Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Голодные игры / The Hunger Games (2012)
Подробнее
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Нельзя сказать что фильм получился плохим.. По десяти бальной шкале я бы поставил 6.5 баллов. Идея фильма хоть и не оригинальна, но достаточно интересна : доведённая до крайности нищета и жирующие богачи,борьба за выживание людей оказавшихся на дне социума,сколько простора для фантазии..А авторы лишь поверхностно пробежались по этим темам,сделав упор на экшен Им бы почитать трилогию Гаррисона о злоключениях Яна Кулозика,глядишь и получился бы шедевр! Как часто и бывает-реализация подкачала
Подготовка к играм понравилась гораздо больше самих игр! Полфильма нагнетали напрежение, такие страсти в предвкушении чего-то грандиозного...и какой-то школьный поход на природу в итоге...ну ни как не удавалось поверить в ужасность происходящего, когда ребятишки весело хохоча скакали вприпрыжку друг за дружкой по кустам!
Подготовка к играм понравилась гораздо больше самих игр! Полфильма нагнетали напрежение, такие страсти в предвкушении чего-то грандиозного...и какой-то школьный поход на природу в итоге...ну ни как не удавалось поверить в ужасность происходящего, когда ребятишки весело хохоча скакали вприпрыжку друг за дружкой по кустам!
Абсолютно согласна! С каждым словом. Я действительно ждала бОльшую половину фильма чего-то взрывного, опасного, грандиозного... к этому шли, это готовили... и в итоге - ничего! Я больше 3-ёх не поставлю. Я ненавижу разочаровываться, а здесь именно так и сделали - обломали. Тройбан, в общем.
Одежда людей не просто отстой, она вызывает отвращение! Это какой-то маскарад в дурдоме! Тот кто их придумывал наверно из запоя полгода не выходил... Как это можно смотреть вообще? Сам фильм шлак редчайший, ни какой интриги или хоть чего-то что может заинтересовать.
"Бегущего человека" не переплюнешь! а в остальном же фильм прошел для меня на ноте "чуть выше среднего". интриги я не ждал. ибо никогда не жду интриги от тех фильмов в которых она не планировалась. финал, естественно, был ясен с самого начала. но это не детектив, чтобы "теряться в догадках". получил от фильма ровно то, чего и ожидал. и, мне кажется, ошибка многих присутствующих зрителей в том (и это касается не только этой картины), что они ДО выхода фильма успевают в уме надумать "как бы они сняли фильм и что хотят в нем видеть". а потом, когда видение авторов фильма не совпадаетс их взглядами, писать как же они "разочаровались" и "ожидали большего". единственным минусом фильма считаю сумбурную "любовную линию". ибо просто помазать лоб девочке какой-то зеленкой и после этого произойдет любовь - не выйдет в обычной жизни. в общем не рассказали, не объяснили, не указали откуда же там такие глобальные чувства, которые сделали их парой на целых 3 книги (насколько мне известно). что же касается непосредственно "Голодных Игр", которые всех разочаровали... Игры как Игры. а чего вы ждали? что долно было в них быть? вы сами-то подумайте, каким образом провели бы эти Игры в реальной жизни? полосу препятствий сделали? а может марш-бросок в полной выкладке на 20км? а может челночный бег - ваш выбор? бред... еще раз повторюсь: не нужно ждать от боевика ощущений, как от драмы или искать в фильме ужасов - комедии. и тогда комментариев: "разочаровался", "я так ждала..." и всякой всячины будет меньше. и в версии AVI на 2.2Гб на второй строчке - ужасный звук. постоянно пропадает громкость практически в 3 раза, а потом неожиданно возвращается.
Хороший фильм, достаточное количество было снято на эту тему и тем не менее, смотрелось интересно, и это несмотря на то, что продолжительность фильма составляет более 2-х часов. И хорошо, что таких государств ныне не существует, а то был бы просто ужас
Фильм "не дотягивает до десятки",но сама история интересна. Советую глянуть. Мне бы хотелось немного большего,более раскрытого недосказанного сюжетного действия,которое обидно обрывается,хотя витал намёк на что то более глобальное в плане значения произошедшего. Нет,это не необходимость второй части,а лишь желание более продолжительного по времени - одного фильма,где можно было бы видеть конечный итог а не начало его зарождения в конце.
