Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
shleher
Новичок
+13
-15
такие коменты огромные читать не охото,кто нибудь может по проще...хорош или не хорош..!!!а пишут тут поэмы...
Удалить
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
shleher пишет:
такие коменты огромные читать не охото,кто нибудь может по проще...хорош или не хорош..!!!а пишут тут поэмы...

Батальных сцен нет, спец эффектов нет, несколько дней исторической бытовухи времен Орды, что и вызвало спор. Посмотри трейлер и сам решишь. :smile16:
Удалить
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Ни о чём, затянутый ,-в общем проходной.Ожидалось большего..:smile2:
Удалить
Alexey Komnin
Продвинутый
+180
-171
Пересвет пишет:
Надоели фильмы про героических, крайне положительных, исключительно нравственных азиатов.

Да нет здесь положительных азиатов. А есть грязная, потная и тупая мразота, которая головы русским рубит и мнит себя хозяином мира. Хочу - сожгу Москву, хочу - нет. Фильм стоит посмотреть ради того хотя бы, чтобы понять какие выродки нами 300 лет правили. И респект нашим предкам, кто Орду изничтожил и следа на глобусе от этой мрази не оставил. Дикари должны знать своё место. И это не только к Орде относится.
Удалить
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Есть форум на такие рассуждения. Тут мне кажется уместнее писать отзыв о фильме, а не выражать свое мнение по поводу Орды и Святой Руси. Нас там не было, а судить по тому что написано в книжках, неуместно.
Еще раз, фильм хороший, время зря не потратите. (ПМСМ)
Удалить
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Не буду вдаваться в "исторические изыскания" и рвать на ж.пе волосы по поводу "исторических несоответствий", мне фильм понравился, нормальный такой фильм, по сравнению со всей той шляпой, что снимает нынче отечественный "синематограф". :smile218:
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Извините, что много букв, но так вышло)))
Фильм «Орда» заказал и спонсировал церковный центр «Православная энциклопедия» за 12 млн. руб., незначительная часть из этой суммы поступила от "Газпрома" и "Банка Москвы". Гундяев фильм видел и одобрил. Фильм заказной и показан так, как это нужно было РПЦ, что тут ещё говорить. Они переписывают историю, как и свои священные книги - когда нужно и как выгодно. Делайте выводы.
Тем не менее, фильм напрямую не стал православной агиткой или на худой конец одой дружбе церкви с государством. Хотя, некоторые зрители считают, что фильм явился очередным примером оголтелой и щедро финансируемой «раскрутки» Черной легенды – кому-то очень нужно, чтобы схватились друг с другом два стратегических этноса Евразии – русские и татары. Посему как отличное противоядие от одурманивания и натравливания русских и татар друг против друга подобными произведениями, воспроизводящими пропагандистские прозападные вымыслы курса официальной истории времен романо-германского ига, я предлагаю читать труды историка-гумилевца Г.Р. Еникеева. В его книгах и статьях замечательное исследование, вернее, даже расследование того, как от нас была сокрыта наша подлинная история и кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев - как русских, так и татар. Есть хорошие статьи по содержанию книг Г. Еникеева: «О подлинной истории стратегических этносов Евразии» и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Интернете по названиям.

В плане православной духовности картина «Орда» ничего нового нам не покажет. Всё уже рассказали в других лентах. Если кто-то там считает, что Восток - это духовные практики, тысячелетняя мудрость, путь самосовершенствования, то Андрей Прошкин своим фильмом говорит, мол, нет там на самом деле ничего. Одни лишь фокусы или знания на уровне «приложи верблюжьи какашки к больному месту». Жестокость и жажда власти есть, а духовности нет. Духовность - она у других…. Данный образ Востока, даже выраженный очень качественными художественными средствами, весьма утрирован и примитивен. То есть по факту что-то подобное имеет место, но в целом ситуация показана неверно. Это всё равно, что снимать фильм про советского солдата на войне, где он всё время пьет водку, насилует женщин и грабит мирное население. И такое было, но эти эпизоды не характеризуют же советских солдат целиком и полностью. А ведь в Золотой орде как раз в XIV веке был расцвет поэзии. И большинство стихов ордынских поэтов - это любовная лирика, а вовсе не воспевание войны или грабежа.
В результате мы имеем очень качественно сделанный фильм, но, на мой взгляд, с довольно таки примитивным и даже вредным смыслом. В конце концов, создавать такой негативный и утрированный образ не то что отдельного народа, а целой цивилизации - это углублять пропасть между людьми. А искусство, наоборот, должно способствовать как раз их сближению и большему взаимопониманию. А иначе другие народы для нас так и останутся какой-то непонятной дикой разнородной массой, несущейся ниоткуда в никуда. Одним словом - ордой.
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:

