Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мертвец

Поиск по форуму

Фильмы: Мертвец / Dead Man (1995) Подробнее

Фильм повествует о мистическом путешествии скромного бухгалтера Уильяма Блейка, ведомого по Дикому Западу к Тихому океану индейцем по имени Никто. В ходе своего путешествия главные герои проделывают долгий путь от инфернального города эпохи Промышленной революции сквозь зеркальные воды реки забвения к покинутому жителями культовому центру вымирающего племени калифорнийских индейцев.

Мертвец
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Конечно же, Ваше описание фильма под "скрытым текстом" намного глубже и реально отображает СУТЬ фильма, тут даже спорить не о чем. А то описание что есть - примитив типа "просто вестерн", однако "не отпугивающий" невзыскательного зрителя.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Абу Салама, ваша аннотация выше всяких похвал, без капли лести могу сказать это, но там какбЭшки малюсенький спойлерчик спряталси :smile42:
Осторожно - спойлер!
ведь вы же практически раскрыли все метафизические карты, не смотревшему все разжевали, ан нет пущай сами додумывают куда, зачем и почему ведет героя странное ройд-муви... а? Или как? Вот не знаю, а само описание вместе с вашим расширенным комментарием просто блеск, на мой взгляд оно - лучшее из представленных здесь ранее :smile124:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Δ¿Δ:smile65:Окомплиментили, а мне теперь приходится каяться. Аннотация не моя (не подумал чётко указать эту деталь, а теперь лавры посыпались не на ту голову:smile301: ), я искал лучшее сочетание качества с максимальным количеством переводов, и наткнулся в сети на это описание. Оно мне очень понравилась. Когда потом прочитал здесь, то местная показалась вообще никакой. Надеюсь меня простили:smile256:
Теперь к сути. Перечитал ещё раз. Прямого спойлера не вижу. Говорится о философской притче, метафизической составляющей... Но не думаю что это спойлер. На мой взгляд эта толика определяющих содержание характеристик необходима человеку выбирающему фильм. Существующая аннотация не даёт ни малейшего представления о философском содержании фильма. Я предлагал ввести тег "философская притча", админы рассудили что не стоит.
Однако я не настаиваю, и не дерзнул сразу просить администрацию заменить, а выложил для ваших оценок. Если хотите подредактировать, пожалуйста. У Вас талант (это не комплимент а констатация), так что может выйдет ещё лучше.
дядя женя спасибо:smile278:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Осторожно - спойлер!
И все же ваш расширенный авторский комментарий заслужил похвалы по праву, поэтому не будет о том более.
Что насчет необходимости недостающего тега, я также считаю, что философская притча - именно то, чем и является "Мертвец" Джармуша, но тут все на волею судеб)
А вот по поводу внутренностей спойлера, перечитала и я его пару раз, вы правы, особой конкретики в нем нет, тайны не раскрыты, интерес жив. Единственное, упоминание о посмертном приключения - явно лишнее и не несет никакой пользы еще не видевшим фильм. Возможно этот момент, может и отвратить от просмотра, но не привлечь большую часть аудитории. Но в остальном, описание - превосходное.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Да-а, "Мертвеца" теперь не узнать. Столько лестных слов! Эх, если бы я был Никем, то бы сказал: "Образ Мертвеца, который вы создаете,- первый враг Джима Джармуша!". Но это не так, и остается предложить вам четки или одеяла. Подходите, разбирайте.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Для Ne_zametil
Уже давно наблюдаю за трансформацией содержания Ваших комментариев (вернее исчезновения такового из них). Может оставите это увлечение ронять якобы философские и якобы поэтические изречения и вернётесь к практике комментировать по-русски:smile25:
Впрочем, как угодно, однако для читающих ради получения информации, это было бы полезнее. Но, как говорится: Чем бы дети не тешились, лишь бы родители не плакали.
Скрытый текст
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Для Abu Salama
Человек Некий призывал: "Будьте как дети", но призываемые хотели полезности и - забросали его каменьями и рыбой. Как это относится к "Мертвецу"? А дело в том, что Некий умер, не вынес человеческой рассудительности. Abu Salama, так что выбираете - четки или одеяло?
