Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Отличный фильм,с очень хорошими спец эффектами!Сюжет правда по моему не много не до крутили!Хотели,везде помаленьку показать,и целостности не хватило!10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Фильм о последних достижениях Голливуда в области кинопроизводства и компьютерной графики. И это, к сожалению, все, что о нем можно сказать! Фильм пустой и поверхностный, а ведь такая тематика требует более глубокого осмысления изображаемых событий. Однако, визуально фильм необычайно красив и безупречен! Каждый кадр построен и снят с особой тщательностью, присущей работам Ридли Скотта! А вот фирменного скоттовского исторического драматизма и накала страстей в фильме нет совершенно, как бы ни старался убедить нас в обратном Кристиан Бейл.
Да именно так визуальная составляющая фильма поражает воображение никогда б не подумал что смогу смотреть "религиозные интерпретации" но картинка на экране просто завораживает и сюжет который всем давно известен уже не имеет значения.Браво Мастеру!
Не зацепил. После столь высоко поднятой Ридли Скоттом планки (фильм Гладиатор), этот фильм смотреть было грустно. Он казался пустым. Не увидел я той энергетики и драмы. Оставлю без оценки.
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
20 Март 2015 12:11
+0
-0
Понятно дело что это не лучшая работа Ридли Скотта. Актёры сыграли не плохо. Всё дело в слабом сценарии фильма!Такое ощущение что он был написан за один день! Спец эффектами сейчас никого не удивишь, для этого много ума не надо! С удовольствием пересматриваю его предыдущие фильмы в этом же жанре, Гладиатор, Царство небесное! но это кино на один раз! 6 из 10
Фильм - нарративный рассказ со спецэффектами. Ни в коем случае не считаю эту работу Ридли Скотта плохой. Мне вообще показалось, что данная постановка типична для этого режиссера. Особенно в плане создания соответствующей атмосферы. И правильно было здесь уже сказано, дело не в падении его творческих способностей, а в материале, с которым Ридли Скотт работал. Вторая часть Торы сама по себе содержит достаточное внутреннее напряжение и не нуждается в излишних драматизациях и спецэффектах. Поэтому сценарный минимализм считаю более чем оправданным. Если зрителя не трогает данная библейская история и ему необходимы искусственные усилители "вкуса", то лучше дождаться нового фильма Ридли Скотта на более нейтральную тему. Там он опять позволит себе много вольностей (как в "Гладиаторе") и драматизм повествования будет на привычном для него уровне.
Исход: Цари и Боги....Моисей с группой пьяных-алкашей-шайтанов прошёл через море. Исход - пьяному море по колено. Актёры отличные... игра ролей хорошая...спецэффекты не не слышал.... значит вы не знаете, что это такое. Спецэффекты - это трансформеры..а тут так вставка между делом и всё. Это не изменит мой исход к этому фильму - Твёрдая 3-ка!!! А интрига всё же есть - я думал море отступиться на пополам как в детстве играло воображение при прочтении...а оно лишь измельчало..на говяный шторм и всего то...печаль(((
Снято неплохо, красиво и качественно: пустыни, оазисы древние поселения, крокодилы и нашествие саранчи, а вот сюжет ерундовый. Далек от библейской темы и уж тем более от всего еврейского, так что мне совсем неинтересно было. Еврейские пустынные скитания, древние предания - 2,5 часа зря потрачено.
Плюсы фильма: №1. Ридли Скотт. Этот режиссер , как правило, снимает шикарные фильмы. И, даже учитывая то, что этот фильм - чуть ли не самый слабый в его фильмографии (особенно, учитывая лучший исторический фильм - "Гладиатор"), фильм все равно очень зрелищный. №2. Батальные сцены и графика. (без комментариев) №3. Игра актеров и подача происходящего Минусы фильма: №1. Откровенная про-еврейская пропаганда. №2. Подмена ценностей, в данном случае фраза Рамзеса: "Твой бог - изувер, убивающий маленьких детей.", на конкретных зрителей влияет намного слабее, чем долгожданный переход евреев через море. Учитывая то, что иудейский народ веками ждал, что их освободит человек, который по сути жил и воспитывался египетским народом (причем, жил в шике и достатке), уже определяет мотивацию данного кинополотна: неважно, кто вскормил, важно, кто переубедил. ИТОГ: Разочарован в Кристиане Бэйле. В Ридли Скотте не разочарован вовсе. Он уже шел на спад, ведь после "Гладиатора" и "Чужого" его "Робин Гуд", мягко говоря, просто шляпа. И, КСТАТИ, может быть режиссер более осведомлен о деятельности евреев в Древнем Египте, чем все историки, вместе взятые, но я лично думаю, что подавляющее их большинство в Египте все же торговало и спекулировало, а не пирамиды строило. P.S. На месте Рамзеса, в сцене, где он перед Моисеем держит своего мертвого ребенка, я вскрыл бы этому циничному предателю горло!
