Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пролетая над гнездом кукушки
Фильмы: Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) Подробнее
В психбольницу прибывает новый пациент – МакМерфи, который на самом деле лишь притворяется психом, в чем он и собирается убедить персонал больницы. Попав в компанию настоящих психов, МакМерфи, который по своей натуре всегда являлся лидером, пытается в корне поменять устоявшийся порядок дел больницы, но на его пути встает холодная и невозмутимая медсестра Рэтчед, которая мгновенно пресекает все попытки МакМерфи расшевелить психов. Вскоре МакМерфи узнает, что большинство пациентов находятся здесь по своей воле и могут в любой момент покинуть больницу, это становится для него настоящим шоком.
Пролетая над гнездом кукушки
Странноватое ощущение : два великих актера в двух гениальных фильмах разговаривают одним и тем же голосом. Озвучка наша всегда была не на высоте.
DanSolo пишет:
Всю полноту книги невозможно передать, но то что смогли воспроизвести актеры - гениально. И хоть я и прочел книгу уже под впечатлением от фильма, думаю трудно себе представить более соответствующие типажи. Актерам браво ! Всем ! Даже старшей медсестре, я её натурально начал ненавидеть, хоть фильм так мало о ней повествует.Как тут было написано ранее нужно посмотреть картину и, впечатлившись персонажами, углубиться в произведение. Вот я бы и не знала о таком произведении, если бы в Советское время не пролетела эта самая "Кукушечка" над миром. В папиной библиотеке она не числилась и я в конце 90-х уже после второго просмотра нашла эту книжечку и как же была удивлена чего еще рассказано в ней!!! А у меня возникает вопрос - а пропустили бы эту картину, поставив режиссер все, о чем в ней пишут?! Может здесь и собака зарыта?!!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
"Форрест Гамп", "Зеленая миля"...
Хорошо сыграл Джек Николсон.
Не могу того же сказать про мед сестру-не знаю за что ей Оскар дали.
Фильм получился на 5 ,но мое мнение-в фильме не раскрыта главная мысль:"Кто смеяться разучился, тот опору потерял."
А что касаемо вопроса по поводу очередности фильма или книги-разницы нет.
Не могу того же сказать про мед сестру-не знаю за что ей Оскар дали.
Фильм получился на 5 ,но мое мнение-в фильме не раскрыта главная мысль:"Кто смеяться разучился, тот опору потерял."
А что касаемо вопроса по поводу очередности фильма или книги-разницы нет.
Отличный фильм, великолепный Николсон
Соль: весело провести времечко можно в лечебнице для душевно неординарных, но дружба с психованным громадным индейцем чревата удушьем.
Лови Печеньку
Мда...Вождь теперь мой кумир
А если серьезно фильм этот просто шедеврален!!Он повествует о системе и взаимоотношения человечества.Система в общем то не только в фильме ,но и в жизни нагибает!!!Очень тонко это все показано ,игра актеров даже второго плана превосходна,а о Николсоне я вообще промолчу,!!5 из 5 и в коллекцию
А если серьезно фильм этот просто шедеврален!!Он повествует о системе и взаимоотношения человечества.Система в общем то не только в фильме ,но и в жизни нагибает!!!Очень тонко это все показано ,игра актеров даже второго плана превосходна,а о Николсоне я вообще промолчу,!!5 из 5 и в коллекцию
Хороший фильм. Причём мне кажется, что внем показано много правды. У моего отца есть знакомый. Они когда то вместе работали. Раньше этот знакомый, был нормальным человеком. Всё началось с игровых автоматов. Он на них подсел. Стал проигрывать зарплаты. Затем стали сдавать нервы. Его отправили в лечебницу. На подобие той, что показанна в фильме. И как итог, оттуда он вышел по настоящему больным... Чем их там пичкают, не известно.
Я впечатлён,и удивлён,очень качественная мелодрама такого старого года подумать только 75г Давно наслышан о нём,всё не как не мог нацелится посмотреть,думал шляпа будет...) Но был приятно удивлён увиденным!Очень сильная игра актёров,да и под текстов и своих подводных камней хватает.Отлично молодцы.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
хорошая экранизация. смотрела уже после прочтения книги, ожидала некоторые сцены увидеть, которые в душу запали, жаль, что в фильме их нет
но как отдельное от книги кино - просто отлично!
но как отдельное от книги кино - просто отлично!
