Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
EVREY019893
Продвинутый
+114
-142
55
Нельзя сказать что фильм получился плохим..
По десяти бальной шкале я бы поставил 6.5 баллов.
Идея фильма хоть и не оригинальна, но достаточно интересна : доведённая до крайности нищета и жирующие богачи,борьба за выживание людей оказавшихся на дне социума,сколько простора для фантазии..А авторы лишь поверхностно пробежались по этим темам,сделав упор на экшен:smile14:
Им бы почитать трилогию Гаррисона о злоключениях Яна Кулозика,глядишь и получился бы шедевр! Как часто и бывает-реализация подкачала
Dimen
Эксперт
+282
-300
Подготовка к играм понравилась гораздо больше самих игр! Полфильма нагнетали напрежение, такие страсти в предвкушении чего-то грандиозного...и какой-то школьный поход на природу в итоге...ну ни как не удавалось поверить в ужасность происходящего, когда ребятишки весело хохоча скакали вприпрыжку друг за дружкой по кустам!
Lena Mi Nam
Продвинутый
+77
-98
Dimen пишет:
Подготовка к играм понравилась гораздо больше самих игр! Полфильма нагнетали напрежение, такие страсти в предвкушении чего-то грандиозного...и какой-то школьный поход на природу в итоге...ну ни как не удавалось поверить в ужасность происходящего, когда ребятишки весело хохоча скакали вприпрыжку друг за дружкой по кустам!

:smile1: Абсолютно согласна! С каждым словом.
Я действительно ждала бОльшую половину фильма чего-то взрывного, опасного, грандиозного... к этому шли, это готовили... и в итоге - ничего!
Я больше 3-ёх не поставлю. Я ненавижу разочаровываться, а здесь именно так и сделали - обломали. Тройбан, в общем. :smile56:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Начало интригующее, но потом - полнейший порожняк. Я тоже была в предвкушении чего-то сверх захватывающего, но эти их "игры" совершенно не впечатлили :smile13:
Иноземец
Опытный
+142
-230
15
Одежда людей не просто отстой, она вызывает отвращение! Это какой-то маскарад в дурдоме! Тот кто их придумывал наверно из запоя полгода не выходил... Как это можно смотреть вообще? Сам фильм шлак редчайший, ни какой интриги или хоть чего-то что может заинтересовать.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Мне фильм очень понравился, по крайней мере смотрится легко и захватывает с самого начала.
d3m0n303
Опытный
+50
-38
И так...!!!! фильму " .3 " точка - это дополнение к цифре три. без точки цифра просто ноль.
P.S. "королевская битва" на несколько порядков лучше.
devas
Новичок
+77
-51
"Бегущего человека" не переплюнешь!
а в остальном же фильм прошел для меня на ноте "чуть выше среднего". интриги я не ждал. ибо никогда не жду интриги от тех фильмов в которых она не планировалась. финал, естественно, был ясен с самого начала. но это не детектив, чтобы "теряться в догадках". получил от фильма ровно то, чего и ожидал. и, мне кажется, ошибка многих присутствующих зрителей в том (и это касается не только этой картины), что они ДО выхода фильма успевают в уме надумать "как бы они сняли фильм и что хотят в нем видеть". а потом, когда видение авторов фильма не совпадаетс их взглядами, писать как же они "разочаровались" и "ожидали большего".
единственным минусом фильма считаю сумбурную "любовную линию". ибо просто помазать лоб девочке какой-то зеленкой и после этого произойдет любовь - не выйдет в обычной жизни. в общем не рассказали, не объяснили, не указали откуда же там такие глобальные чувства, которые сделали их парой на целых 3 книги (насколько мне известно).
что же касается непосредственно "Голодных Игр", которые всех разочаровали... Игры как Игры. а чего вы ждали? что долно было в них быть? вы сами-то подумайте, каким образом провели бы эти Игры в реальной жизни? полосу препятствий сделали? а может марш-бросок в полной выкладке на 20км? а может челночный бег - ваш выбор? бред...
еще раз повторюсь: не нужно ждать от боевика ощущений, как от драмы или искать в фильме ужасов - комедии. и тогда комментариев: "разочаровался", "я так ждала..." и всякой всячины будет меньше.
