Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Kaиn пишет:

не пойму, где почитать?

можете попросить автора прислать вам ссылку личным сообщением.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
kasatkin75 пишет:
Когда же мы увидим нормальный фильм про Вторую мировую войну. Там столько было важнейших и правдивых событий. Показать которые так важно сейчас. Например Мюнхенский сговор, предательство Кавказцев-чеченцев, оккупация румынами Украины......

А почему именно Мюнхенский сговор (завоевание без войны)!? А почему о предательстве кавказцев-чеченцев (я не отношусь к ним), а не о предательстве русских (или грузин, прибалтов, украинцев)!? И что же это за исторические познания, когда румыны оккупировали Украину!? Такая была мощная армия Румынии (600 тыс. человек), что без 3-х армий вермахта и танковой группы армии "Юг" сами захватили Молдавию и Украину?!
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
как раз фильм и пноравился ветеранам из Волгаграда они первые смотрели
BZ пишет:
Федя Бондарчук - режиссер, уже одно это не загонит меня в кинотеатр. Фильм не смотрел, но обязательно скачаю пиратство и посмотрю. Судя по трейлерам, бабла вложено не мало, и бабло это государственное, т.е мое. Фильм по всей видимости предназначен на западную аудиторию, по тому как наши люди воспринимают фильмы о войне и без всяких там голивудских спецэффектов, лишь бы душа была вложена. Думаю оставшимся в живых ветеранам фильм не понравится. Но это не главное для бандрачука, главное отбить и приумножить бабосы! Наверное это самый коммерческий фильм о войне. Лучше бы потратили эти деньги на ветеранов.... У нас два самых лучших режисера и актера, это Михалков и Бондрачук. Предлагаю снимать только их, а все и всех остальных дорисовывать на компьютере! Ура!
jony funt
Опытный
+128
-195
2
обитаемым островом он не ограничился((( теперь перекинулся на историю... эх бондарчука бы да под сталинград припекло бы не по детски:smile11:
михась
Новичок
+8
-13
10
Oчень сильно,если смотреть в формате IMAX 3D .Моща!,но без сюжета.СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО.:smile3:Смотрел в химках
Зверюга
Новичок
+2
-4

Не видать Бондарчуку Оскара. Пафосных слов много, а реального сопереживания героям нет. Из-за этого лирические моменты только раздражают и затягивают фильм. Режиссёра, видно, подавил объем средств, выделенных на картину. Потому он начал изъясняться высокопарно. А такое медитативное повествование совсем не передаёт ожесточения битвы. Единственный удачный эпизод: атака горящих моряков. Хотя, по свидетельствам очевидцев, немцы от них бежали в ужасе, а здесь я этого не увидел. До обидного слабый фильм.
more99
Продвинутый
+44
-59
38
Смотрел фильм с дочерью, сначала пытался оценить спец эффекты, потом не заметно втянулся и переживал фильм каждую минуту, в зале весь фильм была тишина, чувствовалось что люди сопереживают происходящему на экране - фильм пролетел очень быстро - чувство оставил разные, с моей точки зрения смотреть обязательно, но нужно понимать, что фильм не развлекательный (не железный человек, итд) - фильм пытается воспроизвести кусочек страшной войны.
Смотреть его еще раз не буду, но о том что сходил в кино не жалею, дочке 14 лет фильм понравился. Для тех кто любит спец эффекты - мне съемки понравились больше чем в аватаре.
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Vostok-All пишет:
Когда же уже раздача появится ?

Бездарчук ещё не всё бабло собрал с быдла которое ликуя бежит в Аймаксы.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
omb5443
Новичок
+3
-3

Фильм не понравился. Бондарчук переврал всю историю, нарушил всякую логику. Даже в в описании фильма "контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье(!!!) Волги", Волград(Сталинград) расположен на правом берегу Волги. На левобережье Волги были только пленные немцы.
CARBON
Новичок
+14
-5
1

Как я сообщал ниже, фильм у меня вызвал непонимание и массу вопросов. Почему фильм искажает исторические события? Почему на фильм такого содержания в России дали деньги? Почему на кинопоиске рейтинг фильма более 7 и сплошь положительные отзывы критиков, а в форумах, где участвуют простые люди в основном резко отрицательные отзывы (за редким исключением) и средний бал редко дотягивает до 3?
Потратил массу времени чтобы найти ответы на эти вопросы (я отпуске и гражданин Ф.Бондарчук как-то взбудоражил мое сознание). В итоге, наиболее внятные ответы на все эти вопросы мне подсказало интервью Евгения Федорова (поиск в ютубе по строке «Евгений Фёдоров 2 октября 2013»). Наверное, необходимо поддержать мужика (Федорова) в соц. сетях.
Трактор №13
Новичок
+15
-17
А я давно уже не трачу время на просмотр его залипух.
CARBON
Новичок
+14
-5
1

Трактор №13 пишет:
А я давно уже не трачу время на просмотр его залипух.

