Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вальгалла: Сага о викинге
Фильмы: Вальгалла: Сага о викинге / Valhalla Rising (2009) Подробнее
Конец первого тысячелетия нашей эры. После нескольких лет в плену у норвежцев немому воину Одноглазому удается бежать, убив вождя племени. Вместе с юным рабом, который помог ему освободиться, Одноглазый попадает на борт судна викингов, в котором христианские рыцари отправляются в Крестовый поход. Оценив сверхъестественную силу новичка, ему предлагают примкнуть к миссии.
Вальгалла: Сага о викинге

Не плохой фильм, мужской, особенно понравилась первая половина. Но это технически. Не понравилась сюжетная линия. Мало динамики и нет какого-то стержня, что ли. Никаких соплей, даже не привычно.

Первая половина фильма - нормально ! Не понял , причём викинги и христианство ?
На второй половине фильма - идеи режиссёра кончились , получилось скучно и нудно , очень затянуто .Что удалось , так это панорамные съёмки - природы ! Фильм - смотреть не стоит !
На второй половине фильма - идеи режиссёра кончились , получилось скучно и нудно , очень затянуто .Что удалось , так это панорамные съёмки - природы ! Фильм - смотреть не стоит !
Сильное и атмосферное кино!!
Суровые пейзажи, давящая атмосфера, реалистичные бои.. и уж точно не многословные но всепонимающие воины севера!
Понял кто такой одноглазый? - тру
Суровые пейзажи, давящая атмосфера, реалистичные бои.. и уж точно не многословные но всепонимающие воины севера!
Понял кто такой одноглазый? - тру
Рубака бодрый конечно.
Сам фильм на любителя.
До зрителя пытаются донести что-то такое, что преисполнено смысла.
Но я видно зритель так себе.
Сам фильм на любителя.
До зрителя пытаются донести что-то такое, что преисполнено смысла.
Но я видно зритель так себе.

Скрытый текст
Фильм конечно не для всех. Если вы хотите скоротать вечер в семейном кругу посмотрев интересный фильм. Ну или просто отдохнуть посмотрев комедию или приключенческий боевик - то это кино смотреть не стоит. Картина заточена на зрителя зхорошо знакомого с скандинавской мифологией. Главный герой – без сомнений берсерк, при этом он воплощение самого бога Одина, даром что его прямо зовут Одноглазый, а уж такого средневекового мрака как здесь Вы и днем с огнем не сыщите. Кратко сюжет: Немой одноглазый воин удерживается в ошейнике на цепи и выпускается для участия в поединках, где убивает своих противников эффективно и с немыслимой жестокостью. Буквально зубами глотки рвет. Используя единственный шанс он вырывается на свободу и в сопровождении мальчика (чьими глазами нам и показывают всю историю) прибивается к небольшому отряду христиан, отправляющихся в Святую землю. Заблудившись в тумане, их ладья пристает к совершенно другому берегу. Там Одноглазый совершает жертвоприношение. Прямо сообщаю, что 94% посмотревших этот фильм будут разочарованы. Перед Вами не ожидаемый исторический боевичок на потребу широкой публики, а свирепейший арт-хаус самого гиблого медитативного свойства, кино великолепное, величественное и многозначительное, настоящее произведение больного искусства. Источником вдохновения без сомнений служил «Мертвец» Джармуша – как ключевой фильм о путешествии в страну мертвых, в Валгаллу собственно. А литературная основа – сценарий Роя Якобсена, важнейшего норвежского романиста, среди прочих книг автора натуральной саги «Стужа» об эпохе Кнута Могучего. Пророческие видения героя, затяжное плутание в тумане как символ чистилища, употребление одурманивающих напитков с целью просветления (грибочки, очевидно), по сути документальные съемки скупой природы Севера и Винланда придают фильму поистине мистическое значение. Прибавьте к этому то рваный, то затяжной монтаж, редкую короткую речь отрывистыми фразами, завывания ветра и свинцовое небо, отсутствие саундтрэка вначале и появление гнетущего звука в русле скандинавского дарк-нойза CMI под конец. Одежды, оружие, скромная ладья, а не большой боевой драккар, натуралистичная жестокость и отсутствие массовых сцен – обыденность картинки средневекового мира делает фильм минималистичным и лаконичным. Так о чем все же этот фильм? Каждый увидит в нем свое, не сомневаюсь.От части, как мне кажется, смысл этой картины раскрывается в самом начале фильма, в фразе - "В самом начале существовали лишь человек и природа" Фильм о вере. Жестокий, но справедливый властитель скандинавского пантеона богов Один, как известно, любил появляться среди простых людей, выбирая облик по ситуации. Кем же, как не плененным воином ему быть после того, как христианство повергло религию викингов в прах, обосновавшись навсегда среди фиордов? И где же, как не в Винланде, среди язычников, на прародине современной крупнейшей демократии мира, ему искать свою Святую землю, свою новую Валгаллу? И, подобно новому Богу европейцев, в конце своего пути он приносит жертву. Как видите, вопросов фильм оставляет намного больше, чем ответов. Выводы: Кино жуткое, дремучее, кровавое, вынырнувшее из мрака темного времени. Времени когда человек был ближе всего к природе, и ее диким законам.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.