и в версии AVI на 2.2Гб на второй строчке - ужасный звук. постоянно пропадает громкость практически в 3 раза, а потом неожиданно возвращается.
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Фильм очень понравился, не вижу к чему можно придраться. Отрицательных отзывов много, но это крови наверно некоторым не хватает.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Хороший фильм, достаточное количество было снято на эту тему и тем не менее, смотрелось интересно, и это несмотря на то, что продолжительность фильма составляет более 2-х часов.
И хорошо, что таких государств ныне не существует, а то был бы просто ужас :smile17:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Фильм "не дотягивает до десятки",но сама история интересна. Советую глянуть. :smile3:
Мне бы хотелось немного большего,более раскрытого недосказанного сюжетного действия,которое обидно обрывается,хотя витал намёк на что то более глобальное в плане значения произошедшего. Нет,это не необходимость второй части,а лишь желание более продолжительного по времени - одного фильма,где можно было бы видеть конечный итог а не начало его зарождения в конце.:smile8:
Каждый видит то,что увидел.
Lena Mi Nam
Продвинутый
+77
-98
devas пишет:
... мне кажется, ошибка многих присутствующих зрителей в том (и это касается не только этой картины), что они ДО выхода фильма успевают в уме надумать "как бы они сняли фильм и что хотят в нем видеть". а потом, когда видение авторов фильма не совпадаетс их взглядами, писать как же они "разочаровались" и "ожидали большего".
что же касается непосредственно "Голодных Игр", которые всех разочаровали... Игры как Игры. а чего вы ждали? что долно было в них быть? вы сами-то подумайте, каким образом провели бы эти Игры в реальной жизни? полосу препятствий сделали? а может марш-бросок в полной выкладке на 20км? а может челночный бег - ваш выбор? бред...
еще раз повторюсь: не нужно ждать от боевика ощущений, как от драмы или искать в фильме ужасов - комедии. и тогда комментариев: "разочаровался", "я так ждала..." и всякой всячины будет меньше.

Вы, видимо, невнимательно читаете комментарии. Лично я ничего не ждала от фильма! Я вообще редко чего-либо жду, только если снято по книгам, которые я читала, эти я не читала и поэтому - ещё раз нет, я ничего не ждала! Просто смотрела то, что сделали режиссёры и вся команда. И я сказала ровно то, что увидела! Не болеее, и не менее. Сделали хорошую подготовку к самим играм, накал, повторяю - не я это придумала, а в фильме подвели к тому, что игры будут чем-то сверх опасным и грандиозным, сделали офигительную подготовку соревнующихся... И именно поэтому чувствуется разочарование! Не путайте, пожалуйста. :smile2:
К вопросу - чего ждали... Ну, про "ждали" я уже пояснила. А вот конкретней... А почему Вы спрашиваете?! Здесь что, все режиссёры? Или, может... сценаристы? Это не забота зрителя - достойно сфантазировать самый накал, раз уж сделали такую хорошую раскрутку до него. Если Вам понравилось - рада за Вас! :smile68:
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
зацепил фильм, что то потянуло посмотреть ещё разок в хорошем качестве.
игра актеров и режесюра прелесна! и есть над чем призадуматься....
5+
arturka228
Новичок
[+] [-]

Зарегался только что-бы оставить отзыв.
Фильм просто супер!!!Не слушайте никого,сами смотрите!!!Не ждите от фильма супер гладиаторских боев 1 на 1,не ждите что тут как в фильмах Джеки Чана 1 разложит 10ых!Тут все как в жизни...Когда 1 раз посмотрел,на 2 день не удержался и опять посмотрел!Концовка вобще порадовала))
З.Ы На счет королевской битвы-Не досмотрел и до середины...С голодными играми они и рядом не стоят...
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Голлевуд явно обмельчал.. !!
РЕКЛАМА ФИЛЬМА - лучше чем сам фильм.. а фильм такааая ерундень..