Но к чьему то сожалению меня интересует истина,и особого значения я не стараюсь уделять истории!:smile194:

Оо, продолжение поиска истины! И отрицание очевидного..:smile30:Чтобы познать истину, надо хоть мало-мальски знать историю и объективно подходить к фактам. Детский сад, ей богу. В принципе, это нормально, в 8лет считать себя взрослым, в 16 лет считать себя "гениальным" знатоком Вселенной, в 25 считать себя уже стариками и старыми девами и только после 40 начнет приходить истина "Сократа", Я знаю только то, что ничего не знаю. А пока вы похожи на "Фому" Махалкова-"..-Смотрите,- ему говорят, -Это слон. И сново не верит Фома: -Это ложь. Совсем этот слон, на Слона не похож.:smile28::smile29: Ладно, ищи истину, но только не в вине..:smile30:

Чувак,для меня истина выгодна в том,что еврей Носовский пишет о величии истории России и разоблачении сионистов,и тут логически уже становиться понятно что это не заказ а академическое упрямое высокомерие!Такие люди добиваются своих целей и их даже деньги не интересуют!
А вот россияне как поступают в таких случаях,нашёл гвоздик на стройке и надо народ ввести в заблуждение,мол это наконечник стрелы Александра Невского,и народ поверит,сенсация же - найден гвоздь!
Вот поэтому мы русские не имеем своей истории начиная с царствования Романовых!Живем сказками о дураках,кем выставили нас немцы!
ИСТИНА ВСЯ В ТОМ ЧТО ИСТОРИЯ ЭТО ПСЕВДОНАУКА!
Обрати внимание на то,что за помощь. в ответе ты обратился к историческим данным:писателям,пословицам!Но своего ничего не сказал!Истина в том,что русские стали эгоистичны и каждый хочет поставить себя выше другого,а это уже распад нации!И ставя себя выше,лишь только потому что тебе так хорошо известна псевдонаука это глупо!Была Орда - не было,какая разница,не ты и не я там не жили,тогда зачем доказывать её существование в прошлом?
По тебе видно что ты воспитан совком и зациклен на этом мировосприятии,и я тоже был воспитан совком,но меня всегда интересовали перемены!Так что внимай перемены,потому что они всегда несут ХОРОШЕЕ,ибо этого требует мозг любого человека!

P.S. То что ты мне тут пишешь,такое же я могу написать в твой в области другой псевдонауки - астрологии!Я буду прав,если я на тебя придумаю гороскоп,а твоя жена подтвердит,после чего у тебя проявиться желание действительно поверить в эту сказку,а точнее психологическую программу!
И не ставь смайлы что якобы умираешь от смеха,я никогда не поверю что 50-летний мужчина ржал как 16 летний необразованный юнец!
"Ладно, ищи истину, но только не в вине" Ну правильно,виноватым же никто не хочет быть,вот и несете ложь!:smile12:
Удалить
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Wega_777 пишет:
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:

Но к чьему то сожалению меня интересует истина,и особого значения я не стараюсь уделять истории!:smile194:

Оо, продолжение поиска истины! И отрицание очевидного..:smile30:Чтобы познать истину, надо хоть мало-мальски знать историю и объективно подходить к фактам. Детский сад, ей богу. В принципе, это нормально, в 8лет считать себя взрослым, в 16 лет считать себя "гениальным" знатоком Вселенной, в 25 считать себя уже стариками и старыми девами и только после 40 начнет приходить истина "Сократа", Я знаю только то, что ничего не знаю. А пока вы похожи на "Фому" Махалкова-"..-Смотрите,- ему говорят, -Это слон. И сново не верит Фома: -Это ложь. Совсем этот слон, на Слона не похож.:smile28::smile29: Ладно, ищи истину, но только не в вине..:smile30:

думаю вам обоим пора уже остановиться. спор бессмысленен, т.к. оба верите в разное. покричали и хватит! :smile12: я тоже склоняюсь (не до конца конечно) к теории, что Русь и была Ордой и никто нас не покорял, но убеждать кого-то в этом не стану. я же не ученый)))) просто человек, который задает здравые вопросы, на которые официальная история не дает ответы (или утаивают?). а спорить тут бесполезно, потому что данных для полемики слишком мало. да и вообще... думаю, людям интересней узнать, что за фильм этот Орда, а не читать вашу ,,битву века,,. спорьте в личных сообщениях, а форуме обсуждайте только сами фильмы.

Всё!Валю из спора,уже надоело объяснять людям что то,которые даже незнают кем были их прадеды и прапрадеды,но точно знают всё о Дмитрие Долгоруком,о Александре Невском и пр,как будто сами там были!С такими людьми бесполезно спорить,потому что долбятся головой об стенку,которой на самом деле нет!
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Жизнь Орды показана очень аутентично - грязь, мразь, подлость, борьба за власть и кровавые, в большинстве своём, бессмысленные убийства. Правда жизни в данном, конкретном случае, намного важнее исторической правды. Хорошее кино, снято очень реалистично, с очень добротным актёрским составом. Рекомендую.
Удалить
Антон80
Новичок
[+] [-]

Фильм очень хороший и интересный!
В нём показывается период, когда Золотая Орда всё ещё сильна, но уже идёт процесс её разлажения изнутри от взяточничества, интриг, праздного времяпровождения своей элиты.
Я удивлён, что в СМИ этот фильм назвали русофобским. По мне, так он наоборот прорусский, так как в нём в позитивном ключе показана деятельность русского челрвека-митрополита Алексея (старца Алексея). Именно он оказывается сильным духом человеком, который не смогши совершить чуда, переживает и остаётся в Орде в роли источика в бане, где трудится в тяжелейших условиях вместе с другими русскими пленными.
Это фильм о том, что если ты СИЛЬНЫЙ ДУХОМ - ты победишь!!!!
:smile19:
Удалить
Alexey Komnin
Продвинутый
+180
-171
" кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев - как русских, так и татар". Ваши предки может и ордынцы, но мы к этой мрази отношения, слава богу, не имеем. Вместо того, чтобы цитировать разных историков, поставьте лучше себя на место жителей Рязани, Москвы и Владимира в 1237 г. Я думаю после этого отпадет всякое желание обелять оккупантов и зверей в человеческом облике. Вот и на РПЦ уже баллоны покатили, фильм дескать заказной. Может и истрию про шалаву Тайдулу РПЦ придумала? Сколько же вас развелось - пятая колонна. Вроде русские люди, откуда столько дерьма в душе? Хлебом не корми, дай только в своё же прошлое харкнуть и на костях предков сплясать. Уже и в ордынцев себя записать готовы. Прежде чем писать такую гадость съездите и посмотрите, что от Рязани осталось в 1237 г. НИЧЕГО. Новая Рязань перенесена была на 75 км севернее, потому что старую ваши предки ордынцы уничтожили и превратили в огромный погост. И после этого нам еще про РПЦ что-то втирают и про "наших" предков ордынцев. Мож у вас и Гитлер прадедушка? Или Геббельс? Или оба?
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Друзья-коллеги, прекратите проституицировать на телах татаро-монгол/монголо-татар! Тема-то никчёмная, а вы уж прям с цепи сорвались. Проводите ваши ненужные споры на своих mail-ах.
Наиуважаемый Админ, пошто же Вселенную ЭТИМ захламлять?
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Alexey Komnin
Продвинутый
+180
-171
Да тема-то как выяснилось, очень кчемная. Сколько же сумасшедших сразу себя обозначило!))) Тут и ордынцы и фанаты Носовского. Гоблинов еще не хватает для полноты картины и поклонников Толокна-Самуцевич. Им этот фильм очень понравился бы. Там татары на конях прямо в церковь вперлись, не иначе на панк молебен)))
Удалить
esamol
Эксперт
+209
-267
19
не понравился, слишком нудный 3-ка
Удалить
Cейчас на форуме: alessandr021 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011