Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Властелин Колец: Братство Кольца

Поиск по форуму

Фильмы: Властелин Колец: Братство Кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2002) Подробнее

Первая часть самой знаменитой работы великого и ужасного Питера Джексона, снятого по шедевру Толкиена. Таинственное Кольцо Власти, хранящее в себе часть души Саурона - величайшего врага народов Средиземья, - не было уничтожено вовремя. Спустя сотни лет, оно желает вернуться к своему хозяину и возобновить кровопролитный захват этих мирных земель. В руках хоббита-полурослика по имени Фродо, к которому волею случая попало это кольцо, оказывается судьба всего мира Средиземья. Поначалу фильм неторопливо затягивает нас в свою волшебную и добрую атмосферу, да так, что не хочется и выбираться. Но затем внезапно начинается захватывающее действие, которое не отпускает до самого конца. Сцены битв, а особенно - сцены гибели героев достойны самых высших слов. Недаром трилогия получила, помимо семнадцати "Оскаров" и премии за лучший фильм, еще и премию за лучшую режиссуру. Любой уважающий себя киноман обязан увидеть хотя бы одну часть "Властелина Колец".

Властелин Колец: Братство Кольца
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Одна из любимых сказок. Лежит в коллекции)
HIT MASTER 90S
Новичок
+49
-21
65
Мировое Фэнтези!!! Лучший фильм в своём жанре, аналогов нет. Рекомендую посмотреть всю трилогию и гораздо лучше будет посмотреть не театральную, а режиссёрскую версию всех трёх частей этого фильма, разумеется в формате самой высокой чёткости и качества изображения... совсем другие впечатления.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Лучшее из всего, что сделано в жанре фэнтези! Тут книга и фильм совершенно равнозначны. Это эпохальные произведения! Советую смотреть исключительно в режиссёрской версии и только в HD качестве с хорошим звуком. Выглядит это грандиозно, хотя иногда несколько помпезно. Это единственный, но малюсенький недостаток. Все три части однозначно в коллекцию. Ждём "Хоббита"!
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
фильм супер!!!!
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Эпическое кино!!!! Уже давно в коллекции!!!!!!!!:smile3:
Mr.Mulvoy
Новичок
+3
-2

а чем режиссерская версия отличается от....не режиссерской?:smile133:
N N
Новичок
+20
-22
Mr.Mulvoy пишет:

В фильмах могут вырезать сцены, например чтобы уместить фильм в 2 часа просмотра или так в ужасах урезают сцены насилия. А в режиссерской версии фильм в полном объеме со всеми сценами, в общем идет долго.
Intrepid Trip
Продвинутый
+100
-86
518
я не знаком ни с одним из семи драконов
а где перевод от гоблина?
да! часто спрашивают.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Intrepid Trip
Смотрите подробное описание торрентов.
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Мой самый любимый фильм:smile5: :smile19:
ПАФОС
Новичок
+10
-9
7
Слов слишком мало, чтобы оценить Властелина. Я себе тату сделала - надпись с кольца.:smile16:
arbalet
Новичок
+46
-20
Ето нечто
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Это классика, особенно дети без ума от фильма.
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Этому фильму ни когда не будет аналогов. Шедевр кинематографа, который снят просто великолепно. Он я уверен не устареет ни когда!:smile7: Высший балл!
lelic69
Новичок
+28
-22
принимался посмотреть раз 5 и более 20-ти минут более не мог терпеть эту ерунду. как жаль , что мне такого фильма никогда не досмотреть до конца, а то может быть тоже восторгался им.тонким ценителям кинематографа не рекомендую .
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
тонким ценителям кинематографа не рекомендую .