Грустный и тяжелый фильм, о той другой жизни, вопрос где черта отличающая нормального от ненормального.
Похожий фильм Прерванная жизнь только уже про женское отделение.
Похожий фильм Прерванная жизнь только уже про женское отделение.
Очень хороший фильм. Как и многие здесь я об этой картине слышал давно , но так уж получилось , что не видел.
Несколько лет откладывал просмотр , так как даже и не хотелось смотреть , всё же фильм старенький , да и чистейшей воды арт-хаус.
И вот я посмотрел данное полотно....мои впечатления? Твёрая десятка и классика мирового кинематографа. Во время просмотра я решил посмотреть на рейтинг фильма и с невероятным удивлением обнаружил , что фильм не 90х годов как казалось и по картинке , и по манере сьёмки , а 1975...это же невероятно. Пролетая над гнездом кукушки - уже целых 40 лет. Отдаю дань уважения этому фильму.
Я заметил , что на кинопоиске на этот фильм изливают довольно много негатива , видите ли - экранизация получилась хуже книги. Возможно так и есть , но я посмотрел этот фильм спустя 40 лет после выхода и он мне пришёлся по душе. Возможно книга и лучше , но как самостоятельное произведение "Пролетая над гнездом кукушки" действительно шедевр.
Несколько лет откладывал просмотр , так как даже и не хотелось смотреть , всё же фильм старенький , да и чистейшей воды арт-хаус.
И вот я посмотрел данное полотно....мои впечатления? Твёрая десятка и классика мирового кинематографа. Во время просмотра я решил посмотреть на рейтинг фильма и с невероятным удивлением обнаружил , что фильм не 90х годов как казалось и по картинке , и по манере сьёмки , а 1975...это же невероятно. Пролетая над гнездом кукушки - уже целых 40 лет. Отдаю дань уважения этому фильму.
Я заметил , что на кинопоиске на этот фильм изливают довольно много негатива , видите ли - экранизация получилась хуже книги. Возможно так и есть , но я посмотрел этот фильм спустя 40 лет после выхода и он мне пришёлся по душе. Возможно книга и лучше , но как самостоятельное произведение "Пролетая над гнездом кукушки" действительно шедевр.
Фильм просто великолепен!!!
В голове не укладывается как из скудного сюжета про психически больных можно сделать фильм на 2 часа, да ещё и таким, что смотрится на одном дыхании! Режиссер сделал что-то невероятное! Посмотрел его впервые, долго откладывал просмотр, т.к. думал, что фильм пропитан тяжестью и гнётом атмосферы психбольницы... о как же я заблуждался!
Фильм динамичный, весьма жизнеутверждающий и весёлый и лишь финал делает его драмой!!!
При это мозг просто отказывается поверить. что этому фильму 40лет, если бы я не знал, просто не поверил!
Фильм однозначно в коллекцию, 10 из 10!
В голове не укладывается как из скудного сюжета про психически больных можно сделать фильм на 2 часа, да ещё и таким, что смотрится на одном дыхании! Режиссер сделал что-то невероятное! Посмотрел его впервые, долго откладывал просмотр, т.к. думал, что фильм пропитан тяжестью и гнётом атмосферы психбольницы... о как же я заблуждался!
Фильм динамичный, весьма жизнеутверждающий и весёлый и лишь финал делает его драмой!!!
При это мозг просто отказывается поверить. что этому фильму 40лет, если бы я не знал, просто не поверил!
Фильм однозначно в коллекцию, 10 из 10!
denis68rus пишет:
Фильм просто великолепен!!!Зря Вы так о произведении Если прочитать его после просмотра, то можно узнать как минимум еще столько же интересного и вкусного даже для сегодняшнего дня. Все просто невозможно было показать предполагаю по двум причинам и первая: повествует она совершенно в другом ключе. Вторая же: фильм вряд ли пустили в прокат, освети все, что сказано в ней о системе! А про фильм сказано правильно - он отрывной, думаю только писатель остался недовольным этой постановкой, отказавшись даже от просмотра (хотя увидев его как то по телевизору пришел в восторг и смотрел до тех пор, пока не понял что это его детище и конечно сразу выключил!!!)