от меня "3,8" ... лучше "бегущий человек" глянуть лишний разок..!
devas
Новичок
+77
-51
Lena Mi Nam пишет:
Вы, видимо, невнимательно читаете комментарии. Лично я ничего не ждала от фильма! Я вообще редко чего-либо жду, только если снято по книгам, которые я читала, эти я не читала и поэтому - ещё раз нет, я ничего не ждала! Просто смотрела то, что сделали режиссёры и вся команда. И я сказала ровно то, что увидела! Не болеее, и не менее. Сделали хорошую подготовку к самим играм, накал, повторяю - не я это придумала, а в фильме подвели к тому, что игры будут чем-то сверх опасным и грандиозным, сделали офигительную подготовку соревнующихся... И именно поэтому чувствуется разочарование! Не путайте, пожалуйста.
К вопросу - чего ждали... Ну, про "ждали" я уже пояснила. А вот конкретней... А почему Вы спрашиваете?! Здесь что, все режиссёры? Или, может... сценаристы? Это не забота зрителя - достойно сфантазировать самый накал, раз уж сделали такую хорошую раскрутку до него. Если Вам понравилось - рада за Вас!

а лично про Вас я ничего и не писал, чтобы Вы приводили мне то, что "Вы сказали". я написал "многих присутствующих". относите себя к этим "многим" - выбор ваш. что же до того, что не было ничего "сверх опасного" - ну решайте сами. если для Вас, не имеющей даже НВП, убивать или быть убитой не опасно - рад за Вас. и я задал ведь конкретный вопрос: каких же Вы ждали Игр? бег трусцой? эстафета? кросс в 3км? может, лапта на выживание? ЧЕГО вы ждали? только не говорите, что "чего-то сверх опасного и грандиозного"...
а теперь для наглядности: посмотрите бой Рокки Бальбоа - Иван Драго из "Рокки 4", а после посмотрите недавний Виталий Кличко - Мануэль Чарр. первое - зрелище, второе - реалии. так вот "зрелище" в фильме показывали не Вам. его показывали пестрым и цветным зрителям столицы страны и серым жителям дистриктов. а нам с Вами показывали "реалии". и вы понятия не имеете, как же выглядели Игры по их ТВ (или что там у них). ибо "Пусть Говорят", "Дом-2", "Остаться в живых" и другие телепроэкты "по дуругую сторону камеры" выглядят совсем иначе. даже Олимпийские Игры выглядят не так красиво, как в телевизоре с грамотно расположенной камерой, профессиональным комментатором и монтажом. а реалии показали Вам потому, что фильм не об Играх, фильм о рабстве, о неравенстве, о несправедливости. кто-то пашет в поле и шахте весь день, да еще и должен умереть на потеху кому-то. а кто-то, в результате бездействия, пришел к регрессии. и все эти нелепые цвета и костюмы у жителей столицы, только лишь для того, чтоб показать размах этой регрессии. показать, что люди уже с "жиру бесятся" от безделия.
что же до подготовки к Играм... их готовили для того, чтоб они не сдохли, пробежав первые 500 метров.
а что до зрелищности, то вряд ли подобные мероприятия похожи на эпические битвы из "Гладиатора" и "300 спартанцев" или на красивые танцы с мечами из "Трои". вряд ли в подобном есть какой-то эпик. это просто резня. в ней нет красот. в ней просто убивают и умирают. и будь мы с Вами там, то вряд ли устроили бы Ледовое побоище. верятнее, всего разбежались, залезли на дерево и молились чтоб нас никто не нашел.
Dimen
Эксперт
+282
-300
Задумка у игры хорошая, но можно было снять и поинтереснее! Лично я ждал серьёзного рубилова с кровищей, спецэффектами и коварными ловушками(всё таки девочка - охотница)! И чего за игры такие? Двухминутный бой за оружие и припасы, а потом сидишь час и ждёшь, когда уже закончатся эти бессмысленные скитания по лесу...Ни красивых боевых сцен, ни динамики сюжета, подростки со смехом бегают по полянке и улыбаясь втыкают друг в дружку ножики! И это у них называется самое захватывающее шоу?:smile13:
Лёля-зайка
Новичок
+65
-46
143
Это точно, "Бегущий человек", хот фильми и "с бородой" - куда лучше!:smile58:
felix
Опытный
+136
-223
4
Раздражает постоянное дерганье камеры в некоторых местах фильма. Понятно, что при бюджете в 100 млн $ это сделано специально, но бесит.