Как писали на воротах «Каждому свое» ))) Это смешно но фанаты данного фильма или люди с кредо "вне политики и т.д." теперь у меня вызывают ассоциацию с мальчонкой из фильма который выскакивал перед немцами, кидал зигу, получал леща и скрывался в никуда ))))
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2398
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Ожидал большего... хотя... чего ожидать от фильма,снятого для IMAX?Только спецэффектов.Сюжета совершенно нет.Кроме красивых взрывов и постоянно летающей пыли,как возле проснувшегося вулкана,есть только "бессмысленный" героизм героев фильма.Смысл конечно подразумевается как само собой разумеющееся,но можно ведь было его усилить сюжетом!!!всё от того,что побоялись крикнуть на весь мир:"За Родину,За СТАЛИНА!!!".Вот и получилось "на раз глянуть".

Не пускают в "россионский" кинематограф талантливых режиссёров,которые не побоятся Истории собственной страны.:smile16:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2771
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
После просмотра (в кинотеатре, конечно, со всеми прибамбасами ) я вспомнил, как Фёдор Бондарчук обмолвился, что они с продюсером Роднянским были увлечены идеей снять такой фильм о минувшей войне, какого сами никогда не видели. И они сделали это.
Клипмейкер Федя выдал "на-гора" лучшее своё творение - но в плане ТЕХНИЧЕСКОМ (по качеству 3D могу сравнить лишь с "Аватаром" и "Трансформерами-3" ), что присуще жанрам, приближенным к "фэнтези" - да и тут есть эпизод, похожий на зомби-хоррор. Хороший оператор и приглашённый композитор мирового уровня (да за такие бабки-то! - пригласили ведь на "72 метра" мэтра Морриконе! ) не сыграли абсолютно никакой роли: бессвязный сценарий корчится, вертится как чёрт на сковородке в разные стороны - да и не мудрено: сценарий сейчас пишет не один человек, а "группа товарищей", причём каждый пишет только одну, "свою", сцену. Получился качественный ширпотреб, сложный и красивый технически,- но аттракцион, как бы дорого он не стоил, не решает содержательной задачи: нам показали "Спасибо деду за победу" плюс замаскированное высказывание о тождественности сталинизма и фашизма с немалой долей сопливого мелодраматического сюжетика. Вместо того, чтобы играть - рассказывает, обозначает закадровый голос Бондарчука, по интонации до боли напоминающий его же в бессмертном "Даун Хаусе". Народ выходил в непонятном молчании: вроде наши-то и победили, а радости-то нет! Отдельно - об уважаемых ветеранах, которых по всей расеи подвозили на премьерные показы: какое там кино в 3D IMAX бедным старикам - тут у здоровых людей-то крышу сносит! - на "скорых" от кинотеатра увозили пачками...
Установочка на продвижку "Сталинграда" ясна: надо, чтобы кино было патриотическим и чтобы оно было кассовым. Власть очень хочет триумфа русского кино, у неё по этому поводу гигантский комплекс. Но такой ли фильм нам нужен? Русский зритель и так знает о Сталинграде гораздо больше, его багаж образов, связанных со Сталинградом, в сотни раз больше и сложнее, чем в фильме Бондарчука. К тому же в картине не видно главного - Автора: в тех же самых "Утомлённых солнцем" наш Никитка сам пошёл на войну да всю семью свою туда выгнал; пусть со странностями, нелепостями, несуразицами, но это - авторское кино. В "Сталинграде" же на месте Феди мог бы быть каждый. И разницы бы не заметили.
На получение "Оскара" "Сталинград" не имеет никаких шансов. Как правило, там обращают внимание на ленты в силу их незаурядных художественных, а не технологических достоинств. Творение Бондарчука соберёт все "Золотые орлы" и прочую дребедень и погрузится в пески забвения, где его уже поджидают и "9-я рота", и "Обитаемый остров".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Для сведения хающих фильм: «Сталинград» бьет рекорды
Значит, фильм все-таки зацепил народ!
CARBON
Новичок
+14
-5
1