ну не знаю...симпатичное полотно...чем евреям не угодили тоже не понимаю...не лучший фильм ридли,но и не худший...лично мое мнение что актеры сыгравшие в фильме ну вообще не подходили для своих ролей
Унылый,дорогой,пропагандистский фильм.Смотреть только богоизбранным.Остальным на перемотке останавливаясь на эпизодах со спецэффектами.Написал бы похлеще,но карма и так ни к черту.... З.Ы.К черту карму!!!Фильм бы назвал "Моисей.Становление Рейха" или "Триумф воли-2".
Фильм понравился.Клятва новобрачных шикарна.Сказка с глубоким смыслом.Параноики в любом фильме ищут политику штатов,я им тоже не симпатизирую,но всему есть предел...Кыш,кыш дурь и мракобесие с головы.
Фильм не плохой, спецэфекты, конечно на высоте. Сюжет, как-то насторожил, такое ощущение, что только евреи строили все цивилизации. И что это за рабы, которые имели свободное время для тренировок своих боевых подразделений.
Фильм снят на очень высоко профессиональном уровне с чисто голливудским размахом. Очень хорошие спецэффекты,обалденная музыка,в общем смотрится весело советую. Здесь прочитал оказывается у Русских в глубокой древности тоже был свой "Исход" из Гипербореи в Сибирь по Уральским горам на мамонтах.Надо попросить Ридли Скота чтобы он эту историю тоже экранизировал,а то про Евреев снял,а про нас забыл.
Как смотрю, комментарии разделились практически на две категории... тех, кому очень понравилось и тех, кому совсем не понравилось. Лично я получил массу положительных впечатлений. Всё на высшем уровне - персонажи, декорации, эффекты, сюжет! Да что еще надо то?! Отличное кино легендарного режиссера! А те, кто пытается найти тут политический подтекст... ну не знаю... лечите, ребята, свою паранойю
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
01 Апрель 2015 11:38
+0
-0
Это скорей всего из жанра жёсткого осмеяния Истории,чем "ветхозаветная история".Но если совсем делать нечего,то можно и вычеркнуть из жизни 2,5 часа жизни
Крокодилы шикарные, картинка отличная, масштабы впечатляют, сыграно здорово. По содержанию - впечатления настолько не произвёло, что даже написать нечего. Не моё, потому без оценок. Смотреть обязательно в отличном качестве и желательно на большом экране. Можно без звука.
снято красиво и качественно, сюжет развивается плавно, а концовка известна с самого начала, но в фильмах такого жанра должно быть именно так, тут важна реализация- и она на высоте. Кто-то сравнивал тоже со свежей экранизацией "Ной", считаю, что "исход" выше и качественнее на несколько порядков по всем показателям
Хорошо снятый фильм для жанра фэнтези на 4 +. Предположу, что Рид снимал без углубления в тему, а потому в остальных "жанрах" это, увы, невзыскательная поделка на потребу подрастающему поколению, которому, чем "спецэффектнее", тем лучше, а на белибердистику здравого смысла можно и забить, ведь главное, чтобы круть была без мозгов. Ясно, что любая история, т.б., древняя - штука темная и фантазировать на ее почве можно много и даже красиво. Но только, если не отталкиваться от того, что в мире именуется не иначе, как абсурдом. Не спорю, иной раз бывает, что и красивой картинки вполне достаточно. На сей раз не хватило. Потому лишь тройка, зато красивая - 3
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!