... мне кажется, ошибка многих присутствующих зрителей в том (и это касается не только этой картины), что они ДО выхода фильма успевают в уме надумать "как бы они сняли фильм и что хотят в нем видеть". а потом, когда видение авторов фильма не совпадаетс их взглядами, писать как же они "разочаровались" и "ожидали большего". что же касается непосредственно "Голодных Игр", которые всех разочаровали... Игры как Игры. а чего вы ждали? что долно было в них быть? вы сами-то подумайте, каким образом провели бы эти Игры в реальной жизни? полосу препятствий сделали? а может марш-бросок в полной выкладке на 20км? а может челночный бег - ваш выбор? бред... еще раз повторюсь: не нужно ждать от боевика ощущений, как от драмы или искать в фильме ужасов - комедии. и тогда комментариев: "разочаровался", "я так ждала..." и всякой всячины будет меньше.
Вы, видимо, невнимательно читаете комментарии. Лично я ничего не ждала от фильма! Я вообще редко чего-либо жду, только если снято по книгам, которые я читала, эти я не читала и поэтому - ещё раз нет, я ничего не ждала! Просто смотрела то, что сделали режиссёры и вся команда. И я сказала ровно то, что увидела! Не болеее, и не менее. Сделали хорошую подготовку к самим играм, накал, повторяю - не я это придумала, а в фильме подвели к тому, что игры будут чем-то сверх опасным и грандиозным, сделали офигительную подготовку соревнующихся... И именно поэтому чувствуется разочарование! Не путайте, пожалуйста. К вопросу - чего ждали... Ну, про "ждали" я уже пояснила. А вот конкретней... А почему Вы спрашиваете?! Здесь что, все режиссёры? Или, может... сценаристы? Это не забота зрителя - достойно сфантазировать самый накал, раз уж сделали такую хорошую раскрутку до него. Если Вам понравилось - рада за Вас!
Зарегался только что-бы оставить отзыв. Фильм просто супер!!!Не слушайте никого,сами смотрите!!!Не ждите от фильма супер гладиаторских боев 1 на 1,не ждите что тут как в фильмах Джеки Чана 1 разложит 10ых!Тут все как в жизни...Когда 1 раз посмотрел,на 2 день не удержался и опять посмотрел!Концовка вобще порадовала)) З.Ы На счет королевской битвы-Не досмотрел и до середины...С голодными играми они и рядом не стоят...
Голлевуд явно обмельчал.. !! РЕКЛАМА ФИЛЬМА - лучше чем сам фильм.. а фильм такааая ерундень.. от меня "3,8" ... лучше "бегущий человек" глянуть лишний разок..!
Вы, видимо, невнимательно читаете комментарии. Лично я ничего не ждала от фильма! Я вообще редко чего-либо жду, только если снято по книгам, которые я читала, эти я не читала и поэтому - ещё раз нет, я ничего не ждала! Просто смотрела то, что сделали режиссёры и вся команда. И я сказала ровно то, что увидела! Не болеее, и не менее. Сделали хорошую подготовку к самим играм, накал, повторяю - не я это придумала, а в фильме подвели к тому, что игры будут чем-то сверх опасным и грандиозным, сделали офигительную подготовку соревнующихся... И именно поэтому чувствуется разочарование! Не путайте, пожалуйста. К вопросу - чего ждали... Ну, про "ждали" я уже пояснила. А вот конкретней... А почему Вы спрашиваете?! Здесь что, все режиссёры? Или, может... сценаристы? Это не забота зрителя - достойно сфантазировать самый накал, раз уж сделали такую хорошую раскрутку до него. Если Вам понравилось - рада за Вас!
а лично про Вас я ничего и не писал, чтобы Вы приводили мне то, что "Вы сказали". я написал "многих присутствующих". относите себя к этим "многим" - выбор ваш. что же до того, что не было ничего "сверх опасного" - ну решайте сами. если для Вас, не имеющей даже НВП, убивать или быть убитой не опасно - рад за Вас. и я задал ведь конкретный вопрос: каких же Вы ждали Игр? бег трусцой? эстафета? кросс в 3км? может, лапта на выживание? ЧЕГО вы ждали? только не говорите, что "чего-то сверх опасного и грандиозного"... а теперь для наглядности: посмотрите бой Рокки Бальбоа - Иван Драго из "Рокки 4", а после посмотрите недавний Виталий Кличко - Мануэль Чарр. первое - зрелище, второе - реалии. так вот "зрелище" в фильме показывали не Вам. его показывали пестрым и цветным зрителям столицы страны и серым жителям дистриктов. а нам с Вами показывали "реалии". и вы понятия не имеете, как же выглядели Игры по их ТВ (или что там у них). ибо "Пусть Говорят", "Дом-2", "Остаться в живых" и другие телепроэкты "по дуругую сторону камеры" выглядят совсем иначе. даже Олимпийские Игры выглядят не так красиво, как в телевизоре с грамотно расположенной камерой, профессиональным комментатором и монтажом. а реалии показали Вам потому, что фильм не об Играх, фильм о рабстве, о неравенстве, о несправедливости. кто-то пашет в поле и шахте весь день, да еще и должен умереть на потеху кому-то. а кто-то, в результате бездействия, пришел к регрессии. и все эти нелепые цвета и костюмы у жителей столицы, только лишь для того, чтоб показать размах этой регрессии. показать, что люди уже с "жиру бесятся" от безделия. что же до подготовки к Играм... их готовили для того, чтоб они не сдохли, пробежав первые 500 метров. а что до зрелищности, то вряд ли подобные мероприятия похожи на эпические битвы из "Гладиатора" и "300 спартанцев" или на красивые танцы с мечами из "Трои". вряд ли в подобном есть какой-то эпик. это просто резня. в ней нет красот. в ней просто убивают и умирают. и будь мы с Вами там, то вряд ли устроили бы Ледовое побоище. верятнее, всего разбежались, залезли на дерево и молились чтоб нас никто не нашел.
