Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Донни Дарко
Фильмы: Донни Дарко / Donnie Darko (2002) Подробнее
Шестнадцатилетний старшеклассник Донни после несчастного случая, который едва не стоил ему жизни, приобретает сверхъестественные способности. Теперь он может влиять на время, на свою собственную судьбу, на судьбы окружающих его людей и даже на судьбу всего мира. Людей, окружающих его, пугают такие перемены в Донни. Со временем Донни постигает тонкости путешествий в другие вселенные, теперь он понимает, что даже не значительные его поступки могут кардинально повлиять на судьбы других обитаемых миров.
Донни Дарко
Изумительный фильм. Знать всё и пожертвовать собой - на такое не каждый способен. Действительно, прекрасный поступок умного человека и очень доброго.
Хотя мне обычно нравятся фильмы в таком жанре, но этот еле досмотрела до конца
Смысловая фантастика. Без спецэффектов. Фильм рассчитан на то, что потом зритель будет после просмотра ломать голову и складывать части фильма в целое. Лично мне это не удалось в полной мере. Поэтому от фильма осталось неудовлетворение.
Тем кто не понял/не понравилось..Вам не сюда,а на тнт,Дом 2 смотреть
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Эффект бабочки. Смотреть можно.
довольно нудная фантастика о параллельных реальностях и временных петлях, философии особой не углядел, кроме идеи самопожертвования, которая обычна для всех таких фильмов, смотреть можно по настроению, 6 из 10
Я смотрел этот фильм когда мне было 11 лет и как раз только вышел,помню я не мог оторваться на столько было интересно.Сейчас ,спустя 17 лет,я опять его переглянул,восторга конечно он у меня не вызвал,но приятные воспоминания о детстве вернул,за это и ставлю 5/10.
Очень хороший фильм! Даже как-то по-другому на Джейка Джилленхола как актёра посмотрел после этой его работы. Может быть тематическая "сердцевина" и не нова, но её подача в данном случае нетривиальна. В фильме есть свой "нерв", равнодушным он не оставляет после просмотра.
Своебразное кино. Сама подача фильма необычная и действие неспешное, многим может показаться скучноватым. Однако фильм явно заставляет задуматься и развязка жесткая. Мне понравился.
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
На любителя.....
Фильм относится к тем что не понять полностью просто разово посмотрев его. Создатель сделал из него целый пазл, разместив фрагменты информации дополняющие картину на официальном сайте, плюс написал книгу которая частично показана в режиссёрской версии.
В общем если хочется просто расслабиться и отдохнуть за просмотром фильма, то лучше выбрать что-нибудь другое. Данный фильм даже может заставить заскучать, если смотреть его без анализа происходящего в полузабвении, как все эти бесчисленные блогбастеры ныне наводнившие рынок.
В общем если хочется просто расслабиться и отдохнуть за просмотром фильма, то лучше выбрать что-нибудь другое. Данный фильм даже может заставить заскучать, если смотреть его без анализа происходящего в полузабвении, как все эти бесчисленные блогбастеры ныне наводнившие рынок.
3/5. Так себе. Если бы не Джилленхол, то смотреть было бы нечего. Но и он не спасает положения. Спасает его финал. Очень неожиданно. Но, что было в течение всего фильма, совершенно нелогично и непонятно, что и откуда взялось.
Кто любит головоломки, стоит посмотреть.
Кто любит головоломки, стоит посмотреть.
если нет желания думать, или нет такой возможности, что чаще встречается, не подходите к фильмам Келли, это уникальный человек, его работы гениальны
Mastercresh пишет:
Эффект бабочки. Смотреть можно.
эффект бабочки
Отличный фильм. Классно было посмотреть на юного Джейка и его сестру вместе. Фильм запутанный, мистический, немного забавный, с неожиданной развязкой и пищей для ума. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Ну не знаю, сюжет конечно шизофреничен, но что-то в нём есть, мне фильм понравился, а игра Джилленхола просто великолепна. Фильм призывает думать и размышлять о жизни, пусть даже в таком ключе..
10 из 10.
10 из 10.
Что то так себе,режиссер не вытягивает, есть несколько интересных моментов но не более. В интернете полно разборов этого фильма, но все больше похоже на высасывание из пальца смысла которого на самом деле нет в этом фильме. Вот если б Линч его снял, думаю было бы круто. Несмотря на все картинка приятная, актеры играют хорошо, тупых диалогов нет.
Tima15000 пишет:
Изумительный фильм. Знать всё и пожертвовать собой - на такое не каждый способен. Действительно, прекрасный поступок умного человека и очень доброго.
По моему фильм совсем не об этом.
Под чем сидел автор описания фильма? Где он это всё там нашел? А фильм не так чтобы ах, с претензией на что-то серьезное, но слабоват, и фантастики тут чуть, только в конце как объяснение того, что было в фильме. Хотя объяснение так себе, все равно мало что понятно.
А мне фильм нравиться. По моему в этом фильме показана Америка такая какая она есть.
Питонический
Фильм однозначно заставляет пошевелить мозгами. Когда смотрел будучи малым - не понял ничего. Сейчас в 30 лет становится понятно многое. По сути паренек увидел будущее, которое проживает в течение всего фильма, между тем офигивает и не понимает, что происходит, но потом врубается, и делает здравые дела, и делает выбор в пользу спасения близких и влияние на людей вокруг него. На протяжении всего фильма идет идея "страх и любовь", ненависть и любовь. В начале фильма главный герой просто какой-то засранец, находящийся в страхе и ненависти даже к самым близким, но к концу он меняется в положительную сторону. Также он очень боялся умереть один, и в итоге умер ... (спойлер), выбрал любовь вместо страха и ненависти.
Очень понравился отец, который во всём поддерживал сына и вставал на его сторону. Хорошее качественное кино для любителей поразмыслить над просмотренным.
Очень понравился отец, который во всём поддерживал сына и вставал на его сторону. Хорошее качественное кино для любителей поразмыслить над просмотренным.
Tell me
Задолбали шизофреники и дурачки в фильмах. Не люблю про них смотреть... Но этот фильм досмотрел до конца. Снято интересно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!