K@raR@m
Новичок
+20
-23
193
А мне фильм очень понравился :smile19: И явно будет продолжение. Жду с нетерпением :smile39:
:smile188: Ха!
киноман2012
Новичок
+56
-45
2
Посмотрев этот фильм я понял одно, что тут показана Американская линия поведения, то есть их американская политика по отношению к другим странам. Ну вот сами посудите- эти, так называемые дистрикты от 1 до 12. это типа все остальные страны, акромя Америки естественно, А этот супер город с его зажратыми обитателями и есть Америка( США), И вот все эти "страны -дистрикты", должны участвовать в "голодных играх", по американским правилам, что- бы Не дай бог Америка не напала на них. А правила тем более американские, к тому же еще могут меняться по ходу пьесы -(двойные стандарты), Да, еще если Америке вы понравитесь, то там найдутся спонсоры и помогут вам с лекарством и супчиком накормят!!! А если вы навязываете им свои правила, то пздц,,,,,,это они вам не простят!
В общем очень проамериканский фильмец!!!! Смотрите и делайте выводы!!!
pla
Опытный
+171
-180
34
Интересная фантастика.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
киноман2012 пишет:
Посмотрев этот фильм я понял одно, что тут показана Американская линия поведения, то есть их американская политика по отношению к другим странам. Ну вот сами посудите- эти, так называемые дистрикты от 1 до 12. это типа все остальные страны, акромя Америки естественно, А этот супер город с его зажратыми обитателями и есть Америка( США), И вот все эти "страны -дистрикты", должны участвовать в "голодных играх", по американским правилам, что- бы Не дай бог Америка не напала на них. А правила тем более американские, к тому же еще могут меняться по ходу пьесы -(двойные стандарты), Да, еще если Америке вы понравитесь, то там найдутся спонсоры и помогут вам с лекарством и супчиком накормят!!! А если вы навязываете им свои правила, то пздц,,,,,,это они вам не простят!
В общем очень проамериканский фильмец!!!! Смотрите и делайте выводы!!!

Весьма интересно:smile26: поставила бы еще "+",да нельзя больше:smile18:
nicke
Новичок
+10
-5
Перед тем, как посмотреть фильм, прочитал книжку. В книге три части, так что продолжение будет обязательно, тем более что автор книги в титрах значится сопродюсером
По существу - фильм на мой взгляд нудный, действия мало, зато много невразумительных общих и крупных планов. Диалоги напрямую переписаны из книги. В целом сценаристы не сильно утруждали свою фантазию. Вобщем фильм получился очень похожим на книгу.
В книге тоже очень мало действий, зато полно описаний нарядов, причесок, макияжа героев, кулинарных изысков и переживаний главной героини.
Короче, прочитав книгу можно не смотреть фильм и наоборот
Три балла. С минусом. За такие деньги можно было воплотить идею книгу поживее и поинтересней.
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
не плохой сюжет и сценарий!!!:smile19:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Очень даже неплохой фильм про апокалиптическое будущее...
Всё будет хорошо - мы все умрём...
4+
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
aqfreeman
Новичок
+6
-5
фильм неплохой. смотреть можно. есть аналогичный фильм - королевская битва - который наверное и лег в основу книги и фильма. американцы как всегда любят воровать чужие идеи. всем кому понравилось посмотрите
nicke
Новичок
+10
-5
Автор книги, по которой снят фильм, в предисловии к своему творению пишет, что ее вдохновил греческий миф о Минотавре, в той его части, где говорится о том, что греки были вынуждены платить критскому царю Миносу ежегодную дань юношами и девушками, которые в свою очередь попадали на съедение Минотавру в Лабиринте.
Так что предположения о плагиате идеи из другого фильма по всей видимости беспочвенны
melany
Новичок
+1
-3
Унылое гавно ни о чем. Нудятина -2 часа вашего времени. Режиссер либо женищина либо гей. весь бюджет ушёл в мебель и костюмы.
slava
Новичок
+12
-11
Фильм оставил неприятный осадок в душе ,я вообще запретил бы просмотр его до 18 лет,и так в нашем мире хватает жестокости и убийств ,но чтоб в этом участвовали дети это уже через чур:smile20:
Cейчас на форуме: dmitrij-info, Konfl1kt ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011