Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Отличный фильм,с очень хорошими спец эффектами!Сюжет правда по моему не много не до крутили!Хотели,везде помаленьку показать,и целостности не хватило!10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
slavaon
Опытный
+182
-312
65
Бейл - еврей )
сюжет с золотым тельцом не раскрыт ))
лучше покажите как они Христа распяли... а то ... оптяь сионизмом попахивает :smile20:
artem.same
Мастер
+383
-339
Phi4 пишет:
Фильм о последних достижениях Голливуда в области кинопроизводства и компьютерной графики. И это, к сожалению, все, что о нем можно сказать! Фильм пустой и поверхностный, а ведь такая тематика требует более глубокого осмысления изображаемых событий.
Однако, визуально фильм необычайно красив и безупречен! Каждый кадр построен и снят с особой тщательностью, присущей работам Ридли Скотта! А вот фирменного скоттовского исторического драматизма и накала страстей в фильме нет совершенно, как бы ни старался убедить нас в обратном Кристиан Бейл.

Да именно так визуальная составляющая фильма поражает
воображение никогда б не подумал что смогу смотреть "религиозные
интерпретации" но картинка на экране просто завораживает и сюжет
который всем давно известен уже не имеет значения.Браво Мастеру!
bedilema
Новичок
+55
-56
Какие потрясающие спецэффекты, актеры!!!! И ВСЕ........
Самая глубокая идея - фильм посвящен умершему брату режиссера. Сценарий все испортил.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Не зацепил. После столь высоко поднятой Ридли Скоттом планки (фильм Гладиатор), этот фильм смотреть было грустно. Он казался пустым. Не увидел я той энергетики и драмы. Оставлю без оценки.
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Понятно дело что это не лучшая работа Ридли Скотта. Актёры сыграли не плохо. Всё дело в слабом сценарии фильма!Такое ощущение что он был написан за один день! Спец эффектами сейчас никого не удивишь, для этого много ума не надо! С удовольствием пересматриваю его предыдущие фильмы в этом же жанре, Гладиатор, Царство небесное! но это кино на один раз! 6 из 10
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Фильм понравился! Впечатлили спец эффекты, отличная игра актеров. Снято красиво, осторожно по Библии, без излишеств. Фильм достоин внимания.:smile21:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Игра Джоэла Эдгертона великолепна. Фильм очень красивый с прекрасной игрой актеров. Безусловно 5.
Осторожно - спойлер!
Раскрыта вся сущность еврейского народа.....в словах Бога пацана перед смертью египетских детишек.

Всем рекомендую......
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм - нарративный рассказ со спецэффектами. Ни в коем случае не считаю эту работу Ридли Скотта плохой. Мне вообще показалось, что данная постановка типична для этого режиссера. Особенно в плане создания соответствующей атмосферы. И правильно было здесь уже сказано, дело не в падении его творческих способностей, а в материале, с которым Ридли Скотт работал. Вторая часть Торы сама по себе содержит достаточное внутреннее напряжение и не нуждается в излишних драматизациях и спецэффектах. Поэтому сценарный минимализм считаю более чем оправданным. Если зрителя не трогает данная библейская история и ему необходимы искусственные усилители "вкуса", то лучше дождаться нового фильма Ридли Скотта на более нейтральную тему. Там он опять позволит себе много вольностей (как в "Гладиаторе") и драматизм повествования будет на привычном для него уровне.
King
Опытный
+146
-133
1
Исход: Цари и Боги....Моисей с группой пьяных-алкашей-шайтанов прошёл через море. Исход - пьяному море по колено. Актёры отличные... игра ролей хорошая...спецэффекты не не слышал.... значит вы не знаете, что это такое. Спецэффекты - это трансформеры..а тут так вставка между делом и всё. Это не изменит мой исход к этому фильму - Твёрдая 3-ка!!! А интрига всё же есть - я думал море отступиться на пополам как в детстве играло воображение при прочтении...а оно лишь измельчало..на говяный шторм и всего то...печаль(((
Visual Hero
Новичок
+13
-9
127
Отличный, сильный, качественный фильм. :smile19:
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
очень не интересным оказался фильм :smile20:
KelvinW
Новичок
+24
-72
Мазёвый фильмец. Смотрите и никого не слушайте
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
Неплохо на трояк концовка херовая
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Снято неплохо, красиво и качественно: пустыни, оазисы древние поселения, крокодилы и нашествие саранчи, а вот сюжет ерундовый. Далек от библейской темы и уж тем более от всего еврейского, так что мне совсем неинтересно было. Еврейские пустынные скитания, древние предания - 2,5 часа зря потрачено.
Dixie Boy
Новичок
+10
-42
Осторожно - спойлер!
Плюсы фильма:
№1. Ридли Скотт. Этот режиссер , как правило, снимает шикарные фильмы. И, даже учитывая то, что этот фильм - чуть ли не самый слабый в его фильмографии (особенно, учитывая лучший исторический фильм - "Гладиатор"), фильм все равно очень зрелищный.
№2. Батальные сцены и графика. (без комментариев)
№3. Игра актеров и подача происходящего
Минусы фильма:
№1. Откровенная про-еврейская пропаганда.
