Скрытый текст
Все боятся высокоразвитых и высокотехнологических пришельцев, которые могут захватить мир и поработить людей. Есть поскромнее, боятся себе подобных, но с нездоровыми амбициями и стремлениями, по типу Гитлера - придет и завоюет. Ну а сценаристы этого сериала полагают, что с этой ролью легко справятся неуклюжие, бестолковые и беспомощные существа - зомби, без смысла и замысла. Признаться, смотрел первый сезон и ждал обоснование, была интрига - что-то произошло, а причина неведома. Но потом понял, когда пошли такие кадры, как на равнине в пустыне из-за угла выезжают танки - интересного, и, что не менее важно - логичного обоснования у сценаристов мозгов придумать не хватит.
Что мы видим, спустя десяток первых серий? Это уже не фильм о зомби. Эта тема отошла на задний план, ибо копилка идей на эту тему истощилась, не начавшись: есть зомби(идея №1), они кусаются(идея №2). Сопутствующие вопросы не рассматриваются, силы ушли на эти две идеи. Показали кучу серий на эту увлекательную тему, дело понятное что смотреть одно и то же с разных ракурсов зрителю надоест, что делать (в условиях отсутствия фантазии)? Правильно, разбавить бензин ослиной мочой. Если дядя с арбалетом был по своей натуре единоличник и эгоист, то теперь где-то за кадром он принял инъекцию, меняющую его структуру днк, характер и поведение. Безобидный корейский паренек вдруг берет в руки автомат и начинает рваться выпускать кишки невинным людям. Почему никто не задумывается о том, что это бред и нелогично? С каждой серией мир, который показывают в сериале, выглядит еще больше бутафорным и неестественным. Вы думаете, в такой ситуации люди бубут вести себя как ведет себя Рик? Увидел человека - приставить ему первым делом дуло к башке? Какой в этом смысл? Какие мотивы такого поведения?
Одноглазый губернатор, который сетует что у него мало людей, способных охранять его город и обращаться с оружием, что он делает? Идёт и расстреливает пяток оставшихся армейцев на дороге. Где логика? Где объяснение зачем? Почему юы не спасти их, не привести в свой город, ведь это же та самая недостающая сила. Объяснений нету и быть не может, зато это самая интересная идея как показать насколько человек не тот, за которого себя выдает.
Сценаристы настолько тупы в психологии людей, что и представить себе наверно не могут, насколько неестественный мир они создали. В сериале о зомби, казалось бы, в котором должна развиваться эта идея, показываться причины, стремления людей объединиться и узнать как и откуда все пошло чтобы можно было что-то исправить - вместо этого зрителя кормят лажей в виде перестрелок самых тупых боевиков. Мне, как зрителю, абсолютно по барабану судьба всех показанных героев - они искусственные. Кто и когда отожрет им мозги меня волнует опосредственно, что бы не придумали сценаристы, беря во внимание их показанный талант - это будет также тупо и неестественно.
Зачем я смотрю этот сериал? Наверно затем, чтобы знать и лишний раз вспомнить, что не все, что выходит из человека - творчество. Чтобы иметь представление о том, какого качества этот сериал, чтобы не дай бог не посоветовать его кому-то посмотреть, да и чтобы лишний раз призадуматься, почему так много тупых, безграмотных и недалеких людей оказываются у созданий сериалов или кино. Ведь есть же талантливые люди, я знаю, я видел.