Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Метро
Фильмы: Метро (2013) Подробнее
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.
Метро

Конечно по накалу и спецэффектам уступает голливудским фильмам о катастрофе. Ляпы есть, но они не сильно заметны. Игра актеров хорошая. Смотреть можно. 4+.

Один з немногих Руских фильмов которые могут понравитса стоит посмотреть

Brodyaga пишет:
Очень качественна песня в конце фильма на титрах,только вот не разобрал кто исполняет,буду признателен за подзказку
Би - 2 - "Молитва"

Посмотреть можно. Конечно, фильм переполнен голливудскими штампами,но тут ничего не поделать. США задаёт тон в производстве фильмов - катастроф.

на слабенькую ТРОЙКУ ;но для нашего фильма на-5

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Всё очень не плохо и динамично..А женщинам стерв даже играть не нужно..

Cast Down пишет:
Посмотреть можно. Конечно, фильм переполнен голливудскими штампами,но тут ничего не поделать. США задаёт тон в производстве фильмов - катастроф.
Для справки. Жанр фильмов - катастрофы, был придуман в СССР. США по сей день снимает такие фильмы - ПО НАШИМ ШТАМПАМ.
В этом фильме присутствуют другие штампы, а именно их культурный код (вообще в целом западный культурный код).
Наши раньше снимали фильмы, основываясь на нашем национальном (отчасти советском) культурном коде. Сейчас понятие русский культурный код - вытравляется из кинематографа весьма быстро. Всё мировое кино сводится к единому, безликому стандарту - в каждой стране.
И мне это не нравится лишь по той причине, что наша культура, наша концепция кино – ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!
То есть, навязывая и заменяя нашу концепцию кино на их западную, мы делаем наш кинематограф хуже, чем он был. Это кретинизм, или же - вредительство.

Леон пишет:
Для справки. Жанр фильмов-катастрофы, был придуман в СССР. США по сей день снимает такие фильмы - ПО НАШИМ ШТАМПАМ. В этом фильме присутствуют другие штампы, а именно их культурный код (вообще в целом западный культурный код). Наши раньше снимали фильмы, основываясь на нашем национальном (отчасти советском) культурном коде. Сейчас понятие русский культурный код - вытравляется из кинематографа весьма быстро. Всё мировое кино сводится к единому, безликому стандарту - в каждой стране. И мне это не нравится лишь по той причине, что наша культура, наша концепция кино – ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!
я плохо знаю историю кинематографа ссср
поэтому спрошу того кто более сведущ
по каким нашим штампам сша снимают свои фильмы_катастрофы
\из наших катастроф помню лишь фильм экипаж\
и в чем концепция нашего кино
и чем она лучше других концепций
прошу разъяснить
заранее спасибо
По сравнению с тем, что у нас снимают этот фильм безусловно шедевр. Но по сравнению с тем, что делают в Голливуде - кончно-же это киномусор. Если хотите посмотреть классный фильм на эту тему, рекомендую посмотреть Дневной свет 1996 г и Вы сразу почувствуете разницу.
По крайней мере фильм смотрибелен..
Но сразу видно Русский кинематограф
Но сразу видно Русский кинематограф

Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
Cast Down пишет:
Brodyaga пишет:Очень качественна песня в конце фильма на титрах,только вот не разобрал кто исполняет,буду признателен за подзказку
Би - 2 - "Молитва"
Музыка в этом фильме подобрана вообще гениально. И финальная песня просто офигенная, полностью согласен

Cast Down пишет:
Brodyaga пишет:Очень качественна песня в конце фильма на титрах,только вот не разобрал кто исполняет,буду признателен за подзказку
Би - 2 - "Молитва"
Спасибо за подсказку.
А что касается нашего"Экипажа",то эту классику голливуд никогда не переплюнет,и они это признали,однако.как ни горько было признавать.
Brodyaga пишет:
Cast Down пишет:Brodyaga пишет:Очень качественна песня в конце фильма на титрах,только вот не разобрал кто исполняет,буду признателен за подзказку
Би - 2 - "Молитва"
Спасибо за подсказку.
А что касается нашего"Экипажа",то эту классику голливуд никогда не переплюнет,и они это признали,однако.как ни горько было признавать.
Да ладно! Ничего там в Экипаже такого нет, что-бы Голливуд не осилил. В свое время этот фильм был крут, не спорю. При СССР все фильмы добротно делались. Это сейчас че попало снмают. Вот Метро более-мененее удалось, теперь долго с ним носиться будут.

