Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Ну что же. Присоединяюсь к хору хвалебных голосов. Из ммм около двух десятков фильмов на тему Дракулы - не полусумасшедшего нац. героя, а иной Сущности - это - Лучший.
...Трансформа человека, рискнувшего проклясть б-га. А тот, как и положено, "проклял непокорного"...
- Лучший мистический - хотя, скорее, "готический" фильм о Владе Дракуле - по мотивам Стокера (это не экранизация); - лучший сценарий, режиссура и операторская работа; - лучшая актёрская игра.
Кополла лично у меня вызывает противоречивые чувства. И я была потрясена, увидев эту Страшную сказку о Любви. Да, я согласна - это фильм именно о Любви. Позволившей "животному и твари" - какой эпитет - уйти из этого мира Человеком. 10/10.
Увы - не разделяю почти общего восторга... Может этот фильм оценивали в первую очередь зрители, которые видели его в далеких 90-х?... не знаю! Я его посмотрел впервые сейчас и мне было откровенно нудно. Ну очень слабый сюжет!!! Картинка просто не меняется. И даже логический и более-менее подвижный финал не изменил моего мнения
А вам... эта тема вообще - близка? Интересна? Я не имею ввиду "вампирский мусор". Это - философская притча, можно сказать. И. Вы можете назвать хоррор о Дракуле, заинтересовавший, что-то тронувший в "Душе"?. Кстати, а как вам "Идеальное создание"?! Ооочень непростой фильм.
Как Вам сказать... меня намного больше "задела" экранизация 2014-го Дракула А этому фильму можно отдать должное разве что за его возраст. И видно старание, но прошло его время как по мне. Насчет готической атмосферы - согласен, что присутствует... но не такая уж и замечательная. Рекомендую "Человек-волк" 2010-го - вот там всё как надо. Человек-волк Но это чисто моё мнение...
1. "Дракула 2014". Знаете, ск. попыток экранизировать Стокера было? Десятка два! Как вы считаете, МОГУТ ли дебютанты - режиссёр/сценарист поставить что-либо свежее и оригинальное? Да нет. Мрачная атмосфера есть, музыка есть... И есть очередной "супергерой"). Не более, увы. Обычная коммерческая адаптация романа. Сюжет... Абсолютно удалённый от оригинала, мог бы "прокатить", но небольшой кино-опыт режиссёра создал столько исторических, стилистических несуразностей... Извините. Если вам нравится ПОДОБНЫЙ подход к трактовке Стокера - ради б-га). А какой это - "подобный"?! 2. Ну а второй фильм... Не поняла. Причём здесь тема оборотня?!
С высокохудожественной точки зрения оценить этот фильмец я не в силах. Эта "Дракула" безусловно снята красиво, но ничего сверхестественного я в нём не увидел, удалил после просмотра.
Ценители книги, вы же понимаете, как снимаются фильмы? Что с ними происходит после пробных показов(что именно происходит со сценарием, если что-то посчитают лишним и чего-то будет не хватать)? Пора к этому уже привыкнуть. Каждый воспринимает прочитанное по-разному. Как по мне, достойный фильм про Дракулу и вампиров. Единственный фильм про кровососов, который не выглядит убого, как Сумерки(подростковая любовь) или Блейд(вампир, который убивает других вампиров катаной), Византия(весь фильм пытаешься понять о чем он), Ван Хельсинг(3 в 1, а именно оборотни, дракула, франкенштейн. Не хватает ещё мумии, гаргульи, волшебства с единорогами), Интервью с вампиром да и вся серия фильмов про Лестата( гомосексуальность - конёк этих фильмов).
Гэри Олдман отлично перевоплощается из фильма в фильм.
фильм ни хрена не страшный, зато снят на высшем уровне! игра актеров (кроме райдер и ривза) просто супер! второстепенные персонажи и те запомнились! а гл. злодей дракула-олдман и вовсе удивил своей гениальной игрой, видимо стоило столько лет разную чушь играть в ожидании такой эпической роли! только если уж "дракула брэма стокера", то и снимать надо было по книге! а так вышла полная отсебятина, да еще имена гл. героев перепутали! короче, большущий минус за название фильма! фильм однозначно смотреть, а книгу естоственно прочесть!
Совершенно согласен, почти всё как в книге. Атмосферный фильм.
ребята, не показывайте свое невежество! умоляю! если лень читать, то хотя бы не пишите того, о чем и представления не имеете! ваше "всё как в книге" и близко с книгой не стояло!
каждый человек читая книгу представляет себе свое виденье оной, и режиссеры вроде тоже люди, ну и получается что мы смотрим на то как Коппола (в данном случае) видит между строк - следовательно, оценивать надо сам фильм, а не то что режиссер промахнулся и не попал вашему вкусу и мировосприятию. Сам фильм просто гениален.
Как Вам сказать... меня намного больше "задела" экранизация 2014-го Дракула А этому фильму можно отдать должное разве что за его возраст. И видно старание, но прошло его время как по мне.
Что тут скажешь, в корне не согласен)) У данного фильма присутствует душа, я бы так сказал. Очень атмосферно, отличная игра актеров. Дракула так вообще красавчик, отлично справился с ролью. Ну а версия 14го)) как раз никакая. Больше дешевой графы и больше ничего. Хотя сейчас похоже только это и пользуется спросом) Каждому свое)
Один из самых лучших фильмов на вампирскую тематику. Гари Олдман бесподобен в роли Дракулы, красивая пара с Вайноной Райдер. P.S. Разногласия с книгой присутствуют, но это совершенно не повлияло на мое впечатление от фильма.
Ну уж самая красивая-это точно.Впринципе в вампирской тематике шедевров-пересчитать по пальцам. Мне ближе 'носферату,призрак в ночи' с Клаусом. Кому-то этот. Но как бы там не было, я его всякий раз пересматриваю с неизменным удовольствием.
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)
актеры играют классно, и в свое время действительно фильм был впечатляющим. но сейчас как то потускнел, как шампанское без пузырьков (книга, не в пример, читается по-прежнему захватывающе)
Перечитал перед просмотром книгу. В 80-х читал "самиздат", впечатлений тогда было о-го-го, может потому что первая вампирская история (кроме пионерских). В 90-х смотрел фильм. На данный момент ни фильм, ни книга не зацепили. Состарился что-ли , или скорее всего избаловался...
В этом фильме есть атмосфера близкая внутреннему миру многих кому он нравится. Тут либо есть контакт внутренний, либо нет.
Я с вами полностью согласна. С этого фильма и началась моя любовь к фильмам вампирской тематики, да и вообще, мистическим фильмам и ужасам. Хотя, сначала прочла книгу ещё будучи школьницей. Прочла на одном дыхании за выходные. Ну, а фильм посмотрела спустя 2 года на кассете. Смотрела его как заворожённая. Не могла долго прийти в себя после фильма. Настолько он меня впечатлил. Потом приобрела кассету, позже - диск. Фильм №1 в моей коллекции.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!