Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Золотой компас / The Golden Compass (2007)
Подробнее
Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...
(Vasi)Lisk Да мне пофиг ! по книге кино или нет( такую хрень не читаем). Мы смотрим КИНОСКАЗКУ на Большом экране с детьми 5 и 7 лет . И поверьте детям, до лампочки, что там соответствует, книге или нет, и какая там религия (кабала или некабала) .Посмотрели получили удовольствие и забыли !!! Публика ну очень серьезная на форуме, Вы с критикой ЗАПЕРЛИСЬ не в тот жанр , и не в то кино, и вообще не в тему .....абсолютно .Это ПРОСТО СКАЗКА !!! и не более того...
Mayson никто никуда не запирался - у каждого человека есть право на свое мнение, и есть право его высказать. вы ему в этом праве отказываете только потому, что его мнение не совпадает с вашим?
IRONIC я никому ни в чем не отказываю( я что УДАЛИЛ его коммент) , оба комментария напечатаны, опубликованы - смотрите читайте и сравниваете. Я не Админ, что бы отказывать кому либо в чем то....
мне очень понравился, я бы с удовольствием посмотрела продолжение! Были моменты когда слезы на глазах появлялись... в общем меня впечатлил и порадовал!
Спрашивается: а за что вообще дали фильму Оскара? С книгой ни в какое сравнение не идет, как и в случае с Нарнией, всё, ПОЛНОСТЬЮ весь фильм, запороли! От меня 3 с огроменной натяжкой, он на большее не тянет. (и кстати, какой к черту компас, когда в книге ясно упоминался алетиометр? ==)
и кстати, какой к черту компас, когда в книге ясно упоминался алетиометр?
Материал из Википедии: В 2007 году вышла экранизация романа под названием «Золотой компас» (так был переименован роман при публикации в США).
Да, и в моей книге его вообще называют "Веритометр". Перевод, видимо другой __________________________________________
А мне лично очень понравился! Охота увидеть бы продолжение... но я сомневаюсь, что оно будет.... Личное мнение - оценка 5/5.
Почти дочитал роман, по которому он снят. Ну не знаю, как по мне, то у фильма сходство порядка 70-80% с романом (+ если учесть, что никто не снимает фильмы со 100% сходством событий в книге)
Когда уже люди перестанут сравнивать книги с фильмами?Ожидали большего и разочаровались или не понравился потому,что прочитали книгу одно, но сравнивать нет смысла) Смотрела давно и книгу не читала.Сказка очень понравилась и хотелось посмотреть продолжение
Сказка вышла не плохой, многим понравилось и еще многим понравиться. Но конечно по сюжету получилось стандартно для меня, но это ведь всего лишь Я...))
хорошая сказка-фэнтази,отличные актёры,хорошая графика,интересный и необычный сюжет-только вот.......скорее всего немного "взрослый" (интриги,заговоры,пакости не совсем понятные детям)
Упор в фильме сделан на компьютерные эффекты, которые действительно потрясают. Всё остальное - очень невнятно и затянуто. Очень много моментов, которые были категорически непонятны и неинтересны детям, что является основным недостатком, на мой взгляд. Ведь снято это всё именно для них.
Неоднозначная вещь. Нагромождение феерических поворотов и спецэффектов, знаменитые актеры и прочее. Но вот в части смысла и идей явная загвоздка - не прощупывается ничего оригинального или сколько-нибудь значимого. Хотя, возможно, это лишь следствие субъективности восприятия отдельно взятого зрителя (то есть меня). Словом, ярко, сочно и, собственно, довольно бессмысленно. На любителя.
Для тех кто будет качать хочу предупредить, это сказка для детей: И да, известные актеры, красивые спецэффекты,только по большому счету чтобы получить удовольствие от просмотра нужно поверить в эту сказку, Я чё-т как-т не поверил, мое мнение в целом слабовато
Для тех кто будет качать хочу предупредить, это сказка для детей: И да, известные актеры, красивые спецэффекты,только по большому счету чтобы получить удовольствие от просмотра нужно поверить в эту сказку, Я чё-т как-т не поверил, мое мнение в целом слабовато
Так с любым фильмом. Для того чтобы поверить необходима качественная реализация идеи. А здесь.. Какие-то сложномеханические предметы, сложностью сравнимые с часами. В которых (внезапно) присутствует магия. Нафига заколдовывать сложномеханические вещи - ? Плохие игра актёров, постановка, сюжет.
