Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания

Поиск по форуму

Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Философы: Урок выживания
Kailina
Новичок
+9
-8
ФИЛЬМ НЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Действительно местами скушный. Под бутафорской "философией", попытка завуалировать банальнейшую ситуацию... "якобы интрига" ясна с первых же действий трёх основных действующих лиц.
PS: а вот идея с мысленными экспериментами была хорошая, ещё бы сильную платформу в виде философских теорий и умозаключений сюда... да не банальный сюжет, тогда фильм вышел бы стоящий! Но это был бы уже другой фильм =)
:smile20:
VadoS_503
Новичок
+41
-39
544
Кино - величайшее из искусств!
ФАК!!! Этот фильм без хорошей "пятки" смотреть без понту!!! Муть, а трейлер вродь ниче был.
stioba
Новичок
+34
-31
Весьма пафосный псевдофилософский и при этом весьма наивный фильм. Хотя сама задумка вполне интересная!
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Вполне интересный и рассудительный фильм)психологически держит в напряжении)мне безусловно все понравилось)сюжет с интригой и достоин внимания)думаешь что же дальше будет, что случится время от времени)хорошо было за всем этим наблюдать)пронзает эта вся атмосфера в большое нынешнее размышление)во время и после просмотра фильма, у меня проснулось чувство рассудка о том, что такое жизнь...? как люди на самом деле должны жить...? и в том числе выживать в этом мире...?какие цели должны быть в людей, чтобы как-нибудь быть самодостаточным...? и в той же мере, что делать чтобы себя усовершенствовать...?на это ответы можно найти в своей голове)вот для чего создан этот фильм, это сугубо моя мысль, и как я думаю, я здесь немножко, наверняка рассудил обстановку по философски)не знаю что вы на счет этого думаете, но каждый имеет право, мыслить как хочет)мои овации)удивительная развязка) :smile3: :smile8: :smile19:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Нестандартный (в отличае от явно выраженных других жанров, где за редким исключением все одинаково и прогнозируемо). Интересный и дал пищу мозгу. Для некоторых возможно покажется скучным, но мне понравился. Хорошие актеры с такой же задумкой. Оценка 4+ из 5.
АлександрRorshach
Новичок
+1
-1
Как человек заявляю. Это не должно было случиться и повторится не должно!
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Начало фильма понравилось, а дальше пошла полная ерунда в общем 3
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
где то перемудрили, где то недомудрили
3+
heppyman
Новичок
+14
-16
11
Не понимаю почему у фильма такая маленькая оценка
BlueRay
Новичок
+9
-19
91
Старшеклассник поделился обретённой мудростью после просмотра этого фильма: )
"...после просмотра фильма, у меня проснулось чувство рассудка о том, что такое жизнь...?"
Ух! Явно сильная картина!
Pr.Nixon
Новичок
+5
-15
Хрень, дешевый фильм с дешевыми актерами.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Скучными сценами фильм переполнен с горочкой. Кто здесь вообще нашел философию??? Примитивные рассуждения на уровне школьников начальных классов. Смазливые "актеры" с глупой гримасой на лице. Вы хотите, чтобы я в ЭТО поверил??? Каждый несет несусветную чушь, а в конце фильма, вообще началась умственная вакханалия. Все это больше подходит на медицинское освидетельствование в Кащенко на предмет вменяемости пациентов.
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
вполне неплохой фильм, с оригинальным сюжетом ) правда не поняли, что произошло в конце. либо, у каждого своя мысль по этому поводу. какое-то незаконченное произведение.
Night(adm)
Новичок
+27
-25
2
нормально на 4 :smile19:
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
Johnn007 пишет:
Скучными сценами фильм переполнен с горочкой. Кто здесь вообще нашел философию??? Примитивные рассуждения на уровне школьников начальных классов. Смазливые "актеры" с глупой гримасой на лице. Вы хотите, чтобы я в ЭТО поверил??? Каждый несет несусветную чушь, а в конце фильма, вообще началась умственная вакханалия. Все это больше подходит на медицинское освидетельствование в Кащенко на предмет вменяемости пациентов.

Есть такое. Есть в фильме и милота
Осторожно - спойлер!
(Дэрил Сабара которого нежно люблю несмотря на бездарность, и главный герой - паренек, похожий по типу на советского пионера; девочка-отличница тоже ничего, пока не выяснилось что она спала со своим преподом очевиднейше в манипуляторских целях)
, но в общем и целом - фильм для подростков 15-20 лет максимум. Они могут найти там что-то познавательное для себя.
Ну и еще моменты которые откровенно странны:
Осторожно - спойлер!
во-первых, при реальных выборах выбрали бы все равно тех, кто может и умеет: именно это ценно - полезность для выживания, а не умение петь и играть в покер, но это и так очевидно. Во-вторых, никогда не поверю, что при первом раскладе ни одна девушка не смогла забеременеть из-за стресса - в жизни и не при таких стрессах беременеют. В-третьих, такие рассуждений - абстрактная профанация, неприменимая к реальным обстоятельствам, которых просто нет. В-четвертых, ну и дисциплина у них на занятиях, будто класс начальной школы. хочу - буду участвовать в задании, хочу - не буду, обычно сразу "два" - и свободен:smile32:.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011