Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Дракула Брэма Стокера
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Terror пишет:
Самая сильная версия !:smile3:

Совершенно согласен, почти всё как в книге. Атмосферный фильм.:smile19:
magna
Новичок
+25
-26
редкостная чушь,книгу афторы видимо оч бегло читали...и "порадовала"игра актеров!:smile13: :smile13: :smile13:
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
По моему это лучший фильм про графа Дракулу!
И игра актёров на высоте.
Высшая отметка.
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Шелдевральный фильм про Дракулу. Классика истории вампиров. Всем любителям фильмов о вампирах обязательно нкжно смотреть. 5 из 5.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ну что же. Присоединяюсь к хору хвалебных голосов.
Из ммм около двух десятков фильмов на тему Дракулы - не полусумасшедшего нац. героя, а иной Сущности - это - Лучший.

...Трансформа человека, рискнувшего проклясть б-га. А тот, как и положено, "проклял непокорного"...

- Лучший мистический - хотя, скорее, "готический" фильм о Владе Дракуле - по мотивам Стокера (это не экранизация);
- лучший сценарий, режиссура и операторская работа;
- лучшая актёрская игра.

Кополла лично у меня вызывает противоречивые чувства. И я была потрясена, увидев эту Страшную сказку о Любви. Да, я согласна - это фильм именно о Любви.
Позволившей "животному и твари" - какой эпитет - уйти из этого мира Человеком.
10/10.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Увы - не разделяю почти общего восторга... Может этот фильм оценивали в первую очередь зрители, которые видели его в далеких 90-х?... не знаю! Я его посмотрел впервые сейчас и мне было откровенно нудно. Ну очень слабый сюжет!!! Картинка просто не меняется. И даже логический и более-менее подвижный финал не изменил моего мнения:smile49:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
А вам... эта тема вообще - близка? Интересна? Я не имею ввиду "вампирский мусор". Это - философская притча, можно сказать.
И. Вы можете назвать хоррор о Дракуле, заинтересовавший, что-то тронувший в "Душе"?. Кстати, а как вам "Идеальное создание"?! Ооочень непростой фильм.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Как Вам сказать... меня намного больше "задела" экранизация 2014-го Дракула А этому фильму можно отдать должное разве что за его возраст. И видно старание, но прошло его время как по мне. Насчет готической атмосферы - согласен, что присутствует... но не такая уж и замечательная. Рекомендую "Человек-волк" 2010-го - вот там всё как надо. Человек-волк Но это чисто моё мнение...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
1. "Дракула 2014".
Знаете, ск. попыток экранизировать Стокера было? Десятка два!
Как вы считаете, МОГУТ ли дебютанты - режиссёр/сценарист поставить что-либо свежее и оригинальное?
Да нет. Мрачная атмосфера есть, музыка есть... И есть очередной "супергерой"). Не более, увы. Обычная коммерческая адаптация романа. Сюжет... Абсолютно удалённый от оригинала, мог бы "прокатить", но небольшой кино-опыт режиссёра создал столько исторических, стилистических несуразностей...
Извините. Если вам нравится ПОДОБНЫЙ подход к трактовке Стокера - ради б-га). А какой это - "подобный"?!
2. Ну а второй фильм... Не поняла. Причём здесь тема оборотня?!
grafitt
Новичок
+3
-3
Так изгадить и переиначить книгу...и назвать "Дракула" Брема Стокера. Автор в гробу перевернулся:smile13:
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
С высокохудожественной точки зрения оценить этот фильмец я не в силах. Эта "Дракула" безусловно снята красиво, но ничего сверхестественного я в нём не увидел, удалил после просмотра.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Necrid-Power пишет:
Terror пишет:
Самая сильная версия !:smile3:

Отличный фильм
Пронзающая Сердце
Новичок
+10
-4
103
Потрясающий фильм Я до сих пор его рассматриваю как красивую историю о несчастной вечной любви!!!
Cormac
Новичок
+21
-30
166
Ценители книги, вы же понимаете, как снимаются фильмы? Что с ними происходит после пробных показов(что именно происходит со сценарием, если что-то посчитают лишним и чего-то будет не хватать)? Пора к этому уже привыкнуть. Каждый воспринимает прочитанное по-разному. Как по мне, достойный фильм про Дракулу и вампиров. Единственный фильм про кровососов, который не выглядит убого, как Сумерки(подростковая любовь) или Блейд(вампир, который убивает других вампиров катаной), Византия(весь фильм пытаешься понять о чем он), Ван Хельсинг(3 в 1, а именно оборотни, дракула, франкенштейн. Не хватает ещё мумии, гаргульи, волшебства с единорогами), Интервью с вампиром да и вся серия фильмов про Лестата( гомосексуальность - конёк этих фильмов).