отличный фильм! смотрел на одном дыхании, всем советую
и сюжет вроде не украденный как обычно!
хоть и есть расхождение с реальной жизнью
и сюжет вроде не украденный как обычно!
хоть и есть расхождение с реальной жизнью 
Классика жанра:
Трагизма 42 вагона, ужас, безысходность - перебрали с переживаниями.
Сплетение личных отношений, моральная сторона - душу зацепили немного.
Финал - пробили на слёзку.
Затянули минут на 15-20. А в общем-то, - ЗАЧЁТ.
Трагизма 42 вагона, ужас, безысходность - перебрали с переживаниями.
Сплетение личных отношений, моральная сторона - душу зацепили немного.
Финал - пробили на слёзку.
Затянули минут на 15-20. А в общем-то, - ЗАЧЁТ.

уважаемые посетители этого сайта,скажите пожалуйста с родителями можно смотреть этот фильм? мне хоть и 22, неприятно когда почти в каждом фильме показывают эротические сцены)
Damian_Richi пишет:
уважаемые посетители этого сайта,скажите пожалуйста с родителями можно смотреть этот фильм? мне хоть и 22, неприятно когда почти в каждом фильме показывают эротические сцены)![]()
Думаю можно. Там в начале не много. Моей дочери 21, она сомной все подряд смотрит.

Играя с кошкой, будьте готовы к царапинам)
Damian_Richi
уважаемые посетители этого сайта,скажите пожалуйста с родителями можно смотреть этот фильм? мне хоть и 22, неприятно когда почти в каждом фильме показывают эротические сцены)
В самом начале самую малость...а так нет)
Для русского фильма-катастрофы очень даже неплохо. От меня 5-. Бесит анарексичная Ходченкова. И спасибо за раздачу.

Фильм просто супер. Не хуже голливудских фильмов катастроф. Только Брюса нет и, поэтому, уверенности в спасении тоже
Безусловно 5.
Безусловно 5.

честно говоря напоминает титаник))
фильм волнительный, ладошки потеют
фильм волнительный, ладошки потеют

Для справки. Жанр фильмов – катастрофы, был придуман в СССР. США по сей день снимает такие фильмы – ПО НАШИМ ШТАМПАМ.
В этом фильме присутствуют другие штампы, а именно их культурный код (вообще в целом западный культурный код).
Наши раньше снимали фильмы, основываясь на нашем национальном (отчасти советском) культурном коде. Сейчас понятие русский культурный код – вытравляется из кинематографа весьма быстро. Всё мировое кино сводится к единому, безликому стандарту – в каждой стране.
И мне это не нравится лишь по той причине, что наша культура, наша концепция кино – ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!
То есть, навязывая и заменяя нашу концепцию кино на их западную, мы делаем наш кинематограф хуже, чем он был. Это кретинизм, или же – вредительство.
Уважаемый, Леон! Я разве писал,о том,что американцы придумали жанр "фильм-катастрофа"? Вовсе нет. Я сказал,о том,что США является лидером по производству качественных фильмов этого жанра. Можно как угодно относится к США,но это факт и спорить с ним бессмысленно.
По нашим штампам,говорите? А не затруднит ли вас назвать советские фильмы,в которых присутствовали какие-нибудь популярные штампы? Такие как ,например:
1.Любовный треугольник,герои которого,оказываются бок о бок друг с другом в экстремальной ситуации.
2.Должна обязательно выжить,какая -нибудь собачка( Дневной свет, 2012)
3. В числе спасшихся,обязательно кто-нибудь в кого-нибудь влюбляется.
Правда,интересно узнать.

скажите пожалуста,как теперь можно скачать этот фильм? когда тут будет раздача? очень хочется его себе в коллекцию! кто поможет? плиз! дайте ссылочку кому нежалко! спасибо!

откройте пожалуста скачку фильма! дайте скачать его в коллекцию! очень прошу,пожалуста!

