Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция Валькирия

Поиск по форуму

Фильмы: Операция Валькирия / Valkyrie (2009) Подробнее

Фильм рассказывает нам реальную историю, произошедшую во времена второй мировой войны. Историю о том, как один немецкий офицер пытался убить Гитлера и тем самым остановить кровопролитную войну. Клаус фон Штауффенберг становится во главе заговорщиков, которые планируют свергнуть Гитлера. Он имеет довольно высокое положение и даже бывает на совещаниях, где присутствует Гитлер. На одно из таких совещаний он проносит в портфеле бомбу, но после взрыва Гитлер остается жив, заговор проваливается, сопротивление остается обезглавленным.

Операция Валькирия
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Отличный фильм :smile19:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Больше всего меня удивил Том Круз,оказывается,парень не плохой актёр.Фильм хорош.
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Карамельная вариация. Сладенький сеинтолог в роли....уж не знаю кого он пытался изображать...с повязкой через глаз в третьем рейхе, из чинов доступных к аудинции у Адольфа был только Отто Скорцени.Но эти встречи происходили тайно, ибо как гласят историки и прочие рядом с ними-обговаривались тайные операции диверсионного характера. Больше одноглазых ни маршалов,ни генералов не имел! Это просто дешёвая клоунада.Заговор осуществляли абсолютно зрячие генералы; Хеннинг фон Тресков ,Ханс Остер,Людвиг Бек,Рудольф-Кристоф фон Герсдорф.
nnm-club
Новичок
+11
-10
Мне очень нравится этот фильм. И тем, что в нем играет любимый мой актер, Том Круз, которым восхищаюсь. И тем, что здесь показаны иные немцы, которые не за Гитлера, не воздержались, а вовсе против. :smile21:
Реальные истории смотреть намного интереснее, чем переснятые ремейки старых добрых фильмов. Смотреть рекомендую всем. Понравится. Точно.
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Немецкий вариант всё же понравился больше но Крузу респект
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
После прочтения доступных источников о "валькирии" сложилось мнение, что их писал Том Круз. Еще заметил массу совпадений с "историей" преподававшейся в Союзе.Уважаемые дамы и господа, есть спецы по этому периоду, подскажите что-нибудь.
Peter K
Новичок
+28
-22
6
Единственный фильм, где в плане внешней достоверности не к чему придраться. Абсолютная точность костюмов, пошив и цвет униформы соответствует времени, все согласно уставу. Уникальная работа.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Отличное военное кино, которое определенно стоит смотреть. Снято всё на высший балл. Костюмы, декорации, спецэффекты, актерская игра, всё это на высоте, что непременно делает " Операцию Валькирия " стоящим военным фильмом. Два часа пролетают незаметно, картина увлекает с первых минут и держит зрителя до самого конца. Том Круз сыграл роль немецкого офицера просто на высший балл, другие актеры тоже не отстают. Фильм заставил поверить в происходящее. Концовка снята сильно, безусловно.
8/10.
So simple
Мастер
+192
-438
да так себе, фюрер мрачный какой-то дядя
bamalama
Продвинутый
+53
-58
Кто знает, кто знает...? Куда могла бы пойти История, случись удачно данная попытка???
Ведь Гитлера не раз могли убрать люди Сталина, но не делали этого, поскольку новый лидер мог повести Германию на сговор с Западом, безусловно СССР это было бы не на руку.
Ну а фильм красивый разумеется, денег на бутафорию не пожалели и играли так самозабвенно, не филонили!
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм очень понравился. Блестящая игра актеров. Жаль, что понапрасну погибли заговорщики, ибо через 10 месяцев Гитлер совершил самоубийство. 10/10 + рекомендации.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Мне этот вариант больше понравился, чем немецкий фильм с Кохом в глав.роли. Наверное они погибли не напрасно, доказав, что были и другие немцы. Почему заговорщики думали, что устранив Гитлера, они смогут вести переговоры об окончании войны, или о её продолжении на восточном фронте? ведь были кандидаты, которые могли заменить фюрера (Геббельс, Геринг, Борман и др.) Штауффенберг - военный, почему он не убедился а результатах взрыва, а принял за аксиому, что Гитлер не мог выжить - эты была ошибка, которая стоила жизни многим. Том Круз хорошо вжился в роль, кстати, против его участия в фильме протестовал сын Штауффенберга, мотивируя, что он - сайентолог. Мне кажется это не имеет никакого значения. Жена и дети выжили, в тюрьме она родила пятого ребёнка, девочку, прошла концлагерь, и дожила до преклонного возраста. Гитлер, в ужасе кричащий всех уничтожить и сжечь - был не прав, спустя 9 м-в его самого сожгли. Однако, судьба действительно хранила Гитлера, сам Штауффенберг до 20 июля предпринимал 3 попытки, но тщетно, да и последняя попытка не увенчалась успехом.
Фильм снят с учётом реальных событий, во всяком случае, основные эпизоды исторически выдержаны. Фильм безусловно стоит посмотреть
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Немецкое кино Stauffenberg 2004 г. понравилось; этот фильм, с Томом Крузом не понравился вообще :smile14: 5/10.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Посмотрел этот фильм и фильм "Stauffenberg". Фильмы очень похожи - есть небольшие различия. Но фильм "Stauffenberg" немного реалистичнее в плане техники, обмундирования - в нем не все такое блестящее как в "Операция Валькирия". В фильмах очень хорошо показана роль отдельной личности в истории - один человек может очень много!