№2. Подмена ценностей, в данном случае фраза Рамзеса: "Твой бог - изувер, убивающий маленьких детей.", на конкретных зрителей влияет намного слабее, чем долгожданный переход евреев через море. Учитывая то, что иудейский народ веками ждал, что их освободит человек, который по сути жил и воспитывался египетским народом (причем, жил в шике и достатке), уже определяет мотивацию данного кинополотна: неважно, кто вскормил, важно, кто переубедил.
ИТОГ: Разочарован в Кристиане Бэйле. В Ридли Скотте не разочарован вовсе. Он уже шел на спад, ведь после "Гладиатора" и "Чужого" его "Робин Гуд", мягко говоря, просто шляпа.
И, КСТАТИ, может быть режиссер более осведомлен о деятельности евреев в Древнем Египте, чем все историки, вместе взятые, но я лично думаю, что подавляющее их большинство в Египте все же торговало и спекулировало, а не пирамиды строило.
P.S. На месте Рамзеса, в сцене, где он перед Моисеем держит своего мертвого ребенка, я вскрыл бы этому циничному предателю горло!
Редактировано Спойлер / Модератор!
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
очень даже не плохое кино, посмотрел с огромным удовольствием:smile19:
Castor Troy
Опытный
+184
-230
ну не знаю...симпатичное полотно...чем евреям не угодили тоже не понимаю...не лучший фильм ридли,но и не худший...лично мое мнение что актеры сыгравшие в фильме ну вообще не подходили для своих ролей
Посторонний
Опытный
+105
-156
Унылый,дорогой,пропагандистский фильм.Смотреть только богоизбранным.Остальным на перемотке останавливаясь на эпизодах со спецэффектами.Написал бы похлеще,но карма и так ни к черту....
З.Ы.К черту карму!!!Фильм бы назвал "Моисей.Становление Рейха" или "Триумф воли-2".
Yaros006
Новичок
+15
-19
3
Отчетливо прослеживается американская внешняя политика, а так красиво еще если в 3В
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Фильм понравился.Клятва новобрачных шикарна.Сказка с глубоким смыслом.Параноики в любом фильме ищут политику штатов,я им тоже не симпатизирую,но всему есть предел...Кыш,кыш дурь и мракобесие с головы.
mirmur
Новичок
+33
-26
10
В глаза смотри...
Хорош однозначно. Клятва новобрачных зацепила за душу. Невеста-жена вообще красавица.
Смотрите, получайте удовольствие.
gennady
Продвинутый
+121
-92
Фильм не плохой, спецэфекты, конечно на высоте. Сюжет, как-то насторожил, такое ощущение, что только евреи строили все цивилизации. И что это за рабы, которые имели свободное время для тренировок своих боевых подразделений.
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Фильм снят на очень высоко профессиональном уровне с чисто голливудским размахом.
Очень хорошие спецэффекты,обалденная музыка,в общем смотрится весело советую.:smile1:
Здесь прочитал оказывается у Русских в глубокой древности тоже был свой "Исход" из Гипербореи в Сибирь по Уральским горам на мамонтах.Надо попросить Ридли Скота чтобы он эту историю тоже экранизировал,а то про Евреев снял,а про нас забыл.:smile26:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Как смотрю, комментарии разделились практически на две категории... тех, кому очень понравилось и тех, кому совсем не понравилось. Лично я получил массу положительных впечатлений. Всё на высшем уровне - персонажи, декорации, эффекты, сюжет! Да что еще надо то?! Отличное кино легендарного режиссера! А те, кто пытается найти тут политический подтекст... ну не знаю... лечите, ребята, свою паранойю:smile54:
SKY4HOLO
Опытный
+169
-195
4 2463
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Это скорей всего из жанра жёсткого осмеяния Истории,чем "ветхозаветная история".Но если совсем делать нечего,то можно и вычеркнуть из жизни 2,5 часа жизни:smile20:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Крокодилы шикарные, картинка отличная, масштабы впечатляют, сыграно здорово. По содержанию - впечатления настолько не произвёло, что даже написать нечего. Не моё, потому без оценок. Смотреть обязательно в отличном качестве и желательно на большом экране. Можно без звука.
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
Великолепный фильм снят красочно, масштабно, захватывающее Ридли Скот как всегда снимает отличные фильмы :smile8:
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Васька
снято красиво и качественно, сюжет развивается плавно, а концовка известна с самого начала, но в фильмах такого жанра должно быть именно так, тут важна реализация- и она на высоте. Кто-то сравнивал тоже со свежей экранизацией "Ной", считаю, что "исход" выше и качественнее на несколько порядков по всем показателям
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Хорошо снятый фильм для жанра фэнтези на 4 +. Предположу, что Рид снимал без углубления в тему, а потому в остальных "жанрах" это, увы, невзыскательная поделка на потребу подрастающему поколению, которому, чем "спецэффектнее", тем лучше, а на белибердистику здравого смысла можно и забить, ведь главное, чтобы круть была без мозгов.
Ясно, что любая история, т.б., древняя - штука темная и фантазировать на ее почве можно много и даже красиво. Но только, если не отталкиваться от того, что в мире именуется не иначе, как абсурдом.
Не спорю, иной раз бывает, что и красивой картинки вполне достаточно. На сей раз не хватило. Потому лишь тройка, зато красивая - 3
Cейчас на форуме: 19Александр65, shulzp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011