Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
zheka753
Новичок
[+] [-]
31

зря потраченное время(
Sirius07
Новичок
+17
-42

Прекрасно!!!!....что сказать я в восторге!:smile3:
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
Не понравился, заморочен непонадобности:smile50: определённо нужен допинг:smile39:
Андрей В.
Опытный
+100
-173
11
Смотрел от начала до конца...и ничего не понял. Мода такая, когда нечего сказать начинают намекать, что суть не для средних умов и все понятно только избранным. Бред! Припоминаете Дэна Брауна? Во-во, из той же серии.
dev0
Новичок
+49
-25
33
Почитал комменты и решил пересмотреть, чего и вам желаю. Возможно ваше мнение изменится.
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
И я посмотрел, картинка интеесная, чумовая и бредовая, уверен, кто пишет другое, тот лицемер.... Это филосовское бредовое размышление на тему вечной жизни и жизни вообще...... Накуриться, может тогда дойдет, а так фильм бессмысленный - наркзка эпизодов!
shaitankoshak
Новичок
+48
-54
65
а чего не понятного то здесь? фильм о бессмертии души...о том,что не стоит искать вечной жизни на бренной земле.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
кин не для массового зрителя. мне понравился. и я не лицемер. сын моё мнение не разделил. его вердикт - БРЕД! фильм очень хороший. красивый. замешан на философии. но лично я даю оценку именно кину! не вдаваясь в размышления о смысле бытия! P.S.предыдущий отзыв краток и верен.
AstraStar
Новичок
+16
-4
40
Кино смотрела. Второй раз точно смотреть не буду.
Слова в комментах: философия, авангард, сюрреализм, великий смысл, есть что осмыслить... Хочется сказать: "Я, конечно, все понимаю, но, кажется, я чего-то не понимаю..." Очень тяжело продираться через свитые в спираль три истории. Фонтан красочных ярких кадров. Красивые актеры (собственно, по-этому фильм и смотрела). Люблю, когда фильмы оставляют после просмотра какие-нибудь ощущения: грусть, радость, печаль, надежду, умиление, недоумение, возмущение, восхищение, - ощущения после этого фильма были. Могу охарактеризовать как "космический вакуум". Как опыт - интересно. Повторить? А зачем? Если оценивать по шкале - то середина, нейтралитет.
brut051
Новичок
+13
-12
14
Очень понравился! В коллекцию однозначно:smile8: :smile8: :smile8:
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Сначала было ничего не понятно, потом некоторые идеи авторов фильма до меня стали доходить, в конце, вроде, почти все уложилось (или показалось?) в голове. Весьма неоднозначный фильм. Но - запомнился. К тому же Х.Джекман играет потрясно.
bnmjhg
Новичок
[+] [-]

Если фильм не понравился значит ты ду.....к. Фильм не для всех основная масса людей любит фильмы по проще чтобы мозгами не шевелить. подумайте лучше посмотреть любовь марковь 2 ?....
oxana&clair
Новичок
+3
-2

Лично для меня, это самый грустный фильм о любви (да и не только) из всех, что видела. И хотя смотрела фильм-повесть ту, что нет печальнее на свете, ну то есть о Ромео и Джельетте, но Фонтан взял меня своей реалистичностью и идеей о неизбежностьи конца. Задумка гениальная, актерский состав на все 100. Фильм недолгий, а трагедия в нем бесконечна. Оценка максимальная. Отдельно 10 баллов за музыкальное оформление. Пробирает до глубины души. Clint Mansell сново отличился также как и в Requiem For A Dream.
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
ОООчень красивый и глубокий фильм! +прекрасный саундтрек!
От меня 5+!
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Да, я люблю немного странные фильмы, люблю арт-хаус. Но этот фильм мне не понравился. Вообще :smile49: Концовка дурацкая :smile46: Есть запутанные, длинные, странные фильмы, но концовка настолько впечатляет (порой одной фразой), что понимаешь - фильм стоящий. Здесь же ничего такого нет. Ни в начале, ни в конце, ни в середине.
Осторожно - спойлер!
Да, героиня умерла. Жалко... но за душу не берет.
Запомнился только лысый Хью Джекман. От меня 3- :smile13:

Редактировано модератором. Спойлер!
Hibiki
Новичок
+12
-13
Фильм просто ШЕДЕВР! мне очень понравился! ТАК всё передать! Это просто ЧУДО! Смысл, Чувства, Краски, Музыкальное сопровождение! От меня +100500! :smile21: :smile3:
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Фильм шикарен! Я даже не стану обсуждать игру актеров, видеоряд и сопровождающую его музыку - суть в самом сюжете. После просмотра этого киношедевра, я на многое нашел ответы, чего раньше сделать не мог. Правда, вопросов возникло еще больше, но на то оно, бытие, человеку и дано - после открытия одной тайны, получать взамен десять новых.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
DVD
Новичок
+14
-6
102
ее! здорово! особенно где космическая жесть и самый конец, где он в позе лотоса :smile219:
Азара
Опытный
+121
-77
Фильм просто потрясающий! Трогательный, печальный, глубокий, жизненный! О любви и смерти! Обожаю и Хью и Рейчел!
лёха 1
Новичок
+17
-23
17
:smile3: 5!
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Выдержала 10 минут
AlexLIME
Продвинутый
+70
-64
11
Zoruh пишет:
Фильм шикарен! Я даже не стану обсуждать игру актеров, видеоряд и сопровождающую его музыку - суть в самом сюжете.

Игра актеров замечательная. музыка атмосферная. Но сюжет....WTF???? что это:smile128:. Видимо, это слишком тяжело для моего понимания.
Посмотрел до самого конца. Не буду говорить что сюжет гвно, т.к. я его как такового просто не увидел. Ощущения после просмотра - :smile141::smile142::smile134:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм ну на оЧЧЧень большого любителя.
Смотреть трудно и нудно и остаётся только ждать окончания фильма...
Evgeniya117
Новичок
+4
-2
На мой взгляд это просто УЖАС :smile145:очень нудно, депрессивно и вообще тяжело для восприятия:smile142:
Ulv
Новичок
+74
-57
1
Очень хороший фильм. В стиле Тарковского.
shoroshka
Новичок
[+] [-]

Фильм отличный , но на любителя . Если вам интересны темы любви , жизни и смерти стоит посмотреть!:smile19:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Однако,сколько полярных буквально комментариев .....Этот фильм дарит самые разные эмоции. Каждый воспринимает его так, как может, как хочет. Всё зависит от настроения, стиля жизни . Одно скажу точно - для меня эта картина вошла в список самых интересных:smile19:
Жемчужинка
Новичок
+21
-17
Angel
фильм психологический и на любителя. Так что, сколько людей, столько будет и мнений:smile260:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Фильм для узкой группы как мужчин так и женщин, женщина просветлела а мужик истеричка прям раздолбай , по мне "Любовь и другие лекарства" на много лучше фильм во всех отношениях и главные герои адекватные. Короче тягомотина 3 из 5
догадались, молодцы )))
Новичок
+66
-89
Не суетитесь с выводами. Фильм философский, соответственно далеко не для всех.
Cейчас на форуме: Kino Log ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011