Смотрел этот фильм и представлял наше время и нашу страну.
Когда же у нас будет успешная "Валькирия"?
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Dentorol123 пишет:
Посмотрел этот фильм и фильм "Stauffenberg". Фильмы очень похожи - есть небольшие различия. Но фильм "Stauffenberg" немного реалистичнее в плане техники, обмундирования - в нем не все такое блестящее как в "Операция Валькирия". В фильмах очень хорошо показана роль отдельной личности в истории - один человек может очень много!
Мой пост предыдущий удалили :smile16:Но я лишь хотел сказать... то есть спросить у Dentorol123 "А чего же Вы ждёте? Что найдутся смельчаки? А Вы сами?"
Dentorol123
Опытный
+197
-179
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Мой пост предыдущий удалили :smile16:Но я лишь хотел сказать... то есть спросить у Dentorol123 "А чего же Вы ждёте? Что найдутся смельчаки? А Вы сами?"

Я честно скажу - я не такой смелый.
Но фильм и история наглядно показывает, что смелые люди есть!

А Ваш пост удалили из-за того, что модератор тоже боится.
В наше время необходимо свои мысли выражать не открыто, а завуалировано, но так, что бы и Вас не посадили и другие поняли.
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Классный фильм, раз 10 по пьяне его смотрел, очень нравился:smile3:
Гизатулин Ромиль
Новичок
+9
-15
1
Если бы война с Германией затянулась, то США сбросили атомные бомбы на них и все бы это поддержали. Да и появись атомное оружие у Гитлера, Черчилля или Сталина они бы воспользовались, слишком много было злости.
B o g g a r d
Новичок
+13
-16
Классный фильм! Оценка 10! Вот учитесь, господа отечественные кинематографисты, как нужно фильмы снимать.
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Отличная постановка,интересный сценарий,прекрасные костюмы,хорошие постановки боев,ощущение атмосферы тех годов,прекрасная игра актеров...короче если я буду перечислять все плюсы фильма,то это очень надолго. В крации ,прекрасная военная драма.
Pirat
Мастер
+255
-642
Смотрел с удовольствием, но почему-то возникло ощущение что вся Германия в заговоре и все хотят убить Гитлера, разве что сам Гитлер не хочет себя убить, а так все вроде за, но в результате всепоглощающей заботе об убийстве Гитлера, Гитлер все-таки остается жив))
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
как то не в зашло на меня данное кино
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Отличный фильм, просто отличный! Очень достоверно переданы образы и характеры, а также основная линия событий. По таким фильмам можно изучать историю: и познавательно, и интересно.
Один минус: ну кто же так Гитлера дублирует. Сделали из него мямлю с сопливым голосом.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
Меркит пишет:
Возможно,хорошо,что ни одно покушение на Гитлера не удалось.Случись обратное,не пришлось бы Советскому Союзу тогда воевать ещё со своими союзниками.Как знать.

Во-во, те же мысли и у меня...
Евгений, всё так. Но здесь ведь дело в подвиге, им и восхищаемся. А за историю уже можно быть спокойным. Что случилось, то не изменить.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-154
46
Саентолог,покушавшийся на Гитлера.:smile267: Интересно.:smile28: :smile27:
:smile86:
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я крайне негативно отношусь к феномену предательства, но в истории есть немало исключений, когда оно уместно. Операция "Валькирия" один из таких случаев.
Однако в данном фильме слишком уж явная либеральная риторика. Я не считаю, что немецкие офицеры, пытаясь свергнуть Гитлера, руководствовались идеями гуманизма. Скорее всего они это делали для того, чтобы Гитлер окончательно не развалил Верховное Командование. Фюрер в конце своей "карьеры" опустился до того, что ввёл в частях Вермахта аналог советского комиссариата, в чём немалая заслуга провала операции "Валькирия".
В целом операция провалилась по всем статьям, а участвовавшие в ней оказали медвежью услугу всей германской армии.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-154
46
Хороший каст актёров и сыграно отлично.Мне понравился,на разок отлично,не жаль потраченного времени.7/10
:smile86:
Pirat
Мастер
+255
-642
Кинохавчик пишет:
Я крайне негативно отношусь к феномену предательства, но в истории есть немало исключений, когда оно уместно. Операция "Валькирия" один из таких случаев.
Однако в данном фильме слишком уж явная либеральная риторика. Я не считаю, что немецкие офицеры, пытаясь свергнуть Гитлера, руководствовались идеями гуманизма. Скорее всего они это делали для того, чтобы Гитлер окончательно не развалил Верховное Командование. Фюрер в конце своей "карьеры" опустился до того, что ввёл в частях Вермахта аналог советского комиссариата, в чём немалая заслуга провала операции "Валькирия".
В целом операция провалилась по всем статьям, а участвовавшие в ней оказали медвежью услугу всей германской армии.

Скорее, большинство из них, заботились о своей шкуре, кто-то был просто ярым противником гитлеровского режима, а кто-то спасал лично себя он будущего суда и повешения. Они ведь ясно говорили о своих планах после свержения режима и убийства Гитлера, - объявим перемирие и договоримся с американцами, тут явно прослеживается стремление уйти от ответственности. Конечно, генералы прекрасно понимали ситуацию по всем фронтам и что война проиграна они знали. Тут им помешал совершенно мелкий человечек, но верный национал социалистической идеи, их подвел маленький винтик в этой огромной машине, всего лишь какой-то хер майор :smile26:
uncleasya
Мастер
+218
-144
Фильм очень понравился. В американских фильмах далеко не всегда можно верить фразе в титрах "основано на реальных событиях", любят они присочинить, приукрасить и нагнать пафосу. Здесь же - хоть на уроке истории показывай. Я интересовался событиями, показанными в фильме, много читал об этом. На экране очень тщательно, педантично и бережно переданы все этапы, последовательность и действующие лица (вплоть до портретного сходства) операции "Валькирия". Отлично!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011