Гэри Олдман отлично перевоплощается из фильма в фильм.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
фильм ни хрена не страшный, зато снят на высшем уровне! игра актеров (кроме райдер и ривза) просто супер! второстепенные персонажи и те запомнились! а гл. злодей дракула-олдман и вовсе удивил своей гениальной игрой, видимо стоило столько лет разную чушь играть в ожидании такой эпической роли! :smile3:
только если уж "дракула брэма стокера", то и снимать надо было по книге! а так вышла полная отсебятина, да еще имена гл. героев перепутали! короче, большущий минус за название фильма!:smile13:
фильм однозначно смотреть, а книгу естоственно прочесть! :smile19:
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2

ребята, не показывайте свое невежество! умоляю! если лень читать, то хотя бы не пишите того, о чем и представления не имеете! ваше "всё как в книге" и близко с книгой не стояло!
Vic-Tor
Новичок
+40
-47
каждый человек читая книгу представляет себе свое виденье оной, и режиссеры вроде тоже люди, ну и получается что мы смотрим на то как Коппола (в данном случае) видит между строк - следовательно, оценивать надо сам фильм, а не то что режиссер промахнулся и не попал вашему вкусу и мировосприятию. Сам фильм просто гениален.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да может и не всё как в книге и отмосфера другая как многие здесь пишут но фильм мне понравился
георгиос
Новичок
+50
-43
OFFERRON пишет:
Как Вам сказать... меня намного больше "задела" экранизация 2014-го Дракула А этому фильму можно отдать должное разве что за его возраст. И видно старание, но прошло его время как по мне.

Что тут скажешь, в корне не согласен)) У данного фильма присутствует душа, я бы так сказал. Очень атмосферно, отличная игра актеров. Дракула так вообще красавчик, отлично справился с ролью. Ну а версия 14го)) как раз никакая. Больше дешевой графы и больше ничего. Хотя сейчас похоже только это и пользуется спросом) Каждому свое)
Lucille Sharpe
Новичок
+39
-8
52
Один из самых лучших фильмов на вампирскую тематику. Гари Олдман бесподобен в роли Дракулы, красивая пара с Вайноной Райдер.
P.S. Разногласия с книгой присутствуют, но это совершенно не повлияло на мое впечатление от фильма.
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Самая сильная версия

Ну уж самая красивая-это точно.Впринципе в вампирской тематике шедевров-пересчитать по пальцам. Мне ближе 'носферату,призрак в ночи' с Клаусом. Кому-то этот. Но как бы там не было, я его всякий раз пересматриваю с неизменным удовольствием.
slavchix
Опытный
+111
-108
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)
draude
Мастер
+360
-444
3350
Одна из лучших экранизации !!!
mirmur
Новичок
+33
-26
10
В глаза смотри...
slavchix пишет:
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)

Перечитал перед просмотром книгу. В 80-х читал "самиздат", впечатлений тогда было о-го-го, может потому что первая вампирская история (кроме пионерских). В 90-х смотрел фильм. На данный момент ни фильм, ни книга не зацепили. Состарился что-ли :smile15:, или скорее всего избаловался...
///////////////////////////////
Опытный
+31
-26
24
Классика! Я смотрел его десятки раз. Это один из лучших фильмов!:smile1:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Мне не понравился фильм:( Дракула (2014) лучше.
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Классика!!! Любителям жанра фильм должен понравиться.4+ / 5
. .
Мастер
+175
-241
224
Книга нравится. Фильм хорошо отражает книгу. 9/10.
So simple
Мастер
+192
-438
Очень понравился фильм, один из лучших про вампиров, вернее про вампира :smile3:
milante
Новичок
+26
-15
25
borzyj1989 пишет:

В этом фильме есть атмосфера близкая внутреннему миру многих кому он нравится. Тут либо есть контакт внутренний, либо нет.

Я с вами полностью согласна. :smile1:
С этого фильма и началась моя любовь к фильмам вампирской тематики, да и вообще, мистическим фильмам и ужасам. Хотя, сначала прочла книгу ещё будучи школьницей. Прочла на одном дыхании за выходные. Ну, а фильм посмотрела спустя 2 года на кассете. Смотрела его как заворожённая. :smile113: Не могла долго прийти в себя после фильма. Настолько он меня впечатлил. Потом приобрела кассету, позже - диск. Фильм №1 в моей коллекции. :smile126:
Cейчас на форуме: jason525 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011