Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Мне понравился Сталинград Бондарчука. Но это долгая история... (!!!)
Скрытый текст
Гораздо более забавно совершать эксурс в изучение тотального феномена, объединяющего единомышленников, сливающихся в порыве общего рефлективного экстаза критического, таки желчного негатива и бриска слюней на основании сего, того его, ну в смысле неприязни к фильму и творчеству Бондарчука вообще
Вот любопытно - какую цель преследовали создатели этого фильма снимая его? Показать Сталинградскую битву и то какую роль она сыграла в ВОВ? - Явно нет, - тему эту не стали особенно раскрывать. И даже вообще обошли стороной. Однако называется громко СТАЛИНГРАД. А если целью было снять комиксы, мультики, или же зубодробильный экшн изобилующий офигенными (по меркам российского кино а запад видал и не такое) спецэффектами и недалеким сюжетом, - так зачем же было брать на себя такую ответственность и трогать тему сталинградской битвы? Зачем?.. Да и вообще все лучшие фильмы о ВОВ уже видимо сняты
Мне фильм очень понравился! История про защитников одного дома, в масшабе Сталинградской битвы вроде мелочь, ерунда - но таких домов были десятки, и у каждого своя история. Шикарные, натуралистичные съемки! Артисты играют хорошо и добротно. Я бы сказал - лучший фильм Бондарчука. От меня 5 баллов. Рекомендую к просмотру.
Уважаемый, вы что издеваетесь !?!?! Это реально чушь, на которой бондарчук просто заработал бабла !!!
Не досмотрел. Утомил натурализм фильмов про войну, где показываются все ее ужасы. Утомила окопная правда. Всё это мы уже знаем. И что жизнь человеческая и копейки не стоила, и что какие сволочи в НКВД. Но мы всё же садимся смотреть фильм для отдыха. Я бы предпочел такие фильмы в виде боевиков или триллеров.
пафос , брет - кино про сон , летают пули, а она ходит туда сюда , мир Бондарчука , такова не было ибо, есть свидетели той войны , спит с русской дамой .... БРЕТ .Не фантастика, не сказка и не правда , тогда что просто сон - накурился травки , сон , брет .... Конечно Федору пофиг до нашего мнения ...Позорят наш кинематограф ....
В Сталинграде к таким ключевым в обороне зданиям были проделаны подземные проходы,чтоб менять подразделения и если надо подкинуть амуницию и подкрепления.И момент про водопой бред" не стреляй по фрицу это не гуманно" Хватит делать Блокбастеры Если у фильма нет сюжета спецэффекты не помогут.Фильм Муть
Красиво снят, но оператор переборщил с замедленной съемкой, местами она просто неуместна. Сценарий конечно проходной и полностью шаблонный. Создатели совершенно забыли вложить в фильм душу, из-за этого фильм получился пустым и не атмосферным. После просмотра, понимаешь, что кино ничем не зацепило, а ведь Федя умеет снимать хорошие кино (9 рота). Короче если хотите посмотреть хорошее кино о войне смотрите Битву за Севастополь и Брестскую крепость. 3 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!