Осторожно - спойлер!
Всё это сопровождается дирижаблями, компасами, циганами (с сохранёнными названиями).
Сказка эта смотрится с интересом, эффектна. Но, как мультик "Маша и медведь"(современный), детям смотреть не рекомендуется (так как дети любят подрожать, система поведения Маши родителям понятна). Этот фильм напичкан всякой гадостью: помимо того, что поведене гл.героини (авторитетов для неё нет, обман - это система, одиночка, эгоцентризм развит и духу противления даже революционер позавидует), далее - пап и мама, это что то далёкое и не важное, ну и т.д. тем хватает. Борьба с властью, для неё, само сабой разумеющееся, но, что Поразило - ( момент, знакомство девочки с медведем и далее, она говорит тебя обманули, он врывается в отделение магистрата за своей бронёй) но вот задача, внешний вид этого магистрата подобен внешнему виду Иконостаса Православного Храма при чём с Православными Иконами, лампадами, и Кто Понимает конкретными Царским Вратами и место внешним видом напоминающее русское село. Делайте выводы, Господа, если есть ещё трезвый рассудок, и что зарыто в этой сказке, когда ведьмы друзья и защитницы.
М-да-а. Ну и кинишку состряпали. Очень уж всё примитивно. В этом интересном стиле - стим-панк-, есть фильмы гораздо получше... Итак: слабая, абсолютно не захватывающая сюжетная линия - всё вымучено, без творческой искры. Действия героев шаблонны и предсказуемы, нет никакой интриги. Взятые для увеличения кассовых сборов Крейг и Кидман - абсолютно не в своей тарелке. Это просто не их роли, по моему мнению. Бедную Николь не спасают "тонны" "штукатурки" в виде грима, особенно это заметно на крупных планах. Да и вообще, ну куда этой престарелой (хотя и обаятельной) красотке сниматься в отрицательном образе - это не её амплуа. Крейга показали пару раз для "затравки" - и всё, побежал в следующей халтуре сниматься. Девочка - главная героиня, со злыми глазами и довольно хищным выражением лица. Совершенно не хочется ей сочувствовать и сопереживать. Такая себе маленькая, наглая феминисточка - "отличный" пример для подражания. Куда, блин, здесь смотрели на кастинге, для меня не понятно. Операторская работа довольно посредственна - никаких захватывающих ракурсов, никаких особых изысков и "вкусностей", так себе: середнячок. Конечно, здесь делался упор на спецэффекты, но и они не впечатляют, как для такого огромного бюджета фильма. Особенно не понравилась съёмка финальной битвы. Сняли это всё в полумраке, наверняка, что бы скрыть не совсем качественную компьютерную прорисовку...Ну и так далее... А идея-то фильма какова!!! Чёрная магия так и брызжет изо всех пор. Одна демоническая аллюзия на другой. Алетиометр - гибрид из карт Таро, из доски для вызывания злых духов и, в какой-то мере, из гадальных шаманских костей. Деймоны! Тут даже ничего особенно не вуалируется - попросту Демоны, только здесь представленные в виде добрых попечителей. Дьявольский перевёртыш: вместо невидимого Ангела-Хранителя, визуализированный бес-помощник! Параллели между Магистериумом и Католической и (в меньшей степени) Православной Церквями видны невооружённым глазом. Архитектура зданий(костёлов) в столице, облачение чиновников(патеров), картина, напоминающая католическую икону. А внешний вид Магистериума в портовом городе, "отделение" Магистериума, из которого Медведь забирает броню(уничтожая при этом православные росписи) - это же ЯВНЫЙ, даже не намёк, а прямое указание на Церковь Православную, только внутреннее убранство там "вынесено" на внешние стены. И вообще, а что это за название такое - Магистериум? Это же одно из названий "философского камня", а здесь, в фильме - название некоей организации(скажем так). Допускаю, что такое название дали неслучайно, ведь "философский камень" так и НЕ БЫЛ СОЗДАН магами-алхимиками, и это название(Магистериум) как бы экстраполировали на сообщество отрицательных героев в фильме, вероятно указывая на тщетность их борьбы за "овладение сознанием масс" ). Всё это в совокупности, не что иное, как ЯВНЫЙ АНТИХРИСТИАНСКИЙ посыл и неприкрытое кощунство, ведь Магистериум здесь представлен в РЕЗКО отрицательном виде... А кто является защитником главной героини!!??? ЦЫГАНЕ-моряки и группа летающих ВЕДЬМ!!! "Хорошенькая" компания получается! Для полного "счастья" не хватает банды геев-рокеров на Харлеях, зацеловующих насмерть русских козаков в последнем бою... Считаю этот фильм ОТКРЫТОЙ САТАНИНСКОЙ пропагандой, таким себе(очень неудачным кинематографически) люциферианским "ответом" на прекрасные и талантливые "Хроники Нарнии." За сам фильм ставлю 2+, за идею - единицу в минус бесконечности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Мда...