Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собачье сердце
Фильмы: Собачье сердце (1988) Подробнее
"Собачье сердце"-двухсерийный чёрно-белый художественный телефильм Владимира Бортко, телевизионная экранизация одноимённого произведения Михаила Булгакова. Вышел на экраны в 1988 году. Действие фильма разворачивается в 1920 году. Профессор Преображенский решает сделать операцию по пересадке человеческого гипофиза и семенных желез собаке. Подопытным животным стал бродячий пес Шарик, а донором -погибший в драке Клим Чугункин — алкоголик, дебошир и хулиган. Результаты превзошли все ожидания.Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в настоящий ад. В фильме снялись: Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников.
Собачье сердце
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Даже удивительно, сама повесть написана в 1925г., в России экранизирована в 1988. Черт побери, сколько времени прошло, а ничего не меняется. Люди не делают выводов, люди не научились думать. Россия остается Россеяй. Валить отсюда, пока не поздно(
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
вот это реальный шедевр!
Один из моих любимых фильмов, и одна из любимых книг, ничего не перечитывал так много раз как её.
Правда иногда кажется, что у Булгакова слишком уж фантастично, переделать Шарикова обратно!!! Хе-Хе-Хе,! Вот если бы он, заместо живодерни в НКВД пошел, и следующие 20 лет таких Преображенских к стенки ставил, а потом ушел на почетную пенсию, вот это было бы ПО НАШЕМУ!!!
Правда иногда кажется, что у Булгакова слишком уж фантастично, переделать Шарикова обратно!!! Хе-Хе-Хе,! Вот если бы он, заместо живодерни в НКВД пошел, и следующие 20 лет таких Преображенских к стенки ставил, а потом ушел на почетную пенсию, вот это было бы ПО НАШЕМУ!!!
DJ_Pargus пишет:
Один из моих любимых фильмов, и одна из любимых книг, ничего не перечитывал так много раз как её.
Несомненно Вы правы. Однако, если бы Михаил Афанасьевич ТАКОЕ бы описал, то "на живодёрню НКВД" пошёл бы в первых рядах, согласуясь с определением "ПО НАШЕМУ".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Фильм замечателен в первую очередь потому, что замечательна одноименная повесть М. Булгакова. Но стоит признать, что режиссер точно передал замысел писателя, ничего не утеряв. Сюжет, кстати, фактически совпадает с книгой до деталей, как пьеса. Книга и фильм - высший уровень мастерства в сатире. Для информации тех, кто не читал: в фильме есть то, чего в книге нет, Бортко добавил и от себя, но фильм от этого хуже не стал.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Шедевральная вещь! Смотрел раз сто, а а а пойду ещё гляну.
Гениально! Пересматриваю периодически. Не надоедает. 5+
Гениально от первого до последнего кадра. Жаль гениальность эта не распространилась на Мастера и Маргариту
Чты фильм гениальный это само собой. Но это ещё гениалная экранизация, то есть после просмотра фильма можно книгу не читать. Такое про экранизацию редко можно сказать.
Жаль таких фильмов больше не снимают
Нет , ну это просто, мега кино, это просто Бомба! Это врезалось в душу и сердце! Это на всю жизнь!!!
присоединяюсь к диферамбам и восторгам
фильм на все времена
потрясающе!!! сколько раз пересматривал,уже не помню...
фильм на все времена
потрясающе!!! сколько раз пересматривал,уже не помню...
Я думаю комментарии излишне. Этот гениальный фильм Владимира Бортко в какой-то степени превзошел книгу. Актеры гениальные, особенно Евгений Евстигнеев
Великое кино. Фильм просто гениален. Больше всего мне запомнился момент, где Шариков смотрит в зеркало ночью: взгляд растерянной испуганной собаки в глазах человека...
Фильм,точнее даже не фильм -это просто шедевр, равных ему не было нет и не будет. Это классика и учебник для актеров, режиссёров и сценаристов!!!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Разруха не в клозетах, а в головах! Гениальный фильм с гениальными актёрами, вдохнувшими жизнь в персонажей повести, да так, что перечитывая её, никого другого зрительно представить просто невозможно.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Неповторяемый фильм! 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Этот фильм смело можно назвать шедевром.И сценарий,и режиссура,ну и конечно же игра Великого Евстегнеева - всё на высочайшем уровне!Смотрите и наслаждайтесь!5+
Нет смелости оценить этот фильм.
А Евстегнеев снимался больной...На редкость удачнейший фильм!!!
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Великолепное кино! Даже авторская сцена, где Шариков играет на балалайке при аудитории, хорошо вписывается в булгаковский текст. Во всяком случае, не делает его хуже.
Прекрасный фильм, юмор и гротеск! И прочитала "интересные факты". Вот как серьезно подходили к съемкам фильмов, и снимали годами!
Вообще советские фильмы чем больше смотришь - тем больше хочется смотреть!
Вообще советские фильмы чем больше смотришь - тем больше хочется смотреть!
И фильм смотрел, и книгу читал.
Без сомнения - Шедевр!
Без сомнения - Шедевр!
What are you say? NOTHING!
Шикарная вещь!!!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хорошее кино , заставляющее поразмышлять . Профессор Преображенский просто изумителен . Смотрел фильм в раннем детстве , но решил недавно пересмотреть и не пожалел .
TOP SECRET
Что бы так достойно экранизировать литературного классика, нужно быть мастером и Владимир Бортко мастерски справился с этой задачей. Фильм просто великолепен во всех отношения, отсутствие цвета. абсолютно не сказывается на восприятии картины. 10/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
По моему тут комментарии излишне! Это... это..... это просто непередаваемая - прекраснейшая вещь.
Ну почему они сейчас так не могут снимать . . . . . . . . . . . . . . . . . .бездари..............
Ну почему они сейчас так не могут снимать . . . . . . . . . . . . . . . . . .бездари..............
Великолепная экранизация Булгакова! Какие-то комментарии излишни. Просто нужно хотя бы раз посмотреть этот шедевр!
Желдыбин Сергей
Рекомендую просто посмотреть тем , кто ещё ( прошу прощения ) просто не дошёл до этого ...
серго
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011