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Ne_zametil пишет:
Для Abu Salama
Человек Некий призывал: "Будьте как дети", но призываемые хотели полезности и - забросали его каменьями и рыбой. Как это относится к "Мертвецу"? А дело в том, что Некий умер, не вынес человеческой рассудительности. Abu Salama, так что выбираете - четки или одеяло?
Грузите апельсины бочках братья Карамазовы.
Скрытый текст
Автора цитаты распяли, а что касается "детей" то Он имел ввиду незлобие, а не невнятное бормотание. Но каждый понимает как ему удобнее
Скрытый текст
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Для Abu Salama
Ну вот опять та же история: я ему змею, а он мне апельсинов. Очень добрый человек! Не злобный. Но только есть не хочется, мне бы табаку...
Вы, кажется, говорили, что "Мертвец" - притча; но, как видно, предпочитаете конкретное. ("Пустой дом" этому свидетель.) Вот и распяли того человека не по делу. А другого отправили в ад, хотя он именно там и был.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Дружище Abu. Трудно вести диалог с людьми, у которых либо прослеживается "изменённое сознание", либо они являются обычными провокаторами. Нормального языка такие не понимают или притворяются, что не понимают, сидят себе за компом попукивают и ручоночки потирают. Мерзейшие субстанции, да ну их...
- Давно бьют?
- Минут пять.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Если кто-то много грубит и пытается оскорбить, сидя при этом на безопасном расстоянии - также за "компом",- то это, конечно же, героизм. Ответить грубостью на грубость - вот что значит быть спровоцированным; вот и ответ на вопрос о провокаторе. Хотя, с другой стороны, он послан, позвольте выразиться, милостью судьбы: это так приятно, когда хочется прогневаться или пуститься на поиски провоцирующего, но что-то останавливает и отстраняет это желание... Не совсем так, как в "Последнем искушении Христа": "... я хотел их убить, но чуть раскрыл рот и услышал - любовь". Не совсем так, как и в "Пути самурая": засыпать с "Хагакурэ" на груди вместо требуемой немедленной реакции. Не совсем. Ну да ладно, может, это просто ошибочное действие раздраженного и обиженного ранее человека. Где-то мы с ним раньше пересекались, он также грубил да еще и запугивал(через "г"). Уж больно злой этот "дядя"! Нехорошо!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Дядя Женя попытка - не пытка, попробовал достучаться, думал ещё какой-то островок адекватности остался, но вижу всё напрасно. Так тому и быть. Если наш не заметный друг решил что он инопланетянин, ничего не поделаешь.
Скрытый текст
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Э-э-э, гражданин "не заметил", так у Вас ещё и чувство юмора имеется, как оказалось. "Запугивал" через "г", - отличная шутка, но зачем же Вы напускаете на себя флёр эдакого "идальго" и непОнятой "профанами" личности. Такая маска раздражает, поверьте "злому дяде". Я не призываю Вас быть проще, советую только мысли не облекать в некие грёзы "вьюноши бледного, со взором горящим". ЯСНОСТЬ изложения - признак душевного и духовного здоровья.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Но более всего пекутся они о здоровье... Вспомнились слова одного отшельника: "Они не понимают меня... Слишком долго я жил в горах, слишком часто прислушивался к шуму ручьев и деревьев, оттого и обращаюсь я к ним, словно к пастухам. Как горы в утренний час, безмятежна и светла душа моя. Они же думают, что я холодный насмешник и тешусь злыми шутками..." И почему мне они вспомнились?? Ах да! Глупый я белый человек! Сразу не вспомнил самого главного. Ведь когда того отшельника укусила змея, он поблагодарил ее и сказал: "Возьми обратно свой яд! Ты недостаточно богата, чтобы дарить мне его". После чего змея принялась слизывать свой яд. Интересная история, не правда ли? И к "Мертвецу" имеет отношение непосредственное.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Всё-всё - УМОЛКАЮ. Вы оказывается не "вьюноша бледный, со взором горящим", а даосский отшельник. В таком случае, примите мои глубокие извинения, а я то ведь, по простоте душевной, не понял сразу, - с КАКОЙ мудрой личностью мне довелось соприкоснуться на таком приземлённом сайте, как наш скромный FAST.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011