Вот тебе и ничья, блин!
Общее впечатление от фильма - при сильной задумке воплощение как-будто еще сырое, а жаль. Но, честно говоря, фильм тронул.
Осторожно - спойлер!
Ну да, дружно покалечили детство и психику хорошего человека. Слова, которые он говорит мальчику, направлены ему же в детство, они умные и правильные. Но это слова слабого человека, калеки. И поступает он, как калека. Он вызывает сочувствие, несомненно, с ним обошлись, мягко говоря, несправедливо. И он сделал свои выводы. Но кроме боли ему не хватило сил найти другой смысл жизни, даже когда он вырос. (А вырос он, кстати, не бомжом в подворотне).
Не знаю, было ли это риском - на исполнителя главной роли взять непрофессионального актера с репутацией комика. Думаю, это было намеренно, чтобы перевести фокус главного героя на обидчика, который отнял у него надежду.
Игра Козака (единственного, кстати) очень понравилась - продуманный персонаж с Поступком. Именно он вывел кино на хороший уровень, мне кажется.
"Боль прошла - а на камнях трава не растёт". Да ну нафиг! И трава растет, и деревья, и цветы и что хочешь! Это на г... ничего не растет. Будем сильными.
Хорошая драма, 4 балла. Без предвзятости посмотреть стоит.