Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)
Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
Честно скажу - в конце фильма слезы сами по себе стекали по моему лицу. Тяжелый фильм. И, кстати, когда начинал смотреть, не знал, что в фильме столько знаменитостей. Когда увидел Питта - как бальзам на душу (кто смотрел, тот понимает о чем я). Когда ГГ начал подпевать на похоронах - это была необыкновенная игра, настолько отличный актер, что своим лицом передал всю боль и страдания, которые ему пришлось пережить. Однозначно стоит посмотреть 1 раз. Сильное кино, достойное своих 3 статуеток Оскара
Фильм не особенно понравился. Не тема фильма, а его постановка. Не понравилось, что впихнули Бреда Питта. Сложилось впечатление, что он снизошел до этой роли, чтобы просто засветиться. Мелькнул на экране и вот, его уже нет Не понравилось, что линия о девушке рабыне затмила линию о главном герое. Были моменты, что я нем вообще забывала и переживала лишь за неё.
Осторожно - спойлер!
После избиения девушки думала, что Соломон всё же помог ей уйти из жизни, ведь было что-то вроде тонкого намека, когда он сидел на болоте. Но нет, в конце фильма она снова появляется. Я не садюга, но было ощущение, что меня обманули))
Добротное кино. Но это кино, как мне кажется, из той категории которые не пересматриваются. Да, оно сильное, да, актеры хороши. Его нужно видеть, но пересматривать, наверное, уже не захочется. Ну, а впрочем, каждый сам решит для себя). P.S: Плантаторы убивали своим поведением, так яростно проповедовать библию и одновременно нарушать ее законы....Прям помешательство.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
02 Ноя. 2016 21:56
+3
-0
Уважаемые коллеги! А Вам не кажется, что это своего рода интерпрета́ция или можно сказать ремикс знаменитой "Рабыни Изауры" в одно серийном варианте ? В конце 80-х этим сериалом восхищались. А сейчас по моему это неактуально.
Трагичненькая историйка для выманивания тугриков из населения и Оскаровиз Киноакадемии. Пафосно и неправдоподобно. Сам невротик, на слезу иногда подсаживаюсь, но вот тут - НЕ ВЕРЮ и всё тут!
После прочтения книги остался под впечатлением, хотя и много читал про рабство но сама сцена где у матери отбирают её детей и это в глазах рабовладельцев это естественно это потрясает хотя уверен если бы у них отбирали их детей и продавали их как вещь они бы тоже бы взывали о справедливости, а ведь это факт то же самое творилось и в России до реформы 1961 года, русские помещики продавали своих русских крепостных по одиночке и семьями, несмотря на указ после войны 1812 года не разлучать семьи. Фильм отличный когда же в России снимут фильм не про хороших, добрых, красиво одетых господ, а настоящую ПРАВДУ что творили господа над простым народом до революций 1917 года. Надо давно снять фильм в России по книге Радищева "Путешествие из Санкт - Питербурга в Москву".
Фильм показывает реальную историю, которая сама по себе очень печальна и жестока. В нём показано, какие раньше на свете были люди, которые очень жестоко обращались с людьми другой расы, и относились к ним как к скоту. Хотя не все люди в этом фильме были такие. Очень хорошо подобран актёрский состав: Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер, Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт и Сара Полсон. Все актёры сыграли отлично. Хорошо поставленный фильм-биография о нелёгкой жизни рабов. Также здесь показаны люди, готовые пойти на всё что угодно, даже если это разрушает жизнь людей.
Осторожно - спойлер!
Жаль только, что все эти люди избежали наказания.
Фильм заденет вас за живое. И все награды, которые получил этот фильм-заслужены. Фильму 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Фильм безусловно сильный, но как-то замылено всё. Я ожидал что-то вроде Страстей Христовых, увидеть всю правду. А показали по большей части эмоциональные страдания. И передать это тоже нужен талант! Мне кажется не передал фильм всей тяжести и боли рабской жизни афро-американцев. Как кто-то писал уже ниже - чересчур толерастично, гладко и мягко.
тяжёлый фильм. на всём его протяжении стоял только один вопрос, какого они всё это терпят, почему бунт не утроить, пусть последний в жизни, пусть безнадёжный, но зато попытка стать свободным, а не терпилой ...
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
19 Апрель 2019 14:50
+2
-0
Фильм мотиватор.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Фильм этот - предпосылка к нынешним событиям в Европе и Америке, или, скажите, холопы на Руси жили иначе? Только фильмов вот таких же трогательных про них не снимают... А так, ну хоть не сверкали бы гладко выбритыми мордами в экран, а то целый день на поле, а на лице ни одного волоска или шрамика от "сухого" бритья, а у некоторых даже ровненькие бородки
Жизненный и довольно суровый фильм. Но в то же время интересный, я смотрел не отрываясь. И неважно, это на реальных событиях - или нет. Если фильм хороший, то тут добавить нечего. Оценка:9.
Как то уж все восторженно отзываются, боюсь нам, варварам, не понять. И к слову, что делает освобождённый раб? Правильно, при появившейся возможности набирает себе рабов.
Негр там Негр тут Но бежать напрасный труд Знай, когда патруль тебя поймает Ты пожалеешь, что медленно бежал Негр в поле, Негр в лес К осам в гнезда Негр влез Знай, когда патруль тебя поймает Ты пожалеешь, что ты не убежал Знай, негр знай когда тебя поймают Ты пожалеешь, что ты не убежал...
За песню 10 из 10 За фильм одного выпоротого нигера
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!