Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Посмотрел в кинотеатре, моё впечатление :
спецэффекты хороши, но в кино нет души...
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Скажем так. Я ожидал худшего.
Порадовали спецэффекты. Надо сказать, что они во многом спасли фильм.
Была и пара-тройка трогательных моментов.
Также понравилась игра немецких актеров. Чувствуется класс. В отличие от нашей недоросли, в купе с Бандарчуком мл. Исключение составляет Смоляков и парочка актеров. Из-за отсутствия ярко выраженного главного героя (режиссер попытался осветить всех), характеры персонажей раскрыты слабо.
Не думал, что так много времени уделят лирике. Даже заскучал в каких-то моментах.
Еще минус. Весь фильм в потемках, глаза устали.
В общем и целом смотреть можно, но до шедевра ему далеко.
7/10.
vasili706
Новичок
+7
-7
38
Фильм не понравился! Жалко потраченного времени за вложенные в него деньги должен был получится шедевр)
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Lulu пишет:
-$ergio-
Скрытый текст
Я не спорю о том что лучше и что хуже. Я пишу именно о том, что ещё до просмотра вынесен вердикт, а это по моему не правильно. Любой фильм имеет право на существование и находит своего зрителя. Но ведь, если не давать шансов, то и не будет качественных фильмов.
Порой мне кажется, что создатели фильма уже нечем не смогут удовлетворить зрителя. А российским производителям это вдвойне сложно сделать. Тем не менее, каждый имеет свой вкус и свою точку зрения, который вправе отстаивать. Это я не в коем случае не критикую. Но для этого нужно для начала изучить критикуемый материал, а не заранее писать что фильм недостоин просмотра.
Я написала тут, но это относится к любому кино.
Не знаю, читали ли вы внимательно мой пост, но я не писала о том что критика это плохо и русские фильмы сплошные шедевры.

Контур со своим оскорбительным диагнозом конечно более чем не прав и комментарий его был удалён. И советую так больше не делать, это нарушение правил сайта.

Я тоже не спорю что фильм может оказаться качественным в плане спецэффектов и в целом качества боев и т.д.. Но на этом фильм не заканчивается. В нем должна быть идея, атмосфера и смысл. Фильм снял Бондарчук, у которого за спиной ни одного достойного кино, фильм про войну превращен в 3D-аттракцион со слоу мо, в фильме среди главных героев немецкий офицер, влюбленный в русскую девушку, по видимому взаимно (о каком ПАТРИОТИЗМЕ здесь речь???). В фильме полно стереотипов (исходя из трейлера) таких как голый русский солдат в шапке ушанке бежит на танк и т.д. Вот именно этого мне хватило, чтобы понять что лично мне, ветеранам и тем кто со мной согласен, не стоит смотреть этот фильм. Окупится ли фильм? Конечно, благодаря своей рекламе и замедленным пострелушкам в 3D IMAX. Но соберет ли колоссальную кассу и фанатов? Вряд ли. Будут ли его пересматривать? Думаю тоже вряд ли, по уже всем приевшимся причинам.
P.S: Наши представители киноиндустрии сами виноваты, что люди уже не ждут от них ничего и не будут ждать. Это справедливо, потому что всему есть свой предел и терпению и наивности и ожиданию. Нечего было долгие годы снимать "самые лучшие фильмы" и "уланские баллады".
baluu
Опытный
+135
-102
2
Порадовали спецэффекты. Надо сказать, что они во многом спасли фильм

Еще бы не спасли) Все-таки, 30 миллионов долларов бюджет.
Уж чего чего, а ваять спецэффекты наши немного научились.

Фильм не понравился! Жалко потраченного времени за вложенные в него деньги должен был получится шедевр)

Ну, немало людей, его уже посчитало шедевром(если судить по комментам)
Руса
Новичок
+81
-52
Кутылый пишет:
AlexHood пишет:
Кутылый пишет:
Фильм - позор планеты всей... Я считал что фильмы на такую тему не возможно испортить, но увы я ошибался, у Феди это получилось!!! Присоединяюсь к hett и требую 480 рублей, так как товар не соответствует заявленному качеству:smile13: :smile13: :smile13: !!! Вердикт один - ХУДШИЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ...

мне жаль тебя

Себя пожалей!!! Вам школьникам не смотревшим советские эпопеи о войне только американщину подавай!!! Посмотри фильмы: Звезда, В августе 44-го, Пёрл Харбор, Брестская крепость, Батальоны просят огня, В бой идут одни старики...