Почитала я комментарии ниже и пришла к выводу, что люди зажрались. Уважаемые "знатоки" фильм снят по книге, т.е. взята сама идея и примерное её развитие, а не копирование - слово в слово, действие в действие. А жанр фэнтези Вам ни о чем не говорит? Если говорит, то чего Вы ожидали тогда? Возьму на рассмотрение комментарий ниже. Множество бессмысленных строк. Этот человек, не предоставил достойной критики, а всего лишь пересказал сюжет, добавляя к нему свои выдуманные причуды. Видимо, он путает фантастику и фэнтези. Его смутила компьютерная графика? Я Вас умоляю, это Америка, графика во всех фильмах одинаковая с 2006г, или может быть не стоило качать файл размером 1,37гб на телек диагональю 102? Попробуйте скачать размер в 4 раза больше - результат Вас удивит, гарантирую. "Считаю этот фильм ОТКРЫТОЙ САТАНИНСКОЙ пропагандой" - простите, конечно, но Вы спятили ! Это уже полный "приехали". А самое дурацкое,что есть комментарии к фильму такого же плана. Кто-то даже ухитрился сюда приплести мультик "породи в ребенке инфантильность - Маша и медведь" ... Всё...даже не хочу больше опровергать весь тот бред, котрый пишут люди... Лучше поделюсь своим мнением. Фильм достойный, интересный, полностью подходит под описание жанра. В нём нет ошибок, как во многих других одноплановых фильмах. Смотреть интересно не только детям, но и взрослым (для любителей фэнтези). Реализация идеи прошла успешно, так что хвалю сценаристов, режиссера, костюмеров и операторов. В целом фильм получился необычным, сказочным, с определенным гротеском, конечно,до такого шедевра как "Властелин колец" ему бесконечно далеко, но вполне заслуживает 8 баллов из 10. Всё таки фильм на более легкого зрителя...
Ой !!!!!! Слов нетучки. Трудно смотреть то, в чём нет смысла воООбще. Впечатление такое. что авторы фильма снимали его или после хорошего бухла или обкурившись... Детям смотреть не рекомендуется, а взрослым только после того - всё равно непонятки... Совсем не понятно на какую аудиторию этакое расчитано. Смотреть всем, кто в себе не уверен и делать нечего. Но там, как в сказке - чем дальше, тем страшнее..
Gelo72 пишет:
Отличный семейный фильм. Актерский состав чего стоит! Высший балл постановке и операторам!
Evanescence_RV пишет:
Фильм достойный, интересный, полностью подходит под описание жанра. В нём нет ошибок, как во многих других одноплановых фильмах. Смотреть интересно не только детям, но и взрослым (для любителей фэнтези). Реализация идеи прошла успешно, так что хвалю сценаристов, режиссера, костюмеров и операторов. В целом фильм получился необычным, сказочным, с определенным гротеском, конечно, не до такого шедевра как "Властелин колец" не дотягивает, но вполне заслуживает 8 баллов из 10. Всё таки фильм на более легкого зрителя...
Удивляюсь народу, кто не видел ничего слаще морковки.
Ой !!!!!! Слов нетучки. Трудно смотреть то, в чём нет смысла воООбще. Впечатление такое. что авторы фильма снимали его или после хорошего бухла или обкурившись... Детям смотреть не рекомендуется, а взрослым только после того - всё равно непонятки... Совсем не понятно на какую аудиторию этакое расчитано. Смотреть всем, кто в себе не уверен и делать нечего. Но там, как в сказке - чем дальше, тем страшнее.. Удивляюсь народу, кто не видел ничего слаще морковки.
Мастер матафоры. Удивляюсь людям, чей мозг не способен понять суть простейшего фильма, но зато загаживать работу режиссера и сценаристов пожалуйста. Может звучит грубо, но полностью отражает действительность.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!