Борислав пишет:

Фильм не зацепил, реклама зацепила )))
МаксТёмный
Новичок
+36
-46
30
Смотрел в кино....... Бондарчуку руки отбить надо за такое..Эффекты есть смысла нет...90% кто смотрел фильм выходя из кинотеатра плевались ... хотите потратить время зря то смотрите :smile24: :smile13:
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Шаг 1: набираем в поисковике: Федя, где сиськи? (отзыв на фильм "Сталинград");
шаг 2: читаем рецензию и получаем заряд хорошего настроения;
шаг 3: сравниваем впечатления (кто уже осквернил свой взор и моск фтыканием в ЭТО) либо заблаговременно отказываемся от просмотра предложенного лысым выкидыша.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Kritikan VGIK

Давненько я не встречала столь ошеломительных отзывов к фильму. Браво!!! Я ДВА раза подряд перечитала, супер :smile21: фильм не смотрю, решено:smile1:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Manabozo пишет:
Шаг 1: набираем в поисковике: Федя, где сиськи? (отзыв на фильм "Сталинград" )...

... убойный отзыв от KUNGUROV, просто наповал...
не злой, а просто ядовитый...
rita03108
Новичок
+17
-17
75
Очень хороший фильм :smile19:
Kick Ass
Продвинутый
+92
-35
8
Я не люблю писать отрицательные комментарии о фильмах. Но в данной ситуации напишу... Фильм, ммм, как бы подобрать что-то цензурное, ну в общем он, в смысле фильм (если его можно так назвать) - мерзотный! Никакого историзма, одна паршивая, из пальца высосанная, бредятина! Полное неуважение к народу великого государства, к нашим общим предкам и их подвигу. Не смотрите, не тратьте время!
ksen767
Новичок
+3
-2
На один раз. нет ни смысла ни ничего нет. Ожидания оправдал полностью ЧИСТАЯ КОММЕРЦИЯ:smile181:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Борислав пишет:

Чьи рекорды он бьет, какие?))) Поясните пожалуйста. Я спрашивал у всех знакомых кто ходил на него в IMAX 3D и всем было жалко денег потраченных. Конечно, эту херню показывают когда больше нечего смотреть в кино, вот он и ЧТО-ТО ТАМ "БЬЕТ"..., а рекорд же))
P.S.: Чтобы фильм являлся успешным в прокате, он должен собрать сумму в 2 раза и более превосходящую его бюджет. В данном случае, Сталинград должен собрать как минимум 60 млн. $ с его 30 млн. $ бюджета, т.е. должен окупиться. Вряд ли он это сделает, ведь люди еще помнят старые "подвиги" Бондарчука.
Kaиn
Новичок
+57
-49
А кто-нибудь обращал тут внимание на этом сайте на обзор Дмитрия Пучкова (Гоблин) о сюжете Сталинград? Кликайте "Обзоры". Мне понравилось, особенно самые последние слова. "Конечно, с коммерческой точки зрения, название выбрано безупречно: "Высоцкий, Гагарин, Сталинград", - на это зрители пойдут безо всякой рекламы; рекламная кампания организованна - мое почтение! на высшем уровне! но люди идут не по причине горячего интереса к творчеству Бондарчука, а из уважения к своей истории. Стоит ли фильм просмотра? Нет, не стоит." (с). Смотрите ролик полностью.
Также мой респект рецензии от KUNGUROV.
Не понятен рейтинг кинопоиска????? По моему кинопоиск себя компрометирует. не должно быть у этого фильма такого рейтинга, в общем и целом.
KomutoHerowato
Новичок
+28
-42
1
Начитался я комментариев, так и хочется назвать фильм СталинGOOD !:smile142:
Genosse
Опытный
+134
-130
43
И тем не менее бесчисленные орды с лаконичным: "Ощень хороший фильм" волна за волной накатывают, на здравый смысл и мало мальский художественный вкус.

Всё ж таки удалось опять перевалить за рубеж 2.9 балла...
А уж что на телевидение творится... противно слушать...

Вот на что пошла львиная доля миллионов из бюджета фильма...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Чё, в натуре так всё плохо?
Dekard
Новичок
+3
-3

Смотрел се произведение в кино- нудятина редкостная. Из 2:15 терпения хватило минут на 40-50. Потом тупо ушел… Зря ток деньги потратил.
магистр73
Новичок
+53
-50
А-ха Гоблин реально все разложил в обзоре этого .овна!!!))) Респект!!:smile8:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011