё таки фильм на более легкого зрителя...
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Ой !!!!!!
Слов нетучки. Трудно смотреть то, в чём нет смысла воООбще.
Впечатление такое. что авторы фильма снимали его или после хорошего бухла или обкурившись...
Детям смотреть не рекомендуется, а взрослым только после того - всё равно непонятки...
Совсем не понятно на какую аудиторию этакое расчитано.
Смотреть всем, кто в себе не уверен и делать нечего.
Но там, как в сказке - чем дальше, тем страшнее..

Gelo72 пишет:
Отличный семейный фильм. Актерский состав чего стоит! Высший балл постановке и операторам!:smile21:

Evanescence_RV пишет:

Фильм достойный, интересный, полностью подходит под описание жанра. В нём нет ошибок, как во многих других одноплановых фильмах. Смотреть интересно не только детям, но и взрослым (для любителей фэнтези). Реализация идеи прошла успешно, так что хвалю сценаристов, режиссера, костюмеров и операторов. В целом фильм получился необычным, сказочным, с определенным гротеском, конечно, не до такого шедевра как "Властелин колец" не дотягивает, но вполне заслуживает 8 баллов из 10.:smile8: Всё таки фильм на более легкого зрителя...

Удивляюсь народу, кто не видел ничего слаще морковки.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
*-Cмотритель-* пишет:
Ой !!!!!!
Слов нетучки. Трудно смотреть то, в чём нет смысла воООбще.
Впечатление такое. что авторы фильма снимали его или после хорошего бухла или обкурившись...
Детям смотреть не рекомендуется, а взрослым только после того - всё равно непонятки...
Совсем не понятно на какую аудиторию этакое расчитано.
Смотреть всем, кто в себе не уверен и делать нечего.
Но там, как в сказке - чем дальше, тем страшнее..
Удивляюсь народу, кто не видел ничего слаще морковки.

Мастер матафоры. Удивляюсь людям, чей мозг не способен понять суть простейшего фильма, но зато загаживать работу режиссера и сценаристов пожалуйста. Может звучит грубо, но полностью отражает действительность.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011