♠Magnum500♠ пишет:
Фильм конечно не для всех... далее по тексту
Виден человек глубоко интеллектуальный
Ваше объёмное пояснение к картине очень хорошо ложится на её сюжет.
Очень познавательно
Спасибо
А я в невежестве своём даже и не знал, что Один за знание отдал глаз.
Не ожидал, фильм серьездно превзашел мои ожидания, более того, есть о чем подумать. После просмотра появилось потребность в продолжении
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Кино заманчивое. С интересом посмотрел. Жду продолжения! 5+

Хм....Хм...Хм...Если хотите мое мнение:действительно, без серьезной подготовки по германо-скандинавской мифологии смотреть БЕСПОЛЕЗНО. Но это мое мнение
Очередная галиматья для любителей "Квадрата Малевича". Смысл фильма полностью понятен, но я категорически против

нудное кино и смысла можно сказать нету

МУТЬ МУТНАЯ!!! Охинея Охинейская! Очень советую посмотреть.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Опять-двадцать пять! Для проката "Сага о викинге" хорошо конечно, но заманушка-заманушкой, а фильм - совсем не какой-нибудь героический эпос. Оригинальное Вознесение в Вальгаллу / Valhalla Rising по крайней мере оправдывает содержание (ведь куда можно "возноситься"? - либо в ад, либо в рай). Это - психоделичное, созерцательное, жестокое, минималистское путешествие-аллегория, столь же наполненное символами, сколь оно малословно.
♠Magnum500♠ оставил замечательный, многосторонний отзыв, упомянув многое, о чём мне самой хотелось сказать:
От души спасибо вам
Фильм ну очень на любителя, но меня он просто завораживает
♠Magnum500♠ оставил замечательный, многосторонний отзыв, упомянув многое, о чём мне самой хотелось сказать:
♠Magnum500♠ пишет:
Скрытый текстФильм конечно не для всех. Если вы хотите скоротать вечер в семейном кругу посмотрев интересный фильм. Ну или просто отдохнуть посмотрев комедию или приключенческий боевик - то это кино смотреть не стоит. Картина заточена на зрителя зхорошо знакомого с скандинавской мифологией. Главный герой – без сомнений берсерк, при этом он воплощение самого бога Одина, даром что его прямо зовут Одноглазый, а уж такого средневекового мрака как здесь Вы и днем с огнем не сыщите. Кратко сюжет: Немой одноглазый воин удерживается в ошейнике на цепи и выпускается для участия в поединках, где убивает своих противников эффективно и с немыслимой жестокостью. Буквально зубами глотки рвет. Используя единственный шанс он вырывается на свободу и в сопровождении мальчика (чьими глазами нам и показывают всю историю) прибивается к небольшому отряду христиан, отправляющихся в Святую землю. Заблудившись в тумане, их ладья пристает к совершенно другому берегу. Там Одноглазый совершает жертвоприношение. Прямо сообщаю, что 94% посмотревших этот фильм будут разочарованы. Перед Вами не ожидаемый исторический боевичок на потребу широкой публики, а свирепейший арт-хаус самого гиблого медитативного свойства, кино великолепное, величественное и многозначительное, настоящее произведение больного искусства. Источником вдохновения без сомнений служил «Мертвец» Джармуша – как ключевой фильм о путешествии в страну мертвых, в Валгаллу собственно. А литературная основа – сценарий Роя Якобсена, важнейшего норвежского романиста, среди прочих книг автора натуральной саги «Стужа» об эпохе Кнута Могучего. Пророческие видения героя, затяжное плутание в тумане как символ чистилища, употребление одурманивающих напитков с целью просветления (грибочки, очевидно), по сути документальные съемки скупой природы Севера и Винланда придают фильму поистине мистическое значение. Прибавьте к этому то рваный, то затяжной монтаж, редкую короткую речь отрывистыми фразами, завывания ветра и свинцовое небо, отсутствие саундтрэка вначале и появление гнетущего звука в русле скандинавского дарк-нойза CMI под конец. Одежды, оружие, скромная ладья, а не большой боевой драккар, натуралистичная жестокость и отсутствие массовых сцен – обыденность картинки средневекового мира делает фильм минималистичным и лаконичным. Так о чем все же этот фильм? Каждый увидит в нем свое, не сомневаюсь.От части, как мне кажется, смысл этой картины раскрывается в самом начале фильма, в фразе - "В самом начале существовали лишь человек и природа" Фильм о вере. Жестокий, но справедливый властитель скандинавского пантеона богов Один, как известно, любил появляться среди простых людей, выбирая облик по ситуации. Кем же, как не плененным воином ему быть после того, как христианство повергло религию викингов в прах, обосновавшись навсегда среди фиордов? И где же, как не в Винланде, среди язычников, на прародине современной крупнейшей демократии мира, ему искать свою Святую землю, свою новую Валгаллу? И, подобно новому Богу европейцев, в конце своего пути он приносит жертву. Как видите, вопросов фильм оставляет намного больше, чем ответов. Выводы: Кино жуткое, дремучее, кровавое, вынырнувшее из мрака темного времени. Времени когда человек был ближе всего к природе, и ее диким законам.
От души спасибо вам
Фильм ну очень на любителя, но меня он просто завораживает
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!