Как веселят такие фразы :smile26:
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Не знаю. Меня не хватило даже на просмотр половины этого шедевра. Наверно подобные фильмы не для меня. Та же самое и с фильмом Хоббит: Нежданное путешествие, который не давно вышел. Для меня они нудные, затяжные и заумные.
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
отличный фильмос .можно смотреть и смотреть:smile3: однозначно 5
vavilios
Продвинутый
+57
-127
2
N N пишет:
Mr.Mulvoy пишет:

В фильмах могут вырезать сцены, например чтобы уместить фильм в 2 часа просмотра или так в ужасах урезают сцены насилия. А в режиссерской версии фильм в полном объеме со всеми сценами, в общем идет долго.
это не все в реж-версий зачастую может присутствовать совсем другой финал в филмах ,или же вобще могут снят несколько завершающих версии эпилога фильма -которые потом могут все и записать в реж верссий фильмов ,полнометражной картиной или отдельными отрывками всегда присутствующими в доп материалах оригинального синелучевого-диска/а версий целевого сюжета и финала -становится по одобрению людей и аналитиков представляющих корпораций которые финансируют все затраты на то что потом становится видеоматериалом/примеров этого сотни если кому интереснно....
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Очень мощный фильм,детализация фильма просто поражает!Обязательно смотрите расширенную версиею!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Трилогия "Властелин Колец" по-своему удалась. Хотя любителей книги некоторые места экранизации могут буквально "убить". Или, по крайней мере, оставить в душе глубокие незаживающие раны. Чтобы избежать подобных коллизий, нужно четко понимать, что фильм - это фильм, а книга - это книга. И сравнивать их по принципу "лучше-хуже" зачастую бессмысленно. Вещи это разные. Как известно, богатство фантазии никакими картинками не переплюнешь.
Фильм эпичный и красочный, есть даже пронзительные моменты, хоть они и немногочисленны (могу, прошу прощения, назвать таковым только один). Физиономия Арагорна пафосна настолько, что в нее (физиономию) хочется плюнуть (снова прошу прощения, в данном случае - за грубость), но это на любителя. Любовные линии невнятные. Баталии грандиозны и безбрежны.
Словом, все самое "вкусное" осталось в книге. Но если об этом забыть, то можно сказать, что фильм отличный. Ибо затронуты вопросы противостояния Добра и Зла, вопросы верности, дружбы, отваги. И подходит для семейного, в том числе, просмотра.
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Lulu пишет:
тонким ценителям кинематографа не рекомендую .

Как веселят такие фразы :smile26:
:smile27:
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Ну практически идеальный фильм:smile19: :smile19: :smile19:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Столько лет не сподобился посмотреть,... Чувствую придётся, бляха-муха, глянуть)))
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Бесподобно:smile3: :smile3: :smile3:
Daryel
Новичок
+31
-23
58
Отличнейший фильм!
Снумснумрик
Новичок
+41
-27
2
Посмотреть трилогию, заценить на 5+, а потом от перевода Гоблина
просто не оторваться...Как классно сделал - и музыку и диалоги...
После него оригинал уже не могу смотреть...
Helgi2K
Новичок
+19
-8
1
Товарищи, чем отличаются режиссерская версия и обычная, кроме времени, само собою. что вообще посоветуете в будущем?
AlexSanchez
Продвинутый
+55
-33
96
Helgi2K пишет:
Товарищи, чем отличаются режиссерская версия и обычная, кроме времени, само собою. что вообще посоветуете в будущем?

Этим и отличается, что добавлены сцены, отсутствующие в театральной версии, за счет этого увеличена продолжительность фильма
KS_94
Новичок
+48
-25
116
Любимая книга, любимый фильм и просто потрясающая история. Толкиена невозможно не уважать, ведь он придумал целый мир с невероятными фантастическими существами и переложил все это на бумагу. Я думаю, что его произведение бессмертно, и еще многие поколения услышат о мудрости эльфов, чести и доблести людей, храбрости гномов и чистых сердцах хоббитов. Фильм просто обязателен к просмотру!:smile19:
Cейчас на форуме: Dark_Leader, mishynec, Ganza ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011