Задумка у игры хорошая, но можно было снять и поинтереснее! Лично я ждал серьёзного рубилова с кровищей, спецэффектами и коварными ловушками(всё таки девочка - охотница)! И чего за игры такие? Двухминутный бой за оружие и припасы, а потом сидишь час и ждёшь, когда уже закончатся эти бессмысленные скитания по лесу...Ни красивых боевых сцен, ни динамики сюжета, подростки со смехом бегают по полянке и улыбаясь втыкают друг в дружку ножики! И это у них называется самое захватывающее шоу?
Посмотрев этот фильм я понял одно, что тут показана Американская линия поведения, то есть их американская политика по отношению к другим странам. Ну вот сами посудите- эти, так называемые дистрикты от 1 до 12. это типа все остальные страны, акромя Америки естественно, А этот супер город с его зажратыми обитателями и есть Америка( США), И вот все эти "страны -дистрикты", должны участвовать в "голодных играх", по американским правилам, что- бы Не дай бог Америка не напала на них. А правила тем более американские, к тому же еще могут меняться по ходу пьесы -(двойные стандарты), Да, еще если Америке вы понравитесь, то там найдутся спонсоры и помогут вам с лекарством и супчиком накормят!!! А если вы навязываете им свои правила, то пздц,,,,,,это они вам не простят! В общем очень проамериканский фильмец!!!! Смотрите и делайте выводы!!!
Посмотрев этот фильм я понял одно, что тут показана Американская линия поведения, то есть их американская политика по отношению к другим странам. Ну вот сами посудите- эти, так называемые дистрикты от 1 до 12. это типа все остальные страны, акромя Америки естественно, А этот супер город с его зажратыми обитателями и есть Америка( США), И вот все эти "страны -дистрикты", должны участвовать в "голодных играх", по американским правилам, что- бы Не дай бог Америка не напала на них. А правила тем более американские, к тому же еще могут меняться по ходу пьесы -(двойные стандарты), Да, еще если Америке вы понравитесь, то там найдутся спонсоры и помогут вам с лекарством и супчиком накормят!!! А если вы навязываете им свои правила, то пздц,,,,,,это они вам не простят! В общем очень проамериканский фильмец!!!! Смотрите и делайте выводы!!!
Весьма интересно поставила бы еще "+",да нельзя больше
Перед тем, как посмотреть фильм, прочитал книжку. В книге три части, так что продолжение будет обязательно, тем более что автор книги в титрах значится сопродюсером По существу - фильм на мой взгляд нудный, действия мало, зато много невразумительных общих и крупных планов. Диалоги напрямую переписаны из книги. В целом сценаристы не сильно утруждали свою фантазию. Вобщем фильм получился очень похожим на книгу. В книге тоже очень мало действий, зато полно описаний нарядов, причесок, макияжа героев, кулинарных изысков и переживаний главной героини. Короче, прочитав книгу можно не смотреть фильм и наоборот Три балла. С минусом. За такие деньги можно было воплотить идею книгу поживее и поинтересней.
фильм неплохой. смотреть можно. есть аналогичный фильм - королевская битва - который наверное и лег в основу книги и фильма. американцы как всегда любят воровать чужие идеи. всем кому понравилось посмотрите
Автор книги, по которой снят фильм, в предисловии к своему творению пишет, что ее вдохновил греческий миф о Минотавре, в той его части, где говорится о том, что греки были вынуждены платить критскому царю Миносу ежегодную дань юношами и девушками, которые в свою очередь попадали на съедение Минотавру в Лабиринте. Так что предположения о плагиате идеи из другого фильма по всей видимости беспочвенны
Фильм оставил неприятный осадок в душе ,я вообще запретил бы просмотр его до 18 лет,и так в нашем мире хватает жестокости и убийств ,но чтоб в этом участвовали дети это уже через чур
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!