В голове не укладывается как из скудного сюжета про психически больных можно сделать фильм на 2 часа, да ещё и таким, что смотрится на одном дыхании! Фильм однозначно в коллекцию, 10 из 10!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Выскажу своё мнение как человек, не читавший книги. Фильм стоит просмотра. Персонажи все очень необычные и колоритные. Все они своеобразные люди, но почему то подавляющее большинство из них выбирают больничную клетку по своей воле. ГГ постоянно пытается их растормошить. Ведь он здесь не по своей воле и ему совсем не понятно, как эти люди могут вести такую серую жизнь в здании где им указывают во сколько просыпаться и засыпать, сколько выкуривать сигарет. Удастся ли главному герою влить в них жизнь и какую плату он понесет за это.
Фильм чертовски хорош во всех смыслах. Очень качественно снят и даже ставит в тупик, ведь обычно по качеству картинки и съемкам можно представить примерный возраст ленты. Актеры справились на ура. А медсестра не только раздражала Мака Мерфи, но и меня. Жаль, что образ Вождя совсем не раскрыли, ведь именно он сыграл решающую роль в жизни гг.
Наверно, это единственный минус фильма.
Фильм чертовски хорош во всех смыслах. Очень качественно снят и даже ставит в тупик, ведь обычно по качеству картинки и съемкам можно представить примерный возраст ленты. Актеры справились на ура. А медсестра не только раздражала Мака Мерфи, но и меня. Жаль, что образ Вождя совсем не раскрыли, ведь именно он сыграл решающую роль в жизни гг.
Наверно, это единственный минус фильма.
Klukva_Yes чутье Вас не подвело! Именно этот персонаж остался в стороне, ведь в произведении - это его история! Он повествует, как будто бы через призму человека росшего вне системы и здорово описаны его наблюдения простым языком, как все это общество видит индеец. Именно этого в фильме и нет. Что и возмутило писателя... А фильм конечно потрясающий и то что хотели показать показали на ура )
Julia75 ну вот и ещё одна причина прочитать книгу.
Klukva_Yes могу теперь только пожелать приятного впечатления
Хороший фильм
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Несмотря на год выпуска фильм стоящий,посмотреть точно стоит.
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Самый ЛУЧШИЙ фильм о людях. Нет слов.
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Отличный фильм. Вроде в самом сценарии нет ничего особого, но то как он преподнесен невозможно выразить словами. Блестящая режиссура Милоша Формана и великолепная актерская игра Джека Николсона делают этот фильм просто бриллиантом. На протяжении двух часов, кино не дает заскучать, смотрится на одном дыхании. Концовка цепляет.
Однозначно смотреть, не пожалеете.
9/10.
Однозначно смотреть, не пожалеете.
9/10.
Это творение запоминается надолго. Фильм психологический/жизненный о том, что неадекватные - самые нормальные, а от правильности до убийства один шаг.
Самый лучший фильм.Из всех.За все время.
кроме Николсона эту роль никто бы так не сыграл.
Сперва я посмотрела фильм,который оставил очень сильные эмоции,следом прочитала книгу,которая так же хороша.Этот фильм заслуживает неоднократного просмотра
Джек Николсон великолепен..........хорошее кино!!!!!!!!
И посмеётесь и поплачете - смотря этот фильм. Классика. В коллекцию и 10 из 10. (я только недавно наткнулась на него, и как я только могла пропустить раньше этот шедевр!)
На фоне общих восхищений добавлю ложку дегтя.
Лично меня фильм как-то не зацепил. Да, хорошее, добротное кино, отличная игра Николсона.
Но суть интриги, уж извините, совершенно непонятна.
Все как-то высосано из пальца.
Как по мне, так эта психбольница - настоящий санаторий. А то, что герой Николсона - преступник и социопат, не способный соблюдать даже минимальные правила, получил в итоге по заслугам - вполне себе справедливый конец.
Лично меня фильм как-то не зацепил. Да, хорошее, добротное кино, отличная игра Николсона.
Но суть интриги, уж извините, совершенно непонятна.
Все как-то высосано из пальца.
Как по мне, так эта психбольница - настоящий санаторий. А то, что герой Николсона - преступник и социопат, не способный соблюдать даже минимальные правила, получил в итоге по заслугам - вполне себе справедливый конец.
Конечно Шикарный фильм ,и обязателен к просмотру .Фильм был снят на волне Антипсихиатрического движения в 60х годах .Некоторые актеры играющие в этом фильме настоящие психически больные люди
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011