Cast Down пишет:
Для справки. Жанр фильмов – катастрофы, был придуман в СССР. США по сей день снимает такие фильмы – ПО НАШИМ ШТАМПАМ.
Наши раньше снимали фильмы, основываясь на нашем национальном (отчасти советском) культурном коде. Сейчас понятие русский культурный код – вытравляется из кинематографа весьма быстро. Всё мировое кино сводится к единому, безликому стандарту – в каждой стране.
То есть, навязывая и заменяя нашу концепцию кино на их западную, мы делаем наш кинематограф хуже, чем он был. Это кретинизм, или же – вредительство.
Уважаемый, Леон! Я разве писал,о том,что американцы придумали жанр "фильм-катастрофа"? Вовсе нет. Я сказал,о том,что США является лидером по производству качественных фильмов этого жанра. Можно как угодно относится к США,но это факт и спорить с ним бессмысленно.
По нашим штампам,говорите? А не затруднит ли вас назвать советские фильмы,в которых присутствовали какие-нибудь популярные штампы? Такие как ,например:
1.Любовный треугольник,герои которого,оказываются бок о бок друг с другом в экстремальной ситуации.
2.Должна обязательно выжить,какая -нибудь собачка( Дневной свет, 2012)
3. В числе спасшихся,обязательно кто-нибудь в кого-нибудь влюбляется.
Правда,интересно узнать.
Экипаж - 1979 год. СССР. Фильм катострофа.

Скачал из за комментариев,посмотрел фильм с удовольствием,не жалею времени =)

+8
-3
Наши так и не научились нормальных фильмов снимать, много тупости.

Хороший фильм катастрофа.
Почти все так и будет (в плане, жертв) если произойдет ЧП.
Стоит посмотреть.
Да, конечно, ляпов куча. Но середина фильма берет.
Начало было унылое, а дальше интересно.
Почти все так и будет (в плане, жертв) если произойдет ЧП.
Стоит посмотреть.
Да, конечно, ляпов куча. Но середина фильма берет.
Начало было унылое, а дальше интересно.

Ну... очень даже ничего! Лично я ожидал худшего. Вообщем молодцы - посторались. Хоть раз в сто лет можем снять что-то смотрительное.

Качайте, кто еще не смотрел, фильм на удивление хороший, хоть и наш. 4+
Надеюсь, скоро снимут и "Метро 33" в таком же, а то и лучшем качестве спецэффектов.
Надеюсь, скоро снимут и "Метро 33" в таком же, а то и лучшем качестве спецэффектов.

Ну да пытаются наши что то снять достойное и я бы сказал почти получается на четверочку натянуть можно

Обычно русские фильмы не смотрю,но этот исключение,очень хорошо снят,от меня пять с плюсом!!

фильм очень порадовал . хотя обычно я воздерживаюсь от просмотра русских картин . но это что -то новое в русском киноматографе

+7
-19
с женой сели посмотреть, под впечатлением от прочитанных отзывов, думали будет кино. кина не будет, очередной фуфел.

согласен,цепляет за душу,хотя тоже российские фильмы не смотрю...мамашу убил бы на месте доктора!

Отличный фильм.. Актеры и игра супер!
Не ожидал.. 5 однозначно.
Правда качать пришлось с другого трекера..
Не ожидал.. 5 однозначно.
Правда качать пришлось с другого трекера..

..... Слов нет..... Что то наверно случилось.... или наши все таки открыли "в себе талант" кинематографии..... Переживание за героев фильма с 20 минуты просмотра.... давно не было такого!!!!! Смотрите, ФИЛЬМ того стоит!!!! не жалко времени!!! 5+++
А у доктора действительно СТАЛЬНЫЕ... НЕРВЫ и ХАРАКТЕР!!!
А у доктора действительно СТАЛЬНЫЕ... НЕРВЫ и ХАРАКТЕР!!!

фильм что надо особенно если учесть что наш. В конце тока как то не айс : внизу горы трупов вся хе...ня ,а все улыбаются смеются целуются вобщем хепи энд

Нежданчик от российского кинематографа!!!Давно такого хорошего русского кино не видел!

Вот это да! вот это наши молодцы! наконец то нормальный фильм, не на 1 раз! мне очень понравился))) всем советую посмотреть!)) 5+++))))

Фильм уже дважды пересмотрели. Даже пожалели,что решили не идти на него в кино. Сработало предубеждение к нашему кинематграфу. А по сути оказалось, что есть на что посмотреть, над чем поплакать и даже есть над чем посмеятся. Актерский состав тоже порадовал. Молодцы
Я бы всем посоветовала посмотреть. Конечно есть и некоторые ляпы, но это не стоит того,чтобы к ним придираться.
Я бы всем посоветовала посмотреть. Конечно есть и некоторые ляпы, но это не стоит того,чтобы к ним придираться.

увы парни - фильм стоящий посмотреть)рекомендую
единственное -как то скомкан сценарий твердая 5
единственное -как то скомкан сценарий твердая 5

Не жаль двух часов!!! Фильму я поставлю 5. Наши не хуже "америкосов" могут снимать!!!!

roma2104 пишет:
и как скачать????
с другого сайта! Даже BDrip можно найти!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

...