Так ты, за американщину или как, не пойму? "Перл Харбор" - это Голливуд, вообще-то, странно, что ты в его ряд с "Брестом" ставишь, "Перл" - это не та военная база, которой гордиться надо и стоит оплакивать, мне лично япошек из Хиросимы и Нагасаки жаль, которые из-за неё потом на голову получили ядерную проблему на несколько поколений. Вот за такое Америке нет прощения никогда!!!!
mmm402
Продвинутый
+87
-93
12
БЕЕЕЕ.... ща блевану. лысый окончательно американизировался.:smile20:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Руса
Человек просто привел вам пример достойных фильмов о войне и Перл Харбор среди них весьма неплох. Вы же видимо не учили историю, если вам жалко "япошек", которые позвольте заметить воевали на стороне Нацистской Германии. Вам не известно и о том, что после капитуляции Германии, СССР отправила войска в Японию, потому что Япония не хотела выходить из войны. Однако Япония капитулировала сразу после сброса бомб на Хиросиму и Нагасаки. Да, жалко людей, да америкосы козлы, но война в Японии закончилась и многие жизни наших солдат не были там потеряны, если бы все тянулось дольше. Я считаю что жизни наших людей ценнее, чем "япошек", которые не понимали что война закончилась пока их не подожгли. Зато теперь они сидят спокойно и изобретают, да аниме рисуют.
slavaon
Эксперт
+185
-322
65
AlexHood пишет:
slavaon пишет:
Щас в "дело" вступят заинтересованные тролли... и будут рассказывать про шедевр.

Фильм Сталинград - встанет в ряд пафосной хрени типа Адмирала ,Цитадели ит.д.

от Гос. Пафоса Победы 1945 года тошнит уже давно и густо. Не даром Сталин отпраздновал Парад один только раз - это в год Победы

Во первых:Адмирал и Цитадель сравнивать не смей!Первое кино намного лучше второго имхо
Во вторых для таких людей как ты он станет пафосной хренью!Для нормальных людей никогда

Я буду сравнивать .... и такие фантики-пту шники мне не указ. руб за что что ты когда насосешся пива на стадионе орешь Россия России. собственно вся эта шняга и снята для квачных патриоцтов - коих ты как и себя причесляешь к "нормальным" ... хотя по сути вас сейчас большинство - но это не норма увы
Soilwork3
Новичок
+5
-12
Послушайте, господа кинокритики, вы совсем долбанулись! В этом фильм отображена вся жизнь в Великую Отечественную Войну, и что пережили люди, показано абсолютно все, до мелочей, а вы говорите о деньгах, бюджете фильма, что за бред, почему тупому американскому фильму : Мы - Миллеры, вы ставите оценку 5+, а настоящему смыслу фильма 0
rosenrot
Новичок
+22
-69
13
Мы отстояли в этой войне своё государство,которое заботится о нас как о родных детях,и уровень жизни в сто раз выше чем в Германии и все страны нам завидуют......
Calvados
Новичок
+51
-55
32
Фильм не о войне и не про любовь. Сюжетная линия слабенькая, игра актёров на уровне провинциального театра. Тут говорят что фильм номинирован на "Оскар", а по моему мнению его надо номинировать на "Золотую малину".
Vettari
Новичок
+2
-8

Фильм очень хороший. Такое ощущение сложилось, что я побывала на этой войне. Много эмойций меня переполняют при просмотре этого фильма. В этом фильме показана, та суровая война и жизнь котороя проходила в те ужасные годы и слава богу что мы не знаем такого горя.
DIMAS72
Опытный
+130
-123
10
Фильм слабоват,я думаю из-за вмешательства голливуда.Брестская крепость намного больше зацепила,а с этого фильма даже один раз хотелось встать и выйти из кинозала.:smile20:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Soilwork3 пишет:
Послушайте, господа кинокритики, вы совсем долбанулись! В этом фильм отображена вся жизнь в Великую Отечественную Войну, и что пережили люди, показано абсолютно все, до мелочей, а вы говорите о деньгах, бюджете фильма, что за бред, почему тупому американскому фильму : Мы - Миллеры, вы ставите оценку 5+, а настоящему смыслу фильма 0

Потому что многие люди деградируют. Все их мысли на уровне писек и сисек, им хочется кровища, супергероев или шутящих на тему обдолбанных дэбилов.
Что бы вы поняли о чем я, посмотрите комментарии людей, которые говорят что данный фильм полная лажа, посмотрите их все комментарии, к каким фильмам они оставлены и что там написано. О, я уверен вы удивитесь. Тут отписываются любители пилы, хостела и прочем садо-мазо продукции. Тут отписались те, у кого из 100 просмотренных фильмов все 100 фильмов полное и по их словам не надо тратить время.
Я думаю смысл понятен.
Cейчас на форуме: id319314435 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011